X



【サッカー】アジア杯 日本、上田3点に絡む大活躍!インドネシアに3−1快勝、D組2位で決勝T進出★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:11.39ID:Nx3po0c+9
<AFCアジアカップ(アジア杯):日本−インドネシア>◇24日◇1次リーグD組◇第3戦◇ドーハ
 日本代表(FIFAランキング17位)がインドネシア(同146位)に3−1と快勝した。FW上田綺世が2点を挙げる大活躍。イラクに続くD組2位で決勝トーナメント(16強)進出を決めた。次はヨルダン、韓国が控えるE組1位チームと対戦する。
 ともに1勝1敗、勝ち点3のチーム同士の対戦。開始早々、日本にチャンスが巡ってきた。FW上田綺世が背後から倒され、VARでPK判定となった。前半6分、このPKを上田が冷静にゴール右隅へ決めて幸先良く先制した。
 前半35分、追加点のチャンスが訪れた。右サイドバックで先発した毎熊晟矢がMF久保建英とのワンツーでペナルティーエリア右に抜け出し、中央へ折り返し。ゴール前でフリーのMF中村敬斗が右足でシュートしたが、左ポストに阻まれた。
 守っては右から毎熊、冨安健洋、町田浩樹、中山雄太の組み合わせで、高い位置にラインを設定。1ボランチの遠藤航を含めたコンパクトな陣形で、敵陣でボールを刈り、攻撃につなげた。
 前半の終了間際にはMF旗手怜央が敵陣までドリブルで持ち込み、左サイドへ開いた上田へ縦パス。ただ足元にボールが入りすぎ、もたついてシュートまで持ち込めず。0−0で前半を終えた。
 待望の追加点が生まれた。後半7分、MF堂安律が左サイドの中村へパスを出すと、その大外から回って縦パスを受け直し、左サイドからゴール前へグラウンダーのクロスを送る。これをファーサイドでフリーとなった上田が右足で押し込み2−0。上田は国際Aマッチ通算10得点とした。
 日本はその後も堂安が絶好機を迎えるなど、多くのチャンスはあった。後半24分に中村、旗手を下げてMF南野拓実、FW前田大然を投入した。フレッシュで前に速い選手の活用で3点目を狙いにかかった。
 後半37分には久保、冨安を下げて、MF佐野海舟、渡辺剛をピッチに送り出した。
 後半42分、上田が右足で強烈なシュート。相手選手に当たり入った。記録はオウンゴールだった。
 アディショナルタイムに日本は失点したが、危なげなく勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5369a61e3df536acc76b0bff9817f8a7db1df43

★1が立った時間:2024/01/24(水) 22:29:24.78

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706104001/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:45.85ID:dvFbVO3n0
テレ朝は命拾いしたか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:47.72ID:2r3xFUc50
数少ないピンチだったのに最後股抜かれて失点するザイオン
フリーにしたDFが悪いと擁護されてるが、あれをセーブできないなら今後も期待ゼロ
格上相手ならもっとえげつないシュートが飛んでくるのに言い訳するなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:47.94ID:MvydGvxA0
馬之助
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:51.40ID:6Xcqor9o0
ザイオン頑張れ
これからも応援してるぜ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:56.68ID:8ea9uCQ50
スローイングからの放り込みなんてGKが出て行けば全部取れんじゃねぇのw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:58.60ID:hPRd695c0
久保さっぱりだったな
前半終了時のパス成功率69%だしこのレベルの相手で1人も剥がせないとなると中々使いづらい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:01.39ID:X/I08sUC0
>>1
 

敵枠内シュートたった1本なのにちゃっかり失点するザルオン 
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:09.24ID:bEH4FwO+0
インドネシアのゴールは問題でしょ
ザイオン相手に得点を奪う…これってとんでもない差別だわ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:13.42ID:2r3xFUc50
今季ベルギーリーグでセーブ率最下位のザイオン
i.imgur.com/28BThn0.jpeg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:18.95ID:WZNvFeVG0
>>1
ゆるゆる親善試合でしか通用しないトップ下の久保

強度が上がるガチ試合では全く通用しない久保

だからトップ下は鎌田って言われてたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:19.91ID:Qb5x6Y970
【サッカー】日本代表、文句なしのMVPは? メンバー大幅変更で快勝【インドネシア戦どこよりも速い採点/アジアカップ2023】 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706103640/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:23.49ID:up63oHOY0
>>9
神だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:41.25ID:Q+vqFUH/0
ザイオンねー
失点はGKだけのせいではないとはいえビッグセーブ一つもなく決められそうなシュートは全部きっちり決められるのが大会の正GKというのがね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:46.74ID:4kU+nN770
GKはザイオンでいいな
問題なのはロングスローのセットプレーにやられたDF陣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:50.01ID:DoiYKNjV0
DAZNのレビューライブ、5800人視聴
やっぱサッカーの人気は落ちてるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:25:56.40ID:CODt/ozR0
キーパーなんで変えへんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:00.66ID:QzVJvwmd0
【悲報】久保はインドネシア相手ですらボールロスト連発で全く通用せず…

久保 ボールロスト
イラク戦 21
インドネシア戦 26
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:00.85ID:8m16smMN0
カードもらって以降の遠藤は替えるべきだった
明らかに2枚目を恐れて当たりに行けてなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:02.00ID:S61uWNiX0
PKとオウンゴールで快勝って(笑)

実質スコアレスドローじゃんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:03.18ID:mpE8a3WY0
>>9
草w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:10.94ID:VnuvZ5/n0
ベトナム戦→アジアのレベル上がってる(余裕)
イラク戦→アジアのレベル上がってる(迫真)
インドネシア戦→アジアのレベル上がって・・・日本が弱いだけだこれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:11.77ID:JB+xaWsD0
弱っ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:22.45ID:IuyKCwhc0
>>9
見たかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:23.65ID:Hmwa9i7P0
>>11
ガチでやばくねこれせめて控えでいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:24.73ID:1Uc3ctpG0
堂安も決定機外しすぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:36.29ID:GpLiecfG0
>>9
レベルたけーよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:37.06ID:FJzULDAL0
韓国vsヨルダンは勝ったら日本と負けたらサウジと
両チームはさてどちらを希望して試合するのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:38.38ID:thnGvoPi0
>>11
才能ないんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:49.59ID:VZtl41KM0
ポテンシャル秘めた15歳GK鈴木彩艶「近い目標は谷くんを越えること」https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?227728-227728-fl

7年前からずっとポテンシャル言われてるポテンシャル芸人ザイオンさん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:50.61ID:h1YPOBo00
>>9
助かる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:52.30ID:7Yi5Eev00
俺たちの日本代表が帰ってきたな。インドネシアサポーターのおかげでスタジアムの雰囲気そこそこ良かったし
リードして聞くブーイングはええわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:57.89ID:dqw3onH20
ザイオン頼むよ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:00.69ID:VgAq4M9U0
次の対戦相手どこよ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:03.16ID:BMwDxacw0
キーパーは大迫、中村、谷かな
もうザイオンが呼ばれることはないだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:03.30ID:/P48HErg0
>>9
ええなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:08.78ID:8ea9uCQ50
>>15
ひでぇなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:15.50ID:naLQ4elC0
>>9
すげーよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:21.81ID:tWoutM3u0
ポカザイオンがパンチングしてゴールを決めたって
レスしてたオッサンがいるけど、流石にそれはないだろ
わしを嵌めようとしてんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:28.02ID:1vryRjDr0
>>9
これすき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:31.22ID:LS6CD1+j0
久保批判する声あって驚いた
キーパス5本ぐらい(もっと?)あったよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:40.90ID:V3GIrglj0
>>9
たすかる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:43.13ID:yoYk6WxI0
あんなドフリーにするのが悪い
だけど欲を言えば止めて欲しがったけどな
スローもキックも安定してるから変えないだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:50.10ID:2r3xFUc50
ザイオン擁護してるのは日本サッカーに負けてほしい勢力だろうな
応援してない人たちからすればザイオンが正GKの方が負ける確率高くなるしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:51.86ID:F1yrla0G0
インドネシアとイラクにすら通用しない久保

やはりトップ下の序列はこれ
鎌田>南野>>>久保
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:52.19ID:DoiYKNjV0
>>27
取られた1点見てみ
笑うよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:54.19ID:/MPhDs120
>>9
ありがとう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:02.44ID:dWCugEjm0
>>23
そもそも久保がいつの間にかエース扱いで草しか生えないw
久保建英という過大評価
ドイツ戦
久保有り 日本0ー1ドイツ
久保無し 日本2ー0ドイツ

スペイン戦
久保有り 日本0ー1スペイン
久保無し 日本2ー0スペイン

イラク戦
久保有り 日本0ー2イラク
久保無し 日本1ー0イラク

久保有り 0得点、4失点
久保無し 5得点、0失点 

久保建英を使ってよいのはキリンチャレンジカップ(笑)と雑魚戦だけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:10.21ID:EhtUFkRw0
>>51
出場しない
キーパー以外で使う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:15.76ID:u8UxaDZO0
キーパー変えろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:22.04ID:Hmwa9i7P0
とりあえず相手にシュート打たせない事打たれたら終わり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:25.32ID:IzB34ZhG0
ここまでで一番セーブしてほしい失点だったな
もうザイオンさんと心中だからどうもならんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:27.59ID:pKS9si4Y0
>>9
グロ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:34.00ID:nPIoyUzg0
ザイオンの良くないけど、DFもイマイチだな。
森保は守備の指導しないって本当なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:43.16ID:xrZiNuXv0
オウンゴールとPKなかったら
引き分けだった  

快勝ではなく辛勝
運が良かったともいう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:45.43ID:QsHm7wK80
マジでオランダやベルギーの選手はもう呼ばなくていいだろ
だいたい以前はJリーグから直接ドイツやフランスに移籍してたのにそれが出来てないんだから
もっと昔でも中田や中村どころか柳沢や小笠原でも直接イタリアに移籍出来てたんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:47.41ID:UPh1ijdl0
ぼくがかんがえたさいきょうふぉーめーしょんで必ずトップ下にくそ雑魚久保入れてるやつwwwwwwもうサッカー観るのやめたら?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:50.63ID:ZtMqcdQd0
もうザイオンはいいだろ森保
身の丈に合ってなくても上のレベルで使い続けりゃ成長するとか思ってんのか
五輪に向けてどころかトラウマ刻んでんじゃねーか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:01.01ID:HsKZssd50
最後の失点は完全に守備のミスだよ
数が足りてない

http://imgur.com/ubzjpNY.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:04.52ID:X/I08sUC0
テレ朝はザイオンの失点シーンは放送せずカットしましたwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:07.92ID:C/oU+OGk0
ザイオンは川島直系のエンターテイメント枠

ドキドキハラハラも楽しもうぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:15.40ID:L6BdcTFv0
外すのも優しさだろ森保よ
このままだとザイオン壊れるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:16.27ID:EXCbr1zC0
ザイオン我慢しろ厨に答えてほしいんだけど
クロスしたボールが来ると動きが鈍くなる、固まる問題どうすんの?
正面からシュートならまだましだと思うが

ど う す ん の ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:18.29ID:G+zcHsNe0
しゃあない
ザイオンが失点するペースを上回って得点すれば勝てるんや
5-4でも良いから勝て
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:24.27ID:S61uWNiX0
>>56
日本はアジアで格上だろ思ってるの?

遠藤さんいないと負ける可能性あったからじゃんか(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:35.07ID:31QaAboh0
>>11
なんでこのクラブは使うんだよw
ジャパンマネー関係ないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:36.02ID:Ze73cdU50
冨安を下げた途端に失点
日本の守備は冨安1人で何とかしてる状態
冨安が壊れたら確実に終わる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:46.73ID:HOFwgsHV0
インドネシアに3-1って快勝なのか?
5-0ぐらいで勝たないと行けないんちゃう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:05.28ID:shLJJ6Ia0
>>11
ひでえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:11.34ID:n+yNjvEd0
さっきニュースで見たけど堂安のアシスト良いな
あんなプレイ出来るようになったんか

やるやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:11.44ID:pUiK7R/P0
>>89
ブライトンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況