松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★9 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/24(水) 17:01:06.15ID:1mUXU7HH9
 1月22日、吉本興業は、松本人志(60)が文藝春秋に対し、名誉毀損に基づく損害賠償および訂正記事による名誉回復を求める訴訟を提起したと発表した。同社のホームページには、松本の代理人である八重洲総合法律事務所の田代政弘弁護士による次のようなコメントが掲載されている。

〈今後、裁判において、記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております〉

 訴訟の主な争点は、昨年 12月17日発売号 に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」と題する記事だ。

 松本が「スピードワゴン」の小沢一敬に女性を集めさせ、グランドハイアット東京のスイートルームで飲み会を開催。参加者のA子さんと二人きりになった松本が「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫った様子を報じた。また、同時期に松本から肉体関係を迫られたB子さんの証言も掲載している。

 松本は年が明けた1月8日に芸能活動の休止を発表。以降、沈黙を保ってきたが、22日に松本は訴訟に踏み切った。

 そんななか「A子さんの勇気に共感した。A子さんの力になりたい」と、初めて実名・顔出しでの取材に応じる元タレントの女性が現れた。この女性は「週刊文春」の180分におよぶ独占インタビューに応じ、19歳の時に松本から肉体関係を求められた体験を語ったのだ。

「仕事柄、多くの芸能人と食事をする機会がありますが、あんなに酷い仕打ちを受けたのは私の人生で彼だけでした。あの出来事がトラウマとして記憶に残り、ずっと苦しめられてきました。実名で発信すれば、すぐに『売名だ』と言われる時代ですが、私がこうして告発することでプラスなことは何一つありません。ネット上で罵詈雑言を浴びせられるかもしれない。それでも20年近く経っても彼の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しいと思い、取材に応じました」

 1月24日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および25日(木)発売の「週刊文春」では、元タレント女性の「実名・顔出しインタビュー」を報じる。また19歳の学生だったH子さんの新証言、吉本興業所属の西川のりおが取材に応じ、松本に苦言を呈する様子も掲載している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年2月1日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e665354c4ecf8b5e6cd8035293ac4af98205f7

前スレ
松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★8 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706079218/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:22.75ID:QkfIyWkV0
>>248
断られた時の反応が以上だから男性ホルモンうってるんじゃね?
攻撃的になるって話
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:23.05ID:t3NUE5rg0
俺は20年前にレイプなんて絶対してないと言えるけどなあ
さて松っつんはどうだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:24.13ID:7K1PSr380
>>254
吉本芸人だらけでほんとウザい
なんで関西人って東京に来たがるんだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:28.37ID:DmHcjX7M0
こういう企業に税金使って仕事依頼してんだろ
救えねえな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:31.59ID:uS2XOwpk0
>>163
あちゃー(ノ∀`)やっぱりなw名のある実力弁護士が全員揃って松本敗訴を謳ってたんだし松本つくづく憐れ・・緊急記者会見開いて誠心誠意謝罪と説明に務めれば良かったのになぁ~もう遅いがw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:34.21ID:KWEYYdoQ0
>>36
男だけど、キレないw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:39.60ID:Wzb7ki2X0
>>264
わかったから
それを法廷で証言してくれよ
判事がそれをどう判断するかだからここで言っても意味がない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:44.99ID:t3NUE5rg0
>>288
今はそう言うしか無いよね
出てきた時にだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:45.66ID:rGl8JDgm0
>>181
酷いのは知ってたと思う
単純に文春がここまでやると思ってなかったんだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:46.29ID:6F85R4tL0
>>226
昔はシュっとした感じだったのが最近の顔はデコボコして鼻は巨大化
歯も黄色どころか所々茶色く汚れてて酷い表現だけどキモブタみたいだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:46.51ID:iFdBMGzv0
>>270
文春記事によると
A子の記事に強い怒りを覚え咄嗟にSNSに書き込んだので『18歳の時に』と間違えましたが、後できちんと調べると、当時19歳でした」
とのこと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:47.28ID:wupjI+9X0
>>287
なにもなかった相手だからな


超舐めてる
文春よくこんなので金とったなー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:49.39ID:QMn30+hq0
>>38
俺もそう思うわ
自分も娘いるけど嫌われたらマジで怖いし
下手なことすら言えない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:50.23ID:CDcy6KPM0
素人好きかもしれんがなんでそんなリスクおってまで…バカすぎる
高級風俗で好き放題でいいやん
何の為に金稼いでんねんアホかまっつん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:50.58ID:h5TYOM7F0
>>72
かなりアウトっぽい話もトークでしてたけど
さすがにプロ相手にやってることをかなり盛って話してると思ってたわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:54.05ID:E6yVBrG20
証言が集まったらジャニー同様の扱いになって完全に終わるな
後はジャニーと違って生きてるから逮捕迄行くかどうか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:54.45ID:vaxjQTht0
ガチモンの犯罪やな
そろそろテレビで放送するのもヤバすぎてできないんじゃないか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:16:56.93ID:hW/xKX7B0
>>98
サンクス
万博アンバサダーまだやめてないのマズいんじゃないの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:05.42ID:CBqetYwy0
20年前のセックスしなかった話(笑
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:08.66ID:GJw+6UOr0
内容が生々しいな、作り話とは思えん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:19.50ID:nnQCKpsg0
>>276
弁護士が犠牲者てことかw
でも嫌なら断ればいいのに引き受けたからなあ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:24.00ID:1E/AtJ9k0
【悲報】文春憎しで松本擁護に必死な未成年淫行メンヘリスト。精神勝利の模索の果てに自己否定に至るw

自分の薄っぺらい自己啓発系の全動画とそれを信じる情弱信者を全力で自己否定してるけど、大丈夫?🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
他人の評価ほど無意味なものはない。
どうでもいい人の評価を、なぜ気にする必要があるのか。
21:00・2024/01/20
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:29.49ID:6E5gzPZ20
>>180
あの見た目だから実際大変そうセクハラ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:32.88ID:Wzb7ki2X0
松本の本当にやりたいテレビ向けでない「笑い」ってまともな人から見たらもうホラーやねん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:35.12ID:ALtq1nr90
今回の告発者はかなり大きなリスクをおかして告発しているわけで、俺は信用するよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:38.32ID:KWEYYdoQ0
>>45
まずは、松本さんは警察に行って告訴したほうがいいよね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:38.60ID:YrAYFmmr0
>>51
今田宮迫の恐怖のホームパーティPart2
https://archive.li/CFAH8

432 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/19(水) 02:38:01 ID:nF9HHKkN0
>>425
今は確かにのんびり屋かもしれません。
これまで警察にも何度も相談しましたし知り合いの桂○こばさんにも相談しました。
この話題を知って今日も警察に相談しましたしさっきも曽根崎警察に電話しました。
でも時効なのであまり話に乗ってきてくれませんでした。ただ今回の被害者とされる
方が裁判を起こした時に検事等の判断で過去の証人という事でなら私の体験を表に出す
ことは意味があるかも的なことは言ってくれました。今は某スポーツ紙の知り合いに頼んで
講談社の知り合いを探してもらっているところです。

434 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/19(水) 02:43:36 ID:nF9HHKkN0
もちろん某スポーツ紙の知り合いには別件で伝えてあります。

忘れかけてましたが完全に思い出してしまいました。
あのスーパー玉出が見える交差点の角にある忌まわしき茶色のマンション。

437 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/19(水) 02:49:47 ID:nF9HHKkN0
でも被害届は出していません。
次の日友達と一緒に宮迫の実家の前で謝れ〜って叫んでただけです…。
その時はそれしか出来なかった。親にも知られたくなかったし。

439 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/03/19(水) 02:53:17 ID:nF9HHKkN0
宮迫、天素のメンバー、スキンヘッドの男、鉄パイプ…

悲しくなってきたので寝ます。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:39.83ID:GibrG6i20
>>224
財産隠すための時間稼ぎだって立花が言ってた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:41.70ID:ahwUxaIA0
レイパーひとし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:41.77ID:0+hzeATs0
どれもこれもお互い証拠がないから全員の証言で裁判官が判断するしかないか
飲み会に同席した後輩芸人も証言するのかが見もの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:44.67ID:1zi8zksN0
同意があったのではなく
同意を強要してたのかな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:46.92ID:2MYaLo0Q0
>>283
分かってないな松本はもう終了済み
本丸が方針転換したやんどれだけ効いたか分かるね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:47.09ID:jfzfb+SY0
>>163
まともな弁護士「万が一勝てたとしても300万円程度しか賠償金出ませんよ」

松「んなアホな話があるかいな!俺は仕事休業してんねんで!俺を誰だと思っとんのや!」

田弁「私が引き受けましょうか?五億五千万請求しましょう!請求はもちろん可能ですよ。」

松「おぉー!やっぱり請求できるやんけ!よし、お前に決めたるわ!」

田弁「(高額請求で着手金ウマーwww敗訴しても失うもんなんてねーし、ラッキーww)」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:47.70ID:/R4aH9A80
>>325
20年間繰り返してたとかジャニー喜多川みたいやな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:49.06ID:T0XzE9zn0
>>214
正気の日本だよ
こんなものでは済まない
全てが徹底的に消毒されていく
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:52.71ID:cmZD74zQ0
>>252
まっつんから女集めろ言われたら従わざる得ないじゃないですか…で逃げられんかのぉ
一緒になって性加害してたようなのは無理だろうが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:58.29ID:rGl8JDgm0
刑事がどうのとか民事がどうのを超えて
人として最低なんだよな
こんなのスポンサーが許すわけない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:02.76ID:3+BGbID10
一人を大勢で囲んで非難を浴びせるのってマルチビジネスや宗教の勧誘のやり口だろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:03.43ID:KWEYYdoQ0
>>47
テレビでなく、舞台でやったらいいと思う。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:09.89ID:jrvU8RN30
元々松ちゃんて毛じらみとか女関係でイメージ悪いからCM来なかったけど子供出来てから丸くなってCM出るようになったよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:10.51ID:GMfonjmS0
アテンド芸人達は会社の聞き取りにどう立ち回るのがベストだろう?
ゲロするか黙して松本と一蓮托生するか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:13.02ID:4qe/JxDG0
松本からしたら俺と飲めて幸せやろ的な感覚だったんだろけど
言動や行動で嫌な思いをした女性もまあまあいたという事だろな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:18.90ID:bv0XMObS0
相方亡くした時に紳助に寄り添ったみたいな、いつもは優しい人なのにエピソードが
あの裸にウサギメガネ画像で消えたなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:20.22ID:t3NUE5rg0
>>343
だからー
今はそういうしか無いよね
ていうのも君は決定的な証拠を定義できないからなのだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:21.51ID:Wzb7ki2X0
>>323
万博アンバサダーだしNHKにも出てるし公益性はあるよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:23.47ID:BjFtf9XO0
>>314
見てすぐ関わっちゃいけない感じになってるからね。
不健康そうだし陰湿そうだし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:26.30ID:Kp1Ay/tW0
いいか
セックス依存症の角田美代子が、松本人志だ
凶悪犯のおぞましい陵辱から目をそらすな、なぜなら持て囃してきた俺たちが責任をもって奴にとどめを刺さないといけないからだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:28.91ID:KWEYYdoQ0
>>49
ダンナのことで頭がいっぱいなのでは?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:42.26ID:hW/xKX7B0
>>116
あれは宗教の映画作ろうとしたからじゃないの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:43.50ID:WSm3mLdW0
3者のメリット

松本 快楽と自尊心が満たされる
後輩芸人 松本コネで仕事ゲットできる
女性 3333円、トラウマのおみあげ付き
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:45.68ID:WammBPGu0
松本さんガンバレ隊

何とか食い止めてくれ
俺らもヤバいんだよ

松本何バレてんねん
もらい火事はゴメンやで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:48.45ID:wupjI+9X0
「松本の口の悪さに傷つきました🥺」



性加害は??
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:18:59.38ID:IuyRorv00
なかなか威力のある二の矢だな これは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:05.80ID:KWEYYdoQ0
>>51
松本さんが警察に行くべきなんだよ。
なんで松本さんは警察に行かないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:15.41ID:n13XHS/X0
何でもそうだけど行き過ぎたファン程気持ちの悪いもんはないよな
あいつらホーリーネームでも与えたら喜んでテロしそうだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:17.59ID:GibrG6i20
>>273
あら良いですねえ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:26.86ID:t8XBUY/D0
18年前のセックスについていまさら性加害だといわれたら世のほとんどの男性諸君は加害者となってしまうな
政治家や会社経営陣なんてほぼアウトになるだろ
時効適応すべきだわ
女の気分で過去のセックスをいまさら被害をうけたと言われだしたら世の中すべて大混乱するだけだわな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:30.76ID:GJw+6UOr0
今田の未成年もひどいけど、あれって大竹の作り話との噂もあるね。今田が「芸人ですね」って言ってたし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:34.23ID:EEglozd90
>>268
40以上の男とセックスできないな。 かなりの覚悟が必要な気がする。トラウマや恐怖を味わう的な…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:34.73ID:KWEYYdoQ0
>>53
だから、松本さんは警察に行ったほうがいいよね?
なんで松本さんは警察に行かないの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:36.06ID:JBtI2X1T0
これって言ったもん勝ちになる感じ?
松本やその周りの一派もさすがに18年も前のこと覚えてなさそうなんだけど
そもそもこんな話を昔からテレビでネタにしてたけど、それを放送してたテレビ業界などの責任はどうなの?
提供企業側もそんな芸人達だと全く知らなかったの?
一般人でも知ってたのに?
芸人達だけ切って終わり?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:38.90ID:/HNtTO2y0
ぽまいら


何故そこまで


まっつんを嫌う?


今こそ「俺たち」が支える時じゃないのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:44.36ID:638Jasfo0
マーシーより人として終わってる案件だよw
ど世代だけどもう無理よw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:48.01ID:t3NUE5rg0
>>373
決定的な証拠とはなにか?
語ってみな
映像?どんな映像?画質はどの程度?何がうつってれば満足?
君が想定した以上の質問が来るんだよ
試しに語ってみな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:49.39ID:Xlbm2+vt0
>>46
ガキ大将に成りたかったのに成れなかったからこその過去の言動行動だと思われる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:50.69ID:D+kAIV4k0
>>130
百田は擁護はしてなかった思うけど
現在は変わったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況