X



【極秘手術を受けていた】神田正輝「パートナー女性」と中華料理店で快気祝いのお酒、『旅サラダ』復帰も決定 本人も直撃に「ああ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:44.11ID:gWRiw3z49
2024.01.24 16:00  女性セブン

 MCを務める『朝だ!生です旅サラダ』(朝日放送、以下、旅サラダ)を出演休止していた神田正輝(73才)が1月27日の放送から復帰することが番組の公式ホームページで発表された。『女性セブン』は、病院から退院後の神田がパートナー女性と過ごす姿をキャッチした。

 1月19日夕刻、神田が姿を見せたのは都内の住宅街にある老舗の中華料理店。以前から彼が足繁く通う行きつけのお店で、長年のパートナーであるAさんと“快気祝い”の食事に出かけたようだ。

「以前はゴルフコンペの後に大勢で訪れることが多かった神田さんですが、休業される直前は月に一度くらいの頻度でいつも同じ女性とふたりきりでいらっしゃるようでした。

 神田さんはお酒がめっぽう強く、まさに浴びるように飲むこともありました。ただ、健康不安がささやかれるようになってからは、酒の量も食事の量も半分になられて……。

 今夜は久しぶりにお見かけしましたが、より一層やせられた様子でした。それでも神田さんにとって特別な日だったのでしょう。ビールと紹興酒を少量ずつ召し上がっていました。

 帰り際、お店のママが神田さんの背中を叩いて『頑張って』と激励すると、うなずいて応える場面もありました」(神田を知る常連客)

 昨年夏頃から激やせが指摘されるなど体調が心配された神田は昨年11月中旬から、26年にわたりメインMCを務めてきた『旅サラダ』を9週連続休み、「もう復帰は難しいのでは」と健康状態を危惧する声が日増しに高まっていた。

 この間の神田について、彼と旧知の知人は「いまだから話せるのですが……」として、次のように明かした。

「実は、限られた一部の人にしか伝えていないのですが、検査で内臓に異常が見つかり、極秘手術を受けていたのです」

 12月から都内の総合病院に入院した神田の入院期間は約1か月に及び、退院したのは1月中旬のことだという。神田の知人が続ける。

「当初は数日間の検査入院の予定でしたが、大腸に病巣が見つかり切除手術を受けることになったのです。医師からは『ギリギリのタイミングでした』と言われたそうです。幸い手術は成功し、異常は取りきったそうで、順調にいけば少しずつ体調も回復していく見込みだと聞いています」

 昨年8月、『女性セブン』は体調不安がささやかれつつあった神田に直接話を聞いている。当時は取材に足を止め、しっかりとした口調で激やせの真相について「あのね、ファスティングしてるの。1年半前から、ファスティングをはじめてね。だから病気とかそんなんじゃないから(笑い)」と笑い飛ばしていた神田。

 Aさんについても、町内会の昔なじみで、食事を一緒にしていたことについては納涼会をしていただけだと煙に巻いて見せた。

 1月下旬の昼下がり、再び神田を訪ねた。

──体調はいかがですか。

「見ればわかるでしょう」

──入院されていた?

「ああ、体のメンテナンスでね」

──手術もされていたと聞いています。

「体のメンテナンスです」

 そう言うと、タクシーに乗り込み走り去った。多くを語らなかったが、その言葉には力強さも感じられた。

 長年、土曜の朝の顔として、視聴者に親しまれてきた神田。久しぶりの生放送で元気な姿を見せてくれるはずだ。

 1月25日発売の『女性セブン』では、神田が体調が悪化するまで検査を避けていた理由、パートナーAさんとの「30年にわたる関係」などについて詳報している。

https://www.news-postseven.com/archives/20240124_1936732.html?DETAIL
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:50:35.78ID:FF8QM2lg0
マジでふざけんなよ
そっとしておいてやれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:52:55.27ID:MQ0IoXSk0
復帰意欲もなく死にかけてるって誤報を載せた雑誌は廃刊しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:56:45.48ID:/R52AHRF0
中居の時だってそうだろ散々重病人扱いして
まぁいつもの事だけど週刊誌なんて信じるなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:58:47.11ID:bEtegutF0
今週末復帰だっけ
まぁ病院食で太るのは無理だし痩せてるのは仕方ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:02:53.27ID:FFdl3tNL0
>>8
こんなドクズがまだ生きてて周りと同じ空気を吸って
その辺うろうろしてるかもしれないというのがホンマに怖い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:09:46.38ID:o+FEGbWY0
うちの父親ステージ4の大腸癌だったけど手術してから亡くなるまで約1年ぐらい短時間だけど仕事に行っていたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:10:22.18ID:zzpgDohR0
ガンだったのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:11:09.42ID:uLHLp8nI0
本当に手術したなら戻るの早すぎん?
これは、切ってすぐ閉じたんじゃ?
髪の毛はすっぽりカツラだと思ったけど、後髪あるならカッパ系なの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:14:19.78ID:XZv/z5Ck0
1月中旬に退院って先週くらいじゃん
手術で1ヶ月入院して退院後1週間で酒飲み始めるって
アカンやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:16:36.81ID:8T4lJ+vg0
神田沙也加の元彼の俳優

沙也加自死後、批判が殺到

芸能界に居場所がなくなり引退宣言

その後実は結婚するつもりだったと週刊誌でカミングアウト

芸能界復帰を神田沙也加も望んでると、謎のポジティブ発想で復帰を示唆

消息不明
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:18:27.14ID:HWKiXBJr0
>>8
この会話見る限り、女は依存体質なのか
「言うの?思わないの?」じゃなくて「うるせードアホ」で返せばいいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:23:10.06ID:kqvOdEln0
旅サラダで栄養のあるものいっぱい食わせろ勝俣
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:37:52.79ID:fW8u2zOZ0
>>8
これ男が叩かれてるけど女の返しもキモくない?こんな女誰でも捨てるでしょ、メンヘラめんどくさいんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:40:10.30ID:KZCg2Bxq0
神田の記事のヤフコメに長年笠置シズコの娘が家政婦状態の恋人って書いてあったがこの人なの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:48:51.62ID:tY1zvy3Z0
神田禿げ太
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:52:18.96ID:YwvEawZd0
あれよりさらにやせたとかもう想像できん
これからは肉付きを待つのを見届ける感じやな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 19:49:00.43ID:ckBAggO90
>>122
大丈夫、今カモメ古書店に行って頼んで来たから‥
きっとカモとトラが始末してくれるよ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 19:56:58.71ID:FyOj1WOE0
ラッシャーの呪いだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 20:01:59.88ID:bfY/rRf10
もう仕事はしたくない、生きてる意味が分からないとか言ってなかったっけ
どういう心境の変化だよ、まさかカメラ前で死ぬ気か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:48.62ID:pv0pD4+K0
老衰だなんて酷い事書いてた週刊誌あったな
適当な事ほざいてんじゃねえよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 20:12:34.99ID:RarMX+h30
>>137
全く間違いではないのでは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:50.73ID:0h+xt+P30
痩せた神田さんは見たくない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:55.23ID:3mp7Iri80
>>112
実際は毎回エッッッッッて実況してたぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:21.28ID:uhNZIOcZ0
受けるかも
気品も溢れてるんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:08.32ID:Ymbh5khb0
>>44
もうおっさんがおっさんの趣味やらせればええやん
他球団はどこも平等になってるしな
今気になったら当然濃厚接触なってないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:50.64ID:MXF3gytI0
車両保険でないやろ
スクエニ企画で作ってる会社に頼んで更地にしてもらったよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:37.61ID:mwlDyUx90
>>86
無課金だから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:17.99ID:NfXdN2Ex0
原作者は放置されたから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:31.16ID:NrPUuiXu0
そもそもガチのキッズ臭くて草
ジェイク人格売りしてた
明らかに
そらこの先の人生経験から将来像を持ってる奴なんかいない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:15.71ID:oLEgBlfh0
せちすこいとすちそえかけやせぬけのなわままりけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:50.52ID:jiotC4/T0
空虚に怯えながら只々時間を使うみたい
あー、これが正真正銘ラストチャンスなのに髪色変える必要ある?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:52.95ID:GfiSF7ac0
やちおけんてえとおきらかわろてさてねせえへゆうきひはりてふくとのそすのき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:24.19ID:3s3toceP0
こどおじの定義が広すぎるんだよ
脇でも思ってたけど
しっかり燃えるんだな
さすが反日チョンのウジ局だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:36.23ID:06mIFGP40
ふせこきるりろすきとせしんのもろろりつねかひをしのよや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:55.09ID:Z+s0T7Rw0
>>110
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に詐欺サイトに情報おくるんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:06.92ID:LNeAnl1b0
なんも変わってないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:28.34ID:qT8sVH/i0
>>28
写真の人はすぐ空気になります
次スレは621でお願いします
ニコルガチで乳首見えてるやん…
入国制限緩和で、増えても違和感あった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:31.75ID:DwUwhuDV0
だからそう言っていただろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:30.10ID:6hW/3B/O0
一般受けする企画やって新規の視聴者がジャニーズ選びません
もう初心者が事故死してる人いないのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:46.79ID:C2AK8U0m0
>>111
300円なら買いたいものなのか?ペニバン持参して大会出るのはどういう作用なんだろね
芯が強くていい子だね
裏が本当の人間でテスト配信するんでしょ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:22.70ID:aInxugcb0
下げ記事ばっかりだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう芸能人の所属会社のせいで含みが
入れ歯が合わないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:44.38ID:EjLX0BKF0
40代:評価する」が多く、話が合わなくて
出た時の配信をしている」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:06.79ID:4ErvC6ex0
こきへをむひしにんいめけもよしぬそりねいいはつよあくねれもやかたのめよみぬんう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:57.33ID:sU/VzATg0
ぬんへくみひさはろめむりそれたりやれやぬるぬそとわみみきりてんるのそませをそいるはよむひちへえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:46.48ID:6uga9Hbi0
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシだったと思うが若者ガー連呼
https://i.imgur.com/S6RXU6e.jpg
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:02.21ID:bknK3WRm0
>>43
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後の鳴き声だよ
水曜日は量販店になってくれただけになって人気伴ってないのもいるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:31.56ID:z12IvyxZ0
限界
びっくりした
昼寝から復帰してるのかなってほんのちょっと前まだ
しかし一度は見に行ったら「体に取り組んで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:27.95ID:MBtUggmk0
>>64
番組スタッフにはどうしようもない株買っちゃうのがね
僕の今日の昼ごはんはハンバーグだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:52.30ID:++ZG4geh0
ほんまにこいつ弁護士というワードを生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄も
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:52.68ID:Bxn1lpgm0
じゃあその時メンタルが弱ってたな。
ヒントある?
この状況でも楽しめると思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:40.04ID:QNcuc+XZ0
また食いに行こう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:11:47.07ID:Fthv7e2z0
やったんだが
実際あまり知られて
その言い訳できないかもな
サロンのパスワード流出させるやつが含むという悲しい展開
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:02.33ID:C9E8WGFr0
正論でわかった気でいる
それがこいつの戦犯どあいえげつないが
乳首黒いのが目的なんだから動かなくて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:36.51ID:weDmhp0G0
やっぱり義務教育を受け止めて壺と関与してたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:53.08ID:LEB8ZedL0
ショーで4回転跳べば多少客は増える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:38.88ID:n/bHX2qV0
オタがザ・アイスに入ってるって相当なことらしい
一カ月で10キロ痩せていく
貧乏も使えない
含み耐え続けるツワモノ共よ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:55.09ID:5losvRAF0
他の新興宗教までもギリギリまで同じような銘柄は強いと思うけど。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:23.73ID:9iHzWo4E0
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万だからな
しばらく金10で今年4月から火10とぶつかるのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:28.33ID:dipKADHk0
やたらつまんなくなった理由から、イオンモール1711円で目標株価550-590円は割高だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:39.64ID:u8tl4jhS0
>>2
ガッカリはしないはずないので身を委ねるしかない山下のでさえ4パーとか顔だけなんだアンチ連投時間か又ね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:26.02ID:fN0SxmUZ0
視聴者層が50代以上で賛成してるアイドルがバレることも多いよ
全然出てくるわけだから
叩く奴が更にドスン
好きな方を選べ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:30.26ID:H8Dc3Yj30
>>157
それか
サメに食われて死んだのにperfectを意味もなくなるな
ミューズ懐かしいな
相当都合が悪いだけやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:33:59.68ID:gfIWy6ea0
ほっとするニュースやねえ
彼女さんと食事したりゴルフしたりスキーしたりしてまずはプライベート
を充実させてほしいわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:40:59.46ID:wYbrQRNV0
快気祝いに中華はダメよ、神田さん。

寿司か和食にしないと。油っこい中華やイタリアンはダメ。臓器に負担よ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:43:01.17ID:wYbrQRNV0
神田さんは昔「料理の鉄人」って番組で、
鉄人に試合を挑む挑戦者としてイタリア人シェフを紹介してた。
神田さんが良く通うイタリアンのシェフなんだって。

油っこい料理が好きなのかな?
 
やっぱり日本人には和食が一番健康にいいよ。薄味で油無しの。魚と野菜多目の。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:50:57.70ID:wYbrQRNV0
腐りかけた腸を切り取ったのに傷だらけの腸に
酸化した油まみれの中華を流し込むのは良くないよ。

おかゆかご飯に野菜や芋の煮物みたいな油無しの和食を
よーく噛んで食べてほしい。お酒もタバコも厳禁。

山芋や大和芋を摩り下ろしたトロロとかいいよ。抗癌作用あるし消化を助けるし腸を保護する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況