X



松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★8 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/24(水) 15:53:38.02ID:1mUXU7HH9
 1月22日、吉本興業は、松本人志(60)が文藝春秋に対し、名誉毀損に基づく損害賠償および訂正記事による名誉回復を求める訴訟を提起したと発表した。同社のホームページには、松本の代理人である八重洲総合法律事務所の田代政弘弁護士による次のようなコメントが掲載されている。

〈今後、裁判において、記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております〉

 訴訟の主な争点は、昨年 12月17日発売号 に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」と題する記事だ。

 松本が「スピードワゴン」の小沢一敬に女性を集めさせ、グランドハイアット東京のスイートルームで飲み会を開催。参加者のA子さんと二人きりになった松本が「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫った様子を報じた。また、同時期に松本から肉体関係を迫られたB子さんの証言も掲載している。

 松本は年が明けた1月8日に芸能活動の休止を発表。以降、沈黙を保ってきたが、22日に松本は訴訟に踏み切った。

 そんななか「A子さんの勇気に共感した。A子さんの力になりたい」と、初めて実名・顔出しでの取材に応じる元タレントの女性が現れた。この女性は「週刊文春」の180分におよぶ独占インタビューに応じ、19歳の時に松本から肉体関係を求められた体験を語ったのだ。

「仕事柄、多くの芸能人と食事をする機会がありますが、あんなに酷い仕打ちを受けたのは私の人生で彼だけでした。あの出来事がトラウマとして記憶に残り、ずっと苦しめられてきました。実名で発信すれば、すぐに『売名だ』と言われる時代ですが、私がこうして告発することでプラスなことは何一つありません。ネット上で罵詈雑言を浴びせられるかもしれない。それでも20年近く経っても彼の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しいと思い、取材に応じました」

 1月24日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および25日(木)発売の「週刊文春」では、元タレント女性の「実名・顔出しインタビュー」を報じる。また19歳の学生だったH子さんの新証言、吉本興業所属の西川のりおが取材に応じ、松本に苦言を呈する様子も掲載している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年2月1日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e665354c4ecf8b5e6cd8035293ac4af98205f7

前スレ
松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706076646/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:53.74ID:IbScsayX0
松ちゃんお友達の安倍晋三が呼んでるぞ
地獄からw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:58.05ID:zF5B7fY50
>>22
顔面殴られたという元アイドルの方も本当の話だったら出てきてほしい
暴力もあったとなると松ちゃんチェックアウトやから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 15:59:58.43ID:uc/9DTfB0
ゆとりだろ?
ゆとりは打たれ弱いからな
これは松本よりゆとり教育を始めた政府関係者を訴えるべきやなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:19.67ID:KY4MvDMi0
さすがは宅間守さんと同級生の松本レイプ人志さん、筋金入りのクズだね!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:24.06ID:yvW+B7pm0
ゆとりか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:25.32ID:YZBs0l5g0
>>90
のうのうと悪がのさばる世の中よりまし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:34.87ID:ryBwMJMB0
>>41
A子だけなんだよね
ヤられたのは

そこから話が違うんだよねこの人は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:38.45ID:A+2PaxLg0
大して思い入れもない女とやれなかった時なんやねんおまえしょうもなって一般人でも普通じゃね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:39.42ID:mjxZcCu30
大塚理香のXに売名って書いた奴全員通報からの垢BANなってるw文春必死w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:42.19ID:/od2Jnrs0
権力を振りかざしていたキング利根川は奴隷のカイジに狩られて負けた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:43.11ID:zTTCDVpv0
>>90
今後、こういう事件が起きない社会を作るためにはよいことだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:52.27ID:Hq9jm8Ke0
>>102
山上の被害にもなんの関係もなかったけどな安倍は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:00.24ID:GKqJm9rw0
吉本が梯子外したからどんどん告発出てくるかもね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:06.51ID:dRYip+R30
これをきっかけに、、、あらら
松本軍団の支持を希望する。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:09.12ID:KtDzLear0
>>10
松本断られまくってるのほんと草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:11.16ID:td2cPMjC0
>>69
オーストラリア出身のチンコ小さい白人って誰だっけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:11.71ID:uS2XOwpk0
>>22
今まで声を上げても消されてきた無念を晴らすときだからな被害者女性の反撃開始や
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:11.94ID:rVdWeZNg0
>>111
未遂、パワハラ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:19.69ID:RkzbDuOK0
HITOSHI MATSUMOTO Presents
ドキュメンタル シーズン"タレ"
セレクト指示書の女をアテンドせよ

松本人志/小沢一敬/パンクブーブー黒瀬/宮迫博之/たむらけんじ/博多大吉/フットボールアワー 後藤輝基/
クロスバー直撃・渡辺センス/今田耕司/カラテカ入江/冷凍肉キム兄(チコちゃん)/ロンブー淳/山﨑邦正/
千原ジュニア/陣内智則/霜降り明星・性や/
(特別ゲスト)
アンジャッシュ渡部建&バナナマン日村勇紀
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:25.78ID:op/UCNUY0
>>90
誰が罰してるの?
過去の実態が暴かれてるんだけだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:26.01ID:w5rgM5kk0
>>109
A子もやってない
キスと口でやらされた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:27.43ID:qjHi0TsI0
>>69
M-1王者ってもしかしてFのGか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:31.71ID:k0hguYW90
>>54
仮に裁判に勝ったとして、その後テレビ出てきて
65歳とか70歳になった松本が 
今までと同じようにバラエティ番組したところで微妙な空気になりそう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:37.24ID:ogPJEWHw0
19才の子からしたら40越えたオッサンは嫌だろう
イケメンのTOKIOの山口ですら拒否されるんだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:42.69ID:ZNowIcG90
>特等席に座る松本の脇を固めるのは、後にM-1王者として芸能界で確固たる地位を確立する後輩や、海外出身の異色の芸人だった

海外出身の異色の芸人ってあいつだろ?
名前忘れたけど、フェイスブックの創業者に似てるあいつ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:48.42ID:qO46za/r0
島田紳助だって毎日テレビ出てM1の審査委員長もしてたが消えてもどうってことないじゃん
消えて困る人なんて存在しないのよ残念ながら
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:48.68ID:Oes3sb980
これが上納システムの初期型か

その後どんどん巧妙になっていったのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:54.99ID:5NiVoP720
後輩を使った手口、暴言や土下座
数々の告発が類似している
松本が裁判で勝つには数々の告発が松本を嵌めようとして裏口を合わせてると主張しないと厳しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:56.79ID:O/lqqcXF0
逆に断ったら帰れるんじゃんと思ってしまった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:58.49ID:ymFf2HoO0
まっちゃん
テレビは諦めてYouTuberで天下取ろうよ!!
格の違いを見せて欲しい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:02.50ID:mt3Qr/Pj0
戦艦マツモトが沈んでいく😭
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:03.59ID:Hq9jm8Ke0
松ちゃん擁護派も文春が憎いだけって感じのやつも多いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:06.38ID:vt8nHJfP0
この後輩のこと、最近すっかりクリーンなイメージの芸人になった出川哲朗あたりにどう思うか聞いてみたいなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:07.72ID:3Tnbc9FN0
>>90
TV業界の体質を変えなきゃって事で今でもTVに出てる人は責任を持たなきゃいけないんだろうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:14.30ID:/5l3lkL90
>>10
最後は完全に脅迫じゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:15.13ID:/ilRUrkA0
土下座強要芸人w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:29.84ID:8+7/1N4M0
やりたいのにやれずにブチギレたって世の中に腐るほどある話なんよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:32.55ID:/od2Jnrs0
>>112
君、実名乗ってる人の覚悟を舐めない方が良いと思うよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:02:37.64ID:0rhf6sNu0
>>115
安倍は統一教会の勢力拡大に貢献してたやろ
広告塔になってたんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:01.79ID:wcCgR6TB0
あのベースボールミニッツの前藤が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:07.08ID:FKw6Brni0
>>139
文春の記事雑いから
この記事も大阪弁間違えてるこればっかり言ってるから飽きたわ
他はあってるけど2点間違ってるんだよなあ
おしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:12.41ID:L17BTzzp0
しかしこいつほんと1人で何も出来ないのか?
後輩と一緒に取り囲んだりとか気色悪過ぎ、生き様がほんとダサい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:15.25ID:BqvU/AI/0
松本以外の芸人はどうするんだろ
スピードワゴン小沢とか松本が事実無根を訴えてるなら一緒に無実を訴えないとまずいんじゃないのか
自分だけ罪を認めたら松本の足を引っ張ることになるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:17.42ID:BE0nhepp0
吉本興業、事実無根から一転
精神的苦痛を被った当該女性に真摯に向き合うとコメント

『吉本興業のコメント』
昨年末以来の当社所属タレントに関する様々な報道により、ファンの皆様及び関係先各位に多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことをまずもって心からお詫び申し上げます。
今般、私的行為とはいえ、当社所属タレントらがかかわったとされる会合に参加された複数の女性が精神的苦痛を被っていたとされる旨の記事に接し、当社としては、真摯に対応すべき問題であると認識しております。
https://www.yoshimoto.co.jp/info/1378/

吉本興業、松本人志さん週刊誌報道で「お詫び」 "事実無根"から一転「当事者含む関係者に事実確認中」
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/19_2_r_20240124_1706059672686432
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:23.49ID:/RIYlKiD0
ん?元タレント?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:26.30ID:LbIp2LLh0
松本は意地でも辞めないつもりだろうな。
どんどん状況悪くなってて笑える。
今までの貯金全部吐き出すことになりそう。
最後に残るのは松本は汚物という評価。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:26.89ID:qw1MQKUT0
18年前から後輩芸人が一緒なのか
なんかすげーダサい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:27.55ID:B/VeaQUu0
ここで志らくが一言
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:29.15ID:xOpwm20J0
まず、ここから一般人が学ぶべきは誘われたからって19歳でバーになんか行っちゃだめだってことね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:36.50ID:JzULyIoW0
>>81
汚え字も過去のコメントもそうなんだけど。
一連の行為や対応の流れが、松本人志の卑怯で陰湿で軽薄な世界観を見事に体現してるよねw
全くもって一事が万事。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:38.71ID:egCEPw3q0
罵倒されたとしても普通に帰れてるし断れてるじゃん松本がケチだったのが悪いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:39.01ID:dRYip+R30
アテンド芸人も顔面蒼白状態だろう

アテンド芸人は誰や?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:38.96ID:/sKLnkDc0
よ○もとってロクでもない連中の集まりだな
ますます嫌いになった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:39.09ID:kvv943Qh0
>>20
とうとう出たね。。。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:41.42ID:1jYCGtAB0
NHKはよくこんな人物を性教育番組に起用したよなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:44.16ID:6bYX4S5t0
>>88
引退した元タレントに何の得がある?
これ以上の泣き寝入りを防ぎたいが為の実名告白だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:49.92ID:QOUH6cBg0
ジャニーとやる
立ち位置良くなって小遣い貰える
松本とやる
干されない暴言吐かれないタクシー代貰える

ジャニーを断る
特に何もないが他のしゃぶられたやつが優遇される為相対的に損をする
松本を断る
暴言連発で干される取り巻きにも責められる

ジャニー喜多川の悪質性が際立ってるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:03:50.21ID:8wCsvGPG0
>>3
携帯没収も無理矢理回収しているような口ぶりで書いている馬鹿が多いが
相手の意思に委ねていて携帯出さずに帰るという選択肢も与えているからな
マンションに入るのも女の意思に任せているし
性行為の相手するかどうかも女の意思に委ねている
レイプ未遂の要素は全くない
ある意味文春の追撃記事はA子に対する強要があったかどうかを争点にしている松本にとっては有利な記事だとも言える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:00.26ID:vt8nHJfP0
松本さんをすごい人に周りの芸人が仕立て上げて狩りをするスタイルなんやね

ガキの使いの藤原がよく喋ることを地でいってるんやな。松本さんの優しさは五臓六腑にしみわたるで~とか言うてるやつ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:01.48ID:CBqetYwy0
自称人志松本被害者の
セックスさせなかった話ぃ〜

不同意性交皆無過ぎワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:02.50ID:IbScsayX0
タシーロ弁護士撤退あるでw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:08.15ID:e021QYxR0
>>2
自由業だから夕方から働いてでも年4000万くらいなんだわ すまんなゴミ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:15.99ID:mSA79JX60
ヤられてなければセーフだと言ってるアホは0か100でしかモノを考えられない頭の人なのか?
いきなり性行為を迫ったり罵倒したりするのもアウトに決まってんだろうw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:16.74ID:yWV6rcAP0
>>147
生活行き詰まってんだろw母親引っ張り出して乞食は笑い通り越してキモい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:26.41ID:BqvU/AI/0
>>139
というか文春が正義とか思ってるやつは頭松本人志や
記事の中には捏造も交じってると思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:27.36ID:7N82Jy1l0
上納システム批判した吉田は関与してないのだろうか
自分もしてたから批判したとも考えられる
ちょうどその頃m1優勝した事実があり
上納システムが状態化してたなら自分もやらな!となってもおかしくない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:34.88ID:lpImBCyS0
半分マリエの時の再現してて草
紳助→松本
出川→謎のM-1芸人

まぁ紳助兄さんはワシのテクがどれだけ凄いかみたいな話をしたらしいけど(笑)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:39.23ID:Ssv/SfQP0
また売名タレントが群がって来たのか!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:45.44ID:h73UI6bK0
>>134
外部に電話させないいように携帯を没収したりね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:46.94ID:oU55raOw0
>>172
草。ほんまにそうか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:49.47ID:IN+KLuON0
訴えられたのは文藝春秋だから被害があったかじゃなくて、あったと報道するに足る証拠があったかじゃないのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:49.52ID:s+XfQKvZ0
>>174
初期対応
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:49.67ID:w5rgM5kk0
>>128
亀田親父と1号の年齢差が22才
要は親子の年の差
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:05:00.18ID:/RTdVMY+0
>>155
ひとりで映画撮ったでしょうが!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:05:00.77ID:t3NUE5rg0
最初っからならともかく今こんなに注目されてる状況で
実名で嘘付くはずないもんなあ
被害は事実と考えるのが論理的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況