X



松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★5 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/24(水) 13:53:05.46ID:1mUXU7HH9
 1月22日、吉本興業は、松本人志(60)が文藝春秋に対し、名誉毀損に基づく損害賠償および訂正記事による名誉回復を求める訴訟を提起したと発表した。同社のホームページには、松本の代理人である八重洲総合法律事務所の田代政弘弁護士による次のようなコメントが掲載されている。

〈今後、裁判において、記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております〉

 訴訟の主な争点は、昨年 12月17日発売号 に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」と題する記事だ。

 松本が「スピードワゴン」の小沢一敬に女性を集めさせ、グランドハイアット東京のスイートルームで飲み会を開催。参加者のA子さんと二人きりになった松本が「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫った様子を報じた。また、同時期に松本から肉体関係を迫られたB子さんの証言も掲載している。

 松本は年が明けた1月8日に芸能活動の休止を発表。以降、沈黙を保ってきたが、22日に松本は訴訟に踏み切った。

 そんななか「A子さんの勇気に共感した。A子さんの力になりたい」と、初めて実名・顔出しでの取材に応じる元タレントの女性が現れた。この女性は「週刊文春」の180分におよぶ独占インタビューに応じ、19歳の時に松本から肉体関係を求められた体験を語ったのだ。

「仕事柄、多くの芸能人と食事をする機会がありますが、あんなに酷い仕打ちを受けたのは私の人生で彼だけでした。あの出来事がトラウマとして記憶に残り、ずっと苦しめられてきました。実名で発信すれば、すぐに『売名だ』と言われる時代ですが、私がこうして告発することでプラスなことは何一つありません。ネット上で罵詈雑言を浴びせられるかもしれない。それでも20年近く経っても彼の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しいと思い、取材に応じました」

 1月24日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および25日(木)発売の「週刊文春」では、元タレント女性の「実名・顔出しインタビュー」を報じる。また19歳の学生だったH子さんの新証言、吉本興業所属の西川のりおが取材に応じ、松本に苦言を呈する様子も掲載している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年2月1日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e665354c4ecf8b5e6cd8035293ac4af98205f7

前スレ
松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★4 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706070765/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:01.64ID:7T14R6Ug0
>>8
いえいえ、明白な強要までで十分です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:01.73ID:up63oHOY0
もう松本の芸能界復帰はないな 十分稼いだし生活は困らんだろ
浜ちゃんはピンでも十分やって行けるが、気持ち的にどうなんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:03.94ID:U7KZ1yZr0
中居に「一緒に飲み屋に行ってもエロ話ばかりで何の学びもない」と指摘されて苦笑いするしかない松本w
やはり一事が万事だった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:07.69ID:8TEaKlZ50
証言だけじゃダメと言いながら
先日まで寿司ラウンジ嬢を潜入X民の話だけで叩きまくってじゃん松本擁護軍団は
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:09.57ID:7n+T7S6Z0
>>47
証人に立つなら証拠になるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:11.34ID:ifArSlEo0
しかし
吉本芸人で松本みたいなことをしてきたのは松本やテレビにごり押しされている松本の腰ぎんちゃく芸人だけか?
各テレビ局が株主の吉本所属の芸人には
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
NHK大河ドラマや朝ドラにもごり押しされている中学生の幼女と淫行芸人や
連続強盗●人詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋してた元半グレ芸人もテレビにごり押しされてるからね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:13.49ID:VCPiHgJb0
悪あがきするからどんどん出てくる。
元々勝ち目のない裁判だけど、
仮に勝っても復帰は無理だろう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:14.88ID:GrHhi2vI0
宮迫 ジュニア 後藤 宮川 山下 入江 三又 このあたりかな?
山崎 今田 木村はもうその頃はちょっと離れてたと思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:25.14ID:KG9NsO7T0
「松本はそんな人じゃない」とか言ってた取り巻き連中、
まさか事件の関係者じゃないよね??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:25.22ID:kurtBbbq0
2000年代の海外出身芸人
かなり特定されるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:30.24ID:d6TWMzqY0
20年前って、松ちゃんは寛子と付き合ってる時だよ
寛子の彼氏に迫られると同業者は対等の女性でないと8割が断ると思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:36.72ID:zsOM4Wm20
ネットで被害を告白してる奴が続々と出てきてるけど、
そいつらは何で文春前からネットで言わなかったんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:37.29ID:dVhKDL1O0
手下の芸人もいつ自分に火の粉が飛んでくるのかわからんからヒヤヒヤしてるだろうなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:39.39ID:ydXpFHfj0
『だが、当時19歳のH子さんが、41歳の松本に性的魅力を感じる要素は微塵もなかった。』


ここ今回の笑いどころ
H子さんがキムタクの話してそらそうとしてるのも良い
30分もキムタクの話しながら拒否
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:43.57ID:46yuF58F0
>>77
じゃあ松本は警察行かないといけないね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:44.92ID:lpImBCyS0
しかし今回のお前らは中々切れ者やなw

「次から次に出てくるから無理ゲー」
「未成年出てきて積みだろw」

この辺の予想を開戦当初からしてたヤツかなりいたよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:45.30ID:58Tk++8q0
娘いるダウンタウンのファンは今回の記事で離れるわ。
早くに結婚して子どもいてたら女遊びのやり方もはまちゃんみたいに綺麗なやり方やったろうに残念やわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:46.26ID:xss43PbW0
侮辱罪  「頭、空っぽやねん」 後輩芸人たちのいる前での人格否定 暴言

脅迫罪  「えらい目に遭うぞ!」

強要罪  「はよ行け!」 松本を好きと無理やり言わされる等 土下座させられるなど

詐欺罪  「行くだけでええねん」

傷害罪  大塚さんはPTSDを発祥していると思われる 「20年近く経っても彼や周囲の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しい」

さらに監禁してこれらの事をおこなったとすると(しばったり鍵をかけたりしない場合でも監禁罪は成立) 罪はかなり重くなるな…
執行猶予つきの有罪といったところか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:47.56ID:AnPWHS5h0
>>4
単なるってあんさん大丈夫?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:50.78ID:53YRMJiD0
>>12
映像とか音声出したらハメられたとか擁護するんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:51.31ID:SarUfW1+0
もう裁判の結果どうなろうがテレビ復帰無理かもな
セコさとやり口のエピソードがイメージ悪すぎるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:51.66ID:tT9UofLW0
日本犯罪史に残るレイプ犯、人志
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:54.57ID:e8Ucnq1h0
裏の顔でもなんでもなく松本が普通にやってそうな言動なのがな😙
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:54.51ID:jlvtP+r50
>>4
どっちもちゃんと証拠残してれば刑事案件
パワハラでもある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:54.76ID:L5WxLSmY0
証拠が必要なのは裁判所。
一般人は時効も証拠も関係ない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:56.47ID:0r0bpAKj0
>>22
被害者がどんどん出てくるのな
松本被害者を作るしかないのでは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:57.17ID:cBYIRLN80
>>1
松本は文春との裁判より自分のやった事に向き合えよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:57.43ID:zU5sWfYA0
20年前なら社長と副社長がマネージャーだった時代だな

これは記者会見が楽しみだなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:57.70ID:Wzb7ki2X0
>>1

松本がこんなモラハラ全開クソ野郎だったとは思わなかったな
今田もそうだけどテレビでは出さない所が卑怯
奥さんも家庭で相当やられてるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:57:58.73ID:ZxI7hb2R0
>>8
女性からすれば今の生活もあるだろうし
松本から強引に犯されたと証言するのは
難しいだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:02.60ID:0l8q/k0E0
>>2
これはマリエ、出川案件ももう一度再燃しそうだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:03.29ID:C4pjmCyg0
>>75
それを松ちゃんが裁判で言えば

裁判官「確かに!松ちゃんは無罪です!」

ってなるよな!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:04.94ID:T9Ecb9kZ0
>>34
裏情報掴んだんだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:06.60ID:XJSKY2RB0
>>76
他人の人権尊重しないやつだから仕方無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:07.14ID:WSm3mLdW0
被害女性擁護派
文春
ル・モンド紙
佐々木恭子アナ
望月衣塑子記者
松本や吉本に物申す系YouTuberたち


松本擁護派
ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
村西とおる
その他吉本芸人たち(西川のりおは除く)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:12.27ID:MjWPByOu0
2004年以降の吉本M1王者ロックオン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:13.68ID:jvTY442y0
汚え字も過去のコメントもそうなんだけど。
一連の行為や対応の流れが、松本人志の卑怯で陰湿で軽薄な世界観を見事に体現してるよねw
全くもって一事が万事。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:14.07ID:DlY0Y2lv0
芸能界引退や刑務所行きくらいじゃ生ぬるんだよなもっと何か出来ないだろうか
俺はうちの店出禁くらいしか出来ないけどさ
もっと世間で松本人志を吊し上げて欲しいよ
大塚さんのお母さんの気持ちを考える本当にいたたまれない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:15.92ID:jIH8fyNh0
もっとたくさんいそうだがな
みんな家庭に入って子供もいるし出てこないんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:16.01ID:csnE2QrY0
もう事実だけど週刊誌で記事にして公表するなんてあんまりだ!名誉毀損だ!と訴える戦略に変えるべきでは?
それなら名誉毀損認められて100万円くらいは貰えるのでは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:16.43ID:mKqv/uRW0
>>83
終わらんやろ
真実を全て話します、と記者会見で全てぶち負けたら
数年謹慎したら戻ってこれる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:19.34ID:v7Wc3cIS0
未成年じゃないからどれだけ悲劇語っても若気の至りとかスピード違反とかな感覚だよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:19.56ID:NO7QfsR80
炊き出しの杉良太郎に売名ですか?って聞いた記者はこの女にも売名ですか?と聞きに行って欲しいなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:20.23ID:I4tmmZFw0
セックスしたそうだった
自分はしたくなかったので断った
結局セックスしなかった

何処にでも転がってる普通の話
文春ネタ切れ丸出しワロタ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:20.50ID:TVzK7qlC0
大塚さんのケースは性加害ではないが、芸能界の地位権力を悪用した深刻なハラスメント。


しかもこれまでの報道を総合すると、後輩芸人を使った組織的計画的常習的なもので極めて悪質。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:22.53ID:WNMUJAGo0
断っただけでこれだけ人格否定されるってことは断れずにやられた女もいるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:23.65ID:NIw5gMAg0
松本なんてたまに見る程度だったけどチャドの名前は出してたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:25.23ID:T9Ecb9kZ0
>>40
なるほど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:31.64ID:WHqISbgU0
そうか分かったぞ
この時のミスで小沢がスマホを取り上げるようになったんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:32.18ID:TafCOgzv0
>>72
ブーメランすぎるな。他者を思いやる心があれば最初からこんな問題起きなかったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:32.25ID:JREHOmKi0
フット後藤にはガッカリ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:32.93ID:/TpxJJfr0
自業自得とはいえ7本あったレギュラー番組全部失って外出する事も出来ずに毎日家に引きこもってると思うとちょっと可哀想になるな…
精神的にかなり弱ってるだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:38.39ID:VYCNJ0J70
ジャニーズも慰安婦スキームって言われたがやってることがお手本通り
文春を動かしてる元はエマニュエルだろうけど
あいつが来てから日本分断工作がほんとひどい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:40.51ID:YNC/PYW70
後手後手ですな文春、当初の想定から大分ズレた感じ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:41.72ID:tqj8jwf80
>>112
後藤ってあまり松本組ってイメージ無いな
売れてからたまに水曜日で共演するくらいのイメージ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:41.99ID:JtPlVsM00
★★全米が泣いた★★
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:45.49ID:c2+TLYEP0
>>20
結局20年前のことでセックスもやってないみたいだけどそれでもセカンドレイプになるんか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:45.90ID:VT0gwtEB0
>>1

笑えない

本当に笑えない

笑えないどころか気持ち悪くなってきた

芸人とかテレビに出るな
気持ち悪い🤮
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:49.24ID:Bl74nIHo0
マジで被害者何人いるの?
把握できないレベルなんじゃ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:52.06ID:2V/7VPdA0
記者会見まだですか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:59.79ID:WxtFLUFT0
>>93
同じコピペ擁護ばっかだな火消し業者さんよお
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:00.81ID:gVreOnQy0
>>120
ジャニーズだってBBCが報じるまではみんな黙ってただろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:02.81ID:0r0bpAKj0
>>137
訂正
松本被害者の会、な
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:03.28ID:L5WxLSmY0
松本が会見しないなら、吉本の社長が会見すべき。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:03.94ID:a8HuOwTm0
断られた話ばっか出てきて、松本も俺にヤラれた女出てこいや思ってるんちゃうかもう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:06.09ID:tdZ5gIq30
典型的なセクハラだな 地位を利用して性行為を迫った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:06.78ID:fo+n80RQ0
人の恨みって感情は何年経っても時効は無いからな
そうだろ松本?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:09.20ID:vIcgHpE10
事実無根と事実無限を書き間違えた可能性
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:10.46ID:aMhc1sLV0
>>140
伊集院も下の立場の者にパワハラしてんのにテレビじゃニコニコの気のいいおっさんぶってるからな
そういや水曜日のダウンタウン出てたわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:11.16ID:1bIRWZTm0
>>47
裁判で証言すれば証拠になりますよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:12.13ID:UKmNzhtm0
>>1
そして被害告白者は次々と現れて
ついには
「松本人志性被害者の会」が結成された
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:13.23ID:1d12JImH0
俺たち芸人は毎日うまいもん食ってイイ女を抱いてるって自慢してたけど
集団で取り囲んでセックス強要しないと抱けないんじゃん
まっちゃんだっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況