X



松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/24(水) 12:51:34.86ID:1mUXU7HH9
 1月22日、吉本興業は、松本人志(60)が文藝春秋に対し、名誉毀損に基づく損害賠償および訂正記事による名誉回復を求める訴訟を提起したと発表した。同社のホームページには、松本の代理人である八重洲総合法律事務所の田代政弘弁護士による次のようなコメントが掲載されている。

〈今後、裁判において、記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております〉

 訴訟の主な争点は、昨年 12月17日発売号 に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」と題する記事だ。

 松本が「スピードワゴン」の小沢一敬に女性を集めさせ、グランドハイアット東京のスイートルームで飲み会を開催。参加者のA子さんと二人きりになった松本が「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫った様子を報じた。また、同時期に松本から肉体関係を迫られたB子さんの証言も掲載している。

 松本は年が明けた1月8日に芸能活動の休止を発表。以降、沈黙を保ってきたが、22日に松本は訴訟に踏み切った。

 そんななか「A子さんの勇気に共感した。A子さんの力になりたい」と、初めて実名・顔出しでの取材に応じる元タレントの女性が現れた。この女性は「週刊文春」の180分におよぶ独占インタビューに応じ、19歳の時に松本から肉体関係を求められた体験を語ったのだ。

「仕事柄、多くの芸能人と食事をする機会がありますが、あんなに酷い仕打ちを受けたのは私の人生で彼だけでした。あの出来事がトラウマとして記憶に残り、ずっと苦しめられてきました。実名で発信すれば、すぐに『売名だ』と言われる時代ですが、私がこうして告発することでプラスなことは何一つありません。ネット上で罵詈雑言を浴びせられるかもしれない。それでも20年近く経っても彼の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しいと思い、取材に応じました」

 1月24日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および25日(木)発売の「週刊文春」では、元タレント女性の「実名・顔出しインタビュー」を報じる。また19歳の学生だったH子さんの新証言、吉本興業所属の西川のりおが取材に応じ、松本に苦言を呈する様子も掲載している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年2月1日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e665354c4ecf8b5e6cd8035293ac4af98205f7

前スレ
松本人志 元タレントが実名・顔出し告白「トラウマに苦しめられた」「あんなにひどい仕打ちを受けたのは彼だけ」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706066848/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:36.39ID:MmvPdowF0
法廷での複数証言は事実以上の効力を持ちます





まっちゃんいままでありがとうございましたw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:37.44ID:tqj8jwf80
また証言だけか
恐らく真実なんだろうけど証拠は無いから相手がボロ出すか根負け待ちなんじゃね
推理物で証拠は無いから罠に掛けるやつみたいに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:38.15ID:SRWe0jsg0
なんだよ既出の断られた案件じゃねえかw
50歳のAV女優の方がまだ盛り上がってたぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:39.16ID:Ze62/5nl0
詐欺、監禁、強要、強姦未遂、脅迫、名誉毀損

軽く跳満だな?(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:39.60ID:qgJUHN8E0
松本さんセックス断られてばっかりやんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:39.68ID:VoRTvOW30
第一弾だけやったな面白かったの
未成年で飲み会にいってるし売れっ子芸人の飲み会だし弱すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:39.86ID:esd5fQge0
これからずっと
延々と文春が書き続けられるからな
松本くん、大丈夫
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:45.95ID:KIgI2zs30
>>52
その芸人ガクフルだねw
土下座しに行ってそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:46.29ID:jnjng4nm0
ダウンタウンと今田耕司は引退して服役しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:00.55ID:xgQYBCLX0
【文春第4砲 大塚さんへのレイプ未遂】


当時19歳の被害者が実名顔出し告発

・当時タレントで未成年だった大塚さんは
会食の2次会と言われタクシーで松本マンションに連れて行かれた

・「携帯はバッグから出すな」と指示

・全員が好みのタイプは「松本さん」と言わされる

・松本がいる寝室に大塚さんも入るように後輩芸人たちが強要
「はよ行け!」→無理に寝室へ

・松本がキスを迫るが大塚さん拒否。
松本ブチギレ「今日しないんやったら次もあるわけないやろ!」

・逃げても追ってきて「何で俺のできないんや!」

・大塚さんを正座させて松本と芸人たちで囲んで罵倒、人格否定
「こういう女は笑ってるだけで自分ってものがないねん。自分ってものがないねん。」
芸人ら「ほんとですねー。」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:01.14ID:e6c92fKT0
>>89
立場使って断れない状況に追いやってやってきたんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:03.13ID:Cn1nMJEa0
もう終わりやって松本さん
めちゃくちゃやってきたって自分で言ってるのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:09.92ID:5Ao0ADM50
万博かと思ったら
マンパクアンバサダーだった?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:11.91ID:FV+Dx0DI0
でもそれ言うと殆どが終わりだよね

私だって20年前は17歳で毎日毎日カラオケや飲み会やってたけど
当時はコギャルやってたのもあり周りはちゃら男やカラーギャングも多くそれは遊びもそれは酷かったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:12.37ID:1bIRWZTm0
>>6
「だせない」とは?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:13.12ID:WSm3mLdW0
被害女性擁護派
文春
ル・モンド紙
佐々木恭子アナ
望月衣塑子記者
松本や吉本に物申す系YouTuberたち


松本擁護派
ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
村西とおる
その他吉本芸人たち(西川のりおは除く)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:15.40ID:X6z5MpNj0
長いんでまとめて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:16.19ID:EvVVm78G0
TOYOTAの社長が同じことしたら合意であろうと解任されるわ
つまり、裁判でどう転ぼうが松本の復帰は不可能
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:17.79ID:0euP3osU0
>>40
「彼ら」なんだよな
文春は他の吉本芸人も追及できるから、吉本興業は弱腰なのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:19.89ID:d3oOM/6+0
松本さん完全に\(^o^)/オワタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:21.79ID:ZFTITiS80
20年前からとかこれ組織ぐるみやん
吉本逃げ切れるのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:22.63ID:O1stY/uI0
恵美子があれだけなだめすかして呼びかけても出てこれなかったのはこういうこともしてたからなんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:24.31ID:fQzGc45Y0
出鼻から嘘吐いて懲役刑確定してて草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:26.35ID:4kU+nN770
松本になんの名誉があるのか説明してくれ松信共よ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:27.76ID:UYEeu8PB0
文春はもっと凄いネタ持ってそう。
プ○エンジェルの顧客リストに松本が居たりとか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:29.17ID:895lcXno0
これは、この手の問題に敏感な海外勢は万博なんてボイコットだろうね。
立花の言ってた吉本潰れるってのも現実になるかも。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:29.61ID:XT6AL1X+0
今度は擁護派も
訴えられそうだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:29.67ID:baj3H2zo0
こういうことがあとからあとから出てくるのは不同意性交で訴えざるを得なくなった女性の辛さや苦しさを理解しようとしない男がいるからなんだよな
だから俺は女を不同意性交で訴えてみようと思うんだけど、男が女を訴えて裁判に持ち込むにはどういう状況になればいいのか教えてくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:33.72ID:RkzbDuOK0
ミニスカポリスの有望株だった大塚里香さん
松本のせいで干されたのは間違いないね

これさ、打ちきりになるダウンタウン番組の後釜は大塚さん主役の料理関係のバラエティ番組にしろよ
もちろん吉本芸人は競演NGで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:38.17ID:jtzzPRz30
徹底的に罵倒して罪悪感生ませて求めに応じた女もいっぱいいるだろこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:40.85ID:LGJ27U6d0
>>95
松本が週刊誌に頭下げると思ってんね?w
再起不能になるまで小出しにするよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:41.34ID:LtTYEswv0
擁護してた松本の子分たちはどうすんだ
それでも擁護し続けるのか一気に手のひら返すのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:42.13ID:azmGGJgP0
お母さんが助けを求められてるのに
警察等に届けようとは思わんのか
自分の娘だったらと思うと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:42.67ID:j48I9ZGq0
もう裁判なんて最後っ屁ぐらいの抵抗
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:43.63ID:3XOyeNhN0
何もされてないやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:44.27ID:PwHOoF8N0
溜め込んだ資産の活路見つかって良かったやん
数百億あるんやろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:45.71ID:8hkvPDyM0
「過去は捨ててもどこまでも追ってくる」

あなたが酷評した映画「マグノリア」からの引用です
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:46.22ID:owue9cxs0
のりお仕事えらべ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:46.25ID:a4e2jWjX0
ジャニーズ性加害問題当事者の会みたいなの結成すればいいと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:47.54ID:cr5PH8HT0
断ったらキレる男っているけどさー
当時充分有名人だろうにようやるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:50.57ID:Ptfgxkjh0
この件も名誉毀損で提訴すんのか?
裁判になったら「はよ行けや!」の後輩芸人が誰なのか明らかになるなw

早く提訴しろよ松本w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:53.55ID:StRejtQo0
>>5
吉本が急遽謝罪したのはこの文春の内容を知ったからだろうな
吉本もたいがいだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:56:54.30ID:5nectb2z0
セックス断った女をグーで殴る男
そんなもん最初からクロに決まってんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:00.18ID:1bIRWZTm0
>>9
女性の尊厳、人としての尊厳を傷つけたのは認めるんだな?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:00.57ID:wSnHzZ4I0
20年前の芸能界ならこんな話そこら中にあったやろうしこれで責任を問われるなら殆どの売れてる芸能人アウトやろ
犯罪を犯した訳でも無いのにどこまで追及するねん、無理やりネタを作り出すんじゃないよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:01.14ID:pHT7pufU0
とうとう出たようですな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:02.30ID:taQDO4iZ0
また文春が売れてまうw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:04.74ID:QiP7H2xt0
さすがに昔すぎる
しかも性暴力じゃねーし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:05.26ID:8vsXoKAI0
完全に犯罪だな
マジで極悪人じゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:05.87ID:3mQmGCgu0
>>1
宣喜娜と寺はどう責任取るの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:06.72ID:nE0Se5V50
ちょっと古過ぎる気がする
もしかしてネタ切れなのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:07.80ID:/4wvfsrJ0
未成年
トラウマ
事実なら
こりゃ永久追放だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:07.98ID:mMLwGA4P0
ジャニーズの被害者も20年以上経ってから
やっと言えた、みたいな例多かったし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:08.10ID:L4ieZzpX0
電話をされた反省から最初に携帯を取り上げるようになったのかもなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:13.93ID:10/OGAPg0
>1
これの事?
俺たちの合コンでは、女の子が泣きながら隣の部屋に連れて行かれますからね(テレビ)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:15.77ID:MB4XDuqJ0
どんどん出るね。。。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:16.97ID:/eYisGKT0
ミニスカポリスだった子だよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:18.46ID:qeBh6nzU0
昔からこんな感じなんだな
泣き寝入りしてる人沢山いそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:19.64ID:dLn76uBG0
んでこの人は何されたの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:20.36ID:4kU+nN770
20年手口が一緒かぁ吉本の伝統なんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:24.84ID:KIgI2zs30
中堅どころの吉本芸人がどいつもこいつも青い顔してんのめっちゃ笑う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:25.81ID:/T31DAoF0
>>116
これはひどいわ
被害届ださせないために人格否定の罵倒までしてる感じする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:26.40ID:HJkLsPUn0
断ったら怒鳴り散らすのを何十年もやってるんだから断りきれずやりたくない性行為を強要された人もそりゃいるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:27.91ID:JsWX+2/j0
「私は自己紹介で『19歳です』と言っていたのですが、
松本さんに『好きなの取って飲めや』と言われたので、仕方なくチューハイを飲むしかなかった」

好きなの=アルコールだったってことでしょ
この女、境界知能なの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:32.13ID:iK8xZtbx0
これ既出のネタじゃん。これも事実無根って言われたらそれまでだと思うけど。
文春もうネタ切れなの? 
次はXで言ってたAV女優?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:35.33ID:n4dcgmTQ0
>>166
診断書あるといいねえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:35.46ID:mPIKsWDo0
裁判する前から詰んでるやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:37.65ID:cFyoWaBS0
というか文春小出しでもうけるからいいけど
カッコたる証拠握ってんじゃね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:40.59ID:uWZ4bI6b0
なんなら浜田も一緒に消えてくれよ
昔から嫌いなんだよ
ビビリがイキリ散らしてるダウンタウンっていう奴らがさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:41.70ID:DcdOw2K00
ここまで来ると
流石にどうしようもないな
AV監督で復帰も難しいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:43.85ID:cczJav8r0
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito

元タレントの大塚里香さん(37)「今回、実名・顔出しでの証言に踏み切った背景には松本の提訴、そして告発者であるA子さんに共感し「力になりたい」という思いがある」「松本人志さんから19歳の夏に…」元タレントが実名顔出し告発 #週刊文春

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況