X



松本人志 週刊文春提訴 損害賠償の請求額は約5億5千万円 報道から26日-芸人人生かけ動き出した ★53 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/24(水) 12:32:04.70ID:qX6L98iN9
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/23/0017251111.shtml
2024.01.23

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(60)が22日、女性を巡る自身に対する報道で名誉を毀損(きそん)されたとして、「週刊文春」の発行元である文芸春秋などを相手に損害賠償などを求める訴えを起こした。所属の吉本興業が発表した。松本個人による提訴となる。代理人によると損害賠償の請求額は約5億5千万円。文芸春秋側は「一連の記事には十分に自信を持っています」と声明を発表した。お笑い界のトップに君臨してきた松本を巡る騒動が動き出した。

衝撃の文春砲から26日目。松本が動いた。この日、所属の吉本興業が「当社所属タレント松本人志に関するお知らせ」と題した文書を公表し文芸春秋社などを提訴したと明らかにした。

松本の代理人を務める田代政弘弁護士はコメントを発表。「本日、松本人志氏は、株式会社文芸春秋ほか1名に対して、令和5年12月27日発売の週刊文春に掲載された記事に関し、名誉毀損に基づく損害賠償請求及び訂正記事による名誉回復請求を求める訴訟を提起いたしました」とした。文芸春秋に求めている損害賠償の請求額は約5億5千万円という。

松本をめぐっては、週刊文春および、文春オンラインが、2015年に都内のホテルで複数の女性に対して性的行為を強要したなどとする記事を掲載していた。

松本の代理人弁護士は「今後、裁判において、記事に掲載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております」と表明。文春の記事の真実性を全面的に争う姿勢を見せた。

文春の報道をめぐっては、発売当日に吉本興業が即座に反応。「当該事実は一切なく、タレントの社会的評価を著しく低下させ、名誉を毀損するもので、法的措置を検討していく」と否定し訴訟の提起を示唆していた。

その後、松本は1月8日に活動休止を発表。「裁判との同時並行では、これまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、活動を休止したい」との意向を吉本に伝え、自身も「事実無根なので闘いまーす。」とXに投稿。全面対決の姿勢を鮮明にしていたが、それを実行に移す形となった。

お笑い界のトップに君臨してきた松本だったが、報道により7本のレギュラー番組から姿を消し、名誉も失った。少なくとも2年は要すると言われる裁判。芸人人生をかけた長く苦しい闘いの行方に注目が集まる。

★1:2024/01/22(月) 17:20:10.86

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706065848/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:32:28.25ID:9l+NOHrc0
文春から

大塚里香さん(フードコーディネーター)
「実名で発信すれば、すぐに『売名だ』と言われる時代ですが、私がこうして告発することで今の仕事にプラスなことは何一つありませんし、取材謝礼を受け取るつもりもないです。ネット上で罵詈雑言を浴びせられ、クライアントが離れてしまうかもしれない。それでも20年近く経っても彼や周囲の言動に苦しめられている人間がいる現実を知って欲しいし、私のような経験をする人がいない世の中になって欲しいと決心しました」


大塚里香さんのお母さんの証言
「深夜、娘が泣き喚きながら電話をかけてきたことをはっきり覚えています。『お母さん、助けて!』と、錯乱状態で聞き取れないくらい取り乱していた。数日後、帰省した娘に松本さんから『こっちに来いや』と言われて拒否をしたら『俺のことを断る人間は今までいてへんかったんや』『えらい目に遭うぞ!』などと酷い言葉をかけられた、と。娘はこの出来事がきっかけで『芸能界を辞めたい』と悩むようになった」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:32:46.94ID:xv/Fk2aX0
とうとうでたね。。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:03.30ID:XQV7vBVM0
前スレの冷静な中立気取りのみんなは、どこまで正気を保てるかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:06.77ID:qgSJz+Kv0
これも訴えて潔白証明しないと
テレビ出れないもんなぁ
これで文春打ち止めとも思えないし
全部の裁判いつ終わるんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:09.62ID:V/T3rctS0
tps://i.imgur.com/Ts99ZHd.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:12.02ID:tQJIQz860
なんか飽きてきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:19.80ID:VzQZsEIM0
芸スポ速報 歴代スレ数ランキング TOP30

1位 2011年 522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判 解雇)
2位 2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位 2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制猥褻 書類送検)
4位 2009年 213スレ 酒井法子(覚醒剤逃亡 夫逮捕)
5位 2009年 171スレ SMAP草彅剛(全裸逮捕 公然猥褻)
6位 2022年 156スレ 神田沙也加(転落死 前山剛久暴言)
7位 2024年 148スレ 松本人志(芸能活動休止を発表)★
8位 2023年 142スレ 松本人志(俺の子ども産めや!)★
9位 2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
9位 2019年 138スレ 宮迫博之・ロンブー田村亮(闇営業問題)

11位 2006年 127スレ 山本圭一(強姦容疑 吉本解雇)
12位 2020年 123スレ 岡村隆史(貧困女性 風俗発言)
13位 2012年 108スレ AKB48高橋みなみ(母親淫行 逮捕)
14位 2018年 107スレ バナナマン日村勇紀(16歳少女淫行告発)
15位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助 枕強要告発)
16位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(客を侮辱)
16位 2018年 101スレ 久保田&武智(上沼恵美子に謝罪)
17位 2024年 100スレ 松本人志(女性セレクト指示書)★
18位 2019年 95スレ 木下優樹菜(タピオカ店脅迫 事務所総出)
20位 2004年 93スレ 田代まさし(覚醒剤銃刀法違反 逮捕)

21位 2009年 92スレ 押尾学(キメセク 相手女性死亡)
22位 2022年 91スレ 古塔つみ(正体は40代半ばのおっさん)
23位 2016年 80スレ 高畑裕太(強姦致傷 逮捕)
24位 2018年 78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
25位 2016年 76スレ SMAP木村拓哉(好感度急落)
26位 2004年 73スレ いかりや長介(訃報)
26位 2011年 73スレ 高岡蒼甫(8chは韓国のTV局)
28位 2020年 71スレ 三浦春馬(訃報 首吊り自殺)
29位 2019年 66スレ 木下優樹菜(訴訟危機 タピオカ店休業)
29位 2012年 66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪 竹島の領有主張)


?位 2024年 53スレ 松本人志(週刊文春提訴)★ ←←←←←← New!!


※但し4日間(96時間)ルール適用
本スレは 2024/01/26(木) 17:20 まで新スレ立て可
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:23.41ID:4kU+nN770
お母さん助けて!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:23.94ID:NhuHQ0lc0
宮迫の時もカメラ回してないだろうなって言う位手口として浸透してたんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:39.79ID:k6XEy6Yp0
岡本は大崎への忠誠心と
松本への女上納で
吉本興業の社長まで登りつめた

素は
天理大でアメフトしか
やってこなかった無能
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:43.77ID:9eHIoLR80
ゲームオーバーや松本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:43.79ID:xv/Fk2aX0
ベジータが一言↓
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:46.88ID:g0CcOuCh0
とうとう切られるね。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:48.91ID:jSC7kVMb0
20年前って・・・
それを言ったら30年前はもっと酷かったろうし、そう言った芸能人も多数いそう

松本一人狙い撃ちでなく、他のゲス芸能人たちも総ざらいして欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:49.88ID:B9vMush20
はやい、はやいよ💦
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:49.92ID:gLqemROH0
未遂じゃんwって言ってるやつ、未遂なら許されると思ってる倫理観がやばい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:55.97ID:C8EgURmB0
愛の戦士は仕事が早い。5chで一番有能じゃないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:57.18ID:gqH1w0iE0
ここの奴等ってなんでこんなに頭悪いの?誹謗中傷は駄目っていうコメをしたらレス乞食とかレッテル貼って同調圧力、アンチの単なる中身の無い誹謗中傷には何も言わない
コイツラの中でのレス乞食って何を意味するの?誹謗中傷やめた方がいいってコメの方が誹謗中傷より余程意味あるコメだけど?
アンチの頭がヤバすぎてマジで理解できない
年寄りの考えはわからなすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:00.66ID:FxXgu3140
吉本のコメントが低姿勢だなと思ったら・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:10.64ID:j8Mg9jf00
>>10
既に弁護士雇ってるのに記事差し止め出来なかった時点で松本も認めたって事だろ 
松本はもうダメだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:10.90ID:iGJB2KTl0
これ、次のワイドナショーどうなるんだろ(´・ω・`)
『いずれ後輩芸人が誰かも明らかになると思われますが…今田さん、いかがでしょう?』
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:17.90ID:XUTq6p0m0
これからは松竹の時代
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:18.41ID:XboFpNsF0
前経産大臣架空パーティー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:20.54ID:ezItaSkM0
ほんと綺麗に遊べばよかったのに(´・ω・`)松本て金あるんだから俺が行こうかどうか迷う高級ソープのプレミアム10万~とかでも余裕なんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:21.04ID:9udOhJTW0
震度10!!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:22.60ID:wX0ibhNL0
今までこういう問題で騒ぐ人間が一般人の代表みたいな顔をしてきたわけだが
同じ人間による強引な世論操作だという辺りのことがバレ始めているってところか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:24.30ID:o6bljKkM0
マリエは18年前くらい?
やりなよやりなよはガチだったんじゃ…?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:25.77ID:sM2yH1+m0
明日には解雇まで事態は動くと思う
しかもそれでは終わらないだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:30.20ID:qwAgnHxV0
松本人志「レイプは合法プレイ」




0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:33.32ID:C8EgURmB0
>>31
おおおお松信や!!!
みんな松信まだいたぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:34.88ID:X79rrV180
セックス賭博wwwwwwwwwww もう吉本潰れていいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:34.81ID:NjIe8ViV0
まあ実際のところは、「被害証言の内容は概ね事実と考えられるものの、記事には一部誇張された表現なども見受けられるので、文春が300万くらい払って和解したらどうか」って感じだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:34.94ID:rzPdBf9C0
小沢より弁護士の顔色が悪くなりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:35.72ID:mTzYtWzb0
恐らくだけど松本が娘と仲良く遊んでる擁護記事出してきた事へのけん制かもな
「お母さん助けて」は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:35.90ID:UotN/X3T0
吉本芸人がゾロゾロ告発された場合、吉本がウチは関係あらへん!ってのは通用するのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:38.11ID:iLx1ppfC0
べんごし「率直に言えば勝ち目ゼロです。提訴は取り下げましょう」
まっつん「降りるんか。好きにせえ。ただし着手金は耳揃えて返してな」
べんごし「」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:40.73ID:xv/Fk2aX0
>>37
www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:41.99ID:+LoF6qbm0
>>3
俺のことを断る人間は今までいてへんかったんや』『えらい目に遭うぞ!』

さすがにこんな事言うかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:41.98ID:WSm3mLdW0
もうこれテイクオフだろ。。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:42.42ID:Y5lqEKJ00
>>4
信者の振る舞いも そっくりだし
お似合いのカップルになれそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:42.97ID:VfepOiRm0
女の子脅してやろうとしていたなら、脅迫罪と強姦未遂罪だよね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:46.10ID:uHsGGcLQ0
刑務所にぶち込まれて笑わせてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:51.07ID:FxXgu3140
悲しい
色々と悲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:34:55.86ID:+caljxdN0
20年前だし未遂だしこれぐらいのことはしてたのは想像できるし
とは思うけどもうイメージが厳しいなコレ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:04.43ID:+vR6KaMf0
ゲスエロ野郎は
全て炙り出せ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:12.63ID:umEEeE0n0
テレビはそろそろ吉本興業ジャニーズ頼みの
番組制作から脱却しろよ、大変なことになるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:14.16ID:WNTshCh50
>>31







0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:14.85ID:A/GB1O1Z0
もう詰んだねこれ
謝罪したら事実と認めてしまうことになるししなかったら人として終わってる
吉本は早々に謝罪したしあとはお前だけだよ
進むも戻るも地獄が待ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:15.61ID:WSm3mLdW0
被害女性擁護派
文春
ル・モンド紙
佐々木恭子アナ
望月衣塑子記者
松本や吉本に物申す系YouTuberたち


松本擁護派
ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
村西とおる
その他吉本芸人たち(西川のりおは除く)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:21.77ID:kn/qFZ0V0
とうとう出たね。。。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:30.62ID:Xl1UYtsR0
志らく「あなたがテレビの世界にいないと困るんです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:33.72ID:57MWo1bK0
飽きないねあんたら
人志いびって楽しい?
人志のバックにはダーク興業っていうヤバい会社がついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて人志衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
それがファンと仁とのEternalだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:33.97ID:mRmSgjGf0
>>3
これで男相手に性行為にノーと言った場合どうなるのか、何故意思表示出来なかった場合の保護が必要なのか、何故ノーと言えない女性が多いのか、が周知されて欲しいわ。
断れば良いって意見本当に腹立たしかった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:37.85ID:zhvgJX/h0
でも、こういうトークを面白い面白いって人気があったんだろう
これが笑いだみたいにテレビで言わんの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:38.74ID:9eHIoLR80
>>50
かんっがえられへん!で和解蹴るだろ
5億請求した阿保やぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:43.47ID:tRTEJq9B0
これ浜田の首絞めの比じゃないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:45.72ID:iFdBMGzv0
第三弾の記事最後の元タレントが大塚里香で
第四弾で実名告白
母の証言 泣きながら電話してきたを追加

その時同席してた芸人誰よ?

“指定された場所は、都内のカラオケ付きのバー。
特等席に座る松本の脇を固めるのは、後にM-1王者として芸能界で確固たる地位を確立する後輩や、
海外出身の異色の芸人だった。”
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:53.26ID:Nj2HSjPR0
吉本興業だけとちがうと感じるけどね
その辺りが卑怯だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:54.96ID:D/L8i1fd0
この件の着地点はわからんが、人間は配られたカードで勝負するしかないってのはその通りだわ。男女の間には奇跡も魔法もねぇんだよって言ってくれる人いなかったんだろうけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:55.10ID:xv/Fk2aX0
>>73
それは言い過ぎ
そこまでではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:58.96ID:auZiNhJA0
文春よわすぎ
まっちゃんのレイプなんて当たり前やん
いまさら何いってんだって感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:01.59ID:Q9OZpLYa0
>>31
ここ以外ならもうちょっと冷静に語ってる人多いからそっち行ったほうがいいかもね
ここはもうNGTのときと同じで集団ヒステリーおこして暴走した手遅れのやつの掃溜めだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:04.57ID:AD7jRKxE0
>>44
たぶん出本擁護も事実なのは認めてると思う
今さら、みたいな反応が多かった
告発が今だったらだいぶ違ったと思うんだけどね。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:05.68ID:ojvPC4iy0
早くこのスケベ朝鮮人を芸能界から永久追放しろよ
朝鮮へ送り返せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:05.82ID:I10cfxkx0
文春のバックボーンは楽天の三木谷


繰り返す


文春のバックボーンは楽天の三木谷
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:09.07ID:qwAgnHxV0
松本「女は未成年にレイプしてなんぼ」






0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:11.23ID:SOmU+iJ20
あかん…これはあかんでぇーっ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:11.71ID:mTzYtWzb0
爆笑の土下座拒否フルボッコは20年よりもっと前だっけ?
金庫の診断書使うときが来たんちゃう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:12.14ID:h73UI6bK0
>>31
誹謗中傷ちゃうわme too問題や
状況把握できひんのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:19.72ID:Xl1UYtsR0
>>37
今田「そんな話は聞いた事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況