X



【芸能】太田光、文春が報じた松本人志「セレクト指示書」にツッコミ「LCCのCAさんもっと怒っていい」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/24(水) 12:05:35.63ID:BrsPTog99
お笑いコンビ爆笑問題・太田光(58)が24日、自身がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1時)に出演。一般女性への性的行為強要疑惑を報じられたダウンタウン松本人志(60)について言及した。

「週刊文春」は松本が後輩芸人にあてたとされる「女性セレクト指示書」の存在を明かし、松本のリクエストには航空会社のCAではJALやANAはOKだが、LCCはNGとしているという。

太田は番組開始早々、「LCCのCAさんはもっと怒っていいと思うよ。俺はそう思ってんだ」と切り出すと、相方の田中裕二は「もういいよ」と合いの手を入れた。それでも太田は「セレクト指示書? みたいなのが出たじゃん、文春で。あれが捏造(ねつぞう)だとしても、吉本の芸人さんがつくったとしても、LCCのCAは怒ってもいいと思う。どっちにしろ、CA(JAL ANA)、LCC NGって書いてあるんだよ。どっちがつくったのにしろ、失礼だよ。それを俺は言いたいんだよ」と一気にまくしたてた。

田中は「細かいところ…」とツッコミを入れるも、太田は「LCCにとってみたら、CAさんにしてみたら『何?』って話だよね。どっちにしろだよ、どっちがどうとか言ってるわけじゃない。どっちにしろ怒っていいと思うよ、LCCの人は。勝手に振られたみたいになってる。何にも言ってないのに。それは怒っていいと思う」と持論を展開した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401240000224.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:13.23ID:ep7BntLD0
太田楽しそうでなによりw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:24.65ID:dVSR10yn0
太田は松本が戻ってきやすいように、又は自殺しないように必死
これをわからん奴は情がないと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:32.21ID:4RQvQuQb0
太田はバカなことやって笑われる芸人だけど、吉本芸人はネタが滑ったら俺の笑いが分からないやつはバカとか知性がないとか客をdisりだすからな
松本の悪影響だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:45.36ID:Q7JUJUZg0
>>1
ええぞ太田光もっとやれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:46.56ID:lnSseUn30
吉本の後輩でメディアでがっつりイジったの粗品だけだろ本当情けない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:02.72ID:xqjqoe/W0
>>104
どこにもいないソースどこ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:03.26ID:xj9/U9+k0
松本が横山やすしが死ぬ直前にコントでバカにしたわけだからな

松本信者の後輩芸人は今弱ってる松本をネタにせなあかんちゃうの?
まっちゃんのように
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:09.08ID:QJN0Hdhl0
まああのセレクトは凄くわかり易いカテゴライズだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:15.28ID:F0bvU+Qp0
太田にも過去に遡れば絶対に何かあるはずだ
もはや弔い合戦だから吉本総力をあげて徹底的に洗い出せ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:15.82ID:7pk2p1K90
女の子のみについて書いてあるだけだからこれはセーフだろうけど、具体的すぎて笑ったけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:19.52ID:MmvPdowF0
>>51 全俺が感動した
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:32.45ID:xfKFNT6G0
>>24
太田的にはネタにするのがエールを送ってることになってるんだよ
松本の人格を全否定してボロクソに叩くようなことは言ってないんでしょう?
お笑いなんだから笑いに変えろということ
知らんけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:47.89ID:Q7JUJUZg0
>>1
ええぞ太田光どんどんやれ
頑張れゴーゴーいけいけレッツゴー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:54.70ID:gGQTT8OV0
>>10
ただ新しいオモチャ貰って遊んでるだけだよw
なかなか飽きないんだけどねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:58.09ID:lUKy98wl0
吉本から梯子を外され太田に茶化される松本信者
もう尼崎のケチケチ爺さんから降りていいんだぞ、3000円タクシー代もくれるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:58.64ID:2ALob7rZ0
記者会見したら何でダメなのかまつつんに聞いてよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:02.54ID:mMSX18820
>>5
シャネルとかアルマーニじゃなくてユニクロ店員だからな
ユニクロならやり捨て要員だと言われてるわけで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:07.40ID:QJN0Hdhl0
弁護士の護はまだしも
広報は報が書けないんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:13.19ID:ah4TovMn0
こんなに細かい注文つけるているのなら大物芸能人らしく100万円くらいポンと払ってやれば良かったのに

■松本の好み
「黒毛の2人組」
「ユニクロ」
「マクドナルド」
「スタバ」
「高校や中学の先生」
「べんごし」
「こうほうの女」
「人妻(子供なし)」
「CA(ANA、JAL)」
 
■松本のNG
「茶髪」
「モデル」
「のみや」
「美容師」
「アパレル」
「CA(LCC)」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:29.31ID:xqjqoe/W0
>>120
お前から絡んできてそれ?だったらお前は単なるキチガイじゃん
おつかれ。おバカちゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:34.17ID:3abzghni0
一部の芸人で途中からネタ作らなくなってご意見番面するのは何なの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:42.71ID:ah4TovMn0
偏差値30台なので「髪」という漢字を書くのが難しくて黒毛だの茶友だのになる

「弁護士」と「広報」と「飲み屋」も漢字で書けないからべんごしとこうほうとのみやの平仮名になる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:43.32ID:nrE75oA40
因縁の相手がこんなになって楽しくて仕方ないんやろなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:49.58ID:IU4pOwR+0
意味判らん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:20:55.48ID:NrAqOYeT0
目の付け所がいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:04.86ID:4RQvQuQb0
まっちゃんの威厳が壊れないよう信者必死やん
お笑いなんてくだらないもんなんだよ。それを天才だのなんだの権威化して偉そうに
そろそろ洗脳から目をさましたら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:12.81ID:TeDQgOvC0
この件に関しては太田無双で独壇場だな
西川のりおや上沼も批判はしたけど笑いにはしてない
他の擁護してる連中は論外
0136(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:15.86ID:grkkydIe0
こういう姿勢はいいと思う
政治家のスキャンダルなんかは平気で叩くお笑い芸人も松本人志のことになるとダンマリっておかしい
ラサール石井とかウーマン村本とかオール巨人とか何やってんの?って話よな
太田はこのまま貫いて欲しいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:16.01ID:9EtzZ3nC0
>>94
太田が見てて飽きない芸ならそれでもいいんだけどね
これ続けても一瞬で飽きるのよ
ていうか一瞬でもそんな面白いわけじゃないし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:22.60ID:ah4TovMn0
怒るとキレて怖いイメージのギャル系は若く容姿良くてもダメなんだな
確かに落ち着いた上品な若い女は怒っても上品で怖くないしな
自分は偏差値30台の地頭のヨゴレの輩ジジイなのに女の好みはチー牛と同じ

要は性犯罪しても言葉遣い上品そうなイメージの女が勃つのでは?
一回騙し討ちしたら二回目はないので本当に性格がどうかは関係なくあくまでイメージが大事
言葉遣い上品に抵抗すると性犯罪者を興奮させるスパイスになってしまうんだな

893 :名無しさん@恐縮です [] :2024/01/18(木) 07:17:37.46 ID:Ejj4qg3y0
ギャルはキレたらキモいんだよジジイくらいのこと言うからな
今回被害訴えた女性たちはやめてくださいとか無理ですとか断り方も上品だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:27.34ID:4gCP1OgQ0
>>125
黒毛も髪って書いてるつもりだったのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:32.12ID:EXTA3u030
しゃーない

だったら松本は恨まれる事すんなって話だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:34.69ID:jfzfb+SY0
>>20
コレよく見るけど、こういうこと言う人ってどこでそれを見てるのかなあ。
俺が見てる太田は後輩にも自由にイジらせて喜んでる姿なんだが。

太田が後輩芸人に自分をイジらせないなんて真逆じゃねーの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:39.52ID:gRR6WTr40
ナイツも大好物だろうけどイジる度胸ないだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:54.82ID:bzRz2OLT0
まぁ世間は松本の話してほしいだろうしこれでいいよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:07.06ID:ah4TovMn0
日本は性犯罪に対して未熟な社会でレイプ被害教育は学校がしないので親がしないといけない

562 :名無しさん@恐縮です [sage] :2024/01/11(木) 07:26:57.58 ID:F/dL5dQV0
多くの海外では性教育でレイプされた後の行動を教えられる

入浴前(可能ならトイレ前)に病院へ行ってレイプされたことを伝えて証拠を残して診断書を書いてもらう
病院が閉まってたら警察へ行って証拠を残したいことを伝える

兎に角すぐに証拠を残す
相手に関してはその時点で言わなくてもいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:07.35ID:gGQTT8OV0
>>28
1988年デビューだから時系列的に逆
ねらーが太田の真似事をしてるだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:15.41ID:xqjqoe/W0
>>141
最後にレスしたほうが勝ちゴッコ?
もういいって言ったのにまた書き込みとか、まんまキチガイだな、おバカちゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:20.84ID:VVr9PpKE0
ノーマスクの乗客にブチギレてたCAさん激オコ
あのエアどこだったっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:25.47ID:9v9mOyuX0
>>135
太田は時事ネタに慣れてるからな
関西芸人は時事ネタなんか誰にでも出来るとか言ってたが
実際は時事ネタ扱うのは下手だと思うぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:36.09ID:QJN0Hdhl0
マックスタバはユニフォーム感あるけど
ユニクロてなんか私服みたいじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:37.85ID:NjH5hr8Y0
相手が言い返せない状態でイジるのは卑怯者のやること
いかにもヘタレのこいつがやりそうなこと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:51.29ID:nrE75oA40
太田はあの嫁だけで、部屋にこもって暗く本読んだりしてるだけで
松本みたいなこと絶対せんからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:55.57ID:oDF0RILI0
>>20
太田ほど後輩にいじられてるベテラン芸人いないんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:21.58ID:aJxctz/j0
嫁の尻に敷かれて自由がないから松本みたいにやりたい放題のヤツがやらかすとザマアで仕方ないんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:26.33ID:5nectb2z0
一方関西の芸人たちは松本が万が一復帰してきたときのために
今から頑張って松本を擁護しておくのである
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:23:30.74ID:3HnNg1000
>>149
いや、挨拶返しただけなんだけど、
唐突に勝ち負けの話になってて草

話は終わったはずなのにまた安価つけられて困惑してるのはこっちだよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:14.18ID:ah4TovMn0
大卒ルートじゃないと知り合えない若い美女をヤリ捨てだけしたいと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:19.22ID:a3Hffgi90
イジってんの太田だけだなw
吉本芸人は総じて「まだ何が事実がどうかわからない」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:22.18ID:w5rgM5kk0
>>113
街宣右翼は間違いを認めて太田に謝罪したのでもう手は出せない
週刊誌も裏口捏造記事で負けてるので現在進行形で何かないと記事にできない
吉本も太田に負い目あるから表だって潰しにいけない

要はほぼ童貞な太田は無敵なひと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:29.61ID:2ALob7rZ0
>>114
何で職業よ
好み好みじゃない部分ってもっと他にあるやろ
そこが笑いどころ
職業差別w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:34.17ID:QJN0Hdhl0
でも字は書いてないととっさに書けなくなってあせる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:34.33ID:I8v6Wlwe0
太田は松ちゃんのこと好きなんじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:42.38ID:BQDkMT0S0
誰もいじれない空気をぶち壊してる太田は偉いな
普段「スキャンダルこそ笑いに変えるべき」とか言ってた口だけの雑魚芸人とはレベルが違う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:50.21ID:xqjqoe/W0
>>161
お前はもういいわで終わったんだろw
まじで頭悪いのしかいねえのな、お前ら界隈はw
もうレスしなくていいぞこのクソ低能やろうw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:54.04ID:5+QliLJO0
この件に触れるのが太田のみというのが深い闇を感じるな
普段はみんな週刊誌ネタで好き放題言ってるのに、この件については真実がわからないと沈黙
それならそもそも週刊誌ネタでワイワイ言ってるワイドショーなんか全部アウトだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:56.80ID:1VsswZWy0
LCCはイジリやんか
なあ、松っちゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:01.21ID:L31WUeN50
いまだに松本が面白い設定で擁護するのキツいからやめればいいのにw

とうとうでたね。。。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:34.20ID:f1CkWOlP0
>>20
フリー素材並みにいじられてんじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:25:58.89ID:46yuF58F0
別に女だって職業で判断するだろ
そもそもVIPに会いに来たんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:01.25ID:MQX9eXWy0
>>10
昔松本に楽屋に呼ばれて土下座されたからな。
根に持ってんだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:04.30ID:BcIuzimw0
>>85
普通に考えてレイプ紛いのネタだからじゃないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:06.77ID:+ngOaYGU0
ユニクロやスタバの店員をエロい目で見てたのか。やはり、まともな感覚では芸能界のトップに上りつめる事はできないんだな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:12.59ID:iaXYbmkN0
>>117
まあまあ
ここにいる連中だよ
バカしかいないから、あなたが丁寧に説明しても理解できないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:28.88ID:/O46bmkx0
おれはあの滅茶苦茶に汚い字に、松本の狂気を感じ取ったわ。あのクソ汚い殴り書きを下っ端に書いてみせて女用意してこいや、ってんだろ。そりゃ後先考えもせずに乱交するわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:33.23ID:3HnNg1000
>>155
「どっちがどうとか言ってるわけじゃない」というのはそういう意味なんじゃない?

捏造じゃないなら文春に怒る必要は無いというニュアンスも、>>1読んだ限りだと感じるけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:52.48ID:QJN0Hdhl0
俺もLCCのCAに苦手イメージあったけど
ジェットスター夏服見て価値観変わったよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:59.33ID:UjY1kgjg0
>>28 >>29
 ここでそんなこと言っても松本擁護にしか見えんぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:27:29.23ID:wAz0pRs10
>と持論を展開した。
持論とかじゃなくて無理やりイジりたいだけだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:27:55.38ID:jfzfb+SY0
>>148
高校3年間でクラスメイトと誰とも一言も会話せずに皆勤賞を取った男。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:11.94ID:hx8ZhKAO0
特にエロくも無さそうな女が実はエロかったっていうのに興奮する奴も多いし松本もそのタイプだったかもな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:40.33ID:kU6dxa+g0
若手時代とはいえ土下座させられたことなんて一生忘れるわけがないしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:41.42ID:fjt5eXca0
LCCを利用したことないけどCAさんの何が違うの?
態度が横柄とか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:42.63ID:UwIFFlXp0
毎日楽しくてしょうがないんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:06.56ID:QJN0Hdhl0
マックとかはでかい郊外の大型店とかだと
案内係みたいに特化した店員がいるよな
だいたいスタイルいいユニフォームもエロい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:11.94ID:5nectb2z0
逆にほぼ終わったって言う状態の松本に対してもまだ何も言えない奴等だらけで
いかに松本天皇だったかがわかるね 笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:19.45ID:3HnNg1000
>>192
女子フィギュアスケートは練習風景の方がムラっと来るって話は島田紳助は全然ピンと来てない感じやったな。
明石家さんまと同じような話をした時にさんまも「着飾ってる姿の方がええに決まっとるやないか」って困惑してた。

俺は松っちゃん支持派なんやけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況