X



【野球】広島カープさん、「赤しかない立方体パズル」を爆誕させてしまう [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:12.61ID:9OS5TdYK9
【さすが】広島カープさん、「赤しかない立方体パズル」を爆誕させてしまう - ライブドアニュース:
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25749934/

2024年1月23日 18時0分
Jタウンネット

プロ野球セ・リーグの広島東洋カープが新たに発売するグッズがネット上をザワつかせている。

その名は「赫赫6面パズル」。どんなものか? 写真を見れば一目瞭然だ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53827_1460_187d11f8762fc3023afb701a07644e57.jpg

チームカラーである赤にこだわる広島カープとはいえ、このキューブまで真っ赤に染めてしまうなんて......。全部赤インクの「3色ボールペン(赤)(赤)(赤)」に次ぐ衝撃商品である。

赫赫6面パズルは、2023年12月下旬ごろから主にファンクラブ会員向けに発送された「2024年カープグッズカタログ」上で発表された商品。SNS上では、こんな声が寄せられている。

「3色ボールペン(赤)(赤)(赤)でおなじみのカープさん、ついに6面赤のルービックキューブ出してて怖い」

「アンミカさん風に『赤って200色あんねん』」
「相変わらずどうかしてる(ほめてる)」
何故こんなものをこの世に生み出してしまったのか? Jタウンネット記者は24年1月23日、広島東洋カープに話を聞いた。

難しすぎて「誰かできませんか」

取材に応じた商品販売部の上田侑雅さんによると、球団では数年前から6面パズルを販売したいと考えていた。球団のマスコットキャラクターであるスラィリーの絵柄を使ったパズルなど様々なアイデアが出たが、「カープらしさが欠けている」との理由から見送っていた。

カープらしい6面パズルが思いつかない――そんな悩みを抱えていたある日、会議で職員が言った。「全部赤にしたらどうか」。

(略)

※全文はソースで
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:38.23ID:JMzee0OC0
で?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:17.55ID:yB8cF3IU0
こういうのどんどんやってくれるからファンは楽しいだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:25.27ID:M58w/Gal0
こういうのとか
つば九郎とか
本当に面白いと思ってやってんのかな?
親父ギャグみたいなつまんなさと似てるよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:58.51ID:pInQAnQP0
六面毎色味の違う赤色使ってればパズルとして成立、パズルとしての価値あるけど、全部同じ色なら出落ちネタ以上の価値はないよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:05.00ID:6QcODBys0
欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:10.93ID:dtGrcYZ90
>>5
野球だから、親父ギャグ()が面白いと思ってるおっさん向けの路線なんだろう
考えてるのもおっさんとかジジイだろうし
受け取る野球ファンもおっさんとかジジイしかいねーし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:32.68ID:8FslhBhx0
ここからもう一歩踏み込んで過去のチームカラーからなんとか6色の赤を割り出して
単なるおふざけアイテムやオブジェではなくパズルとして成立はさせて欲しかった…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:10.31ID:wvsXWXUp0
>>6
赫赫6面パズルは、2色の赤×3つの質感で6パターンの「赤」で構成されている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:27.17ID:c5JJJ7Mz0
スベってますよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:40.00ID:SJLMfTUI0
>>5
何に対してもイチャモンを言わないと気が済まない負け組と、いろんなことを楽しめる勝ち組にわかれているからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:14.39ID:Pm7F7QCv0
市ヶ谷から呉に転属で引っ越して来たけど子供が広島の野球帽被ってるの見て昭和か?と思ったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:49:03.37ID:M/dUCUqG0
ぷよりんごを思い出した
青森りんごを品種別に消していく現地民でもとまどう落ちゲー
https://marugotoaomori-puyoringo.com/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:01.67ID:4p6++m/n0
広島の地域密着度スゲー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:23.69ID:UfNjnM9O0
ずっと赤ってもちょっとずつ変わってるんじゃね?
歴代の赤で6面できないかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:52:39.16ID:bMY/wvym0
ビジターユニホームを背番号が見えないようにするチームだけのことはある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:53:14.09ID:zULGsSqk0
ルービックキューブってやり方あるらしいけど難しいよね
どれだけ頑張っても5面揃えるのが限界だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:46.84ID:T9Ecb9kZ0
>>19
そうらしい記事にある。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:47.61ID:dfcaYk320
揃った時に「揃った」って声が出るようにすればいろんな選手のバージョン出せる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:56:33.94ID:CifXwcm10
>>21
むしろそれを逆手に取って、チームロゴやらマスコットやらを赤い絵柄で入れたら良かったのにな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:12.54ID:QJOAzsjm0
赤一色とか日教組が喜びそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:00:51.00ID:ACNzD1080
>>14
>>26
高齢者ブチギレてて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:00:53.18ID:FoJllGJ90
みんなの評価はしらんが
絶対買う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:01:00.08ID:3PHk22i20
いや
赤って200色あんねんで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:44.84ID:BsSHiNmv0
>>14
カープのこれとつば九郎がつまらないって言われてるだけなのに
難癖つけてるお前は負け組ってことかwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:34.32ID:QtWHM5W+0
>合計500個限定で、価格は3000円(税込)

こりゃすぐ完売するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:54.90ID:jg2Bo3C70
微妙に色変えろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:19.70ID:mpa9xwC+0
宗教
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:33.70ID:8O5IX9A40
>>14
イチャモンって言葉から漂う加齢臭🤮
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:56.51ID:8O5IX9A40
>>34
おじいちゃん落ち着いて🥺
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:47.22ID:OSkeJi4k0
>>14
イチャモンってなに?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:47.45ID:DUcvO3Me0
>>27
うちの旦那には無理そう
典型的な色盲でここまで微妙な色は無理、せめて濃淡があればなあ

ほかには、赤色の車をずっと緑の車と思ってたり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:09.34ID:QtWHM5W+0
>>40
たぶん数十個は転売されるなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:20.92ID:ZU3vSZxr0
もうパズルとしては飽きられてるわけで
飾りものとしては完璧でしょw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:59.39ID:qQ0Y00Hn0
>>41
ポケモンみたいなもんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:57.50ID:ry3i7Nny0
赤=共産党
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:23.35ID:Ulc3V4DW0
>>1
これが本当の広島弁らしい

カープ女子A 「こんなら何を唐人言おんなら。カバチたれなや。もっと男らしゅうせぇや」
カープ女子B 「この前大負けしてトチ狂うとんじゃろ、糞バチよ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「えっとこんならに関わりよったらこっちまでおかしゅうなるけぇ」
カープ女子B 「ほうじゃの、うちらがどんだけ声からしておらんどったか知らんのじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「はあもうええわ」
カープ女子B 「こがあな糞のつく腐れを相手にしとっても風が悪いだけじゃけぇのう」
カープ女子C 「たいぎぃけぇ、いのうや」
カープ女子A 「ほうじゃの」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:52.62ID:WxoqjWBf0
>>50
カープ女子A、B、Cを
カープ女子(56)
カープ女子(58)
カープ女子(71)
に変えた方がおもろいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:17:01.59ID:SywKsZz10
>>1
カルト宗教カープ信者にはよだれものの一品だよな
壺みたいなもんですわ
カルト宗教w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:18:50.62ID:D2inkSCq0
>>49
その「違う赤」が広島カープと特に関係無い赤とかなら意味ないんでは?
カープファンってとにかく赤けりゃイイんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:11.18ID:SywKsZz10
>>51
やめwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:57.96ID:5O4PB7/m0
>>1
ナンGみたいな立て方すなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:28.38ID:Ai3DkoQ90
でも広島が街中でカープカープ言い出したのってここ10~20年くらいだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:55.67ID:CB9zkl//0
>>51

カープ女子っていなくなったなと思ったら、売れてないタレントが仕事でやってたってだけなの知ってめっちゃ納得した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:05.94ID:lDatGRCm0
>>50
トージンって唐人だったのか
ガキの頃のよく「わりゃあ、トージンか!?」って言ってたわ

そう言うと相手は「おどれのほうこそチョンじゃろ!」と返してくるという不毛な罵りあい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:16.16ID:p4X/MTUT0
>>59
よく宗教と言われてたのは阪神だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:39.28ID:dR8z3hyQ0
>>63
昔はその地域では当たり前だったものでも現代だと一部の人だけのものになってきてるからな
カープは阪神はまだそういう一部の熱狂的なファンがいるだけましな方よ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:24:57.54ID:dR8z3hyQ0
>>51
カープは他と比べてファン層は若い方なんだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:26:43.87ID:z/e2ChaP0
Cのマークを智辯和歌山とか智辯学園や中央大学のやつも入れるという遊び心が欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:05.12ID:XhWpds2f0
うちの嫁はカープ女子からカープおばさんに正統進化続けてるわ
いつか>>51みたいな感じになりそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:42.61ID:OoG9LxO/0
>>65
オリほどではないけどなw
両方共通してるのはどっか地味でダサいイメージが抜けないのに
選手イケメン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:44.34ID:7fdYjOVb0
赤は赤でも微妙に違うんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:57.61ID:cMs5olw/0
>>69
オリはジジイババアしかいまへん…
さらにそもそも客がいまへん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:02.04ID:OoG9LxO/0
ま、全部赤だったらなんでもいい。
三色ボールペンで悟った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:05.64ID:OoG9LxO/0
>>71
三年前まではなw
今はなんとファンクラブの男女比逆転して
一番多いのがキラキラしたうちわ持ってる若い女子。
お陰で昔から応援してるチー牛肩身狭くなってつらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:28.19ID:2Oye09rQ0
既にユニフォームでもやってるし
これは赤に取り憑かれてる人がいるっぽいな?
ボールやベース、バットも赤くするのも時間の問題だろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:28.63ID:OoG9LxO/0
>>76
昔からビジュアル売りはずっとしてる。
誰も気づかなかっただけやw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:49.19ID:r5Q5j/7A0
これマジで難しいだろうな
ノーマルのルービックキューブがいかに簡単か実感できるだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:58.50ID:TUwezW+H0
チームぐるみで馬鹿
赤微妙に変えればいいじゃねぇか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:33.15ID:M5OWSIrL0
今回のグッズはやりすぎ。高いものが結構ある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:53.16ID:3PHk22i20
ルービックキューブの種目で目を隠して揃える競技があるんだから見えてないんだから全部赤でも関係ないやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:54:07.14ID:N9OHcz+J0
全面白のルービックキューブも見たことある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:01.63ID:eKLIvQ870
>>87
それってどうなったら完成なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:23.01ID:PVwFYYa60
くだらないけどファンは普通に楽しんでるんだろうね
いいと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:43.89ID:1NagcbB40
>>14
このレス別にそんな変な内容ちゃうやろ…
ムキになって出てきてるヤツらさぁ😅
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:35.40ID:IMkNoiN50
赤一色のジグソーパズルも売り出しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:57.79ID:SirnqXLR0
>>73
この人なんでこんな嘘ついてんだwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:30.40ID:nElsP+FD0
>>93
そもそものこの>>5レスが変な内容でもないのにID:SJLMfTUI0この人がムキになってるから笑われてるだけやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:12.05ID:Sd0bEy9C0
楽天は怒っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況