X



【推しの子】実写映像化キャスト発表 櫻井海音・齋藤飛鳥・齊藤なぎさ・原菜乃華・茅島みずき・あの [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:32.56ID:gWRiw3z49
2024-01-24 07:00

 赤坂アカと横槍メンゴ(共同名義)による芸能界を題材にした人気漫画『【推しの子】』が実写映像化され、今年冬にドラマシリーズをAmazonのPrime Videoにて世界独占配信、映画を東映配給にて劇場公開される。主演は、俳優の櫻井海音。共演に、齋藤飛鳥、齊藤なぎさ、原菜乃華、茅島みずき、あのら才能あふれる若手俳優が集結。あわせて、原作コミックの表紙をイメージしたスペシャルビジュアルが解禁となった。

 『【推しの子】』は、2020年4月より『週刊ヤングジャンプ』(集英社)にて連載中。23年春にアニメ化されて一気に認知度が上がり、YOASOBIが担当したアニメ主題歌「アイドル」が、米ビルボード・グローバル・チャートで日本語楽曲初の首位を獲得したことも話題に。二次創作も盛り上がりをみせ、「アイドル」の“歌ってみた”動画や、TikTokアニメ公式アカウントの振付動画から“踊ってみた”動画なども数多く投稿されるなど、相乗効果で社会現象ともいえる大人気コンテンツに成長した。

 産婦人科医として働く主人公・ゴローが、推しのアイドル・星野アイと出会うが、ある出来事で死んだゴローはアイの子どもに転生してしまう。それをきっかけに、彼女と同じ芸能界の道へ進んで行く物語。

 伝説的アイドル・アイの“推しの子”として転生するファンタジックな設定とショッキングな描写もいとわないサスペンス要素、そして“芸能界”という複雑な世界に躊躇(ちゅうちょ)なく切り込む他に類を見ない斬新さ、現代社会とリンクしているかのようなライブ感あふれる展開も魅力だ。

 主演の櫻井は、昨年9月に音楽活動を行っていたロックバンド(ドラムスを担当)を脱退する一方、社会現象となったドラマ『VIVANT』(23年/TBS)への出演や、ドラマ『アオハライド Season1』(23年/WOWOW)での主演(出口夏希とダブル主演)など、俳優として頭角を現してきた。今作では母であるアイの死の真相を暴くため、芸能界に潜り込むアクアを演じる。

 アイドルグループ「B小町」の不動のセンターで天性の輝きを持つ伝説のアイドル・アイ役は、昨年卒業した乃木坂46在籍中からマルチな才能を発揮してきた齋藤飛鳥が、繊細で的確な演技力を武器に女優業でも存在感を放つカリスマアイドルを体現する。

 アクアの双子の妹で、亡き母・アイのようなアイドルになることを夢見るルビー役に齊藤なぎさ。昨年卒業したアイドルグループ「=LOVE」での活動の傍ら挑んだドラマ『明日、私は誰かのカノジョ』 (22年/MBS)ゆあ役の怪演が大反響を呼んだことも記憶に新しい。グループ卒業後は映画『交換ウソ日記』(23年)、『最高の生徒~余命1年のラストダンス~』(23年/日本テレビ)に出演するなど、俳優として活躍している。

 幼い頃から子役として芸能活動し、ルビーと共にアイドル活動を始めることになる有馬かな役を演じる原は、09年に子役としてデビュー。近年は、映画『すずめの戸締まり』(22年)、大河ドラマ『どうする家康』(23年)、映画『ミステリと言う勿れ』(23年)など、話題作へ出演が相次ぎ、確かな演技力を発揮してきた。

 茅島は、「劇団ララライ」に所属する女優でアクアに恋心を抱く黒川あかね役。雑誌「Seventeen」で専属モデルを務め、「ゼクシィ」14代目CMガールにも大抜てき。ドラマ『教祖のムスメ』(22年/MBS)ではミステリアスな役柄で注目を集め、ドラマ『最高の教師 1年後、私は生徒に■された』(23年/日本テレビ)で熱演したヒール役も話題に。

 アーティストとして22年11月にリリースした「ちゅ、多様性。」で昨年末の『第74回NHK紅白歌合戦』に初出場を果たし、タレント、俳優、声優、モデルなど、幅広い活動を通して、若い世代の女性を中心にカリスマ的人気を誇るあのは、人気ユーチューバーで、ルビー、かなと共にアイドル活動をするMEMちょ役に起用された。

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2311686/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2312000/2311686/20240124_054924_p_o_78200477.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:10:46.40ID:UC7MefoV0
あのちゃん顔が作り物がすごいから漫画原作ものは向いてるかもな
演技どんなもんか知らんが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:10:55.05ID:XtnlzBAl0
amazonさん、それは悪手やで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:08.47ID:sYrveD1y0
下段中央は誰役だ、そんなキャラいたか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:13.97ID:9I4Zo/aC0
配信ドラマだからいいんじゃないの、別にテレビでやるわけじゃないんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:28.47ID:eqd5+mp70
あのの合いそうなキャラいねえだろ
MEMちょとか結構な聖人キャラなのにメンヘラにはほど遠くね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:40.46ID:JW9KsEng0
>>108
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ


箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之


永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第3話 初恋の想い出
https://tver.jp/episodes/eplmv14hm3
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:47.14ID:SD6FZYwK0
フルモッコリされる未来しかみえない(´・ω・`)
やめときゃいいのに・・・(;´ρ`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:59.09ID:czZ39TJx0
>>100
ヨアソビって大型タイアップないとさっぱり駄目だよ
もうとっくにオワコン
大型タイアップあってもコケるけど
ネトフリのポケモンの曲は何事もなく爆死したし

アイドルはマジでアニメPVのおかげよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:05.37ID:5OpCJHKu0
>>62
上も大して変わらない件
どう説明してくれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:11.42ID:WgSoRbOn0
うわああ
コレジャナイ感半端ねえ
コスプレのやっつけ感

そして主人公役誰だよwww
全く原作とかけ離れてて草
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:46.10ID:czZ39TJx0
ヨアソビもどう見ても失敗プロジェクトなんよな
アドとかもそうだが
アレは何年もごり押ししちゃう時点で
今の芸能界隈には人材が本当にいないと実感する
もう損切りする段階よ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:13:20.84ID:XR09Dz8O0
なんでミャンマー人がアイ役なんだよwwwww

アイはお前見たく剛毛じゃないぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:13:39.00ID:WFZw792Y0
原作イメージ何だろうけど色合いがなぁ。アニメだから許されるけど人間だとキツイな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:00.03ID:0A5gDpKq0
10代の役をなんで20代後半のババアがやるんだよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:03.13ID:czZ39TJx0
>>115
パリピ孔明の後だからな
アレは本当に酷かった
無意味にコスプレで似せているのに
ヒロインがまったく別人だからな
つか美人キャラなのに何で顔面がアレ人を?という謎あるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:06.33ID:H3a2kO/50
>>24
下手だとしても、あのちゃんと原なのかだけ
イメージ近いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:08.23ID:eqd5+mp70
あののMEMちょは見た目だけならまぁ…って感じだけどアイがだいぶビジュアルキツいなキラキラ感が足りねえ
あと重曹ちゃんの右何ww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:59.12ID:wZKRk2h70
盛大にコケるの確定してて
ある意味楽しみw

まず演技力が大事な役で演技力ないや人を人選てソニー馬鹿なのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:29.71ID:E70Dqi/M0
おゆうぎかい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:51.85ID:WxnbS0on0
なぎさって子初めてみたけどサイボーグかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:17.97ID:V2qpt/MQ0
ヲタクは頑張って見ろよ

映画大爆死とか恥かかせるなよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:24.30ID:C8a/7O0S0
この手の企画は無名の新人を使うのがい醍醐味、ヘタクソ込みでな!

昭和は遠くなったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:16:45.86ID:PBYe0Syk0
こういう時に限って
山崎健人は出ない
ミスチルの息子かよ

漫画原作でそこそこイケメンで
公開前は酷評だけど公開されればそこそこが
山崎健人やん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:14.39ID:WgSoRbOn0
アイて吸い込まれるような圧倒的な魅力があるキャラなんだろ?

誰だよこのアイ役のやつ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:46.25ID:BHh7G1VH0
まあこういうのっていかに原作に寄せるかより
いかに原作をドラマに落とし込むか
だと思うから見た目って言うほど重要とは思わんな
他の部分が重要
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:55.61ID:rsin3+Lf0
>>24
5年くらい前のドラマ見てたら普通に脇役で出てきた
別に上手いとかは思わなかったけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:07.19ID:bWo2HQUd0
トイズファクトリーがソニー傘下になってから

あののゴリ押しがやべぇwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:38.69ID:kR9Vn0w70
ジャニーズ使わないのはいいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:45.87ID:vdxGVjY10
>>1
このキャスティングではダメだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:13.86ID:XIjB69Dl0
リーク時点でやべえって言われてたけどビジュアルもやっぱやばいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:46.11ID:XYFe/NvM0
こーやって日本のコンテンツは

秋元康とソニーに潰されてくんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:48.93ID:v/poBsCT0
爆死臭がプンプンしやがる
これがあるからあのが金髪にしてたわけね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:50.14ID:PV2tlnl60
読んだことないけど話題だからものすごくぼんやりストーリー展開は知ってる
古い例えだけどマックスと安室ちゃんみたいなグループだったんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:52.68ID:dp2jlZxB0
>>99
たし🦀
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:28.68ID:vdxGVjY10
>>48
わからんけど平均25歳くらいか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:31.42ID:GfTWXpfq0
齋藤飛鳥漫画の実写化ばっかりやってるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:33.16ID:SJNXBSBH0
有馬かなは芦田愛菜
は元ネタのなんじゃないの
0165Bowie ◆r6DFpoVOZc
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:33.50ID:JeqxgmDL0
これはキャスト叩くより
カメラマンとメイクが悪いでしょ
これでオッケーだした責任者も
実際にドラマ見ればまともかと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:36.89ID:dp2jlZxB0
>>152
わかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:16.54ID:lmYN/RRY0
>>153
せめて二十歳前後でキャスト固めよう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:19.92ID:Pef2DPed0
ゴールデンカムイはヒットしたけど推しの子は爆死だろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:24.86ID:bVRkxzuk0
>>148
こういう奴って
秋豚のゴリ押しには何も言わないからわかりやすい
乃木坂なんか毎回なにかのcmや番組に出てきてうざいんだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:35.02ID:czZ39TJx0
>>155
そもそもアキモトってアベ友やん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:21:42.62ID:smqPfGWw0
好きなアイドルの子供に転生って設定が気持ち悪く感じたんだけど
一般的にすんなり受け入れられるもんなの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:04.68ID:fK9ry3l80
>>155
見たことないけど秋元アイドルがいたからこの原作が生まれたんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:15.39ID:LS6CD1+j0
コスプレ学芸会になりそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:34.41ID:LYG+X6xv0
原作者の嫌みがイカスw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:39.47ID:TYHGVnpv0
このマンガの主役って医者だったの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:39.71ID:czZ39TJx0
>>168
ゴールデンカムイも普通に失速しとる
これじゃ30億円もキツイわ
映画はアニメ映画以外は需要ないんよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:42.06ID:uOgl52xn0
>>171
受け入れられなきゃこんなヒットしてないだろ
実写爆死しても原因は設定じゃないからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:23:10.79ID:A8Ti9c4I0
>>42
主人公はアクア
だけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:23:46.73ID:seNetCHy0
あのはネットインフルエンサーのアレだって見なくてもわかるな(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:07.70ID:SeBAWhro0
大谷がアイドルやって皆さんキィーって嫉妬しろよ 本能丸出しで

その方がリアル推しの子
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:11.09ID:DAycfX7o0
>>4
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:24.91ID:KPLOuiMS0
本人たちはこういうキービジュアル完成したとき
原作と比較して死にたくならないのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:28.20ID:+bG1iqp00
>>4
JINは良かったぞ
個人的には銭ゲバが一番だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:49.34ID:NjwPFw+b0
絶対叩かれるのに良く実写化しようと思ったな
ただ原菜乃華の重曹はちょっと見てみたいかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:46.81ID:w9B2vM8z0
最近はハシカンレベルの可愛さあるアイドルおらんのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:57.23ID:A6hDdkYi0
>>1>>114
上の段見た目はそこそこだけど無表情
下の段演技は濃そうだけど不細工
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:07.27ID:v7gg4/LI0
>>4
鬼平犯科帳
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:22.50ID:SeBAWhro0
唯一無二の一番☆は日本のアイドルにいないんや
皆さんそのレベルにいけてないんや😭
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:33.68ID:6sKwlGWj0
ヤンジャンならマッドブル34実写してほしい、高校の頃好きで読んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況