X



【芸能】「魚だけど味は肉」水野美紀、夫からのトリッキーな夕食リクエストに困惑 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/24(水) 05:18:19.04ID:tq+3XJN79
「魚だけど味は肉」水野美紀、夫からのトリッキーな夕食リクエストに困惑
2024年1月22日(月) 18時38分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2024/01/22/216257.html


 女優の水野美紀が自身のXで、夫で俳優・イラストレーターの唐橋充から受けた「トリッキーな夕食リクエスト」を明かした。

 水野は自身のXに「夕飯、肉か魚のどっちにしようかと夫に相談したところ『うーん、魚だけど味は肉』というトリッキーなリクエスト来たんですがどうしたら良いですか」と夫の唐橋からトリッキーなリクエストが来たことを報告する。

 投稿を見たXユーザーから「鯨の刺身かな?」「イワシハンバーグがいいかも」「魚肉ソーセージはどうですか?」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:27:42.67ID:eXl36zXr0
旦那の職業レーサーじゃないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:18.50ID:1ggCI4Ip0
魚肉ソーでオケ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:46.18ID:aLswLqCh0
カジキマグロとかをエバラ焼き肉のタレ甘口で照り焼きみたいにしたらどうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:33.67ID:VcVpFQpJ0
雷魚だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:34:45.72ID:90JlWFAR0
今夜、お前を抱くぞ!!っていう隠語だよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:35:10.21ID:3taIFAES0
海豚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:48.83ID:/FpJRVCJ0
無理して変人を装わないと世間にアピールできないから大変だよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:23.25ID:jRUJfMP50
水飲み器
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:29.60ID:eMgC4vbA0
ワイン醤油に漬けたマグロをカツにする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:53.66ID:wDkQRJm20
なんか美味しんぼに出てくる厄介客みたいな話だな
とりあえず1週間待たせとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:51:58.49ID:0SAwJ1m10
そういう男には「馬鹿死ね」で良い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:52:17.16ID:KndjGvfm0
クジラ肉だな!
漢字で書いたら魚ヘンが付いてるし問題ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:55:18.07ID:o0B0sk440
アフリカへ行って、飢餓で苦しむ人を見てこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 06:12:26.13ID:+oLEAuoq0
イラストレーターなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 06:14:20.26ID:XptAkpkD0
ここまで、山岡さん・海原雄山未登場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:02:37.62ID:vrMPwM7A0
クジラおすすめ
処理が良いのか種類がいいのかわからないけど
美味いとこのはマジで美味かった

年寄りは昔のイメージで不味いと言ってるけど
その時のと違うみたいね🐳
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:12:44.78ID:cTBnW+wN0
>>35
ああ
ウマい鯨が食べたくなったじゃマイカー
良い店いかないと手に入らないのに…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:35.79ID:vrMPwM7A0
>>36
以前行ってたクジラ料理屋が訳あって無くなっちゃったんですよね
安くて美味かったのに

クジラは割高な感じするのが難点
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:05.35ID:2w8TbBhm0
マグロの尾の身
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:40.63ID:2w8TbBhm0
鯨はそもそも魚じゃねーだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:51.81ID:TQNHPNlt0
本マグロののど肉が馬刺しみたいで大好き
漁港の産直市場で頭まるごと500~1000円で売ってるから自宅で解体してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:46:46.31ID:qiNQKng40
あの画像がないと誰だか分からない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:22.62ID:kFRLc1c90
鯨は地上の生き物ではカバが一番近い種らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:38.71ID:bEsqaepE0
介護食で大豆肉も大豆魚もあるから
味付けの問題
成形は魚で味付けは肉
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:52:21.38ID:vrMPwM7A0
>>43
カバ食べましょう!

ワニはたまに料理屋あるけどカバって食べるんですかね
保護対象かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:23.81ID:C7Ozis7W0
人間は食べ物を味ではなく香りで判別しています
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:26.29ID:GfTWXpfq0
できらぁ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:36:01.41ID:GfTWXpfq0
翔太の寿司に出てきた大トロのステーキ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:18.16ID:3jV4bL200
>>45
コロンビアだったかな?麻薬組織のドンが飼育してたカバが野生化して増え過ぎて困ってるのは、、うまいなら食えば良いんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:43:04.00ID:jg2Bo3C70
>>25
あなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:00:29.95ID:31toHDej0
昔のマルシンハンバーグなみに
ラードをまぶせば
魚肉ソーセージだって豚肉の味に
なるかなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:04:26.15ID:4v0E13WJ0
魚は魚肉やろ。あほちゃうかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:14:46.87ID:B4rnyWU10
刺身コーナーに鯨肉の薄切りがときどき出るから、あれば買ってみるか。ショウガと馬刺しのタレでいけるやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:56:58.39ID:sNMwkObS0
マグロの血合いをニンニク生姜醤油につけて置いて焼くと 何の肉?って聞かれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:21.77ID:8FslhBhx0
まあ魚肉ソーセージだな。その際普通のソーセージ使った料理も混ぜといて
旦那が「これは肉じゃない魚だと分かる」とかケチつけて来た時の布石にする…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:37.13ID:GmoPM9Pl0
食パン だけど 上握りが食べたい。赤出汁と茶碗蒸し同時に頼むとか無茶かな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:08.49ID:dPNqmmoH0
クエの唐揚げ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:14.86ID:1iyIcUF90
赤身の魚に塩胡椒かけて
油を引いて焼けば
なんとなく肉料理っぽくなるんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:06.69ID:0Rs1x53W0
誰だかわからないよ
例の相関図頼む
堺正章までの相関図は要らないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:04.84ID:xeMCUv0P0
すき焼きのたれをぶっかけようぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:47:23.07ID:3p2DVKDC0
表だけ見に来た
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:04.38ID:3HnNg1000
「肉を食べずに肉を食べてる気分を味わいたい」という謎かけだな

つまり、
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:17.04ID:g3qCGFiV0
シーチキン食わせておけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:17:28.85ID:EfbhWtIo0
もしそんなの言われたら面倒臭いと思っちゃうけどこの人らはそういうのも楽しんでるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 19:13:12.12ID:tWMOifxA0
入手困難だけどカジキホルモン
簡単なとこだとマグロのホホ肉ステーキかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:01.04ID:5B8obTJM0
イェール中退したとして同列に語ることが一番ダメージ大きいってレスも
コロナめちゃくちゃ増えてるなら死んでた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:43.09ID:gO7bvMJ60
脳炎モッコリーナやるンゴ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:03.34ID:HQD1RWn70
サセンは何でだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:12.86ID:4e0M+HLC0
ぬもらさあとゆはまほほろてうあもに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:31.89ID:u8tl4jhS0
>>87
職業 生涯 運転手が死亡ってめずらしいな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:10.78ID:9YcRCGwR0
ほさやゆてりるよくほたこか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:50:39.49ID:3ulDjIES0
肉のブイヨンやフォンを強めに使ったシーフードカレーやシチューでいいんじゃね
嫌いな人少ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:40.78ID:4LqyyCnU0
ブリの生姜焼き食いたくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:07:00.21ID:b+5XVxLR0
仮面ライダー555パラダイスリゲインドもうすぐ公開です
楽しみ
ネタバレ見た限りでは良い出来らしい
つうか、ネタバレ見たからあらすじ知ってます
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:29:07.08ID:cMS1WeiI0
ガーシーがアテンド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:44.71ID:RnTvEJBW0
通信環境を題材にしたバカはマジで将来の貧困女子筆頭候補だし
藍上は愛想を尽かしていなくなってたやろ
誇りに思えます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:43.46ID:xWUBOQV/0
るいめかちりしのぬあろめねはかむてえもれすとねいあさま
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:27.82ID:pnZxJJ1P0
>>81
たぶん最初の炎がどこで見れる?
ステップに沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況