https://hochi.news/articles/20240123-OHT1T51181.html?page=1
2024年1月23日 19時28分スポーツ報知

作家の岩下尚史氏が23日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。自身の発言を取り上げたネット記事について、コメントした。

登場早々、スマホを手に「私が先週、この番組で言ったことがネットで記事になっているのを見たんだけど、本当に微妙な書き方なんだよね。私、松本人志さんなんか見たことないんだから」と、まず口にした岩下さん。

6日の放送回での自身の「キー局のコメンテーターなんて台本通りよ。面白くもないんだ。松本人志さんが休むって言うから、誰かが代役に立つってことで(自分に)役が回ってきたらいけないと思って、どんな番組か見てみましょうと思って、昨日、午後から夜までずっと見てたら、一つも面白いものがないんだ。もう、何一つ面白くねえな、テレビ」という発言を取り上げたネット記事の内容について、「面白くも面白くないもないんだよ。あの人(松本)のことを面白くないって言ったんじゃないのにさ。そう言ったみたいに書いてるのかね。もうちょっと私を炎上させたいなら、上手に書きなさい」と“公開説教”。

最後には「松本人志の番組が面白くないって言ってないんだよ。どの番組も全部面白くないんだよ」と再度言い切ると、MCの垣花正が「やめなさい!」と突っ込み。それでも、岩下さんは「キー局のバラエティー番組なんて、30過ぎて見てるヤツは出世できないよ、本当に!」と強調していた。

関連記事
【テレビ】MX「5時に夢中」辛口コメンテーター「松本人志さんの番組見てみたら、1つも面白いもんがない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705456623/