X



【松本】プチ鹿島、松本人志に「一度、公の場での記者会見が必要。モヤモヤしている方もいる」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:17.11ID:iC/zSPgF9
プチ鹿島、松本人志の週刊文春への5・5億円請求訴訟に「一度、公の場での記者会見が必要。モヤモヤしている方
もいる」

 時事芸人・プチ鹿島が22日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・午後11時。金曜・午後11時58
分)に出演。同日、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志が性的行為強要疑惑を報じた週刊文春の発行元である
文芸春秋を東京地裁に提訴したことについて触れた。

 ゲストコメンテーターのプチ鹿島は「松本さんはタレント活動だけではなく、大阪万博のアンバサダーという公的
なお仕事もされてきた方なので、X(旧ツイッター)だけの発信じゃなく、一度、公の場での記者会見が必要なん
じゃないかと思います。過去の映像だけが流れている状態で、モヤモヤしている方もいる。ご本人の口から状況説明
というのも必要だと思います」と指摘した。

 松本側は名誉毀損による損害賠償と謝罪広告の掲載などを求め約5億5000万円を請求した。これを受けて、週
刊文春編集部は「一連の記事には十分に自信を持っています。現在も新たな告発者の方々のお話をうかがい、慎重に
裏付け取材をしております。提訴によって委縮することなく、今後も報じるべき事柄があれば、これまで通り報じて
まいります」とコメントしている。
 https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20240122-OHT1T51256/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:13.30ID:6mZqElyo0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:56.19ID:5ZdfNulu0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:02.00ID:1Z/KpI4C0
松本「だから俺はワイドな出ようとしたのにお前らが止めたんやんけ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:55:51.14ID:R8FIQFhX0
どうせ真相なんて分からないんだからやらなくていい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:19.14ID:QalGrEqx0
>>6
ワイドじゃダメ。
記者会見しな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:51.50ID:uqs081kr0
記者会見してほしいのは視聴率や売り上げが欲しいマスゴミだけだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:57.18ID:dmVEJTE90
ワイドナって手下取り揃えたごく親しい身内の寄せ合わせみたいなもんじゃん
そんなところダメなんだよ
女レポーターに「こうほうの女」とは?と質問受けろよ松本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:19.75ID:3sAtVelC0
ヒカキンみたいにYou Tubeで配信すりゃいいんだよ
信者が擁護してくれるし荒れない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:40.45ID:rptkz9CC0
会見したら面白くてみんな松本寄りになっちゃうよ
真相がどうであれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:26.44ID:JlIMCok20
なんで勝手にもやもやしてる人何かのためにやらなきゃならんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:31.76ID:ry9xcZr90
プチ鹿島=元オフィス北野芸人
忖度せずに自由に言えるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:38.65ID:UYf7Fqpg0
お前がモヤモヤしてるだけだろw

記者会見は
文春に裁判で勝って
復帰するときだけでいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:01.53ID:yUMp1MUD0
記者会見すりゃいいとかアホなんだな。フライデーカチ込み後のたけし並の奴やれりゃいいんだが今だと炎上すっから無理
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:05.84ID:AiAaqHRM0
記者会見とかいう弾劾
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:27.95ID:UnUPxbjN0
記者会見なんてマスコミが欲しがってるだけだろ

アメリカみたいにどこか特定のメディアでインタビューでもすれば良いのにそれはやらない

そういう抜け駆けみたいな事をすればマスコミムラから無視されるかもしれないから出来ないんだろうな
ほんとしょーもな業界
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:42.65ID:hbwnz/050
やましいことがなければ松本はとっくに会見してる
コメンテーターもそれがわかっていて言ってる
なぜならテレビで松本はクロだと思うとは言えないから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:24.52ID:t5T7Gj6T0
これ見てたけどプチ鹿島は同じ芸人として松本批判したくないから
記者会見をするべきだっていう誰でも言える正論しか発言できない感じだったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:28.47ID:tbTt1W+S0
記者会見したらバレてしまうから、絶対にやりませんwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:34.69ID:UKQXfQtq0
しゃべればボロを出すだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:42.59ID:8RCOciRm0
これはマジでプチの言うとおりだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:09.42ID:twTXmGPr0
パヨク芸人じゃん パヨクで毎日とかTBSとかでお仕事貰ってるお笑いは全く面白くない芸人だな
従軍慰安婦強制連行がデマだったからお前も謝罪会見すべきだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:25.00ID:oue5umvP0
常識で考えれば松本ひとしはやってそうだが
仮に松本ひとしが本当に強要をしてなければ
俺のイメージと違って
神様のような人格者なんだろうなあ松本ひとし

好みの女をナンパさせて
ヤれる状況になり
けど少しでも 1ミリでもイヤがったら
そこでやめるって事でしょ?
だとしたらものすごい聖人としか言えない

松本ひとしはものすごい聖人だ!
という裁判になるわけかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:44.07ID:ZYnbNqwc0
そらそやろ。
潔白なら記者会見せんと世間は黒としかみらんで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:46.13ID:ADqlrpKJ0
最強の松本擁護軍団

ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
その他吉本芸人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:39.78ID:WmDnruqi0
こんなよくわからん芸人すらコメンテーターやってんのかよ
しかもNEWS23とかわりとちゃんとした番組
終わっとんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:36.40ID:+q2VCUr90
裁判になってるのに会見なんてできるわけないだろ。
言葉尻を捉えられて裁判上不利になることもあるし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:32.17ID:FJnP0Vri0
裁判するんだから記者会見も糞もねぇだろ〜
するなら敗訴後だよ。それまで待てや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:56.79ID:Few+gxC30
誰か知らんけど会見しろっていうのは同意
手越ですらやってたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:02.09ID:ibU3zk450
プチ鹿島をこんなとこで見るとは…w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:05.08ID:n6Oo6U7e0
本当に腕がある芸人は原田龍二みたいに世論どころか芸能記者すら味方につける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:12.24ID:Orp2uwtJ0
堀江貴文
「松本人志さんの映画は全然面白くない」

北野武
「ただ、映画はちょっと下手だなと思う。
下手なのか俺がついていけないのか、
一般の人もついていけないのか。当たって
ないから」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:33.72ID:v92j5mRE0
感情をモヤモヤとか表現する奴は信用できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:35.32ID:Hmvx1x3Y0
ぶっちゃけ記者会見の成功例の方が少ないんだからやらないでいい
なんならペニオク騒動のときは記者会見を開いた奴だけいまだに叩かれて開かない方が逃げ切ったという逆転現象まで起きとる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:35.90ID:BmXD1UNw0
頭悪いから会見やるとボロが出ちゃうんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:54.06ID:wBZyDOpz0
スピリチュアル
コ~ナ~!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:58.26ID:ZQo0puSA0
誰やねん

↓以下無限に続く
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:02.77ID:GgpXBt3H0
>>41
自分がしたんだろwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:05.55ID:aSz/3FDq0
本当に事実無根ならすぐ会見してるよな
会見していろいろな質問で突っ込まれるのが嫌なんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:53.55ID:q9zxjIsn0
会見をしてもボロしか出ない
正直松本も8年前の一人に対しての記憶は曖昧だろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:35.45ID:ebtfyuIK0
誰だよこいつは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:07.57ID:Msn/WHln0
Xでたった1行つぶやくだけでボロが出てるのに
記者会見なんて出来るわけないわなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:15.29ID:uF2dqkVx0
>>48
原田のCMスポンサー社長「わが社の青汁を飲んで元気な証拠だw」
で、夫婦で新CMをゲットする強運
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:21.05ID:Fo2cRaSd0
PKも頑張ってるのね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:21.43ID:Few+gxC30
岡本社長に無制限グダグダ会見やらせといてさあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:26.63ID:dQeylkeL0
さすがプチ鹿島
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:28.05ID:Nb+VONVa0
会見とかマスゴミの思う壺いらねーよ
司法で決着付ければいいだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:37.44ID:6Pw9UAjQ0
裁判やるのに会見していいの?
何かの番組で松本が公の場で自分の主張するのはセカンドレイプになるから
裁判で全て話す以外はない、と弁護士が言ってたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:50.25ID:v/XjatV70
キャンドルジュン方式の会見でもええんちゃう?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:26.19ID:I7Hxv+jW0
世間はモヤモヤしてないぞ、松本ならあり得るよなーという認識だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:07.58ID:LWR6qq9i0
>>2
土壇場になったら屁タレ全開びち糞ダウンタウン。情けない肛門ゆるゆる松本人志。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:57.27ID:3TzsXch70
えっと誰でしたっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:58.22ID:8hHfw3nI0
会見なし
どこからともなく流れてきたLINEのスクショに「とうとう出たね。。。」は印象悪すぎるもんな
これまでは失敗続きだったと思う
裁判で逆転できるか、これからが見もの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:32.10ID:jy/zdTvY0
逃げ続けるつもりならだけど戻ってくるなら現場で笑いでごまかして許される空気なんだろうか
それは、、ダメじゃないかな、いくら松本でも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:44.07ID:V0N9ua9K0
で、誰?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:48.55ID:CfffyB4y0
もう弁護士と通してコメントする段階だし別に大衆のニーズに応える必要なくね
記者会見したら訴訟が有利になるわけでもないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:15.50ID:rpmdAsbf0
なんで記者会見する必要があるのか
結論決めつけてるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:24.78ID:DXVLosi00
しなくてもいいけど何の説明もなく雲隠れした現時点の印象は最悪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:27.19ID:Few+gxC30
自己都合で仕事全部ぶっ飛ばしておいてSNSで闘いまーす宣言して会見無しって
ジャニタレ以下やぞ
性加害の有無はともかく対応にはがっかりだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:58.98ID:CElL97gJ0
誰なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:15.17ID:ljuMx9Oq0
元アリtoキリギリス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:22.82ID:43A9xC4v0
もう裁判やることは決まってんだから語ることもそんなに無いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:23.42ID:eNbG9PGP0
>>1
ウルセーゴミクズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:56.75ID:dTheJDkK0
会見なしで逃げきった岡村の前例があるからそれにならったんたろうな
岡村と同じように公共の電波で釈明しようとしたら梯子外されたと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:34.16ID:+rD9S6+p0
関係ない人が飯の種にするのはセカンドレイプじゃないんですかね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:52.19ID:IdXo5a850
これは反対
個人の行動は自由であるべき
松本嫌いだけども
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:56.83ID:+kqLxyCS0
松本「小沢や黒瀬は一切悪くありません。飲み会を指示したのは自分です。しかし文春の内容な事はありません」

簡単な会見しないから、これまで「松本さん。松本さん」って慕ってきた可愛い後輩たちを見殺しにしている事をハマタは忠告すべき
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:32.06ID:5aEqKFH+0
アントラーズと鹿島建設から訴えられろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています