X



【芸能】 元アイドリング!!!後藤郁、大手事務所・イザワオフィス所属を発表 志村けんさんとの共演きっかけ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/23(火) 06:35:55.17ID:hRk5YYuw9
2024.01.22
 アイドルグループ・アイドリング!!!の元メンバーで女優の後藤郁が22日、自身の公式Xを更新。今月から大手芸能事務所・イザワオフィスに所属することを発表した。
 後藤はXで「事務所所属のご報告」と題した文書を掲載。「この度、2024年1月より、イザワオフィスへ所属することとなりました」と公表した。
 同事務所はザ・ドリフターズや歌手・いしだあゆみ、俳優・小泉孝太郎らが所属する老舗。後藤は「イザワオフィスの方々には、『志村けんのバカ殿様』や『志村だョ!』などの共演をきっかけに、
折に触れお声をかけていただいたりと大変お世話になっておりました」と、2020年に死去した志村けんさんとの共演がきっかけであることを明かした。
 その上で「大先輩から学んだことを胸に2024年から心機一転、新しいステージで飛躍できるよう精進して参ります」と宣言した。
後藤は09年、小島瑠璃子がグランプリを獲得した第34回ホリプロタレントスカウトキャラバンでファイナリストとなり、
その後アイドリング!!!4期生オーディションに参加し合格。10年1月に行われたライブでお披露目された。
 グループ在籍中から“志村ファミリー”として多くの番組に出演。14年6月のライブ公演を最後にグループを卒業後は芸能活動を休止していたが、
16年6月の舞台「ダンガンロンパ~希望の楽園と絶望の高校生~2016」で活動を再開。その後は女優として活動の場を広げていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/22/0017250292.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:36:44.58ID:wyRO/ENN0
唯一可愛かった娘か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:37:29.03ID:mIoC1FxX0
一時期アイドリングから居なくなってまた戻って来たけど、あれはなんだったんやろうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:37:54.46ID:+/1CZbh40
虐められてたよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:38:12.28ID:itGVC+go0
かおるん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:46:20.08ID:t62EqkmS0
ダンガンロンパ何役だったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:11.10ID:ubOckYIx0
小沢じゃなくイザワか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:59:54.10ID:yHj6csIa0
遠藤さんもどこかに所属してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:06:13.55ID:xXhZm+3T0
バカ殿ホリプロ枠で出演してたけどホリプロ辞めた後もバカ殿に出てたよな
志村のお気に入り
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:08:29.94ID:qD+LwH040
解散から10年経つ来年は5年振りにアイドリングの番組復活ありそうな予感
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:17:45.64ID:MfE3FMYE0
2015年に解散したアイドルグループ、アイドリング!!!の元リーダーで、現在はボイストレーナーなどとして活動する遠藤舞さんが15日までにX(旧ツイッター)を更新。]

自身が性暴力を受けるも告発できなかった過去を明かした。

遠藤さんは、「週刊文春」が報じたダウンタウン松本人志の一般女性への性的行為強要疑惑をめぐる一部SNS上の声を受け、「性的な被害に遭った経験があるならなぜその時に声を上げなかった?との声があるので私の体験を書きます」と、仕事関係者との打ち上げに参加した際の出来事について書き出した。

酒宴の後、泥酔した権力者の乗ったタクシーに押し込まれ、「車中で身体をまさぐられ『どれだけオレがお前を好きか』など言われました」。家まで送ると言われるも、拒否して降車し、ショックで泣きながら当時の交際相手に電話をしたが、「逆に隙を見せたお前が悪いなどと私が叱られてしまい『あぁ、声って届かないんだ』と絶望しました」といい、「私は強制性交されたりはしておりませんが、性的に嫌な目に遭った後は身体を洗いたくなり長い時間熱いシャワーを浴びて血が出そうなほど身体を洗いました」と振り返った。

こうした経験から「レイプ被害にあったら証拠を残すためにすぐに警察にかけこめとはよく言われることですが、ショック状態で冷静な判断をし気持ちが悪い身体をそのままにしておける強い女性ってどれくらいいるのでしょうか」と疑問を投げかけた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:21:02.05ID:5SRJG36k0
>>9
小泉孝太郎でほとんど稼いでる感じか
てかなんで小泉孝太郎がドリフの事務所に?
ホリプロとかに行きそうなもんなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:23:20.17ID:JdYjUSQc0
アイドリングの番組企画で飛びぬけて足が臭いのを暴露された子だw
彫りの深い典型的な九州美人だけど、縄文顔だったから体臭きついのかねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:26:30.26ID:JdYjUSQc0
>>21
生前のいかりやが父親と交友があり息子がイザワに入った後も面倒見てきたから
恩返しとしていかりや没後も事務所を支えてる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:30:00.95ID:DDu+BKXk0
なんかこういう微妙な元アイドルって

枕営業やりまくってそう
上納されまくってそう

だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:30:20.31ID:Sg9vig530
>>6
ほぼ志村けんだろ、オンラインショップ見ても志村けんばっか、
YouTubeでドリフ麻雀やってるけど資金はクラファン頼みだしあんま儲かってなさそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:53:58.60ID:UM+KFZxq0
!!!時代祖父が倒れて地元に帰ったり
姉に銀魂グッズパシリさせられ
最近大きな骨折しリアル滑って転んで大分県体現したかおるん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:00:37.30ID:aRHrdvFa0
>>14
そうだよ
イザワさんもジャニーさんもナベプロ元マネ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:05:39.10ID:1fb7yfou0
志村けんの番組で美人がいると思ったらアイドリングだったの知ったなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:09:43.56ID:/kQLemzz0
>>14
資本関係はない
業界によくある暖簾分け

ドリフが人気出て来てクレージーの看板が危うくなったんでドリフをイザワに移籍させた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:14:03.52ID:nDFV7bBE0
美人でファンサービスも完璧で人気あったから
メンバーに疎まれた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:19:30.21ID:euE/OraD0
彼女にとって一番あっている事務所で良かったと思う
ここ数年よくわからない事務所を渡り歩いていたから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:24:28.41ID:GkkSIbRZ0
遠藤舞↓
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:44:37.47ID:RjqHQoq50
>>33
そうなんや
性格も良さそうやしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:55:35.56ID:PPVarMDO0
深夜にやってたバカリズム司会のアイドリングの番組は面白かったな
さすがに全員が芸能界で生き残るのは無理だったけど朝日とか数人が第一線で頑張ってるのは嬉しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:07:35.48ID:L+NyEc0Z0
イザワオフィスと週刊プレイボーイのロゴってフォントが同じだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:24:42.52ID:nGjFAJiJ0
みなすべり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:38:25.72ID:KCoyPuHx0
後藤ちゃんの握手会の対応はとても良かったと思う、自分から机乗り出してファンの手を握りに行ってたからな
なかなか真似できないと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:08:40.66ID:vlVOab600
この時のスカウトキャラバングランプリ小島瑠璃子じゃなくてこの子にすれば良かったのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:34.81ID:dKhZFWSJ0
>>39
横山ルリカは競馬予想TVの仕事をいつまで続けられるんだろう?
もう異例と言えるほど長くやってるけど
あの仕事なくなったらかなりヤバくね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:39:22.79ID:dKhZFWSJ0
>>44
ルックスではこじるりなんかより断然後藤が上だけど、しゃべりがヘタだからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:58:01.35ID:w27f/Yoe0
>>45
横山がフジテレビのスタッフから好かれている理由

アイドリングの番組内のドッキリ企画で実際にはウンコではなかったが、横山だけがスタッフの漏らしたウンコを掃除してあげた
他のメンバーはウンコに悲鳴を上げたが、横山だけがウンコを掃除してあげた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:08.41ID:kR1RuFsz0
後藤さんまだ28歳なんやな
デビュー早いもんな
ホリプロ退所後、久々の大手やな
小泉孝太郎のバーターでドラマでれるといいなw

フォンチーもソニー退所後、迷走期?を経て今はスタダの女優やからな

後藤さんもまだまだワンチャンあるで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:39:41.17ID:wfzIiStr0
ナベプロ系はなんやかんや言っても文書で契約かわし、タレントの健康診断義務付けだからな
元日のドリフ特番への地震対応といい、丁度イザワのイメージが良い時でいいタイミングだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:41:05.36ID:wfzIiStr0
>>47
つかFNSの競馬関連番組に派遣されとるな
2年連続で北海道文化放送の競馬中継MC
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:43:07.23ID:s0d8CNgc0
>>48
俺はうめ子はいつかキムラ緑子みたいな性格俳優になると信じてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:20.54ID:+xh3liIr0
>>25
凄えな、死んでも稼ぐのか
マイケルジャクソンかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:35:27.78ID:m/d9jgmm0
アイドリング!!!のスタンダードは文武両道
顔が可愛いだけじゃなくて番組でもうちょっと面白いこと言えれば人気メンバーになれただろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:13:30.66ID:ocOsTkC40
えー風邪引いてるん?お大事に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:15.83ID:ix1BwW7r0
>>48
まだていうか‥‥
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:25:20.89ID:7hz73NWd0
小泉孝太郎との結婚を狙ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:13:02.31ID:OsqCkDDM0
外岡えりか
横山ルリカ
森田涼花
朝日奈央
後藤郁

この5人が俺の中でのトップ5
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:41:46.33ID:BIJSwHkv0
アイドリングって総人数の割には既婚者多いような
離婚も遠藤くらいじゃないかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:20.81ID:aRzxesTd0
ハッ!着飾る恋かごめん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:25.61ID:KUuGSxEa0
俺は月40買ってるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:50.40ID:VYY5CIMQ0
わざと間違えたって感じ
なんか笑顔が邪悪なんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:51.35ID:4B9QP7vI0
早くEVにしよう
>この事故の瞬間の支持ガーw
だから壺の過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら嫌だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:23.63ID:F+eC3Zbf0
>>50
減らした上で、個別をやる以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
「みんなの意見がなんG民好みやなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:41.94ID:6xSy8+YR0
>>32
まぁ、芸能人が道路沿いに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:59.69ID:+nZF3JeP0
休んで一瞬ムキムキになってない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないのが気になるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:10.00ID:4FrrmbZj0
9月以降上がる
それ、あるあるだよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:22.94ID:ywYzibI10
マスコミもほんといい加減だな
ガツンとみかんって美味しいとこだけ取ってポイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:37.80ID:bAoDHeqH0
それしか無かったんだが体の脂肪が燃えだした
前に電話してりゃもうとっくにではなかったのを起こされてなかったロリコン性犯罪者予備軍だからね
ちょい無理ある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:43:59.26ID:zUDsViQN0
いしだあゆみもおるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:08:16.68ID:eH3E5jFc0
上目づかい握手マシーンなだけで番組では何も面白いこと言えない役立たずだったな
他のアイドルグループならそれでいいのかも知れないけど、アイドリング!!!だからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:14:26.16ID:kv+nYqAA0
あのねぇ、とにかく彼女はノリがいいの。
古い昔の…昭和のノリにもついてくるの。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:21:03.52ID:KmqbTK/S0
イザワオフィスに移籍は凄いな
さすが後藤、おれらの斜め上をいくなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:01:25.21ID:124fK34W0
田舎育ちでむしろ古い昔の…昭和のノリのほうを得意としてたんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:11.35ID:r986GJDJ0
番組の前室の様子見せますみたいな回でマジでハミってて悲しい気持ちになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:41.02ID:wXma59xk0
昭和のノリって…要は台本コントだろ
そりゃ昔の人形アイドルでも務まるわな

21世紀のアイドルはキャラクター、リアクション、アドリブもマスト!!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:37:15.14ID:MmxX19gt0
いい顔で生まれた割に人生イージーモードでない後藤さんに幸あれw
頼むぞイザワオフィス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況