X



松本人志 週刊文春を提訴 発行元の文芸春秋に5億5000万円の損害賠償請求 ★12 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:16.50ID:X+SLOHAV9
https://hochi.news/articles/20240122-OHT1T51139.html?page=1
2024年1月22日 17時10分スポーツ報知

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が22日、飲み会で性的行為などを強要したとの疑惑を報じた週刊文春の発行元である文芸春秋社に対し、名誉毀損による損害賠償と謝罪広告の掲載などを求め、東京地裁に提訴した。同日、所属する吉本興業を通じて発表した。松本個人による提訴となる。請求額は約5億5000万円。

同誌は2015年冬、松本人志らがホテル内で参加女性に対し、性的行為を行ったなどと報道。女性が「性的暴行暴力を受けた」とする証言を掲載した。その後も、芸人が主催した飲み会の席で性的発言などがあったとして3週連続で「性加害疑惑」報道を続けている。週刊文春編集部は「一連の報道には十分に自信をもっている」などとしている。

吉本の発表によると、松本側は訴訟を通じて、性加害に該当するような事実はないということを明確に主張し、立証するとしている。

以下、吉本興業全文

「当社所属タレント 松本人志に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志の代理人弁護士より、本日、令和5年12月27日の一部週刊誌報道に関し、訴訟を提起した旨の連絡を受けましたので、お知らせ致します。

本件につきましては、係争中の案件となりますので、当社にお問い合わせいただきましてもお答えいたしかねます旨、予め申し添えさせていただきます。

以下、松本人志の代理人によるコメント全文を記載いたします。

提訴のお知らせ

本日、松本人志氏は、株式会社文藝春秋ほか1名に対して、令和5年12月27日発売の週刊文春に掲載された記事(インターネットに掲載されている分も含む)に関し、名誉毀損に基づく損害賠償請求及び訂正記事による名誉回復請求を求める訴訟を提起いたしました。

今後、裁判において、記事に記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ「性加害」に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております。

関係者の皆様方にはご心配・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます」

松本人志氏 代理人

八重洲総合法律事務所

弁護士 田代政弘

✽続きはソースをご覧ください

★1:2024/01/22(月) 17:20:10.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705922922/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:49.04ID:PirB+L1Y0
【悲報】松本の担当べんごしの田代政弘、思ったよりはるかにヤバい奴だった


陸山会事件で田代が証拠を捏造して告訴される

田代「12月だろうが、3月だろうが変わんねーからさ、また変わると、なんでじゃあ変わったのってなっちゃうからさー。めんどくせーからさ」(容疑者の石川知裕が調書の訂正を求めた時の発言)

裁判官から「5月17日の捜査報告書は、供述内容よりも詳しかったですが、何を元にして作ったのですか」と問われ、「私の記憶です」などと返答
さらに裁判官の「記憶を喚起するものもなく、報告書を作られたんですか」との問いに「そうですね」と述べて開き直り
つまり完全に自分の脳内だけで作った供述書だった

処分され検察を辞職

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%BB%A3%E6%94%BF%E5%BC%98
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:51.44ID:vsE1hijt0
休業補償も入れれは10億は下らない

文春を倒産まで追い込め!

休業補償も入れれは10億は下らない

文春を倒産まで追い込め!

休業補償も入れれは10億は下らない

文春を倒産まで追い込め!

休業補償も入れれは10億は下らない

文春を倒産まで追い込め!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:56.01ID:YbFslmSI0
>>1
はうぅ〜 ええわぁ 効くぅ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:09.85ID:6i/XNBiN0
湯シャンし始めは脂やフケが大量に出ることがあります
これは何度も言われていることです
それは実践者に与えられた試練であり罰なのです
頭皮に試されてるのですよ
シャンプー生活で頭皮が長年悲鳴を上げてきました
急に湯シャンにする事で頭皮がビックリします
またどうせ直ぐシャンプー使うんだろと頭皮が苦悶します
そこで頭皮は実践者を試すのです
脂を大量に出しフケもだします
ここをシャンプーせずに乗り越えられるのか頭皮はテストするのです
ここを乗り越えると頭皮が感激します
「ようやく目を覚ましたんだね」と
そしてご褒美に頭皮は髪を生やしてくれるのですよ
日頃から頭皮の悲鳴を聞いてやっていれば頭皮も応えてくれたはずです
頭皮の言う事よりも業者の言う事に耳を貸しているのですから悪化するのは当然です

湯シャンマスターより
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:17.83ID:iwLMbRcK0
焦土作戦みたいなもんか?
名誉毀損で勝って500万ゲットして
弁護士に2000万払って
文春は弁護士費用と合わせて4500万消費みたいな…
まぁ文春これで何億も利益出るから平気だろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:18.47ID:bLxybTa90
これ松本は法廷に立たんでも裁判進むけど、後輩の斡旋した女衒疑惑芸人たちは法廷で証言しないと松本勝てないぞ
それでも勝てないだろうけど
後輩売るの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:19.39ID:AupZjcmO0
文春の第二段第三段とだんだんしょぼくなってるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:23.85ID:ckRr/bs60
東大卒なのに雑誌編集長やってる無能男+
無名出版社の無能法務部+無能弁護団
vs
「天才」松本人志(尼崎工業高校機械科卒。あの宅間守の同級生!)
+調書を捏造した「天才」ヤメ検べんごし(あの早大野球部OB!)


これはまっつん完勝やね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:28.56ID:gFBjVB1P0
松本が撮った映画より面白いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:29.17ID:MchSwIja0
裁判されて困るのって
小沢なんだよな これ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:30.86ID:6q1WOZ/A0
文春は、記事の内容には「自信がある」と言ってるけど「確実な証拠がある」とは言わないんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:31.65ID:TVbyVB+p0
文春が勝とうが負けようが
これで松本の顔を最低5年は見なくて済むんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:32.00ID:8vyTqTvR0
出会いは億千万の胸騒ぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:33.58ID:qedjXd400
小沢には相談というか、打ち合わせしたのかな?
立場的に結構重要だと思うんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:34.08ID:2j1kIJQy0
日本一の漫才師、提訴す!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:35.69ID:+HDv/+l40
名誉毀損で5億って例の弁護士が決めたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:37.35ID:buPXbc4Y0
文春は指定暴力団松本組に負けるな


ヽ(・ω・)(・з・)ノガンバレェ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:37.51ID:6xfZJMiQ0
「記載されているような性行為」は無かった

記載されてないような性行為はあるんだよ

国語の引っかけ問題やぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:49.31ID:7TSzajcd0
この速さならぬるぽしても叩かれないだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:57.92ID:Oue092jH0
まっつん!タシーロ弁護士とか、俺達を笑かしに来てんべw

ガキ使復帰したら、ガキ裁判でマーシーを弁護士役で出そうぜw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:59.05ID:Aurrj7p10
ひとしおまえは
この大成功した芸能界に誘ってくれた相方はまたに
相談したのか?

お前の味方ははまたしかおらんのやで これ原点の法則
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:00.43ID:ZJoYt9RO0
スレの勢いが、凄いね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:01.87ID:AQU5tFHQ0
レイプされましたってなったときに
訴えられた側はレイプではない証拠出さないとダメってスゲー無理ゲーだよね
付き合ってない相手でワンナイトだったら逆にハメられる可能性ほぼ100じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:06.52ID:xWRv9Kju0
今日もクレージージャーニー放送されるし、損害というほどの損害が出てないしな
勝手に活動休止しといて苦しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:07.12ID:99++RZ9I0
35億にしとけよ もうブルゾンいないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:12.09ID:ybsuSFYF0
とうとう出るとこ出たね。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:13.85ID:fQPEhVDH0
吉本はここ10年、20年横暴にやり過ぎた

大阪人だから、関西人だから新喜劇が好き、吉本が好きは
もう過去の神話
まだ好きな人はテレビしか見てない何も考えられない人々

松本だけじゃなく同世代NSC芸人皆消えてほしい
吉本は消滅的危機から更生した方がまた応援できるかもしれない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:16.74ID:rzYwSKdf0
田代政弘(マーシー)のwiki読んできてwww



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%BB%A3%E6%94%BF%E5%BC%98

【陸山会事件】虚偽捜査報告書作成の田代検事が辞職 上司らも処分”. MSN産経ニュース (2012年6月27日)



小沢一郎を失脚させた「陸山会事件」の
メイン証拠をマーシーが偽造

バレて告訴される

逆ギレ「12月だろうが、3月だろうが変わんねーからさ」

処分され検察を辞める(刑事はなぜか不起訴)

法務大臣「ちゃんと再捜査!」
野田佳彦首相(当時)「…」(無視)

法務大臣がクビになる

市民団体がマーシーを告発

東京第一検察審査会 「不起訴は不当」
最高検察庁 「やっぱ不起訴処分」

市民団体がマーシーを告発
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:17.04ID:p6RLcQhi0
これ松本に流れが来たよ
不自然に会見しなかったのも全て想定内
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:18.74ID:3E4BSVkA0
↑ケンコバ、よういった
↓オリラジあっちゃん、なんてことを言うんだ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:19.21ID:vKkxB8tB0
関東人の負けやで
もう諦めろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:22.79ID:gICX18150
和田アキ子が番組で ”小沢が具合が悪い”って
必要以上に騒いでたのは出廷を拒むためじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:23.42ID:E3B0gTxn0
さっきのスレより

どっちや思う?

今後、裁判において、記事に記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ「性加害」に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております。

↑これどこで区切るかで意味がかなり
変わってくるな

①記事に記載されているような、性的行為やそれらを強要した事実はなく

②記事に記載されているような性的行為や、それらを強要した事実はなく

性行為自体を否定する形で闘うんやろか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:24.80ID:EOgLzYUq0
セレクト指示書に「べんごし」って書いてたから、女性弁護士は請け負ってくれなかっただろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:28.00ID:VsU6zv8I0
やはり1流弁護士は、松本人志の弁護はしたくないのだろう。勝てる可能性が極めて低いから。でも、3週間探してやっと見つかったのね。依頼の電話かけまくったのだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:29.21ID:8Nq8mmhq0
A子ってのが実在するのか?
その素行は?
どんどん赤裸々にしてほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:29.85ID:9nXjzWYT0
教え子の女子中学生に性的暴行の教師…中国、死刑宣告直後に処刑
ⓒ 中央日報/
2023.12.06 14:43

>中国当局が教え子5人に常習的に性的暴行を加えた中学校の教師に死刑を言い渡し、当日、刑を執行した。

お前らはこんな国がいいのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:31.13ID:30Dlq0NA0
松本の弁護士は評判悪すぎじゃろw
類は友を呼ぶwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:32.19ID:R058NggP0
>田代氏は東京地検特捜部時代に、小沢一郎衆院議員の資金管理団体を巡る「陸山会事件」を担当。
>事実と異なる捜査報告書を作成したと刑事告発されたが、嫌疑不十分で不起訴に。
>減給6カ月の懲戒処分となり、辞職した経緯がある。

これはヒドイwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:33.62ID:jZgLeWA40
吉本を訴えた方がいいんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:34.57ID:8vyTqTvR0
>>12
記事書いた記者では?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:36.70ID:cuXFoyt50
A子B子となってるが、最高でXFD子(16384人目)まで行ける
文春はネタに困らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:39.79ID:ZJoYt9RO0
スレの勢いが、すげえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:44.84ID:5Gd3z7170
小沢の騙しや脅しのLINEは相当に不利だからな

どうしたって同意を引き出すのは難しい
松本は、「小沢に騙された。全て同意の上で女性を呼んでると思ってた」という路線で行くしかないから
小沢とホリプロが松本に盾突けるかどうかもひとつ重要になってくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:53.32ID:y5LT2r770
いわゆる
「ヤメ検」か
お前ら「ヤメ検」で
Wikipedia読んじゃダメだぞ!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:53.92ID:J7bW7E3T0
>>22
それは裁判用のコメントだよ
どんな記事でもそう言う。自信が無いのに掲載したら名誉毀損になるからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:58.65ID:OGXR0lrL0
戦略は以下の通り
被害を訴えた女性全員に裏金として1億ずつ渡し口外しないよう契約を結ぶ→
裁判では「精神的に不安定で事実と異なる事を文春に喋ってしまった」と証言させる→文春にも手打ち金として1億払う→松っちゃん大復活!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:04.25ID:o6Pni4MH0
5億5000万は安すぎんか?
CMとか番組のお蔵入りペナルティーがあるなら10億を軽く超えるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:06.33ID:HHVIBVSC0
やーめーてー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:07.37ID:+VFWJmIe0
完全にお笑い忘れてる
相当効いてんね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:08.36ID:99++RZ9I0
>>57
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:09.30ID:IOlUAdEU0
文春とレプロの名誉毀損裁判(文春敗訴)を読んだけど
争点とポイントは事実相当性の有無だわ
つまり、見出しや記事の内容がどこまで事実と言えるのかと、本当にそういった行為があったのかがポイント
被害者からの声がどれくらい集まるのかと、後輩芸人がどこまで喋るのかで裁判の結果は大きく変わる
勝敗としては今のところ7-3で文春有利とみた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:09.43ID:DtXlX7+L0
やっぱ松本応援したい。
なんだかんだいってよく見てきた人だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:10.63ID:/0tUhZKe0
★522を記録した高岡蒼甫がフジテレビを批判して
事務所をクビになったスレの最終日の様子↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20110801/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:11.20ID:E/kqVso+0
>>1
検察官「被告人の行為は極めて悪質な上、犯行を完全に否定しており、反省の情が全くありません」
検察官「よって、死刑を求刑します」

松本人志被告「死刑!?重すぎないっすか、死刑…死刑!?」
裁判官「被告人、静かに」
裁判官「弁護人、ご意見は?」

弁護人「ありません」
松本人志被告「何しに来たんすか、あんた何しに来たんだ、本当に」

検察官「ここでね、ごめんなさいとか、被害者に申し訳なかったってことがあれば酌量の余地ってのもあるんだけども、あなたそれがまったくない」

松本人志被告「謝ったらいいんですか、じゃあ?死刑免れるんですかね」
検察官「認めるんですか?じゃあ」

松本人志被告「認めるっちゅーかまあ、申し訳ないなと思いますけど」
検察官「本当にやったってことで大丈夫ですね?」

松本人志被告「僕が罪を被って、死刑を免れるのであれば、それはもうあまんじて受け入れますよ」

検察官「はい、わかりました」

裁判官「では、判決を言い渡します」
裁判官「判決……死刑」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:15.91ID:ZJoYt9RO0
スレの勢いが、すごいですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:17.24ID:uE8oh0Yj0
>>12
小沢さんじゃないの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:17.53ID:lGBomvCO0
娘がいる手前やるしかなかったんだろうけどもう手遅れだと思う
父親として。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:18.76ID:BvIwVQj10
賠償額がたった5億5000万円なら
文春は仮に負けたとしても
痛くも痒くもないな
それ以上に売上額増えてるだろうし
宣伝費みたいなもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:20.88ID:5TEqax1p0
文春&5chで侮辱レス繰り返してたやつwwww
ガクブルですか〜〜〜?wwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:25.05ID:QWuRvH8w0
>>63
性暴行にはこれくらいやってもいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:27.92ID:cS2y+xaj0
とうとう出たね。。。
これもう文春負けや。
天才松本の怒りやし。
文春は潰れるんじゃね?
もう松本人志しか勝たん。
文春は会議に会議で出口模索やろな。
また俺ら勝利でメシウマが止まらんわ。
お前らもまっちゃんと小沢を信じろよ。
勝ちは人志松本にもう決まってるんだから。
未だに文春信じてると負け組だぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:32.39ID:8gnNNuV50
>>16
あれは松本側にとっては一人目の女のいっていることを崩すための良い証拠となった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:33.45ID:fMSU4gKy0
黒髪の女性べんごしじゃねーのかよ
マーシーってなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:33.91ID:MUksP95O0
田代砲の威力半端ないな
逆の意味で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:33.99ID:xmexAktj0
>>15
宮迫以下
そもそも同意あっても複数人でそんな性的パーティーしてただけでも
一般人からすると性的異常者に感じるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況