X



ラサール石井、山本太郎氏の松葉つえ被災地入りへの批判に反応「被災者は部屋で叫ぶ人と現地を松葉杖で歩く人どちらに共感するだろうか」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 20:34:15.20ID:qMxYfE2/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9425add43d9d85b077afa6fe43770e665aadf41

ラサール石井、山本太郎氏の“松葉つえ”被災地入りへの批判に反応「被災者はどちらに共感するだろうか」

 タレントのラサール石井(68)が、22日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。能登半島地震の被災地入りした、れいわ新選組の山本太郎代表(49)に関する投稿に反応した。

 山本氏は能登地震発生後、「当事者の声」を聞くため被災地入り。松葉つえをつきながら、約二日間に渡り聞き取りやボランティア活動を実施した。その上で「半島の根っこ手前に関所(検問)を置き交通をコントロールせよ」「大幅増員のプッシュ型支援を」「ニーズを聞きとるではなく、支援メニューを示せ」「最悪の事態を想定しているか」などと提言していた。

 一方で、石川県が個人のボランティアについて「渋滞の一因となるので来ないで欲しい」と呼びかけていることや、山本氏が松葉つえだったことで批判の対象に。日本維新の会・音喜多駿参院議員も「自らの身も守れない状態=松葉杖をついてわざわざ被災地に行くのは、災害現場の常識では考えられない」と投稿していた。

 この投稿に対し、ラサールは「地震発生直後、台湾を出発し10時間かけて2日には現地に入った台湾の方の映像を見た。瓦礫の下の生存者を救出していた」と投稿。

 「“行くな”の号令がなければ、自衛隊が一万人入っていれば、低体温症で亡くなる人を助けられたのでは」と問いかけ、「被災者は、部屋で叫ぶ人と現地を松葉杖で歩く人とどちらに共感するだろうか」と私見を記した。 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:00.05ID:q6PBi0ua0
これが安倍なら猛批判するんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:19.86ID:4FbAxQgA0
創価が伸ばすぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:56.49ID:YtJ3XmuI0
この馬鹿のせいで、ラサール高校の風評被害が止まらない!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:24.35ID:aV7PSYof0
部屋で叫ぶ人ってラサール?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:25.15ID:FxXUEzvy0
まーたプロレスか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:45.38ID:MThkycsG0
松葉杖の人は救出したのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:37:09.22ID:7yzY7dZk0
>部屋で叫ぶ人
意味わかんないんだけど、これどういう人のこと?糖質?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:37:18.87ID:xZdZemZt0
感情論だけで動く人とは付き合いたく無いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:37:57.79ID:kWz0Nlgb0
これか岸田さんだったら、自分でろくに動けもしない人間が行って混乱引き起こして!だの
あーだこーだヒステリックに責め立ててるところがハッキリ思い浮かぶ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:12.65ID:AjXYDm3t0
これが政権側だったらボロクソに言うんだろ

はいはい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:25.32ID:ElruB3J50
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:45.80ID:32PYZ/Dx0
論旨のすり替え

スタンドプレーを糾弾する者と
地元行政の意向に従わず被災地に侵入したうえに
被災者用の食料を遠慮もせずにパクつく政治家

被災者はどちらに共感するかという話だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:52.27ID:ElruB3J50
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:03.09ID:BA/9DRdw0
山本太郎って『アジャコング&戸塚ヨットスクールズ』のあの人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:06.75ID:iimoZd2t0
ラサール石井も選挙出て頑張れよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:21.11ID:mucWG/Ie0
歩くだけならその辺のおっさん歩いてるだろう。
で、何したの太郎は?低体温症の人救出したの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:36.54ID:cM7GGQEi0
松葉杖ついてラサールの家でラサールに文句言えば共感してくれるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:39.17ID:zncPeEL50
部屋で叫ぶ人やろな
邪魔にならんし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:01.80ID:kHL0YdzJ0
少なくともデマを吹聴して後で謝るような恥ずかしいやつは誰にも共感されないと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:13.91ID:IX36wvy/0
>>15
www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:22.61ID:tAgPaqpt0
どっちにも共感なんてしないだろ
地震が全く起こらない国ならまだしもこんだけ頻繁に大地震が起こる日本でいつまで子供みたいなこと言ってんだよ
餅は餅屋に任せて邪魔せず寄付なりふるさと納税なりしとけや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:30.99ID:y2gUtpp00
温かい部屋で募金もしない子ども部屋おじさんが顔真っ赤にして怒ってしまうじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:41:11.07ID:4CWT5JnP0
>>11
これな
少しは静かにしてられないんだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:00.15ID:+ABnnxH70
現地で松葉杖って迷惑以外の何物でもないが
部屋で叫ぶ人は隣人以外に迷惑かけてない。
注)レオパレスなら2部屋先迄迷惑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:23.10ID:Ip0NEVET0
パヨールと村本はなんで松っちゃんのことには言及しないんですかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:54.02ID:WASxhPx20
スポニチとかいうゴミメディア
30分番組で10本くらいネット記事を上げるほどコタツ記事ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:42:55.17ID:vYNguxir0
どっちも共感しねーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:13.60ID:Fit6inJy0
現地で邪魔してるだけやん・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:16.99ID:7DuuTr2u0
安全な地位にいる人間に共感しねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:19.49ID:n6shDaaS0
比較対象に「部屋で叫ぶ人」しか選べないところが悲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:32.75ID:QzUjiwqn0
共感うんぬんじゃなくて目の前の生死だよ
今日の食料があるかどうかだよ
被災者は身体障碍者と同じだくらいに思ってるのか?
バカだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:42.58ID:AudtKRhQ0
そりゃまあ松葉杖で来てくれた人だが
自分の利益の為に松葉杖で来ていると知ったら
反感倍増だけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:49.67ID:mucWG/Ie0
当時の民主の菅首相なんて福一行っただけで大叩き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:52.77ID:CN0DJnlE0
偽善と叩く人間、それを批判する人間
何もしていないという点ではどちらも同類
むしろ何もしてないくせに「俺は善」と勘違いしてる分質が悪いかもしれん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:06.34ID:6EsRnQJZ0
どちらも共感はしないけど邪魔には感じるよね?
どっちがとは言わんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:30.69ID:DgiP9XN/0
さすがに例えがバカすぎる
松葉杖で入ってくる奴なんざ千羽鶴以下だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:50.45ID:MLFyJwnc0
>>61
【今夜夜9時(21時)放送】「#君が心をくれたから」第3話🌦

雨(#永野芽郁)、嗅覚失うカウントダウン開始👃🏻😢

🔻場面写真・あらすじ
https://mdpr.jp/drama/4150505

日下(#斎藤工)は、嗅覚は匂いを感じるだけのものではなく大切な意味があると告げ…。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:57.07ID:DOLVAvCM0
共感ガーとか如何にもれいわ支持者らしいな
教祖様が劇場型人間だからこそ出てくる発想
どういう風に見えるか、どういう風に演出できるか
それしか考えてない連中
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:45:10.22ID:hMulWHtz0
山本太郎は東京に戻れば上級国民の暮らしがあるのに被災者が共感するはずねーだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:45:27.48ID:qF1d8KEl0
邪魔だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:46:11.55ID:uA4fm6Qg0
どうしてここまで肩入れするの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:08.14ID:lj5uYzWV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:17.55ID:RkGE9O6/0
てめえこそいつも部屋の中から批判ばかりしている左巻きのくせにw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:54.68ID:aHztzpS30
部屋でやめとけって言う人じゃね
なんで部外者の感動ポルノに付き合わなきゃいけないの?
あぶねーんだから来るな行くな一択でしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:48:06.96ID:V7M4CI/G0
医療リソース食いそうなやつ見てすごいなんて思うわけないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:48:20.55ID:mucWG/Ie0
そんなにカレーが食べたかったか
0081霞ヶ関
垢版 |
2024/01/22(月) 20:48:35.50ID:u2huM6a60
そういう石井もポストしかしていない。
被災者の方はどう思うか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:49:28.77ID:wZzDyXm00
マジで松葉杖の人間が被災地に入るのが美談だと主張できると思うのか

キチガイがすぎるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:49:31.18ID:3JFxLNOw0
党首一人が見学に行っただけなのに自分達が凄い事を成した気になるのが面白いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:49:37.28ID:O5LPGTzi0
どちらにも共感しない
こんな当たり前のことを聞くとか、やはり炎上商法なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:49:50.26ID:oY+dMCNE0
>>78
普通そっちよな
ラサールのイメージでは山本は顔見せるだけで民衆がありがたがる教祖様かなんかなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:50:02.93ID:coBzrrGB0
邪魔にならない分部屋で叫んでいる人の方がマシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:50:13.54ID:lj5uYzWV0
>>1



震災直後すぐに、邪魔でしかないのに
パフォーマンスで現地入りし、写真を撮り
ネットにアゲ、他人を批判する汚物、粗大ゴミ
産業廃棄物の山本と小泉なんかに誰も支持
しねえよ!!!   バーーーーーカwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:50:29.55ID:lj5uYzWV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:51:02.95ID:lj5uYzWV0
>>1



小泉珍次郎が 東北大震災の時に、


復興庁の職員と被災者、無視してホテルで


淫行していた事実を絶対に、忘れません!!!  



東北人より。



.
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:51:22.26ID:V97gv45D0
>>93
コピペキチガイうぜえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:51:29.03ID:cM25qPsX0
部屋で叫ぶやつ 迷惑
現地で松葉杖をつくやつ 迷惑
現地で叫ぶやつ 迷惑
部屋で松葉杖をつくやつ 迷惑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:51:48.08ID:r6DxgxdM0
いや邪魔だろ被災地に松葉杖
被災者で怪我してるから使ってるとかではなくわざわざ安全地帯から松葉杖で来て何してんのと
それに部屋で叫ぶやつが募金してないとは限らないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況