X



紀藤正樹弁護士、松本人志と文春の裁判に言及 注目すべきポイントは?「残り2回の報道への追加提訴は…」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 20:04:54.53ID:qMxYfE2/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7c740b2326f76c1c3369e499fbba78260a3f5e

紀藤正樹弁護士、松本人志と文春の裁判に言及 注目すべきポイントは?「残り2回の報道への追加提訴は…」

 弁護士・紀藤正樹氏(63)が22日に自身のX(旧ツイッター)を更新。お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(60)が飲み会で女性に性的行為などを強要したとの疑惑を報じた週刊文春の発行元、株式会社文芸春秋などを提訴したことについてコメントした。

 吉本興業はこの日、疑惑を報じた週刊文春の発行元、株式会社文芸春秋などに対し、松本が名誉毀損に基づく損害賠償請求及び訂正記事による名誉回復請求を求める訴訟を起こしたと発表した。

 この件について、紀藤氏は「文春報道は過去3回ありますが、今回の提訴は12月27日報道だけのようです」と指摘。

 「『裁判において記事に記載されているような性的行為』の事実はないとの主張ですので、残り2回の報道への追加提訴はあるのか、文春側がどう出るのか、注目されるところです。・12月27日発売号 ・1月10日発売号 ・1月17日発売号」と投稿していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:05:47.89ID:lj5uYzWV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:06:07.80ID:lj5uYzWV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:09:11.64ID:rnWidYdF0
残り2回って何?
初めから文春側で回数予告してたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:09:21.69ID:Y3Svthf20
>>4
吉本もあるし万博もあるし、何かしらのアクションは必要な訳で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:05.49ID:bTQ4uZFc0
捏造やめてね

横田めぐみさんをかえせ

打倒日弁連
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:11.92ID:gYPzScdV0
>>7
現在文春は3回出してる
裁判の対象が1回目の記事に対してあとの2回の事を残り2回という言い回し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:40.10ID:bTQ4uZFc0
共産党と癒着

安倍の暗殺を正当化

打倒

紀藤

よしきが大嫌いになりました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:15:41.38ID:bTQ4uZFc0
統一信者を

強引に

棄教活動で
裁判おこされました?

反日プロテスタント長老会を

半島カルトとして

追放へ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:16:31.08ID:6x5lOOix0
┌○┐ 死刑判決!
│死│ハハ
│ │ω゚)
│刑│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:17:59.20ID:OkBY+AyT0
残り2つの記事も性行為のやり取りが記載されているわけで
強制性踏まえ性行為等は一切なかったとする提訴に関しての証拠として
それらも題材になるだろうから、A子の記事の内容だけはなかった
みたいな流れは相当松本側も苦しいし、よくこれを弁護士が引き受けたなと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:18:37.20ID:uxb01y7z0
何がポイントなのか。レイプ疑惑事件を面白おかしく
扱うのを止めるべき

>『週刊文春』完売、松本人志「俺の子ども産めや!」の記事掲載号
>編集長「“スクープの力”は実に大きい」
混乱と被害拡大の中、営利目的と高々に宣言している

問題は行為の強制の部分でそれに関しては文春もまだ証言以外
示せていない

松本氏は犯罪者扱いされているのだから大事に至るケースまで
ありうるという事

問われるべきは文春で証拠があると言っているのだから
被害拡大させない為にも営利目的をやめ証拠を提示するべき

現状は証言だけの状況。文春があると言っている証拠さえ
示せば裁判にすらならないという事

松本氏と事務所は事実無根を主張している

メディアも含め誰一人文春にあるという証拠を出せと
言わない事に違和感を感じないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:18:38.16ID:36EDwKzY0
弁護士もこうやってすぐ反応したり若狭なんかもチャンネル登録してねとか
なんかすげえ生き残りに必死だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:19:07.09ID:uxb01y7z0
エプスタイン文書に合わせるかのように芸能人もメディアも
それ以外で大騒ぎ。かなりの確率でグルで確信犯

誰一人話題にもしない。この状況でグルで無いと思う方が無理だという事

>(CNN) 性的人身売買の罪で起訴され、公判前に拘置所で自殺した
>米国の富豪ジェフリー・エプスタイン氏に関する訴訟で5日、新たな文書が公開された。

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:22:37.27ID:3apu7icE0
>>22
この弁護士もこれで有名なって名誉回復したいんだろ
互いに脛に傷持つ者同士
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:22:53.81ID:fErdeuow0
「裁判において記事に記載されているような性的行為」という文言には「記事に記載されているような」との限定が付されていますので、
今後の裁判において、先ず事実としてそもそも「性的行為」があったのかなかったのかという点が重要な争点になると思います。
同じことは他の記事にも関係してきます。



どういうこと?
限定されてるから、まずは性行為があったかを争点にして
あったとしたらその後、限定された性行為についてやるってことかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:24:48.26ID:Pi5k2DOw0
紀藤正樹弁護士「今回の件でも日本での"タレント"という呼び方が自分は才能ある人と勘違いさせてしまってることが要因にある。海外ではタレントなんて呼び方しない」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:25:51.23ID:Pi5k2DOw0
傲慢、勘違い、王様気取り
公共電波を使ってボロ儲けしてるだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:28:40.04ID:2ZKqQg8i0
コイツ松本側が相当不利って言ってた弁護士か
松本が勝ったら面白いのにな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:38:47.85ID:3y45ptj60
合コンの流れで誘ったことは否定しない
レイプ目的で呼んだことを名誉毀損と
してるからそりゃそうだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:43:33.48ID:zWtg9j2X0
西早稲田も壺なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:46:51.32ID:qH+a5H1/0
>>6
検事が買収されて捜査報告書の偽造って
聞いたことないよな
しかもバレてるのがすごくね
・金のためなら不正に手を染める人
・ずさんなやり方でバレる
・今は野球の代理人が主な仕事

マジで法廷で戦える気がしないんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:02:22.32ID:e1PRoQTS0
金の為ではなく面倒くさかったら偽造したと言ってるからそこは信じてやらないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:05:17.67ID:9trXfi1i0
>>6
とりあえず弁護引き受けて貰い訴えれば信者が沸き立つ
負けてもそれだけでまっちゃんは満足なのかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:06:55.72ID:zvpa1FmO0
てか裁判って長ければ2,3年くらいかかるんでしょ?
次の人生設計を考える時間は必要だわな
提訴しなかったら、直ぐにでも夜逃げ状態になってまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:28:13.40ID:pzoFJGU40
壺連呼しても見向きもされなくなったからあちこちに噛みつき始めたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:45:57.46ID:qH+a5H1/0
>>42
へーそーなんだ
詳しく知らなかったからwiki読んできたが
記憶が混同したとかメモしてなかったからとか言い訳してるけど
仮にそれが本当だとしても
ICレコーダーで取り調べを全録してなかったら捜査報告書にあることないこと書かれちゃって反論もできないわけで怖すぎわろえない
やば
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:10:07.53ID:hkqGZQWK0
濃淡w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:21:18.15ID:OboMdeSw0
これ、3回分まとめて訴訟すればよかったと思うんだが
いわく付の弁護士ならそこまでやりたくないだろうな
最初の一回だけ読んでまとめてハイ、おしまいみたいな感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:08:58.87ID:0JXxx6Eq0
松本の旗色が悪くて負け惜しみポストが止まらない便乗メンヘリストDaiGo🤣
もうだいぶ人生切り売りしててブーメラン刺さってるけど、自分で言ってて強烈に恥ずかしくならない?🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
承認欲求とは、どうでもいい他人の顔色を気にして、自分の人生を犠牲にする病。
21:00・2024/01/21
https://imgur.com/dk6zKrd.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:19:29.62ID:otO5JHzL0
>>6
ヤメ検特有の強引さにワンチャンかけたんかな松本氏♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:10:51.79ID:am5QRjDP0
>>40
密室の出来事だし、弁護士の腕で変わると思うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:18:32.01ID:2IGIqPBC0
>>25
日本の大手メディアではほとんど報じないよね
本当に闇
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:16.94ID:Uh0D2rDr0
残り2回っての俺もあと2回文春から暴露出るのかと思ったけど
既に3回掲載してるうちの2回分てことね

文春はまだ弾残ってるのかな𓂀
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:36:32.69ID:cIvVHRna0
第二段はたむけんが認めちゃったからスルーなんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:42:18.16ID:Uh0D2rDr0
>>55
最初の記事の俺の子供うみゃーの件に関して起訴ですかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:42:25.26ID:KunCK2P40
この件全部まとめてじゃなくて第一弾の内容のみで名誉棄損を訴えるってこと?
結局それ以降の内容も審議の材料になるのではないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:44:09.23ID:pIHP16XH0
>>57
左様です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:30:46.09ID:/jy/6UyZ0
刑事に飛び火する可能性も見越して選任したのかなあ
吉本の「訴訟を提起した旨の連絡を受けましたので、お知らせいたします」がまるで他人事っぽくて泣ける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:32:08.60ID:V8p92RZf0
最強の松本擁護軍団

ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
その他吉本芸人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:34:46.27ID:0/o1z4nV0
もちろん全部を訴えるんでしょ?
あれは訴えて、これは訴えないってやると
あれはウソだけど、これは事実だから・・・
って取られかねない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:42:51.66ID:ObvYsSO70
万が一もないな 未だそんなこと期待する阿呆だから自民党が好き勝手するのかね 自民党支持=松本信者と分かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:42:54.11ID:Vn5RwMbN0
3回目の記事の吉本幹部はじゃあ‥なるほど
あの記事に対してはノーコメントだしそういうことなんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:46:21.58ID:X2/JwnNs0
会見しないまま訴訟か
同じ訴えるでもまずは会見で世間に訴えて世論を味方につけるほうが得策だと思うんだが
会見して芸能記者以外から忖度なく突っ込まれるとすぐボロが出るのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:00:12.12ID:3BMdeMMN0
>>61
こりゃソウカ、れいわ、連帯ユニオン辺りの加勢も有り得るぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:03.92ID:Zh0FocOL0
事実無根
書かれているようなプレイは無かった
しかし合意はあった

これどういうこと?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:13.71ID:y5osCZfl0
文春が続報だせば、松本は追加提訴するんか?
どんどん情報が入ってるってよ
まだまだ楽しめそうだな
松本もう無理やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:14.02ID:Fh7UIyv60
大嫌いな

反日サヨク

よしき

まで大嫌い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:52:16.03ID:GTch24x40
昨今のテレビを中心としたマスコミの謝罪圧力っていうのは
本来罪悪感など感じえない事柄にも及んでおりとにかく社会から集団で圧力をかけて
罪悪感を創出し個人の心を折り自責の念に駆られるよう強要する。
まともな生き方の中に含まれる悪を謝罪するなどというのは魂の死に等しく
今まで報道やワイドショーがやってきた精神崩壊ポルノショーはどんな犯罪よりタチが悪い。
それは本当の犯罪であっても同じことで反省などというものの強要は厳罰とは無関係。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:28:01.45ID:R6wnaDhB0
無資格でメンタリストを名乗るただの詐欺師が、文春憎しで便乗した松本人志の旗色が悪いから、次はHIKAKINの相手女性を勝手に精神病認定してる🥶
便乗してるのに爆死してる同接数も地味に草w

HIKAKINさんの元カノは「エロトマニア」かもしれない件
https://imgur.com/Mi0Pneo.jpg
※エロトマニア(英: Erotomania)とは、妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態。

◆ちなみにこれまでも無資格で造語「メンタリスト」を名乗って適当な事を騙り、心理学者からもちゃんと釘を刺されてるw
心理学者から見たメンタリストDaiGoさんの発言(原田隆之) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/791d1d07cb9a55f2d9b8852fb794c5fb0d37b9cc
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:57.08ID:LAKup/tq0
この弁護士はいろいろ口出しするようになってきたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:21:45.37ID:pUmePt9X0
>>34
お前松本有利と思ってんの?
へー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:25.25ID:huxB1vF+0
ばーか

こいつ

すごいね

嫌がらせを
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:35.07ID:zVKeikZs0
ジャニーズ問題にいっちょかみしてた鈴木エイトは松本人志には首突っ込まないんだね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:57:31.71ID:j6odDJkG0
>>72
以前からいろいろ口出ししていたけど、テレビ業界から干されるのが怖くてジャニの件は解禁日までスルーし続けてきた卑怯者
語っても「干されない」「孤立無援にならない」と確信できる事案にだけ反応するんだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:12:15.52ID:gC7eCPAv0
>>78
そんなの普通だろw
なんで直接利害関係もない事柄に生活失う危険冒してまでいっちょかみせなならんのだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:08.48ID:xFZyADn80
警察予備隊に過ぎん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:56.39ID:5xFpjYrF0
>>38
何でも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:59.29ID:AOwd7Q7D0
ディーラーぼったくるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:47.95ID:zgYnCOLp0
>>76
事例など見てると
宗教医者もコイン詐欺になりそうだけど
たまにおっさんって言うてるの喫煙したい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:16.55ID:Ur4d4SdO0
このバス会社のせいでおかしくなっちゃったんやろ
そしてバドホがこんな書き方するから嫌がられるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:54.75ID:7hEdxwHx0
それともNHKの意見だし、
賛美し、トラックと並走した状態でぶつかった」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:26:25.86ID:j6odDJkG0
>>79
おいおい、それなら「いっちょかみ屋なんて卑怯者ばかりだからね」でしょ
弁護士がいっちょかみ屋やる時点で「普通」じゃないんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:42:32.61ID:lkrS9IHk0
意味不明


推定有罪の

いやがらせ

日弁連に

行政指導を
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:45:07.96ID:gm2VeRiu0
フライデーも追加だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:46:46.49ID:/ZI/7ywW0
この件にコイツがやたらとしゃしゃり出てきて胡散臭くて仕方ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 03:16:12.49ID:KFyM4rKL0
この先もプライバシーの侵害が
行われ続けることには何も思わないのか。
人権派の弁護士ではないから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:26.22ID:t8HgPJ7D0
フライデーは名誉毀損だよね

無断画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況