X



松本人志 週刊文春を提訴 発行元の文芸春秋に5億5000万円の損害賠償請求 ★9 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:08.59ID:X+SLOHAV9
https://hochi.news/articles/20240122-OHT1T51139.html?page=1
2024年1月22日 17時10分スポーツ報知

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が22日、飲み会で性的行為などを強要したとの疑惑を報じた週刊文春の発行元である文芸春秋社に対し、名誉毀損による損害賠償と謝罪広告の掲載などを求め、東京地裁に提訴した。同日、所属する吉本興業を通じて発表した。松本個人による提訴となる。請求額は約5億5000万円。

同誌は2015年冬、松本人志らがホテル内で参加女性に対し、性的行為を行ったなどと報道。女性が「性的暴行暴力を受けた」とする証言を掲載した。その後も、芸人が主催した飲み会の席で性的発言などがあったとして3週連続で「性加害疑惑」報道を続けている。週刊文春編集部は「一連の報道には十分に自信をもっている」などとしている。

吉本の発表によると、松本側は訴訟を通じて、性加害に該当するような事実はないということを明確に主張し、立証するとしている。

以下、吉本興業全文

「当社所属タレント 松本人志に関するお知らせ

当社所属タレント 松本人志の代理人弁護士より、本日、令和5年12月27日の一部週刊誌報道に関し、訴訟を提起した旨の連絡を受けましたので、お知らせ致します。

本件につきましては、係争中の案件となりますので、当社にお問い合わせいただきましてもお答えいたしかねます旨、予め申し添えさせていただきます。

以下、松本人志の代理人によるコメント全文を記載いたします。

提訴のお知らせ

本日、松本人志氏は、株式会社文藝春秋ほか1名に対して、令和5年12月27日発売の週刊文春に掲載された記事(インターネットに掲載されている分も含む)に関し、名誉毀損に基づく損害賠償請求及び訂正記事による名誉回復請求を求める訴訟を提起いたしました。

今後、裁判において、記事に記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ「性加害」に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております。

関係者の皆様方にはご心配・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます」

松本人志氏 代理人

八重洲総合法律事務所

弁護士 田代政弘

✽続きはソースをご覧ください

★1:2024/01/22(月) 17:20:10.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705918501/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:27.54ID:Y3Svthf20
2ゲット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:43.33ID:ic6Iw1HE0
2なら松本勝訴
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:43.62ID:FoobJNG+0
乙ーー、
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:53.49ID:5G1rG5v90
1000なら松本勝利
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:55.21ID:7TSzajcd0
この速さなら言える!!!!


0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:55.54ID:PirB+L1Y0
>>1
【悲報】松本担当弁護士、思ったよりはるかにヤバいヤツだった


陸山会事件で田代が証拠を捏造して告訴される

容疑者の石川知裕が調書の訂正を求めるも
田代「12月だろうが、3月だろうが変わんねーからさ、また変わると、なんでじゃあ変わったのってなっちゃうからさー。めんどくせーからさ」

裁判官から「5月17日の捜査報告書は、供述内容よりも詳しかったですが、何を元にして作ったのですか」と問われ、「私の記憶です」などと返答
さらに裁判官の「記憶を喚起するものもなく、報告書を作られたんですか」との問いに「そうですね」と述べて開き直り
つまり完全に自分の脳内だけで作った供述書だった

処分され検察を辞職

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%BB%A3%E6%94%BF%E5%BC%98
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:57.26ID:vrlUE7Q/0
有田芳生

松本人志 週刊文春を提訴 発行元の文芸春秋に5億5000万円の損害賠償請求  : ▼被害者証言は驚くレベルに達するようです。


有田さんは統一教会反対キャンペーンを文春でしてるので詳しい。驚くレベル100人くらい?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:06.39ID:wiA45W3h0
まっちゃん勝ちそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:07.11ID:PwpOGxcD0
裁判してるうちに万博来ちゃうだろこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:09.28ID:uHSKpx7z0
べんごしセレクトで笑いを取るなんてさすが世界的VIP
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:11.91ID:HRFH9oWx0
文春を名誉毀損で訴えた裁判で勝訴した経験がある木下博勝医師
「文春側が、絶対的に有利です」と断言。その理由として「記事にある女性方が、万が一嘘を言っていたとしても、文春が勝ちます。理由は、真実だと記者が信じる理由があったと主張すると予想するからです。文春側は、顧問弁護士も超強いですし、取材がいい加減であったと松本さん側が証明するのは、ほば不可能だと考えます」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf300843b75f6e9632d289f588d50396790d397d
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:18.97ID:cQj56UPK0
印紙代を女性達にタクシー代であげたら良かったのにね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:21.50ID:aR7C21Pa0
文春在住の人生きてるか?ちゃんとメシ食えよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:21.79ID:ic6Iw1HE0
松本が勝てない理由は何?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:22.31ID:6bMCbVcP0
5億か
松ちゃん勝つ気満々やん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:22.63ID:UtR21EUT0
陸山会 のとき チョンボした人か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:23.03ID:om9QRA5f0
せいぜい55万だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:29.92ID:mCRJoAX30
性行為自体がなかったで争う気じゃないの?
誰も証明できないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:30.40ID:ekocwNy10
起こしたら負けると言われていた裁判を起こしただけ

これから火だるまになって原爆
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:32.72ID:Ne5KXi+N0
まっつん頑張れ!
満額勝ち取れよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:35.17ID:6hma2WEa0
松ちゃんって誰もまともな助言をしてくれる人がそばにおらんのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:38.14ID:lE+r59Ta0
桁がひとつ足りないぞ
もっと盛り上げろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:38.18ID:NexWe+9z0
フランス革命も平凡な主婦たちの怒りから始まったんや
女を舐めると怖いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:38.75ID:gu8A9Mbq0
逆に考えるんだ
まっつんは弁護士選びでも
笑いをとりにきたんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:42.06ID:jzKj4br50
>>14
被害者証言は驚くべきレベルに達してるてどういうこと?より松本不利て言いたいの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:47.53ID:wub+Gzod0
松本の娘がコメント↓
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:47.90ID:vrlUE7Q/0
>>13
小沢一郎は裁判で無罪だったな。
マスコミでは一切報じられてないが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:48.08ID:Y3Svthf20
>>16
それも狙いの一つだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:50.25ID:3PhwyTpo0
後輩呆れてると思うわ
往生際悪すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:50.51ID:PcHgqxMC0
敗戦処理班のエースやろこれ
こんな案件のために飼ってたとしか思えない逸材
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:53.83ID:MhBZK0JR0
裁判やる宣言した以上認めたことになるから撤回はできんからな
いつの間にか事実無根から論点かわってるけど負けてもやるしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:55.44ID:5G1rG5v90
>>19
それは言い過ぎ
そこまでではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:59.02ID:NPTrOEgd0
取り巻きの後輩芸人は「おいおいやめてくれよ・・・」って思ってそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:03.68ID:SoG/zXp90
弁護士まで攻撃されてるし盛り上げる為にワザとやってるように見えてきた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:04.15ID:9p5tmtsn0
これって真実性関係あるの?
公人じゃないだろ?
誰か有識者おる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:05.55ID:LIg9opk+0
女衒とか上納システムとかの言葉尻で争う方針なのかもね
それで今田が誘導しているのかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:08.21ID:72FoJnjm0
吉本芸人「面倒クセ〜」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:09.02ID:Xb+34vUu0
どうせ勝っても何十分の一にされるんだから自分の資産と同じ200億とかにしたれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:10.53ID:fiD6NYqB0
松本人志が10人の女性と年10回飲み会をしてたら100人
今から500人くらいの女性が「飲み会で何もなかったけど」
「松本さん良い人でしたよ」とか証言しはじめたらどうなるかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:11.56ID:1Yf84cap0
傍聴に行くで 裁判所どこや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:13.11ID:CWfNtwoA0
合意があったのに無理矢理ヤラれたとタレこんだ女性は訴えないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:14.89ID:r3Z+Bl3a0
驚くレベルに何で対抗すんだろ
松っちゃんの戦い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:19.45ID:ljMIhS1u0
マジで訴えたんだ
このまま引退すると思ってた
裁判になった異常は余計な書き込みはやめておこう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:22.05ID:N9v08M+U0
何で1番勝ち目の薄い戦い選んだんだ
そんな1発逆転のネタでもあんのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:22.56ID:YW63N1iC0
ホリエモンが優秀な弁護士紹介するとか言ってるけどその弁護士がそんな不利な仕事引き受けるかどうかもわからんのに勝手なこと言ってんなーって感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:22.61ID:0P3ZhyXX0
これって女は被害届は出してるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:24.56ID:9RZYdCfB0
これは被害者激怒
地獄を見るがいい松本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:25.31ID:o5CFKvXj0
あちこちに頼んでは断られ
最後に引き受けてくれたのが田代政弘なんだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:25.65ID:VD2eOg070
どこまで無かったことにして戦うんや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:29.53ID:QXPd7wkb0
ワシの予想は
「松本人志、頃合いみて訴えを取り下げて海外逃亡」に300円賭けるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:30.05ID:UXh4R7EI0
文春が負けて飛ばし記事を二度と書けなくしてほしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:30.47ID:UHXy0eZD0
>>28
小沢(一郎)の犬w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:30.57ID:Z9mVrK5d0
宮城県 仙台市にある聖和学園高校の生徒達の実態と就職内定率を教えて下さい。
会社の同僚になったら、嬉しいです。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

聖和学園生徒達の書き込みによると、全体的に頭のおかしい生徒が多く、男女ともに酷いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

上記の口コミは全て「みんなの情報学校」「Googleクチコミ」「爆サイ掲示板」に聖和学園生徒達が投稿したものを転載しました。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:31.77ID:+dUPBBHP0
印紙代はいくら?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:34.70ID:PwpOGxcD0
>>19
もしかして…たけしさん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:37.29ID:ciw9f2Wb0
芸人として糞ダサいムーブかましてるけどその辺は気にして無いんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:40.28ID:fql5JNgZ0
前スレ995
そうなんだろうけど
あれを先に出しちゃったのと
それに反応しちゃったのがど悪手なのよ
だって続報であれに反論させちゃってるんだから

マジで今回松本側が拙速に動きすぎててどんどん負け戦に突入していってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:43.94ID:ic6Iw1HE0
あえてありえない金額を請求して反応を見るってこの前仰天ニュースでやってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:44.97ID:MchSwIja0
まっちゃんの
死んでも記者会見だけはしたく無い
が伝わってきて
しびれるwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:45.53ID:oc4YH0JP0
これが、松本の選んだ良いべんごしか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:47.03ID:fHUun+Tx0
90年代は好きだったよ
でもなあ、こんな事があるとガッカリだよ
お笑い芸人なら皆を笑わせて唸らせるような返しを見たかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:47.51ID:HrLUyC+H0
A子が裁判に出て来るなら文春応援するわ
逃げたら松本応援する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:48.98ID:Q2XBA/Hk0
今までの人生が全て勝ちだったのにこれから死ぬまで負け人生とは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:49.25ID:dIP32cbv0
早く次号の文春の早刷りが見たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:49.49ID:tQN/hGYc0
賠償請求額があまりにも安すぎる
文春にしてみたら、
仮に5億5000万払うことになっても
もうそれ以上に元が取れてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:51.11ID:roVpGrUE0
勝てても1000万くらいじゃないの
さすがのまっつんでも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:51.18ID:uoI1Dw3P0
やったれまっつん
そんな貰えないのわかってるけど
あれこれ小さな訴訟10年ぐらい続けて
疲弊破産させたらんかい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:51.92ID:AmtMuST+0
>>32
最近の記事だと吉本も「性行為自体はあったと思う」まで弱気になってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:51.84ID:IPKVV7Db0
がんばれ松ちゃん
さすが松ちゃんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況