X



【ダゾーン】DAZNが2025年までのJ3配信合意を発表。一部無料配信も予定 | Jリーグ [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 14:51:27.91ID:Qk2Oc5du9
1/22(月) 12:03配信
DAZN News

スポーツ・チャンネル『DAZN(ダゾーン)』は22日、2025年までの明治安田J3リーグの配信にJリーグと合意したと発表した。

昨年3月に発表された2033年までのパートナーシップ契約では、「ファン層の拡大のため2024年シーズンから一旦J3リーグの放映権はJリーグに帰属する」と発表されていた。今回の合意では、J3の全試合配信に加え、J3の一部の試合を、「DAZN Freemium」を通じて無料でも配信する予定となっている。

「DAZN Freemium」は、1月23日(火)に正式ローンチする予定の、一部コンテンツを無料で視聴できるプラン。すでに先行して「NFL Game Pass」内のコンテンツが対象となっているが、正式ローンチ後は、ライブを含む様々なスポーツコンテンツを視聴できるようになる。

今回の合意により、2024および2025シーズンの明治安田J1・J2・J3リーグの全試合がDAZNで放映される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df25ad18f8fcf33d438ec2172f5c1a369d0ee4f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:52:28.86ID:Rx4bNRaH0
不人気Jリーグwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:53:18.35ID:YBwvu4VU0
大宮サポ歓喜\(^o^)/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:53:26.23ID:rP8RgAOT0
値上げの不満をこれで吸収できるかね?
大宮降格でみかかが金出すのかしら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:53:27.89ID:AtrDbIHR0
これからも大宮の試合が見れる!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:54:23.38ID:qcJ/KaYw0
これは...NTTが動いたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:55:48.96ID:2TSn0Lh10
ダゾーンは日本では40万人しか契約してないのか
大赤字だろ
撤退したほうがいいと思うが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:03.68ID:0fiem8Hx0
ペイ・パー・ビューでアジアカップベスト16日本戦やってくれるなら1000円は出すのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:24.13ID:EeC3P0uQ0
全試合無料で流さないと意味ないと思うけどな。一部とか流されても見ないだろ。
ほぼ誰も見ないコンテンツなんだからYouTubeとかで流さないと。

女子サッカーの皇后杯みたいに流せば良いのにな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:24.15ID:EJdXwyuU0
DAZN Freemiumか

後でカネを取られないなら見てみようかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:54.51ID:efqpwK0X0
前言撤回
24年からJ3の放映権をDAZN手放すも、野々村チェアマン「全試合視聴の環境は100%保証」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20230330/1753165.html
>野々村チェアマンは来季以降のJ3視聴環境については、「今正確なことは言えませんが」と前置きしつつ、
>「全試合を見られる環境を整えることは、これはもう100%保証します」と明言。
>「どこでどう見られるのかはこれからですが、特にJ3は地域のクラブが多いですし、これからもっと仲間を増やしていかなければいけない中、
>今のままのスタイルでやるよりは、全試合が見られるプラットフォームなりをどこかは用意した上で、
>地域での地上波などの中継をよりやりやすくするために、今回の契約にした方がサッカー界のために、僕はなると思ったので、こんな着地をしましたというところです。
>実際に地域で中継することは簡単なことではないですけが、そこに対してはJリーグも人もお金も使って、より多くの人にその地域のゲームが伝えられるようにすることの提示することにトライしていきたいと思っています」
>と続け、Jリーグ側で体制などを整える考えも示した。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:59:35.54ID:pzihKZjP0
J3観てる割合どんだけなんだろ
5%くらいじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:59:49.56ID:1qY0ppvy0
運営が雑なんだよ 生じゃなく後から見た試合で、右に出るメンバー表で交代やカードのネタバレしてることが多い
女子の試合なんて更に雑で今日の早朝にあったハマーズの試合を見ようとしたら試合後のスコア画面がいきなり出た まともに頭出しする作業してない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:59:57.00ID:jNQouxXS0
J3なんかだと各クラブが独自に試合配信してるんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:00:53.08ID:JcN2UeSr0
代表戦を無料開放しろよ
こんなんじゃファン増えねえぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:01:07.59ID:IKZPYIxU0
お高いんでしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:03:13.43ID:W8CiHc5Q0
結局サカ豚って乞食なんだよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:05:38.09ID:EJdXwyuU0
>>29
無料っていうのは
それが怖いんだよなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:06:14.60ID:t8YGem2b0
閉じコン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:06:59.05ID:10kdXy7X0
J1だけ放送して、視聴料を値下げしろよ

J2とかJ3なんて見ないって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:07:19.00ID:tcaIrmhL0
>>1
日本のサッカーオワタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:07:56.20ID:TsPm4jlY0
高校生よりプロ精神が無いファッションでやってる連中がJ3
映す価値無しだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:10:31.47ID:6oyiiUGg0
>>38
杉本健勇はプロ中のプロ。

年俸も1億円。
子供達に夢を与え続けてるよ!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:10:57.25ID:8G7hBFb70
「ファン層の拡大のため2024年シーズンから一旦J3リーグの放映権はJリーグに帰属する」と発表されていた。

?🤔?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:11:42.70ID:MozOfacx0
もう登録する人居ないだろ
更に値上げ予定だし価値がないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:12:58.45ID:vQSa1PCc0
野球を捨てろ
サウジ女子リーグとかいらん
わざとゴミを集めて値上げするな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:14:16.60ID:X3ku3vsD0
>>29
大正解!
NFL GAMEPASSのDAZN移行時に勝手に有料会員にされてたで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:14:25.54ID:ftNjMdZu0
>>29
疎くてアマゾンの有料お試し登録したら知らずに3年位ムダに引き落としされてて詐欺にあった気分だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:15:05.44ID:yiWeSQ4Q0
次のワールドカップはダ・ゾーン独占中継月会費1万円だろうな
日本戦はさすがに地上波でやるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:18:07.24ID:zrwnfQqW0
ダゾーンって外資でしょ?
誰が得してんの?
日本でもっと安く出来へんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:19:35.06ID:YcY7g3Jz0
値上げの対価がJ3の無料配信、舐めてんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:19:45.54ID:Dd+PThoL0
ドコモ様がJ3だからなそりゃやるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:20:48.80ID:A8iCmwv50
来年値上げで貧困サカ豚涙目
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:23:53.61ID:rcWbC5jS0
アジアカップ全部独占すればよかったのにな
jリーグ独占よりよっぽど加入者増えるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:13.46ID:u0f5cek30
迷走しまくってんなーDAZN_JAPAN
今までJ側から今後J3をどうするかの発表が無かったのはずっと続けてくれーって交渉してたからって事かな?
DAZN側は今頃Jとか凄い貧乏くじ引かされたーとか思ってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:15.58ID:aO+CwNzr0
500円値上げするかわりにみんなが大好きなJ3を無料放送!
やったな!Jリーグ大勝利!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:48.61ID:xqTC+MOi0
>>48
野球のおかげでまだDAZNは助かってんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:24:50.28ID:cjDoA8wB0
J3なんていらんて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:26.53ID:IrosUURy0
ありがとう大宮
ずっとJ3にいてね❤
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:05.02ID:BUQ79oEx0
※憎っくき富山以外は放送します
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:28.64ID:Qyyoj5zX0
DAZNの年パスJ3からも出すのか
それともJ3に対するインセンティブなしでいくのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:29:32.33ID:hDQmQEn20
>>56
今の戦略は代表戦で囲いこんでJリーグもどうぞって感じ
代表にJリーガーは少ししかいないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:25.03ID:hDQmQEn20
>>76
サッカーやってる連中からするとJ3でも神だけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:32.45ID:9FyjpVYy0
税リーグがDAZNに金払うんかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:24.52ID:opqrLQI+0
>>72
自分が好きなチームはJ2だけどそれでいい気がする
けど、それだと少し加入者が増えたぐらいじゃ赤字が拡大するだけだからやらんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:29.26ID:F73+uBuK0
ようやく見れるのか…もう地元のTVでやらないから人気ガタ落ちで試合も誰も観に行かなくて地元ニュースで毎回結果聞かされるだけのクソつまんないコンテンツに成り下がったものが😲
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:06.51ID:sriXFI9m0
>>83
藤田はAMEBA持ってるからJ3取ろうと思えば取れるだろ
採算が合わないから取らないだけで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:26.71ID:LnSX7Gcg0
そもそも切り離してどこに売るつもりだったんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:37:31.92ID:Fh3yTI5+0
知らんけどスカパーのサッカーパックより大分高くなってるんじゃね
ダゾーンて支払いが安い契約前半年で更新してまた安い金額支払うってのが常套手段だから嫌いだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:38:03.71ID:dLYIiV120
>>23
そのクラブのサポとコアなJサポサカヲタくらいだわな

自分もその1人だけど流石にこのカテゴリーはサッカーそのものの楽しみ方を掘り下げる人かそのクラブのサポじゃないなら楽しむのは無理だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:08.20ID:q6PBi0ua0
逆に考えればJ3如きに金を払わなければならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:11.40ID:Urt5DtQV0
>>87
ローカル局にホーム開催では地上波放送できる権利渡せばいいのにな
アウェー見れないんだから、入るだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:27.57ID:Y9kzqb6e0
>>90
それな
それで980円なら入るわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:46.82ID:JInEUw1o0
>>58
円安だから高くしないと赤字だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:46.58ID:i/ymURxN0
ツエーゲンとかギラヴァンツとかテゲバジャーロとかアスルクラロとかカマタマーレの試合が無料になるのか
胸熱
俺焼き豚だけどうっかり見ちゃうかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:52.40ID:24QsdXal0
>>100
関東以外ではそれなりにやってる
ただ、キー局から「この番組入れろ」と言われて
泣く泣く諦めるケースもあるとか

なお、関東のチームは絶望的です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:21.57ID:PZI4MVi60
よくわけわからん経緯だな
まあどっかの週刊誌で裏事情が出てくんだろうけど

とりあえず税3の地元地上波放送を大幅に増やすだのなんだのはナシになったのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:32.51ID:dLYIiV120
>>107
J2の終盤は日本サッカーで一番面白いかもな(笑)
J1の終盤より間違いなく面白い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:50.65ID:ih7LmZ1D0
>>58
サッカーファンは国立の維持費を支払い、糞コンテンツに4000円を支払い、外資に0円で日本の選手を献上するのです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:58.04ID:JInEUw1o0
J3中継のために撮影とかアナウンサーとかコスト増えるんだろ
赤字増えるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:26.83ID:0NbKlWFY0
1年限定の暫定措置だろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:48:21.97ID:IYSbq6cU0
大宮がJ3になったおかげか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:48:29.52ID:cCDWp5J10
>>22
こいつはこれをJ3の試合は全試合無料で見られる環境を整えるって受け取ってたのか?
一回もそんな事言ってないからさすがにそんな勘違いはしてないと思うがそうなると前言撤回も何も分からんしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:06.50ID:l+QdDtBg0
もうサッカーは有料コンテンツ
月4000円出さなければ見られなくなった

見られなくなれば人気が落ちていくだけ
悪循環
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:14.74ID:N20Nhsc20
J3って見たい人いるの…?
選手の親族、友人需要とか…?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:32.30ID:TMJW5RdU0
>>23
長野ダービーは見る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:52:06.31ID:cCDWp5J10
まず2023年もそうだし過去もずっとDAZNでJ3は全試合放送されてたって事すら理解してないのが多そうだな
DAZNに権利渡してるから地上波放送しづらくてこのままだと完全にサポ離れが起きるからJ3だけJFAが売らずに放映権保持して
DAZNでの全試合放送に加えて無料だの地方での地上波に格安で売っぱらって放送して貰うってのが今回の流れなのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:53:23.46ID:v9lt/KNq0
やっぱJ3だとカメラが少なかったりするの?
遠景の定点カメラ数台とか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:55:05.07ID:24QsdXal0
>>131
カメラの数はこれまで通り

最大の違いは
 ・解説無し
 ・実況が平畠だったり井上マーだったりする
この2つ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:22.24ID:PZI4MVi60
>>131
最近は知らんが基本カメラ1台で、お笑い芸人とかが1人で実況してる感じ
あと倉敷か誰かがスタッフの待遇が悪くてやってらんないレベルだと言ってたなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:56:47.58ID:dLYIiV120
>>124
過去応援してた選手が監督になってたり
かつて応援してたクラブでプレーしてた選手がベテランとしてまだ頑張ってたり
自分が応援してるクラブから若手がレンタル移籍してプレーしてるのを見るために見る上のカテゴリーサポは居るよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:21.12ID:TVHESx8P0
J3も放映するんなら値上げしてもいいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:18.16ID:R4h0rcIS0
J3の再生数完全におわってるからな
数十人のためだけの配信
ほんと誰もみてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:00:33.44ID:9N0/CoMC0
>>1
ファン層の拡大謳うなら料金下げた方がいいだろw
もうコアなファンしか見てないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:01:01.42ID:w0D6WT9K0
J3まで放映してもらえるんだからもっと値上げを許容しないとなDAZNさんには
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:02:34.68ID:uCNaahpR0
J3やるなら7000円くらい出すわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:18.55ID:IcjeCeMH0
お前らDAZNにごめんなさいしないといけないよね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:35.80ID:DEtH4Saf0
>>1
>ダゾーン

悪の秘密結社っぽい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:52.54ID:8a8LWXF40
値上げしてよかったなw
辺境リーグはJ1が一番安くてJ3が一番高いくらいやっていいんじゃないかと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:08:34.67ID:FN8F8KFS0
J1を一部無料配信しろよ
ファン増やしたくないのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:14:48.76ID:ThL0t5Iz0
よかったなぁ😭
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:00.92ID:DEtH4Saf0
>>144
名前の響きね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:17:54.72ID:cpg9Xyu90
バイトしながらサッカーやってる連中の試合とか無料でも見ないやろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:01.26ID:RpFh63Dx0
そんなアマチュアの試合を見たい人がいるのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:29.15ID:BI8hNoWT0
おう、これで今年もアウェー琉球の試合みれるわけか
さすがに沖縄までいけねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:19:20.99ID:kRM4XNX40
>>151
ご近所さんや親戚はみるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:39.29ID:AQ34BW6A0
散々サカ豚がやるやる言ってたU局や地方民放局では枠買出来るほどのスポンサーが付かなくてDAZNに泣きついたのかよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:39.63ID:Ua7NW2h10
まあDAZNが安定して黒字化するようになったらサッカー人気が定着したということだから地上波でやらなくても別に良いんじゃね
イングランドなんて既にそういう状態だからね、プレミアリーグが見たかったら高額な有料放送サービスに入らないといけない
それでもサッカーは圧倒的な人気を維持してる
だからたまにBBCとかが無料でサッカー中継をすると、とんでもない視聴率になったりする

脅威の視聴率44パーセント 注目の一戦がFAカップ3回戦史上最多の視聴者数を記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e40e8620e6be211c9d45dd7a3b6a8fe2168373
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:48.53ID:rET/AbIY0
J3なんて誰が見るんだよ
野球をやれ野球を!大学野球や社会人野球があるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:57.05ID:eQcXjGkp0
やったー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:20.76ID:ycXcQrOZ0
これで登録者数爆上がり確定だな
もし大して増えなかったら芸スポのサカ豚全員でやきうに土下座するわwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:07.58ID:ZQi/+f6Q0
>>1
もう日本にかかわるなよ、クズ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:41:14.52ID:u0f5cek30
>>160
当初予定では2023年度に黒字化して2024年度からは安定運営だったけど、2022年度は約12億ドルの赤字
これからも毎年のように日本以外でも値上げを続けないと黒字化は多分無理だと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:08.07ID:YMlFwL1p0
>>67
サカ豚の声を信じてたダゾーンさんが泣きべそかきながら値上げしてる所だよね
サッカーは世界一のスポーツだから下部組織までみんなが興味を持ってくれていると勘違い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:45:53.10ID:rP8RgAOT0
>>111
深夜中心とはいえ愛媛はホーム全試合やってる
ナイトゲームは独立U局以外は生中継の枠が取れないから大半のローカル局は春先と10月以降に中継が集中してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:46:04.72ID:nHEcnxP30
俺らは野球
0172づら
垢版 |
2024/01/22(月) 16:55:09.24ID:m8aFTd+T0
no nameID: 674967
いよいよ月額5000も近づいてきたな
10日前

no nameID: 674967
いよいよ月額5000も近づいてきたな
10日前

no nameID: 674967
いよいよ月額5000も近づいてきたな
10日前
0173づら
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:49.63ID:m8aFTd+T0
伊集院光 DAZN値上げに本音「すげえな、えげつないや」「王道のやり方」
2022年1月21日 19:07

 タレントの伊集院光(54)が21日、自身のツイッターで、スポーツ動画配信サービス「DAZN」の大幅値上げに仰天した。

 現在、DAZNの月額利用料は1925円だが、来月22日に月額3000円(以上、税込み)となることがこの日、一部で報じられた。

 1000円以上の大幅値上げに、さすがの伊集院も「DAZNすげえな、えげつないや」と仰天。

 さらに「他社をやっつけて、独占状態に近くなったら値上げは、もう王道のやり方なのだろう」と連続投稿し「これがうまくいかなくて、撤退なんてことになったら、焼け野原だ」と言い放った。

 これにはフォロワーから「値上げ幅にビックリしました」「単純に野球ファンの裾野を狭めてしまいそうで悲しいです」「今後継続するか考えちゃいますね」と同調する声が相次いでいる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:59:21.08ID:clJw9YpN0
J3はコンテンツとしてJ1と同じぐらい魅力あるからな。昇格残留争いにJ1から杉本とかスターが降りているから人気コンテンツになっている。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:01:37.39ID:AQ34BW6A0
>>174
そうなの!?それなら安泰だねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:04.51ID:M5OSUtMN0
J3なんか金払ってみるやつはいねぇよ
女子サッカーもそうだし。

無料でやってファンになってもらう方が得
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:15.20ID:WJBIiYYd0
あんだけDAZNのせいでーとか言いながら
それでも新契約するんだからサッカー業界は文句なんて言えんわ
0178づら
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:26.27ID:m8aFTd+T0
値上げはITサービスの常套手段


「赤字覚悟でユーザーを増やす施策を行ってきて、ある程度のユーザー数を確保できたので、値上げに踏み切ったと思われます」

 と、ITジャーナリストの三上洋さんは見解を示す。

「安い価格、もしくは無料でユーザーを集めておいて、集まってから値上げや有料化するのはITサービスの常套手段です。Amazonプライムの会員費用も、シェアが小さい国では安く、シェアが大きい国では高くなっています」(三上さん)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:03:52.69ID:Uz7BtrKs0
種目別の視聴契約にして、価格下げて契約数増やした方がいいと思うけどねえ
サッカー観たいけどプレミアリーグやってないし高額なので、入る気にならんのよね
当面はSPOTVでいいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:04:26.69ID:51O3A0ZZ0
ダゾーンがやることだから、裏がありそうで怖い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:06:13.20ID:rET/AbIY0
>>178
この人無知すぎるだろ
ウォルマートとか知らないのか?ITの前に他の業種でも大資本がやることの基本だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:08:16.67ID:GZNI31h20
>>161
え?値下げされんの?そもそもJリーグのファンがJ3なんて見るの?プロ野球のファンでも独立リーグは見ないでしよ?それと同じなんじゃねーの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:08:53.07ID:AQ34BW6A0
でも日本のサッカーファミリーの中でDAZNの独占文句言う奴はなんとか懲罰かけないと駄目よね
日本サッカーの最大のスポンサー様なんだから
0185づら
垢版 |
2024/01/22(月) 17:09:20.43ID:m8aFTd+T0
DAZN値上げ・赤字の裏側に「J視聴者数の目標未達」富山が報告書掲載も削除
2023/11/21

DAZNの放映権料や月額料金値上げについては、先月28日に富山がファン・サポーター向けに開催した「第3回秋春シーズン制移行タウンミーティング」でも議題に挙がったとのこと。同クラブが一時掲載していたタウンミーティングの報告書(現在は削除)では、以下のように記されている。
「放映権料について、当初、Jリーグはダゾーンと年間視聴者数を100万人でグリップしているが、現在は40万人程度に留まっているため、ダゾーンは大赤字となっている」
「かつてガンバ大阪の遠藤保仁選手をひと目見ようと県総( 富山県総合運動公園陸上競技場)に13千人が来場したように、ビッグネームを獲得することがポピュラーな打開策となるが、目標設定した放映権料に必要な視聴者数、スポンサー料、各クラブに還元される配分金を割り出して全60クラブに努力を促すことや、他の放映会社を入れて競争入札するといって手法も考えられる。Jリーグには、なぜ海外リーグの放映権料が高騰したのか検証し、それをビジネスプランに落とし込んで欲しいと伝えている」
「おそらく出てくる答えは、ロナウドが移籍してどこの放映権料が跳ね上がったとか、メッシがMLSに移籍してどうなったとか、主にビッグネームの移籍で生じる放映権料の話になると思うが、Jリーグは勝利至上のサッカー軸と華のある選手がいるプレイヤー軸の2軸をもって、どれくらいの規模感でお金が動いたか検証しているはずである」
なおDAZN契約者数の赤字を解消するための手段として、現時点でJリーグ側は月額料金のさらなる値上げではなく、Jリーグ公式戦の視聴者数を現在の2.5倍にするための施策を検討しているという。
0186づら
垢版 |
2024/01/22(月) 17:11:00.05ID:m8aFTd+T0
「放映権料について、当初、Jリーグはダゾーンと年間視聴者数を100万人でグリップしているが、現在は40万人程度に留まっているため、ダゾーンは大赤字となっている」

「放映権料について、当初、Jリーグはダゾーンと年間視聴者数を100万人でグリップしているが、現在は40万人程度に留まっているため、ダゾーンは大赤字となっている」

「放映権料について、当初、Jリーグはダゾーンと年間視聴者数を100万人でグリップしているが、現在は40万人程度に留まっているため、ダゾーンは大赤字となっている」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:11:18.34ID:i0PhxMJ20
>>183
独立リーグってプロなん?
プロ野球って60チームくらいあったらどんだけ潰れるの?
なんだ既に負けてたあwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:11:37.71ID:6v1anmPn0
>>180
裏があるっていうかカターレの流出したj3だけ10年一括契約から外れて短年入札制というのが2年になっただけでは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:12:44.79ID:GZNI31h20
>>185
現時点でJリーグ側は月額料金のさらなる値上げではなく、Jリーグ公式戦の視聴者数を現在の2.5倍にするための施策を検討しているという。
値上げしない?DAZN「月500円アップデース」Jリーグってなんの発言権もないんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:13:04.22ID:6v1anmPn0
>>187
独立リーグとはサカ豚が平均観客数を比較するときはプロ野球扱いして、合計観客数を比較するときには無いものとする便利アイテムです。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:13:55.68ID:GZNI31h20
>>187
金貰ってたらプロだろw
ってか独立リーグプロじゃないならJ3だってアマチュアだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:14:32.62ID:AQ34BW6A0
>>191
そうなるとJFLどころか地域リーグもプロで良いんだな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:16:31.32ID:GZNI31h20
>>192
いいんじゃねーの
俺の考えではバイトでも金貰ってたらプロだわ

規模がーって言うならJ3なんて独立リーグのこと笑えねーよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:42.56ID:6v1anmPn0
公表って言えばDAZNとJリーグの放映権料はドヤ顔で公表しておいて何で今回のJ3の放映権料は同じDAZNなのに公表しないんだろう?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:48.23ID:h6iaMcSz0
ようするに、ローカルにすら引き取り手がなかったからDAZNがお情けでもう一年は面倒見てやるって形か。Jリーグ全体で40万しか観てないなら、J3なんか声がデカイだけで精々数千人単位しか観てないんだろ。経費も惜しいレベルの閉じコン。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:52.50ID:xGahKBby0
>>100
だから無料の地上波枠なんて今でも以前でも空いているんだって
DAZNが独占してるのはあくまで有料配信放送のみ
J1でもJ2でも無料地上波で中継したい局があれば中継全然okなのよ
単にどの局も手を挙げないだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:29:23.56ID:xGahKBby0
>>200
おそらくJリーグ側がDAZNに金積んだんやろ
これだけ払うからJ3も配信してくれと
中継映像制作費はJリーグ側が負担なのは相変わらず、更に金出すから配信してくれと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:00.39ID:5+6p3o/w0
>>201
違うぞ
J1、J2は地上波縛りあるぞ
J3は去年からJリーグが権利持つようになって
縛りなくなったけどね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:56.54ID:mw8x+9Ts0
大宮サポ歓喜
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:37:25.86ID:l+QdDtBg0
スカパー、WOWOW、ネトフリ、アマゾンプライムと契約してて
さらにDAZNを契約するのはさすがに財政的にハードルが高すぎる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:15.13ID:U9iaju170
おまえらインドネシア戦はDAZNで見るのか?
いいなあ、カネねンだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:48:01.48ID:K15ZOyFf0
>>24
設定で消せるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:48:21.60ID:xGahKBby0
>>203
地上波縛りて何やねん(笑)
J1J2クラブでもローカル地上波放送あるやんけ
それにJ1もJ2も試合中継の著作権はDAZNでなくJリーグが保有してるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:55:19.85ID:xGahKBby0
DAZNがJ3なんて見る人達が少ないしDAZN加入者増に全く貢献してないからリーグ丸ごと切ると通達していたのに
ここに来て再度配信すると配信停止を撤回したのは明らかにJリーグが金払ったとしか考えられんわな
J3なんて他にどこも引き取り手が無かったんだろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:55:24.53ID:SFiThyMG0
サッカーつまんねえんだから隔離しろ
他のスポーツを見たい客に迷惑かけるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:56:38.70ID:YpBIqif30
独占契約なのに全体で40万アカウントしか観ていない。その中でも少なすぎる為か、11年契約から外されて2年契約

独占契約なのに視聴者少なすぎて一部無料開放

Jサポって、Jリーグ観てるやつはマイノリティという自覚ないみたいだけど、これが現実。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:57:38.16ID:xGahKBby0
もしくはJ3を配信する代わりにJリーグへの放映権料を減額するとか
Jリーグ側も呑むしか無いわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:58:25.90ID:5+6p3o/w0
>>209
限度があるに決まってるだろw
だからわざわざ去年の契約時に
J3の権利を持ったと言ってるわけで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:02:58.10ID:lIHq+YlG0
>>36
いや、J3サポがいるから見るんだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:18.51ID:LnSX7Gcg0
日本にビッグクラブクラブ作る
ダゾーン分配金を上のクラブに集めるためにJ3切る
でもJ3は必ずどこかで見れるようにする
前に野々村チェアマンが言ってたのはこんな話じゃなかったかな
結局ダゾーンなんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:27.14ID:kQEy0hY50
大宮サポの俺得
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:07:53.98ID:xGahKBby0
そもそも限度て何やねん
DAZNは無料地上波の独占権なんて持って無いのに
Jリーグの試合が全国ネットの地上波で流れないのは全国ネットの主要局がJリーグと放映権契約してないからやで
日テレもフジもTBSもテレ朝もJリーグ中継なんていらんと手を挙げなかったからや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:14:49.31ID:5+6p3o/w0
>>212
そもそも、40万だとしても
スカパー時代より増えてるわけでな

てか、自分の応援してるとこを見るならともかく

全ての試合を見たがる奴なんてそもそもマイノリティだよw
ハイライトは誰でも無料で見れるしな
Jは仕方なく入ってる奴もいるだろうが
それで40万なら悪くない
月2万なら年80億だからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:17:22.52ID:YpBIqif30
ローカルですらJ3中継増えないのは、単純に視聴率が取れなくてスポンサーつかないからだよ。本当に地域に支持されてたら、広島のカープ戦中継的な盛り上りが局所的に起きてても良いのに、どこの地方でJリーグ中継が高視聴率なんて、サカヲタの巣窟である芸スポですら聞いたことない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:18:24.28ID:ckRr/bs60
もっと細かく料金設定してくれたら加入するのにな
海外サッカーのPPVとか
Jリーグだけとか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:20:57.33ID:MtezHDNx0
>>22
結局、日本の動画配信サイトを潰してきた
京都府警ふくむ既得権者たちの犯罪めいた
当局の介入の責任は重大だということ
海外に日本のコンテンツも金もチューチュー
されてる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:21:01.61ID:xGahKBby0
>>221
スカパー時代のスカパーが払う放映権料て年30億円やで
DAZNはその4٠5倍払ってこの有り様だからな
いかにDAZNが大赤字になるのか分かるやろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:33.31ID:MOwI1cly0
>>221
Jリーグファンの人数は確かに増えてはいるが
契約者で40万もいるのかな?
海外サッカーファン、F1ファン、野球ファンとJリーグも見ますも含めた数じゃないのかな。
Jリーグパックみたいなのを作って契約者増やす方法をやらないのも、その辺が理由じゃないのかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:33.90ID:A5p6FGXd0
>「契約者からの月額料金徴収だけでは放映権への投資を回収することが難しくなったことにより、Jリーグは契約更新の過程でDAZNに有利な契約内容を追加し続けている。J3リーグ中継については、視聴者数の低迷を理由に契約更新を見送ることが決定。地上波放送による追加収入をDAZNに提供することも決まった」

地上波放送するとDAZNにお金が行く仕組み
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:30:38.52ID:YpBIqif30
>>227
長年赤字続きで50億→30億にしてようやくトントン。に、なったところでDAZNに拐われて16万件の解約が発生したけど、ほぼ利益出てなかったからノーダメージ (スカパー 収支報告より)

というような極めてニッチな商売だったのに、日本代表戦の視聴率とJリーグの累計入場者数をみて3200万人もサッカーファンいるから楽勝!とナメプしてたDAZNのマーケティング担当とCEOが究極のアホだっただけの話なのに、当時のサカ豚の浮かれようと言えば。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:38:36.71ID:EFqZGh0n0
夏か秋に月4700円に値上げでもいいよな
J3見られるのがDAZNの売りだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:05.85ID:5+6p3o/w0
>>231
現実に、Jもクラブもスカパー時代より潤ったし
観客も減ってないからな

DAZN選択は間違ってないな

値段も年パス月2250円だからな
スカパー時代と比べても
高いというわけでもない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:56.88ID:ey+z8phb0
>>223
地方のローカル局に売り込む、放送するにはCMスポンサーとセットで売り込む位しないと契約成立しないだろうな
視聴率望めるわけでもないし小さい地方局なんて予算限られてるから、J3を買ってくれじゃいくら地元放送局でも無理だろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:41:03.82ID:Zx2znlNu0
Docomoで1980円だったのに
J3やらないというから12月で解約してしまったぞ。
いい加減にしろよ。

今更、倍の値段払ってまで再契約なんかしねーぞ。
ふざけるなよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:42:27.18ID:YpBIqif30
>>234
コピペかってくらい同じ投稿みかけるけど、
20万が40万になったところで焼け石に水なんだよ。狭い世界で満足してるならそれで良いんだろうけど、全く普及には繋がんないよ。スタジアムに通いつめるのと同じ層が観るだけだったら、先細りは確実なのに。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:23.99ID:GZNI31h20
>>234
お前がそう思いたいならいいんじゃね?でも来年4700円で再来年5200円だけどなw
いくら値上がりしたら値を上げるか見物だわw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:31.86ID:kRM4XNX40
草サッカーが全世界で視聴できるんだぞ
すばらしいだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:46:42.48ID:5+6p3o/w0
>>236
年パス月2250円
てか代表のアジアカップもあるのに解約ってw
そしてJ3は今年もDAZNが放送する可能性もあることを知らなかったのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:44.76ID:YpBIqif30
>>235
売るのは諦めて、Jリーグが枠を買い取って放送してくださいとでも言わない限り現実的には難しいと思う。Jリーグ流すくらいなら、通販流してた方が確実だもん。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:50:20.29ID:6v1anmPn0
>>228
あの文章だと契約者じゃなくて年間の視聴者が40万人。
それが視聴アカウントなのか、それとも全試合合わせて40万視聴者しかいなかったのか。
どっちだろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:50:54.01ID:aX77TF6F0
3部リーグで5000人とか入るのは素直にすごいと思う
てかアフィリエイトは月価格だけで高い高い騒いでるけど年パスならそうでもないからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:51:03.15ID:GZNI31h20
>>240
年パス年パスって宣伝してるけど業者か何か?
Jリーグしか興味ないやつからしたらオフシーズンも払わないといけないわけだから割高だわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:38.10ID:lIHq+YlG0
結局J3辞めるで退会者続出になったもんで慌てて放送するになったんだろう
せこいわこの会社
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:43.21ID:5+6p3o/w0
>>237
それが現実だからな

そもそも、Jリーグはスカパー時代だって露出多かったわけじゃないだろ

去年からローカルでサッカー番組始めた
これだってDAZNと契約して金が増えたからできることなのでは?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:56:52.18ID:GZNI31h20
そもそも年間二万七千(月2250円)が年間三万(月2500円)になるって話しなのに2250円2250円ってなんなのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:58:27.71ID:ey+z8phb0
>>241
まあ観戦する人の枠を広げるためにそれでもいいし
クラブのスポンサーにCMスポンサーになってもらうとかかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:01:17.55ID:Zx2znlNu0
>>240
J3しか興味ないんだわ。代表の試合もあんま観ないんだわ。
で、昨年の11月の頃は
DAZNでのJ3放送は今季で打ち切りとはっきり言われてたんだわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:02:26.31ID:Zx2znlNu0
>>245
でも値上げしたから解約者はもう帰ってこないよ。
自分も再契約はまずあり得ないかな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:02:29.02ID:GZNI31h20
>>247
訂正
悪い違ったわ
今までが年払い3万で月2500円次から年3万2000円で月2666円になるんだわ
値上げペースが早すぎてついて行けねーわw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:04:35.15ID:GZNI31h20
>>249
そうだわな
そういうやつもいるわな
まあ離れるきっかけになるから良かったんじゃね?
これから毎年のように値上げされるだろうし
別の趣味探したほうが有益だよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:08:10.07ID:9A3KLAW60
放映にかかる費用は税リーグ負担だし
サカ豚は喜ぶだろうけど税リーグは痛し痒しか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:09:03.14ID:6v1anmPn0
>>246
リーグが枠買ってローカル番組を何故やらなきゃいけない羽目になったか考えよう。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:10:52.84ID:lIHq+YlG0
>>250
俺は再契約した
J3があるからね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:11:30.87ID:PzoTyt0R0
40万人✕4200✕12で年間201億6千万円の収入
放映権料だけでも赤字で諸経費も含めると。。。
ダ・ゾーンヤバいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:11:51.65ID:lIHq+YlG0
>>251
結局再更新したら三万円になっていた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:53.63ID:A5p6FGXd0
配信が有料になるかについては、「可能性として全然ある」とし、「例えば、J3の権利がめちゃくちゃ高くなることもあるかもしれない。どっかがすごい権利料でJ3の権利を買って、それを見るのに月1万5000円ですとか。そうなる可能性はゼロではない」と見解を述べた。


野々村さんどうしてどうして
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:13:17.65ID:vc6gc0Jy0
サカ豚喜べw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:16:06.54ID:A5p6FGXd0
>>257
【コード】2024DAZN年間視聴パス Jリーグ
Jリーグの年パスなら2万7千円で入れたんじゃねーの
まだ在庫あるみたいだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:16:21.47ID:6v1anmPn0
>>258
どこも買わなかったんでしょう。
J1J2と抱き合わせならともかくJ3だけを全試合配信しろって言われても。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:59.20ID:IZPXmrSK0
>>258
無茶苦茶な事言ってるな
そんな事したら既存のファンも離れるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:30:00.15ID:+t5KQW3O0
DAZN云々より独裁者野々村がいる限りJリーグは見なくていいわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:58.67ID:uqqtBF3K0
まとめサイトか知らんが大ウソつきがいるな
年間パス27000円だから月2250円なのにな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:59.69ID:j0qhIqxj0
J3の人気舐めすぎ
長野じゃJ1より関心あるんだぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:16.56ID:kEbC6v4M0
もう個人から金を集めても大した金にならんということだろ
大リーグだってスポンサー収入で高額な年棒を出せているのだろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:09.85ID:EFqZGh0n0
年間パスは安すぎと言いながら年パスはオフシーズンも金取られてんだからな
これがドラマとか映画なら年間楽しめるけど
スポーツ中継の年間パスはあんまり得でもないな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:28.84ID:9FyjpVYy0
>>258
税が映像制作だから税側からDAZNの配信取りやめ申し出たって言う人いたけどやっぱ単にDAZNからお断りされただけなんだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:03:29.95ID:9fP2WnBi0
J3は解説とかいらないからカメラだけにして予算圧縮しろよ
J2と差別化しないと強くなろうとしないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:14:10.28ID:qUtbFFzl0
税リーグくんさあ…
これからのリーグの成長の為だの会見で発表しといて恥ずかしくないの?
0274アフィサイト転載禁止
垢版 |
2024/01/22(月) 20:15:57.60ID:uqqtBF3K0
>>268
どうせ試合ない時期なんて1月しかないぞ
12月頭終わりで2月には新シーズン始まるからな
今年はアジア杯ある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:16:24.86ID:PZI4MVi60
まあ地上波放送の上がりもダズーンに上納してるくらいだから、税3を引き続きダズーンに配信していただくにあたっては税リーグが相当な金を負担するんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:25:56.92ID:YpBIqif30
>>134
想像以上にカッスカスというかw既に極限までコストを削減していても、もはや中継する意味ないレベルの視聴者しか居なかったんだろうな。数千どころか数百人だったりして。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:26:37.18ID:LlK5HqGT0
>>245
別のプラットフォームで放映が内定してたのを反故にしてか?
どことも決まってなかっただけだろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:36.34ID:EFqZGh0n0
>>274
前シーズンが12月3日終わりで今年は2月23日新シーズン開幕
「その間1月しかないぞ」ねえ
サポーターには2ヶ月半が1ヶ月に感じるのかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:19.04ID:5+6p3o/w0
>>249
誰がそんなこと言ってたの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:12:31.84ID:tSb7OJnq0
サッカー詳しくないけど、下部リーグって育成リーグ的な側面って有るの?若い選手がJ3で鍛えて頭角を現してJ2,J1と上がって行く、みたいな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:22:47.26ID:u0f5cek30
>>283
あんまり無いかな?
J3なんてプロ契約してる選手が数人居れば後はアマチュアでもクラブとして認められるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:26:45.76ID:PvQZx/ss0
三部なのに松本とか鹿児島とか平均五千人以上入ってるからな
他にこんなスポーツは無いだろ

今年は大宮と新スタの金沢が加わり更に動員増えそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:53.79ID:5+6p3o/w0
>>283
少しだけどいることはいる
ただ、J3だったらいかないっていう選手もいる
クラブにもよるだろうけど

町野はレンタルだけどJ3で初出場、そこから代表に呼ばれるまでになった

J2経験者ならいっぱいいるけどね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:37:26.59ID:0GoyUZuE0
>>234
撒き餌なんだよ
放映権の先払いで潤ってきたけど
これからは先行投資分と赤字分を合わせてサッカーファンから徴収する必要があるんだぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:11:02.44ID:5NI5AEA50
>>285
税金使ってまで只券ばらまいて地域ぐるみでサクラ動員してるのがJリーグくらいって話じゃないの。うちの地元にもJ3あるけど、ほぼ招待客だから客単価300円とかだよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:11:40.12ID:5+6p3o/w0
>>289
いやJ3はDAZNで配信されるという話だw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:22:21.46ID:HBoWIDWS0
>>291
だからね?
御託並べてDAZN以外で配信するって言って結局DAZNのままやらざるを得ないって話なんだわ



24年からJ3の放映権をDAZN手放すも、野々村チェアマン「全試合視聴の環境は100%保証」

https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20230330/1753165.html

「DAZNさんにとってもしっかりとプラスになるような形を目指していく中で、地上波、特にローカルでの放送の枠を増やしていこうということを契約の中で、両者納得して進めるというようなことができるように今回なりました」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:26:04.50ID:Y++6WpdD0
オーレーオレオレオレー
カフェオレー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:49:44.25ID:5+6p3o/w0
>>292
いやいやDAZN継続の可能性も普通にあっただろ
チェアマンが言ってた
で、無料で露出を増やすという面でも
DAZNと合意ができた

だからDAZNなんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:57:19.12ID:7jVkdpuV0
>>195
興行でメシ食えるのがプロのイメージ
今セミプロって言い方あるのかな?
社会人とか独立リーグはセミプロだと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:39:47.74ID:3Czhmyuz0
実際問題として、J3を配信して欲しくて仕方ない、J3が目的で契約している…という人間がどれだけ居るのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:53:03.06ID:7WRAXzZ20
1/12
【サッカー】DAZNが3年連続の利用料金値上げ…2月14日以降から3700円→4200円に ★4 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705052918/262,592,672
1/16
DAZN独占で代表人気低下?地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」 DAZNはJリーグ年間視聴者数が40万人程度で大赤字と厳しい現状★2 [800坂★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705377805/678
1/17
DAZN独占で代表人気低下?地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」 DAZNはJリーグ年間視聴者数が40万人程度で大赤字と厳しい現状★3 [800坂★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705495111/386
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:35:13.74ID:DGP1fX9y0
>>300
放映権料が据え置きならね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:43:44.24ID:Grs5lAz40
>>1
はっはっは、高みの見物
まあDAZNが安定して黒字化するようになったらサッカー人気が定着したということだから地上波でやらなくても別に良いんじゃね
イングランドなんて既にそういう状態だからね、プレミアリーグが見たかったら高額な有料放送サービスに入らないといけない
それでもサッカーは圧倒的な人気を維持してる
だからたまにBBCとかが無料でサッカー中継をすると、とんでもない視聴率になったりする

脅威の視聴率44パーセント 注目の一戦がFAカップ3回戦史上最多の視聴者数を記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e40e8620e6be211c9d45dd7a3b6a8fe2168373
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:07:25.68ID:uzatJP450
>>302
DAZNはサッカー中心に独占配信してるのに
サカ豚が契約しないから毎年数千億円の赤字
サカ豚が契約しないのなら既契約者のサカ豚から巻き上げるしかない
そしてまた契約者が減っていくという負のスパイラル
まぁ、DAZNも日本の税リーグがこれほど不人気だとは思わなかったのだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:37:21.88ID:RSKvldB/0
>>296
配信先未定が今の今まで特に話題にもならかったし開幕1カ月前の発表でも何ら影響ないって感じだから本当に需要がないんだと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:44:13.67ID:RzBhHh0e0
>>303
Jリーグってのは地域おこしを大義名分として、スタジアムを税金で建てて
Jクラブの負担にならない程度の使用料で使わせ、動員ノルマとかで税金でチケットを
買い上げで地域住民にタダ券ばらまき、それでも赤字になったら別途補助金で潰れない
程度に支援というほぼ生活保護みたいな支援策を自治体がやってるのは
世界でも日本位じゃない。イギリスの会社としては、動員数にそんなカラクリがあるなんて
夢にも思わなかったんだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:59.69ID:M3h0aOaP0
>>297
一日に本当に3試合見るレベルなら
DAZN入ればいいのに

結局こういう人ってスカパーだろが
DAZNだろうが、変わらないわな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:32.23ID:TPy3z8Xj0
サッカーつまんないもんな
サッカーくじ買ってた時はスカパーでやってた時は観てたが何もないの観る意味ないしな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:59.22ID:TPy3z8Xj0
J1はともかくJ2や3がレベル高い訳じゃないし
観る意味がないんだよな
地元だから応援するって事しかないからな
地元たって知り合いじゃないし、選手もチーム捨ててJ1とか
強いチームにすぐ行くしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:30.78ID:jyZnphKl0
DAZNも野球の呪いでオワコンか

テレビと同じだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:21.64ID:vBe+yAtX0
応援するチーム設定して
そこの試合だけ見られるパックを販売したらもっと加入者増えるか収益減るだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:43.31ID:qabTPq110
>>19
povoのdazn7日間トッピングでいいじゃん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:30:31.37ID:TPy3z8Xj0
サッカーって応援しても選手がすぐいなくなっちゃうからな
活躍すればJ1行ったり強いチーム行くし
何を応援してんだって感じだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:20.45ID:bwEgK8jK0
>>309
12球団完全網羅出来ないDAZN。サカ豚お爺ちゃん、DAZN未加入バレているよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:45.29ID:ZbfbS/mQ0
>>22
これJ3配信についてはJがDAZNに金払ってるだろ
DAZNからしたらサーバー代とかの経費考えるとJ3なんかタダでも配信したくないから切ったんだろうし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:56.93ID:2+MgCaNr0
>>305
その通り
Jリーグを誘致したら。。。。。
「景気が良くなる!」「若者が増える!」
途方もない幻想
町は寂れ大切な税収が奪われていく
特に九州のクラブが酷い
使用料実質タダで年間五億以上が奪われていく
Jリーグ。。ぜったいダメ!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:58.66ID:rKnSz2350
DAZN必死だな
日本人の大半は野球ファン
その野球ファンにそっぽむかれつつある
おまえのサービスはもう終わりだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:43:58.25ID:2+MgCaNr0
Jリーグ60クラブ

それなのにダゾーン契約者40万人ぽっち
外資をフルボッコしたな。野々村(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:11.63ID:TPy3z8Xj0
大丈夫なのか?w
長崎スタジアムシティ
ジャパネットグループ — 2024年に開業予定のサッカースタジアムを中心とした複合施設。
オフィス・ホテル・商業。施設・アリーナを併設し、新しいランドマークになることを目指すプロジェクトです。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:48:23.69ID:KHXyZoN80
Jリーグを視聴するユーザーが全体で40万しかいないなら、泡沫クラブなんか万どころか数百人単位の可能性まであるよ。J3に需要があると思ってるのはJ3サポくらい。てか、Jリーグ自体観られてないから、こんな状態になるって言う自覚ないのかね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:51:47.72ID:hSSl2ZBp0
西大伍ファンとしては有り難い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:58:53.15ID:kPv5yRtV0
>>318
B1長崎がホームにするアリーナはまだ可能性あるけど、肝心のJ2長崎ホームのサッカースタジアムがねぇ
元々J2長崎なんてそんな地元ファンが多いというワケでも無いし
ましてやJリーグなんてホームクラブが使用するのは2週に1度という頻度だし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:08:50.93ID:M3h0aOaP0
>>319
そうそう、
広島や長崎にスタジアムが出来ちゃうくらいになったのよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:12:16.95ID:Lg539ie/0
どこも引き取りてがないし
自分たちで配信もできなくて
結局はDAZNに泣きついたの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:12:57.23ID:M3h0aOaP0
>>314
それはないだろうね
払うぐらいだったら自分達で配信するだろう
JFLだってやってるからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:13.20ID:FDndyrPr0
>>318
さすがに「サッカーで黒字が見込めるとは最初から思っていない。」と発言しているから相応の覚悟はあるんでしょう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:02.40ID:TPy3z8Xj0
サッカーって試合ができないのがきついよな
ゴールデンウイークでも連戦できないしな
週1でホームだと週2ってのも
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:25:42.70ID:cwu3kYF70
Jリーグそんなに見られてないならabemaにでも配信してもらえば・・
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:29:55.02ID:b6qLcavG0
>>323
自分たちで配信にした場合にかかるゼニと同じくらいの額をダズンに払うんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:53:32.45ID:RjqHQoq50
>>236
コイツが一番間抜け

1月24日までに詳細を発表すると言っていたのに
それまで待てずに勝手に解約して逆ギレしてやがる

年パスだってオフシーズンの離脱を考慮して値引きしているのは明白
サッカーファンってわがままな連中が多過ぎ

お前らが望んだ結果がこれなの。現実見ろや
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:06:03.19ID:M3h0aOaP0
>>329
というか、本当の話なのかどうか
サッカー興味あったのかどうか
年パスも知らないわけだからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:16:00.71ID:gePjWhvC0
これって急遽J3も放送するようになった事と関係あるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:06.84ID:RzBhHh0e0
J3も配信しろとゴネたら放映する代わりにJ3も値上げだったら自業自得過ぎて笑える。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:27:48.98ID:T7o/fY9j0
クラブ一括パスのが安かったオチかよ

docomoの唯一のメリットなくなったわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:36.08ID:M3h0aOaP0
>>331
きたか
J3が2年契約だったのは
これがどうなるか見極めたい思惑もあったのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:40:29.39ID:wdwiLkoE0
これ大宮のせいだろ!!
docomoやりやがったな!!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:48.23ID:RzBhHh0e0
最初980円でもユーザー数30万止まりだったのが、DOCOMOと組んで新規加入者に半強制的に契約させて一気に100万突破。そこから加入者数音沙汰なし。恐らく今でも殆んどがDOCOMO価格での加入者だろうから、そこに手をいれると言うことは、新規獲得を諦めて既存ユーザーから搾り取る方向に舵を切ったと言うことだろう。内容を理解しないまま契約させられた高齢者が気の毒。値上げされても自力では解約出来ないだろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:46:00.10ID:050/olE00
てかこれで憂いなくドコモから動けるわ
やっと軛から解き放たれたw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:26.16ID:BXnRdWC/0
ドコモより年間視聴パスの方が安くなるのか
まだ売ってたら切り替えるかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:26:29.54ID:b6qLcavG0
>>331
2000円自慢バカもとうとうオダブツか
にしても50パー以上値上げとはね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:06:23.12ID:XO/gFcJS0
毎年これから値上げするんだろうな
契約最終年の33年には7000円くらいになってるんじゃないの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:30.70ID:yvjc0Bzh0
またサッカーの普及が遅れるね
可哀想w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:09:16.88ID:M3h0aOaP0
クラブの売上高
2016年度
994億円
2019年度
1,325億円
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:28:41.74ID:70t65AKt0
J3サポはどうする
契約するしか無いんだぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:29:50.36ID:M3h0aOaP0
クラブへの配分金
2016
73億円
2019
148億円
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:58.26ID:jXjbDYzZ0
>>349
ーーーーーー 放映権 分配金
スカパー時代  50億  74億
2024年      208億  120億
放映権料(サポのお布施前借り)4倍なのに分配金46億しか増えてないw
コロナ対策費も0円になったのにw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:11:48.66ID:K7OY8z/B0
>>351
配分金が減ったのは
ファン拡大施策費
ローカル露出戦略投資
にも振り分けるようになったからだろうね
だから地方で番組が始まった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:18:43.82ID:GIml9eFF0
J3見るのに金払うのか頑張れよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:20:44.83ID:hOkbrObc0
入ってて良かったネットフリックス

月790円で採算取れるのか?
ネトフリさんPPVにしてもいいんじゃね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:21:03.11ID:hOkbrObc0
入ってて良かったネットフリックス

月790円で採算取れるのか?
ネトフリさんPPVにしてもいいんじゃね?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:51:08.18ID:hOkbrObc0
まぁ今日のインドネシア戦は
普通にやったら楽勝だから、見ないでもいい試合

ザイオンも交代するって言うし
PIVOTでも専門家が4対0とかの余所もしてた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:38.07ID:9FOlwt3C0
リリース
周りの方に支えてもらったりするよ?自分も違和感しかない
そういう連中は別にいいんじゃないんですか程度で頑張ったのか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:05.04ID:AWDN0Orj0
>>3
愛してるってツイートしろって言われてたけど今こいつらって生きしてるんだよ
イラッともくるし
コメントできないから好きなのにw
それが政治家は現れないとw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:53.59ID:oMWihSp10
あれだけ利益出したら切腹させられるわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:33.28ID:xFZyADn80
ノーポジとか言わなきゃわからんのにw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:57.00ID:v4RGMspk0
別館婆は出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのにデビューしてる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:03.99ID:l/KazUJ60
これは、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:30.70ID:gWT27f8p0
>>309
こういうところで本当の終わりの始まりだから傍観
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:25.09ID:24o97Ucz0
これを何回繰り返してる、気付いたら起きても対しては運ゲーとしか言いようがないのに
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?無理だ
ヒロキみたいなのはMACCHOや
千鳥かまいたちは社会問題にされないのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況