X



松本人志休業で勢い伸ばす「ポスト・ダウンタウン」ランキング 1位サンドウィッチマン、2位千鳥、3位バナナマン★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/22(月) 12:32:21.72ID:xyes+xQF9
『週刊文春』(2023年12月27日発売)にて、2015年に芸人主催の飲み会に参加した女性がダウンタウンの松本人志から性加害を受けたという告発がありました。

これを受け、所属事務所の吉本興業は週刊誌に対しての法的措置を検討。松本人志本人も裁判に注力するため、当面の間は活動を休止する意向を示しました。

そうなると必然的にダウンタウンのコンビとしての活動もストップすることになります。お笑いコンビとして他の追随(ついずい)を許すことなく、不動の地位を確立してきたダウンタウン。その王座を一時的にでも明け渡すことになった今、いったいどのコンビが「ポスト・ダウンタウン」に名乗りを挙げるのでしょうか。

今回は30代&40代女性たちにアンケートを実施(※)。松本人志の休業で勢いを伸ばしてほしい「ポスト・ダウンタウン」コンビを調査しました。
(略)

3位 バナナマン 26.5%

3位はバナナマン!設楽は『ノンストップ!』(フジテレビ系)で司会を務めたり、日村は俳優としても評価されていたり、それぞれのフィールドでも活躍中。とはいえ、二人揃ってのレギュラー番組の多さには目を見張るものがあります。

近年はバラエティ番組のMCがメインになっていますが、『キングオブコントの会』(TBS系)などで時おり見せてくれるコント師としての実力も顕在。今後、二人のネタを見られる場をもっとテレビでも増やしてくれることを願います。

2位 千鳥 32.5%

2位は千鳥!破天荒なのに誰からも愛される、最後の昭和的芸人・大悟と、柔らかな物腰でありつつ鋭いツッコミを繰り出すノブのコンビバランスの絶妙さには、「ポスト・ダウンタウン」としての風格が漂っているように思えます。

深夜に下品な企画をやっても、女性問題を起こしても、ギリギリのバランスで保たれている好感度の高さもお見事。コンプライアンスばかり叫ばれる今の時代、あえてそこを綱渡りで切り抜けていくコンビはもはや彼らしかいないのではないでしょうか。

1位 サンドウィッチマン 43.5%

「松本人志休業中『代役してほしい』ランキング」でもコンビ揃っての3位にランクインしていたサンドウィッチマンが、ダントツの第1位を獲得しました。

サンドウィッチマンライブツアー2023好感度の高さ、スキャンダルのなさ、コンビの関係性の良さ、そして純粋な面白さ。恐らく彼らは今の時代に最もマッチするタレント像であり、求められているお笑いコンビ像でもあるのでしょう。きっと需要は今後さらに高まっていくのではないかと予想されます。

全文はソースで
https://joshi-spa.jp/1283110?cx_clicks_art_mdl=4_title

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705884261/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:55.98ID:5MIDoXH60
博士ちゃん見てたらサンドは割とマジで教養0だから無理
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:59.23ID:xKsQBD9x0
サンドウィッチマンは、まさに令和の萩本欽一。
欽ちゃんが欽どこで気仙沼ちゃんいじりしてたみたいな
もんだよな。
たけしによって駆逐された「優しい笑い」復権だ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:37.68ID:HOc7M/jw0
松本も詰まらんがサンドも詰まらん。
何処が面白いのかわからん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:39.17ID:EbHktLgT0
あれ?ニューヨークとかいうのが世間で一番人気あるコンビなんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:18.68ID:xKsQBD9x0
オードリーじゃないのかな?
サンド、千鳥、オードリーだと思うが?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:31.67ID:sCaqEda70
消去法でサンドって感じかな
あとの二組は掘ればいくらでも出てきそうだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:47.22ID:H2rVzfzV0
みんなアラフィフのおっさんやんけ
ダウンタウンの全盛期は20代後半から30代だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:27.62ID:ILkXNrCf0
千鳥の昔の番組で三浦マイルドと女芸人がキスとか胸触られてる動画見たけど
あれは普通にヤバいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:36.86ID:2LnNbOJg0
千鳥、オードリー、ウンナンは不倫の過去を蒸し返されそうだからアウトだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:51.14ID:vgJZLXLM0
育ちが良くて学生時代もそんなに無茶してなさそうな若手は令和ロマンやろなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:04.99ID:yTxwaSW70
ジャンクスポーツのプロ野球SP見たけどさ
浜田の選手イジリの腕が明らかに落ちてる
昔はもっと上手く選手を美味しくしてたのに
やっぱり老いというのは隠せないもんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:19.66ID:/tSZs9Jy0
アンタ柴田とかフット後藤のようなツッコミがシッカリしたやつがいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:23.51ID:4COQB/1D0
サンドなんて正論しか言わないから面白くない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:25.64ID:xKsQBD9x0
サンドは確かにここ2年ほどネタのクオリティが落ちてるが、2007年から15年以上「どのネタ見てもやばいぐらい面白い」状態だった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:32.64ID:0dVTatbe0
前スレ見てて思ったのが既に令和ロマンのポテンシャルに気づいてるのが何人かいてここもまだ捨てたもんじゃないなってこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:46.02ID:ZlmfjccU0
サンドが嫌
つまらない
伊達じゃない方が受け付けない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:38.01ID:SFRqL26e0
女「と」遊ぶのと
女「で」遊ぶのとの違いだろ
ビートたけしは女と遊ぶが松本一派は女で遊ぶ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:45.07ID:vTjhvFVJ0
休業というより事実上の引退でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:48.64ID:xKsQBD9x0
って言うか、有吉一強かもよ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:19.77ID:CcBalyIJ0
ちょっと遅いんだよ。いっときダウンタウンの人気が下火になってた頃があったと思うけどその時に入れ替えしとかないとダメだったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:43.40ID:S0SjLr9W0
サンドって東日本大震災のときの好感度だけの過剰評価
サンドの番組で面白い番組なんて一つもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:53.25ID:ZlmfjccU0
性問題で追放なったのに日村はあり得ないのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:29.35ID:0dVTatbe0
>>27
博士ちゃんは面白い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:40.07ID:LM44c0Ja0
全盛期のたけしさんまDTはフリートークがホントに面白かった
今はそんな奴はまずいない
サンドもネタは面白いけど喋らすと富沢がポンコツ過ぎる
千鳥も劣化版ダウンタウンバナナマンは論外
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:44.09ID:HggD9Kq30
サンドイッチマンは別ジャンルでしょ
バナナマンは笑えない。笑いから出てきたタレントっていう感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:56.59ID:rr1uyJqq0
>>12
ノブに至ってはワシは三年前位から普通に浮気しとるってabemaで言ってたな
ネタかマジかは定かではないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:56.88ID:b0I17mis0
>>8
オードリーは無理やろ
若林は根が陰キャな上にねちゃねちゃ喋りでMC不向きで春日はスベリ芸だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:57.38ID:JXSHMHqA0
海原はるかかなた トレンディエンジェル ギャロップ シシガシラ を推したい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:00.61ID:H2rVzfzV0
令和ロマンはポテンシャルあると思うね
でもポスト藤井隆だろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:26.58ID:vgJZLXLM0
MC業では東野と上田が抜けてる気がするな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:29.51ID:vVosfucc0
太田光やろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:59.64ID:PQIeLPaJ0
サンドw?確かに有吉一強かも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:00.05ID:xKsQBD9x0
欽ちゃんも、「視聴率100%男」だった時代に
たけしのように「萩本欽一の笑いだけは許せない」
と言うアンチを産んでいたわけで、まあ、サンドに
アンチが出てくるのは仕方ない。ただ、少なくとも
白川の関以北にサンドのアンチはいない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:08.14ID:DhJlhjYz0
オリラジが上手くやってれば第2のとんねるずになれたんだけどな
紳助のせいでお笑い芸人はM-1出ないと売れないシステム作ったのがダメなんよね
あとは制作サイドにおもしろい企画作れるやつがいないからなんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:11.98ID:0dVTatbe0
>>36
じゃあ千鳥じゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:14.74ID:mQnqMKMR0
サンドは好きではあるが政治的ノンポジを維持できていないので
全方位はむりっぽいと見てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:07.47ID:wvOnEP7y0
松本のような権威となると事務所総出であいつは凄いと持ち上げないと無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:58.05ID:p+t42KC70
博士ちゃんは芦田愛菜で持ってるだろ
教養がサンドとは違いすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:43.84ID:AxlSULev0
>>29
BSでたまにやってるコロッケの番組も面白い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:45.19ID:0dVTatbe0
>>48
そもそもあの番組がつまらん
どこが突破だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:49.24ID:9BE8IUOU0
吉本の順番ならナインティナインだろ
テレビ部隊の実質トップだし
吉本以外ならバカリズムだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:09.31ID:OSD/D51T0
日村は時限爆弾にならんのか?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:59.92ID:u4sW7pCp0
ジョンソンではあいつらが松ちゃん浜ちゃんなんだろ?
あいつらでいいじゃん。。。
泣けるやん。。。?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:11.87ID:HykjUt/f0
令和ロマンのくるまにはカリスマ性をかんじる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:19.85ID:fZCH29JF0
有吉、さらば森田、川島、かま、、
この人らによる分割統治かなぁ

バナナだけ違和感半端ねぇー
朝深夜しか…ゴールデンはカラオケ疑似みたいなぬるさでなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:21.16ID:r6CPVCFT0
サンドさんはダウンハマタと違ってロケで通行人をシバいたりしないところがよろしい
ハマタは通行人をシバくもんな
テレビの為の道じゃねえよ何様だと言いたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:28.83ID:D28j6orE0
粗品みたいな尖りすぎタイプはプーチン、習近平みたいな要素を少なからず感じるのが致命的だよな。
この2人によって現在進行形で世界が迷惑を被ってるとなれば尚のこと。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:38.95ID:H2rVzfzV0
ポストダウンタウンならまずツッコミに勢いないと
昔のハマタはすごかったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:40.09ID:xKsQBD9x0
関西は、やっぱりダウンタウンみたいなヤンキー文化の
中から後輩をいじったり、タレをかいたりする
ヤンチャな人じゃないと笑えないのだろう。
いまだに新喜劇がヤクザとブス殴りとで構成されてる
わけだから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:42.40ID:jEeAva7T0
>>4
志村に気に入られてたから
ギョーカイではとりあえず千鳥使っとけばいーんじゃね?という空気がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:45.48ID:AxlSULev0
>>55
今またあの週刊誌報道が再燃したら簡単には消火出来ないかもね
あれも当時としてもかなり気持ち悪い内容だったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:57.06ID:QYGRjYLa0
これは無いだろ
有吉、川島、おぎやはぎ、霜降り明星、オードリー、バナナマンとかだろ

サンドさんは大人しめだし千鳥はノリが古臭い
かまいたちはジョンソン大爆死だし、ニューヨークは実力不足、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:30.62ID:X5QgOkY30
サンドはロケやらすと面白い
あと単純にやらかしてないから使いやすいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:52.74ID:5MIDoXH60
ナイツは挙がらないのか塙は暗いけど土屋は悪くない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:08.48ID:vgJZLXLM0
>>59
ああ、さらば森田はあるね
ネットもテレビ絶妙なバランスで笑いを作っている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:12.34ID:hD2b4QX20
劇場文化があるかぎり
ああいうのは出てくるもん
なぜなら貧乏臭いから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:30.00ID:0dVTatbe0
いろいろ考えてみたけども格付けの司会できるの浜田しかおらんな

大悟と敦は過去の人間ならいじられるけど普通の大御所はムリだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:39.79ID:xKsQBD9x0
まあ、普通に爆笑問題、くりぃむしちゅー、
有吉、オードリー、サンド、千鳥、かまいたち
さらば森田あたりでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:02.97ID:jEeAva7T0
なんだかんだ言いつつチャンスだ!と思ってる奴らもたくさんいるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:38.83ID:A4x1J3Jc0
サンドウィッチマンは無理かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:47.60ID:5MIDoXH60
さらば森田は顔が汚い、相方も地雷抱えまくり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:51.71ID:Lk8KZnI00
実力的にはくりぃむだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:00.53ID:yrAieHu80
ポストというかサンドイッチマンは確立してる
礼節をわきまえて思いやりもあるポストだなんて失礼極まりない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:18.05ID:H2rVzfzV0
千鳥よりはかまいたちのほうがいいと思うわ
ネタもしゃべりもできるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:20.25ID:xKsQBD9x0
女遊びしないでいうと
爆笑問題、サンド、ナイツあたりか?
吉本は危ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:30.96ID:MAMtMvpf0
昔観に行ったお笑い合同ライブでサンドウィッチマンめちゃめちゃ態度悪くて大嫌いになった
真夏で楽屋のクーラーの効きが悪いとか言いながら出てきて客に当たり散らし超短いネタ3本だけやってすぐに帰ってった
子供もたくさんいてサンド目当てで来てたお客も大勢だろうに最低
客に非は全く無いし何なら客も半野外の会場で蒸し暑い中トリのサンドウィッチマンをずっと待ってたのに
テレビでの優しそうな姿と真逆だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:40.32ID:9RZYdCfB0
もっと若いヤツ探してこいって
ダウンタウンもウンナンもとんねるずもナイナイも
スターは皆20代から活躍してるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:43.02ID:vcnPHXhe0
出川もサンドも日村も一般人と絡むようになって如実にお笑いの腕が落ちたと思う
てか日村なんてまた再燃する可能性あるし
松本に近い所なら設楽、大吾、小峠の組み合わせとか観たいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:52.85ID:4pWgPsEC0
もう芸人イラネ
どいつもコイツもクソつまらんのばっか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:00.04ID:DEPDAfwz0
意外と小峠MCいけるんだよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:01.49ID:xKsQBD9x0
まさかの森脇健児か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:13.25ID:I2TBxgzV0
どのコンビも好きだけどトップじゃないよね
サンドとバナナマンは芸人とタレントの間みたいになってるし、千鳥はトップの器じゃなくトップの腰巾着が似合う(良い意味で)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:28.63ID:HykjUt/f0
紳助のときみたいに今田東野宮迫フット後藤で持ち回りするのはやめてほしい
子分感がでてカリスマ性が出ない
30代の若手をひとり指名して全権を託すみたいな劇的な変化があってほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:30.20ID:Hp/cGyOg0
お笑い芸人はオワコン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:34.50ID:0dVTatbe0
>>88
営業なんてそんなもんだぞ
客いじり楽屋に文句言うは常套手段
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:54.97ID:km9PLajn0
>>37
上田は腐すというか見下した弄りだから時代に合わなくなってきてる感じはする

とはいえバナナマンみたいに昔のキレなくして丸くなるのもどうなんだって話だが
日村はお笑い芸人というよりニコニコしてるだけの好感度タレントに成り下がったし設楽なんて超ドSキャラだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況