X



【芸能】マリエ、1歳娘が重症化&転倒で緊急入院 病室で叫ぶわが子のため泣いて懇願「どうにか一緒に居させて」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:22.38ID:JtRC/Pg79
マリエ、1歳娘が重症化&転倒で緊急入院 病室で叫ぶわが子のため泣いて懇願「どうにか一緒に居させて」


モデルのマリエさんが1月20日にInstagramを更新。
1歳長女“Ola(オラ)”ちゃんがRSウイルス感染で緊急入院していたことを明かしています。


酸素が足りずに床へ倒れ込んだ娘

オラちゃんはRSウイルスに感染後重症化し、肺の酸素レベルが戻らないことを主な理由として救急車で搬送されたとのこと。

「コロナじゃない、インフルも咳が出ないから大丈夫」「お家でゆっくりしていれば」と様子をみていましたが、オラちゃんが床にいきなり倒れ込んだのを目にし、「あ! これは今まで見たことない。やばいな」と一番近くの病院に駆け込んだと報告しています。


娘のために懇願し功を奏す

受け入れ先病院のルールによると、親が病棟に入れるのは一時的だったといい、マリエさんは泣き叫ぶオラちゃんを1人で残すことはできないと懇願。

「ずっとそばで立ってるだけだから一緒に居させてくれ」「外にも出なくていい。トイレもなんとか自己完結するから、どうにか一緒に居させて欲しい」と泣きながら相手にすがったとのことです。

結果として「母と子で一緒に入れる場所に辿り着くことができた」というマリエさん。1週間ほどを一緒に過ごし、現在は無事退院に至ったもようです。


マリエさんは2022年10月にオラちゃんの誕生を報告。

「私と出会ってくれた全てのみんなに一人一人ありがとうを伝えたい そして私に沢山のことを教えてくれたこの子にありがとう」と感謝を伝えており、Instagramではオラちゃんとの親子ショットをたびたび投稿しています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/39bbfad33b50b735c3fdc393e8b009a2ddfe240e
https://i.imgur.com/VSOuEHb.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:54:13.90ID:9HoRXTZf0
ゴリエ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:56:16.77ID:BLSEbLi50
無事ならよかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:56:46.75ID:vDxX9WmM0
オラ悟空
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:09.35ID:WHXXld5l0
なんで芸能人ってこういう我儘しました報告をわざわざ投稿するんかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:24.97ID:w0J3S/IC0
「マリエちゃん、やりなよ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:58:52.59ID:ILT25RC80
病院の全てのルールにはきちんとした理由があるのに
それすら捻じ曲げる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:59:39.85ID:CmPTcKLz0
やばいよやばいよ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:34.04ID:wD25cafC0
せや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:03:36.38ID:rkKkpkaU0
娘助かって良かったな
危うく日本死ね言われるとこだったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:21.74ID:FQLgKqE70
無事で何よりなんだが、
一歳半だしこれ通常でも半強制的に母子同伴入院よね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:05:18.88ID:R4h0rcIS0
この人に同情する日本人はおらんやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:13.95ID:S/B+tHJd0
ヤバイよ~
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:14.10ID:43keICts0
こういうキチガイ親ほんと迷惑って看護師の嫁が言ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:14.41ID:t6pvm91H0
いや普通に頼めよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:34.43ID:x/F+wuvp0
トイレを自己完結とは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:44.70ID:BY+oXqn30
くだらね、世の中チャリティー産業かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:31.17ID:wqQ5AqWr0
色々言いたい事があるだろうけど子供絡みなんだからみんな退院を祝ってあげようぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:35.47ID:tHMduwFk0
他人の事を慮る事が出来ない自己中は本当に困る
日本人じゃないんだろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:39.87ID:XY5WJyMf0
今のタイミングであの告発をしていればもっと支持されてたかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:53.30ID:FBivw8wS0
マリエ富山
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:09.98ID:lw+fwBzj0
迷惑にも程がある
親全員がこいつみたいにわがままになったら病院がたまらんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:10.86ID:mvB06hjI0
単純に切ないなあ こういう子供の病気での親のエピソードは、、、、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:14.49ID:U11OzeJ50
回復して良かったと思うが、ルールは普通に守らないと迷惑な気がする
ごり押しで相手に妥協させたことを自慢気に語るものではないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:20.48ID:SKYD8q1F0
RSは1年前から注意されてたけど日本はどうだったんだろう
コロナワクチンあるから宣伝されてなさそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:21.40ID:vcSz6/3M0
山本KID徳郁の元奥さんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:31.14ID:9oj4aVpB0
泣き脅しで病院の規則を捻じ曲げたのかよ
最低野郎だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:42.81ID:7+W1CIZu0
>>5
プロだねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:42.81ID:7+W1CIZu0
>>5
プロだねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:50.51ID:4Te18oRl0
>>28
寄付なんかするより一緒に写真撮って励ます方が価値がある、だっけ
子どもができた今でもそう思ってんのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:58.62ID:Ei1N0B6t0
子供使ってアクセス稼ぎするな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:14.02ID:XjJ8ybzI0
その一方で各所から盛大に還暦を祝われて幸せ絶頂な様子の出川氏
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:22.36ID:oW+L2Ym80
泣く子は餅を一つ多くもらえる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:20.17ID:uC+rZc9h0
酸素の数値言わないの草
看護師の仕事の邪魔すんな
そんな時によく自撮り書き込みしようと思えるなキモ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:10.91ID:XzxUTzRB0
枕告発の報復か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:36.64ID:+cYaN3LO0
こんな時まで自撮りしてSNSのネタにするのか
子供が元気になってから報告すりゃいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:49.08ID:BE7LOrJQ0
子どもが大変なときもインスタの投稿は忘れないってもはやなんというか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:51.59ID:fEbtbpYY0
菅江名子の状況で自撮りしてSNSにアップすんのか
病気だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:48.47ID:kpKfib9e0
わくわくしたのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:13.21ID:9m/N9G+l0
D川「自撮りはやめなよ〜」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:38.79ID:a7t4Zz6y0
>>52
韓国の有名な格言ですやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:53.55ID:uC+rZc9h0
病院のルールは外部が持ち込んだ菌で死ぬレベルの戦いを日々して入院してるお子さん守るためのルールもあったと思うてか、もっと小さい赤ちゃんも普通に入院してる
説明聞いてないのか聞かずにかきこんでるのか思慮が足りなすぎる
娘を救ったお世話になった病院何だと思ってんだ
この人これからモンペだろうな恐ろしい
この人大部屋だとそういう所見てなかったの?個室だったのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:03.20ID:5rBqCoxS0
>>27
そりゃあ地産地消というか自給自足というかキャッチアンドイートというか
そんなところだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:47.48ID:h8VObxtF0
可哀想とは思う。子供の事ですし。
でも一般の親はそんな経験ある人いっぱいだし、もっと大変でもニュースにはならんよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:28:03.54ID:Pw9YI/Sf0
これに味をしめて子を虐待、代理ミュンヒハウゼン症候群にならなきゃいいが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:27.21ID:9//v+eiV0
出川最低だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:25.36ID:r0nLxOuk0
出川「マリエちゃん やりなよ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:39.37ID:GmSErHyg0
>>5
ワロス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:14.20ID:3Uf9+Wze0
ごね得
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:33.02ID:+JddU4Ae0
承認欲求満たすために子供を利用する女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:30.47ID:0/6di9PZ0
>>28
この発言がなければ出川のときにマリエ側についた人間も多かったのにね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:14.55ID:6lYdChWJ0
出川の呪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:26.52ID:wv+SiOjY0
関わっちゃいけない人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:37.54ID:GmSErHyg0
>>53
二桁の数字を覚えれるわけないだろいい加減にしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:15.94ID:Ei1N0B6t0
本気でガキの心配してたら自撮りなんてやってる余裕ないわな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:39.44ID:9wkvGcEC0
心配なのはわかりますが院内感染防止をご理解ください
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:36.33ID:JWphrPY90
出川
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:49:19.53ID:VpMBs+gI0
やっぱり普通じゃないな。

迷惑自慢なんでするんだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:51:17.42ID:ZhKf057o0
>>5
当たり前過ぎて言われないと気づかないレベルになってたw
自分の感覚も非常識が常識化してきてる良い例だ(・へ・)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:16.05ID:rlLZovN10
え?
突然倒れた?
本間か?
皆んな
サニージャーにみたいな
インチキばかりやな!
笑笑笑笑笑笑笑笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:16.78ID:MUPwzhig0
>>22
嫁さんに看護師の格好してもらってるん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:55:08.11ID:twasAZbb0
金持ちなんだからおかかえの医者に丸投げ
なんだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:16.89ID:8Z335NDx0
インスタのっけてる場合かよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:44.79ID:5WixG3uu0
小さい頃にRSで重症化するとかなりの高確率で小児喘息になるんよな。
うちの子もなったわ~。学校上がる頃には寛解したけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:23.69ID:kWVkpOT50
隙あらば自分語り
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:57.60ID:g3DHYQdh0
>>5
それ思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:54.05ID:VpMBs+gI0
感染広げる危険があるから本来ダメだろう。

へずま山本太郎みたいな奴が増えたなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況