X



【サッカー】先輩GKとして鈴木彩艶への批判に反論する前川黛也「全然ミスでもない」「必要以上に言われ過ぎている」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2024/01/21(日) 21:48:27.98ID:gGltcXM79
 イラク戦(●1-2)の敗戦から一夜明け、日本代表は先発11人と後半開始から出場したDF冨安健洋を除く14人でトレーニングを行った。

 初戦に続く2試合連続の2失点という結果を受け、21歳ながら今大会の守護神を任されているGK鈴木彩艶(シントトロイデン)にも批判の声が挙がっている。特にイラク戦の1失点目は、彩艶のパンチングが相手の前に飛んでそのままヘディングシュートを決められたこともあり、厳しい指摘もあるが、同じゴールキーパーのGK前川黛也(神戸)は「全然ミスでもない」と声を大きくした。

「誰が言っているか分からないけど、全然ミスでもないし、その前のところでの失い方とか、そこまで進入されたことが問題であって、もちろんキーパーはキーパーで修正しないといけないけど、そこは必要以上に言われ過ぎているのかなと思う」

 強い口調でそう反論したGK陣最年長の29歳は「そうやって外野が言うのは簡単。僕自身、代表や海外経験がない中で、あのアウェーの声援やプレッシャーの中、(鈴木)彩艶はビルドアップやリスクケアも安定していたし、彩艶が救っているところもたくさんあった。なのに一個で批判されるというのは、プロである以上仕方ないことかもしれないけど、そこは集中し過ぎなのかなと思う」と、自身より国際経験が豊富な後輩GKをかばった。

「あのプレッシャーの中で普通にプレーするだけでも大変なのに、しっかりボールにもチャレンジして、その結果、詰められた。もちろんキーパーとして他にどうしたらよかったのかというのは修正しないといけないけど、あの雰囲気の中でやるのは普通じゃないし、彩艶という選手の力強さはベンチから見ていても感じた」

 前半アディショナルタイムに2失点目を喫し、0-2でハーフタイムを迎えると、すぐさまピッチ上に出ていった前川が彩艶と並んで話し込む様子が見えた。敗戦直後にも「次に切り替えていこう」と隣で声をかけたそうで、「自信を持ってほしいし、すごく良いプレーも多かったので、外から見ていて良かったところだったり、もっとこういうところを味方と声をかけ合ってやっていこうと話した」と明かした前川。チームとして失点が続いている現状を受け、「キーパー全員が責任を背負って、キーパーチームで戦っていかないといけない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa03c11ef652635648046fbc331c38c1a819b3a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:53.19ID:LjSQe45x0
思い切りミスだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:28.98ID:6zrcb/AX0
いやミスというか実力不足というか
ただ必要以上には言われてるかもしれないけど代表の本番でミスしたらそら批判されるて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:52.03ID:XbkIDHMN0
能力不足とはっきり言えって事か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:52:33.66ID:Tgue+Poi0
ミスかどうかはさておきヘボなのは事実
前川はそう言いたいと読み取れる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:52:59.35ID:us0e3eRU0
鈴木彩艶=ザイオン(21歳)

プロ通算リーグ戦出場8試合

この状況で、A代表は時期尚早であったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:55:03.71ID:/GPyptf40
キーパーはホントに難しい
全ての団体競技で1番大変なポジションかも
前に出るか否か
取るのかパンチするのか
判断するの無理だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:55:10.97ID:7QL0+3sZ0
点を取られたピッチャーが悪いのか、点を取れない打線が悪いのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:55:38.67ID:38TuVjAT0
仲間を庇いたいのはわかるが、あれは世界各国どこでも共通でミスだろう
神戸の公式戦であんなんあったらガチ説教だろうに、なんで代表戦だとブレブレなん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:56:42.14ID:6DreqPn20
なに甘っちょろいこと
言っとるんだ
なんか緩んできとるね

チーム崩壊まったなし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:57:09.32ID:kYiyXzsh0
権田でもシュミットでも誰か呼ぶべきだったよ
彩艶は第3GKが妥当だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:58:10.59ID:oaH1gaos0
中村復帰したみたいだけど日本代表にまた呼ばれることはないの?
中村が一番うまいと思うんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:59:21.58ID:5o+E9CI60
GKは最後の砦なんだから前の段階でなんて言っていたら
GKの価値は全くなくなるんだよ
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/21(日) 21:59:25.64ID:nsw9PPqa0
アレがミスではないんなら才能が無いってことだね
もう日本代表のゴールを任せるのは無理ゲー
(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:01:05.26ID:BWJG0nZu0
このキャバ嬢のような名前はなんて読むんだ?あつや?

>GK鈴木彩艶(シントロトロイデン)

これが読み方じゃねえよな?
鈴木シントロトロイデン?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:01:18.12ID:kgYV/XyL0
別に庇うのはいいけど不人気化が悪化するぜ
こいつらのせいで日本サッカーのお先は真っ暗だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:01:25.31ID:ZjYovOum0
ミスは誰でもするものだろうけど、パンチングの時はPA外の飛ばすなんて高校生でも心がけてる事じゃないかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:02:10.74ID:4OPhAHB60
これが川島とか権田なら
説得力がもっとあるし
メンターの役割も果たせているのだが
代表キャンプ数で劣る方に言われてもなぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:02:41.05ID:EDv4q05o0
キャッチ出来そうな球も弾いてピンチ広げてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:07:16.20ID:Itxh6VO10
さすがJ1優勝クラブの守護神
でも海外移籍しないからスタメンで出してもらえないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:07:58.67ID:txrdxsSB0
アジア杯はJリーグ選抜だけでいいだろとか言ってすいませんでした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:08:02.01ID:cMVuLghS0
>>1
うっせーわ
パンサー尾形みたいな顔しやがって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:09:06.22ID:32fm7TBx0
前川は最近までザイオンを知らなかっただろうな
こんな選手がJリーグにいたかな?と
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:09:28.74ID:T8BgImGE0
菅原よりGK叩かれる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:14:09.93ID:+/ciD5LK0
ミスだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:14:21.50ID:o74aiOfD0
>>13
は?さすがにデタラメだろ。そんなに試合数が少ないわけない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:16:01.82ID:7w3YhTkG0
鈴木くんなんか表情が不安な感じしてるんだけど
メンタルやられてるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:16:23.99ID:SNQ7gtDs0
前川は、あの海外偏重の上に神戸に恨みでもあるのかって監督の下では出番がないのがわかってるから、彩艶をなんとかしてやりたい、と思っているのかとも思う。でも今の状態で試合にだすのは本人の心を折りかねないとも思うけどな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:18:18.72ID:cMir/3ES0
海外の多くのメディアでもザイオンのミスを指摘されてるのに、ミスじゃないって身内に甘いのはなんなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:18:43.23ID:E/jf29BQ0
散々アンダー世代で持ち上げられて来てたからな
シントトでの上手く行かなさに加えてA代表でこのザマでは
そりゃ自信も喪失すると言うモノさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:19:14.12ID:+qvdFTaT0
まだ権田のほうがベンチ入れて堕ちたらマシだった。
今回の代3GK誰だよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:19:56.77ID:c1OP/NTS0
DFとGKは一つのミスで批判されてもしょうがないな
そういうポジション
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:20:09.94ID:PAcdgCiq0
ミスはミス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:22:15.47ID:B8i3KsEF0
相手が数段上なら諦めもするが明らかにGKがクソなのよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:22:59.16ID:nIMZbOxt0
これまで過去4年でリーグ戦カップ戦全て含めて45試合しか出てない選手にアジアカップ託すのは厳しいって
経験が少なすぎる
よく代表呼んだなって感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:28:27.98ID:B1Skt9as0
Jやとそれでもええんかもしれへんけど、世界を相手にするんやったら、それではアカンのや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:18.23ID:o76FZYX10
同じヘタクソにはミスに映らないんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:27.65ID:hAdKX8Ic0
>>17
野手の連続エラーで満塁になったあとにワイルドピッチで失点したら悪いのは誰なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:54.77ID:Rin/0n9E0
キーパーなんて叩いてもしょうがない
他がちゃんとやって3点取らないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:32:36.50ID:Z93UNSbz0
GKってこういうポジションじゃないかと思ったりする
なん人もプレーヤーがいても出られるのはたったひとり
運動会じゃないんだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:35:48.00ID:ymanhLs70
擁護してて引いたわ
仲良しクラブかよ。こいつにお前は
レギュラー取られてんだぞ悔しくねえのかよもう代表外せこいつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:36:32.02ID:eg01wCz+0
>>35
俺はいまだに国内組だけでいいと思ってる
わざわざリーグ戦と欧州カップ戦を戦ってる海外組を呼び出してまでやるのは選手に悪影響しかない
そりゃ大陸別の一番大事な試合なのはわかるしFIFAランクに直結するけどそれより国内組の国際試合馴れとレベルアップの方が大事でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:38.35ID:NYTQVwJZ0
まあ国際大会なのに舐めて代表新人しか集めなかったポイチの責任でもあるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:26.84ID:OE1+1O4A0
インドネシア戦は前川先発で行こう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:11.13ID:ftnA3DuR0
イラク戦の1失点目の過失度

マーク放棄して相手の放り込み成功させたあげく目の前のクロスをブロックする気のない板倉 6
見てない所にパンチングしたザイオン3
放り込みに競り負けた伊東1

冷静に見たらこうやぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:11.74ID:DXNNO89h0
>>54
たったそれだけしかでてないのか。まあ身体能力は高いのかも知れないし、素質はあるのかも知れないがアジアカップを経験を積ませる場所にするのはどうなのか。Jリーグ覇者の正GKの前川を始めとする他の実力者達に失礼極まり無い話に思えるがな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:21.78ID:puGoG66Z0
前川黙れお前が出れや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:15.10ID:i9W5AdhH0
こういうふうにかばうからダメなんじゃないか?
負けたチーム内で傷の舐め合いだし。
負けたも終わりじゃないから甘くなる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:01.66ID:QRpzRRkI0
各国のマスコミが日本の穴はGKだって報じてるのに流石に無理がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:20.80ID:E2M+6mkr0
産まれた事自体がミスのサカ豚
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:52:44.02ID:DXNNO89h0
>>71
海外組でないので出してもらえません。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:41.04ID:/etdOaBR0
修正しなければいけないところがある
って自分で言及してるのに
なぜ「ミスではない」と言うのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:41.68ID:T6tgLhWj0
ベトナム戦
・1点目→ノーチャンス、世界で誰も防げない
・2点目→弾く場所悪すぎるミス

イラク戦
・1点目→触ったのは良いが弾く場所悪すぎ
・2点目→近距離正面、良いGKなら防げる

少なくとも1つは確実にミス、イラク戦のもミスに近いから結局イマイチ
周りの選手もクソなのは同意
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:55:36.07ID:GGMWYiaM0
ゆーてDFのサポートも乏しかったで
GKまで戻しておきながらパスコース消されてるのに任せっきりなのはどーかと思ったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:56:38.95ID:Wf86U/cO0
まず菅原が足引っ張っててそこに経験も実力もないザイオンで穴が拡大してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:56:56.09ID:qCZpnY+60
キーパー経験者だけど
あれはミスじゃないしミス扱いされるのはさすがに可哀想。
キーパーは相手の位置見てボール弾けよって言うけど、急にきたボールを狙ったところに弾くとか漫画。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:03:24.56ID:cauNWoES0
川島出せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:09:24.03ID:kAOnNQi90
日本ではサッカーが下手な人がゴールキーパーをやるからね難しいよ求めすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:07.40ID:T6tgLhWj0
1失点目は見返すと両手でも弾けるコースだわ
無理に片手で行って最悪の方向に
ベトナム戦と言い、判断と技術がイマイチ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:23.01ID:nIMZbOxt0
>>95
2011アジアカップカタール戦のFKをゴール内で防いだやつも追加で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:41.70ID:SZUNUl3f0
川島みたいに
シュート決められたら菅原睨んで
全部菅原のせいにすればいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:51.14ID:MOf7sg1W0
なんか名前がリンゴの品種にありそうな字だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:53.93ID:dpAG8oHE0
まあ、実力は出し切ったのだからミスじゃないよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:10:56.57ID:qCZpnY+60
>>94
あのクロスをキャッチ出来るわけがない。

ザイオンに関してはベトナムの一点目はミスと言えるが、それ以外は別にミスとは言えないよ。

ベトナムの一点目、あれは経験不足が出たと思う。緊張からなのか、わけのわからないポジショニングしとる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:12:28.47ID:DEFI/xQd0
前川チャレンジさん的にはクラブだと点取って貰えるんだろうけどさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:14:02.37ID:O5t/dpt50
>>27
アフリカからの帰化人だから
アフリカの部族名とかでは
言葉はどのくらい話せるのか知らないが
日本人的なメンタリティーはゼロだな
やはり黒人は人種的に劣ってる
アフリカの今をみればどれだけ黒人が
劣ってるのかわかる
アメリカの黒人の犯罪率の高さと知能指数の低さから環境でなく血筋だとわかる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:15:36.03ID:3mWOIaQw0
ザイオンがまともなプロ意識持っている選手だったらこれ聞いたら却って辛くなりそう
試合中の愚鈍そうな表情見てると言葉通り受け取りそうだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:15:45.49ID:0U4prVvA0
>>103
ベトナム戦の1失点目が一番ノーチャンスなんだがwww
お前頭おかしいだろwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:17:04.53ID:UMvzRUsX0
あのパンチングをミスというのは素人だけど
その前のロングをフリースローに逃げたのはミスでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:20:53.16ID:nIMZbOxt0
>>104
直ぐ出てくるの凄えよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:23:12.42ID:yYdLSYTQ0
失点のシーンだけじゃないんだよ
ザイオンで良かったというシーンが皆無なのがな
どれだけゴミキーパーだとしても
この結果以下にはなってないと思うんだよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:25:48.64ID:DEFI/xQd0
外国枠必要ならシュミット入れてくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:26:42.06ID:nZrJO7By0
10年くらい昔、川島ってキーパーがもっと酷いプレーしてた
アジア杯でゴール内いてそのままキャッチとか
W杯セネガル戦で目の前の相手にパンチングでパスとか

今の若いもんは知らんだろうけどあれに比べたら全然だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:28:11.86ID:3RUJKHGN0
他のGKがそういうならそうなんだろう
ぶっちゃけボランチ含めたDF陣の方がヤバい
遠藤守田は動けてないし菅原は穴になってるしCBは二人とも動けてない
他のGKでも失点はしてるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:31:27.43ID:+uX2NgN/0
4失点中3失点は普通のGKなら防げたよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:32:59.63ID:ICNLAcJw0
国際Aマッチ1回しか出場してない奴に言われてもな
0119
垢版 |
2024/01/21(日) 23:33:31.63ID:3RUJKHGN0
反応よりも足下の技術が微妙だな
アジアカップ後はシュミット使った方がいい
中村大迫は怪我多いから厳しいかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:34:48.84ID:GEJpeAMb0
この手のプレイしてない外野が文句言うな感出したコメント出す選手って
なんか都合の良い自己中的な思考してんなって思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:34:54.25ID:9lhy3Owh0
まああれはサイドから攻撃されてる時点でだめなんだが
ザイオンは初戦の印象も悪かったからしゃーない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:36:30.67ID:iOa6Lgu/0
けど俺ぐらいの方が意外と防ぐかもなあ
ど真ん中の球は思わず見逃す理論で
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:36:49.18ID:9lhy3Owh0
>>121
ほならね理論ってやつだな
サッカー選手なんてsyamuさんと同じレベルのIQ多そうだからしゃーない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:37:42.37ID:ra+5FgP/0
性格的には良い子そうだから経験積んで欲しいかな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:38:04.78ID:ldg8dziJ0
キーパーが止めれば絶対に負けないからな
川口はdfがゴミでも神セーブ連発してた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:39:47.61ID:GKfK1sBH0
とっさにパンチングしてしまうGKは大成しないと思う
癖になってるからたぶん直らない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:40:45.01ID:TVEXRU4F0
格下にシュート簡単に打たれてる方が問題なんよ
全部ドフリーやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:41:09.92ID:AjpbzZa80
代表なんだから必要以上に言われるのは当たり前、嫌なら辞めてくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:42:12.84ID:zpX5v3Gt0
権田で良かったのに、J3だからとかで呼ばれなかったんだろ
森保アフォ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:43:21.68ID:AjpbzZa80
拳じゃなくて手の平で優しく撫でるようにイラク選手にアシストしてたよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:46:55.64ID:70GztNRa0
GKに限らずクリアは外にって教えられるもんだろ中にクリアしたらすげー怒られたぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:48:51.52ID:iOa6Lgu/0
しかしこれ次どうすんだろね
ザイオンを出すのも度胸がいるし
たとえばこの先輩前川を出すってのもなあ

先輩前川が3点ぐらい取られたら
そりゃあ気まずいだろ
自分で「全然ミスでない」とは言いにくいだろうし
と言ってザイオンが「前川先輩のミスです」ったら
二人の先輩後輩関係にヒビが入るしなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:49:13.65ID:UMvzRUsX0
ノイアーだってあれキャッチできないよ
俺もザイオン叩いてるけどそこではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:51.99ID:bkaMknf00
代表での試合数の少ない前川に聞いてもそりゃあなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:55:12.59ID:LTupG+nB0
俺はキーパーやったことないから知らないけど1失点目は狙った位置に弾けるものなの?
てか相手が中に切り込んでるのに中を確認できるのか?
キーパー経験者だけ回答してくれないか?
未経験者の空想コメントはいらないわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:05:50.62ID:2RilyqPw0
>>114
2011アジア杯の川島は十分な活躍しとるわ
当時も本田よりもMVPが相応しいという声が
多くあったほど

個人的に2011のアジア大会は川島がMVPだと思う。
https://www.tiktok.com/@hikakin_love/video/6796141241739349250

お前がロシアの川島のパフォを認めないからといって
それはそれだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:08:11.17ID:/QPouiB10
お前こいつにレギュラー取られてて悔しくないのかよ
俺の方が出来ます!て言えよ
擁護してる場合じゃないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:14.40ID:9kWNOWOx0
>>142
川島はすっとボケたミスもあったが
神セーブも結構あったからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:47.99ID:U9iaju170
試合後に本人が「自分は実力不足」と発言したし
この顔が答えだ
https://imgur.com/k6gDGoK.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:26.34ID:PEZVDdUr0
>>145
川島や川口は当たると神がかって何点も防ぐからポカはまだ許せる
ザイオンはミスしただけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:27.51ID:iVOd3Jas0
ザイオン擁護してる奴が川島ガー連呼してるけどアシストパンチングしかしないクロンボと違って確変した時の川島は役に立ってたんだよなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:57.34ID:PEZVDdUr0
>>149
そうそう、神セーブもなくただミスするだけならミスのないキーパー選んで欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:23:26.48ID:NRf9Y7bK0
2試合で4失点て庇いようがないよ
ナイスセーブが一度でもあれば印象も違うけど
経験の少ない彼を使い続けたポイチが悪いわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:27:04.12ID:RQg8er3Z0
内心ミスって思ってても大会中のメディア向けのコメントで味方責めるコメントは言えんわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:41:26.29ID:2RilyqPw0
ザイオンはフースコの特徴欄に

■得意 なし
■特徴 パンチングを好む
■欠点 近距離のシュートに弱い

と載ってる
ちゃんと運営の中の人が書いたやつね

https://i.imgur.com/3keqoeG.jpg
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:47:12.84ID:iqjLI1y+0
>>156
ザイオンはミドルシュートのほうが苦手だと思う
FC東京のサポーターに聞いたらみんな同じ事を言うはず
あとクロス対応も苦手
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:56:54.47ID:f7oXTdGU0
ザイオン擁護はレッズサポだろ
さすがにイラク戦の1失点目とベトナム戦の2失点目は
GKのミス以外何者でもないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:07:16.79ID:83m3MqxW0
>>1
ならお前が証明しろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:27.41ID:f7oXTdGU0
ザイオンはこれが実力なんで
それを起用する森保一が悪いのは確かだが
ただ2戦とも良いシーンはまったくなかったレベルなのは確かよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:46.22ID:sd+L/lRs0
その通りミスじゃない
あれが彼の今の能力

代表スタメンにはまだ早い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:21.28ID:PtUYEWXG0
キーパーに力強さ必要なの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:28.72ID:EJGb+hrH0
キャッチ出来るシュートを自信無さげにパンチングで逃げた後に失点したのは明らかにミスだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:55.85ID:ctIb4jDy0
キーパーは年寄りでいいかもね
素晴らしい反応より経験から得られたリスク回避
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:34:39.78ID:J12p/zyD0
やらかすキーパーって代わりにスーパーセーブもしたりするんだがそれもなかったしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:02:27.91ID:zrauwZk+0
>>31
マイボールにできないから攻められる回数が増えるんだよな
イコール失点確率も上がる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:43.54ID:Nmw8fd7d0
どんどん批判してくれって言ってたのは長友だったか
前川は日本の代表だって意識が希薄なんだろうな
このままじゃ前川家3代目がJリーガーになっても食っていけなくなるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:06.40ID:zrauwZk+0
>>64
育成の場にするのか
おまえも森保と同類だな
森保がどれだけ非難されてることか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:36.86ID:2Aw0KEvn0
2戦目で外しとくのが本人の為でもあったな
どっちにしろもう潰れると思うわ
レベル的について行けてないし決勝トーナメントでもまたやらかす
スタメン外されたらそれはそれで落ちるよ
試合見てて焦りが伝わるから怖いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:31.09ID:wqQ5AqWr0
今はTwitterも弱小メディアも5chも同じレベルの便所の落書きだから、前線で頑張ってる人は気に留めず頑張って欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:12.44ID:IIvhQL2m0
ザイオンが悪いんじゃない選んだヤツが悪い
あのスタメンにしたヤツが悪い
森保なんて名将でも何でもねえただのひねくれ逆張り偏屈頑固クソヤローすぐに替えたほうがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:44.34ID:hpegUEq50
>>176
ドジャースの大谷さんにサッカー日本代表のオファー出さなかった森保と協会が悪いw
GKが大谷さんだったら、イラク戦は勝ってたなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:01.99ID:gmpmTsyy0
どこかのスレで八村塁のほうがいい守備するんじゃないかと書かれてたが、その通りだと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:04:39.41ID:px0Cyp290
ミスじゃない
能力が低いのであれが通常通り
そう言いたいのですね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:26.06ID:GEqKRzWP0
サッカーは代表しかみないんだけど、今まで見たこと無い失点の仕方してた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:33:26.09ID:aqyiespF0
>>177
大谷さんのパンチングならハーフラインまでクリア出来てたなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:45:35.26ID:HIIL7uDi0
ワイを使えば、か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:48:44.42ID:ETXSQQms0
日本人の現役ゴールキーパーのトップ30に入るかどうかぐらいの実力だよ
マジでこれが客観的な事実だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:50:02.60ID:tB8iYfpA0
無能監督が、代表レベルに到底及ばないレベルのヘタクソを選考しただけのこと

おもしろいから第3戦目もザイオン先発させろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:19.25ID:K5rt6sUd0
浦和でリカルドからもスコルジャからも西川以下の評価
ベルギーで半年やっただけだしな
ハーフ信仰と海外組信仰で期待だけ膨らんどる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:05:10.98ID:4SMOCprf0
>>151
反論できないおまえが典型的ド低能老害ド低学歴なw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:06:55.13ID:RJwIxLE60
もちろんキーパーはキーパーで修正しないといけないけど

修正が必要って事はミスじゃね?
コーチングも正しく出来てるのか怪しいし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:11:04.26ID:RJwIxLE60
>>186
悪い所さえ修正すれば伸びるって感じの評価なんだろな
まずクラブでそれを魅せろよと思うが五輪とかを考えて成長込みで使ってそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:26.02ID:otc/qQ2a0
>>44
SNSでアホみたいな誹謗中傷を受けてる事はともかく
代表の歴代GKの面々も弾いた先に相手選手がいてゴールを許してしまうなんて事あっても
自信を失わずやってきたんで
それで心が折れるようではGKに向いてない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:47:51.59ID:puS45BqC0
A代表は完成された選手を集める場所だから
経験不足の選手はいらないよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:27:37.27ID:V0IPU0jN0
ディフェンスのミスをセーブで救うのがプロのGKだろ
全部は無理でも何本かは止める、ザイオンは全部決められてるからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:33:13.03ID:dfMTmPgT0
>>1
試合前に放送された
徹子の部屋での森保観たか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:35:07.18ID:E9+PRz2t0
ミスじゃないって言われてもな
同じ状況で失点を防げるキーパーはいくらでもいるだろうし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:46:42.23ID:l2fEg3vT0
代表チームのGKって生ぬるい環境なんだな
ミスだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:05.78ID:/WQ1h7tD0
弱いだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:26.65ID:lvPsEEj70
代表正GKのするプレーではない
忖度でこれを言えない奴はコメントするな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:13:33.90ID:sx+G7+Ro0
まだ若いしこれからだな
経験つまんとね
最初に痛い目にあってよかったかもしれん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:14:14.52ID:DyaTeEUa0
1失点目ヘディング決められたシーンだけ見れば確かにGKによくある光景だが
その直前の真正面ミドルを90度の方向に弾いたシーンはどう考えてもミス
あのシュートをキーパーがマイボールに出来ないのは相当きついぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:26:13.39ID:G2AclUzz0
>>204
軌道の予測
体をくしゃと曲げる
手等をボールの位置に持ってくる

これだけだからな
リーグ戦8試合って冗談だろ森保!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:13.19ID:G2AclUzz0
黒人で凄いのはNBAの規格外連中がであって身長が同じなら身体能力に大差などあるわけがない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:23.87ID:otOhN/910
プロである以上しょうがないおしまい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:26.49ID:sCaqEda70
ナショナルチームのチームメイトなんだからこの対応でいいんだよ
正直に言えばいいと思ってるネット民とは立場が違いすぎるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:21.03ID:otOhN/910
>>214
ジャンプ力があの身長で1メートル以上だからアジア人なんて話にならん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:37.01ID:IIvhQL2m0
インドネシア戦スタメンさすがに入れ替えてくるんやろなあ

ザイオンに浅野伊藤洋菅原谷口もいるぅぅこれが逆張り森保クオリティ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:32.05ID:urSY9Cie0
批判されたくないなら今すぐプロ辞めて草サッカーでもやってろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:37.21ID:JUaE25V50
鈴木は良くないけど想定内ではある
それよりも主力選手の出来が微妙すぎる事の方が問題
若さは言い訳にならんけどやはり経験のある選手達がきちんとやってあげないと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:51:31.19ID:iCybNkUc0
みんなネットの悪口屋の言うことを気にしすぎ
野球場でヤジ飛ばしてるクソ親父みたいなのだけが悪口言ってんだだから無視でいいんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:14:00.14ID:RdhsMNTN0
PK失敗した選手を慰めるとかと違うじゃん
同じポジションの控えがかばってどうすんの
俺の方が上手いから俺を出せでいいじゃん
ずっと控えでいいのか?
俺も緊張しちゃうしあんなの取れないよ〜とか甘くないか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:20:56.02ID:oPFS4/5V0
うーむ、強豪代表チームになりたいなら「自分を出してれば勝てた」くらい言って欲しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:04.47ID:zmHreVDq0
まぁこんなのをA代表に呼んで試合に使うのが間違いなんだからザイオンが叩かれるのは違うって言うなら解る
叩かれるのは森保とか協会の代表招集に関わってる連中だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:32:02.08ID:OV5oewqQ0
別に前川は普通の発言だと思うが何でも叩かれちまうのな
気持ち的には俺を出せ、俺のが上とか思っててもいいが
そんなことわざわざメディアに垂れ流したところで本人にもチームにも何もいいことないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:48:13.80ID:IROYcqbq0
むしろミスと言ってあげたほうが優しさだと思うわ
ミスじゃないならあの判断が正しくて失点したということだから
成長できないってことになる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:38.57ID:4KPbieq90
一緒に練習してる後輩を庇いながら、間接的に菅原その他をディスってるんだけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:09:07.48ID:UyM7NBsS0
試合見てないがヘディングを打たせた
マーカーにも責任は有るやろが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:23:26.62ID:0rv6iPm50
権田で良かったのに
海外いかないとダメとか森ポは変なこだわりが有るからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:48:05.61ID:UykPtkX80
代表に試合でゴール内でボールをがっちりキャッチした川嶋よりはマシだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:12:31.31ID:89TN82Vz0
クロス上げさせた板倉の守備に問題あると思うわ
ザイオン触ったても相手フリーにしてるし、守備が緩いんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:33:32.06ID:SW3L8HFm0
今まで攻撃陣にばかりスポットが当たってたせいで守備の問題点に目を向ける人が殆どいなかった。
そういう意味でザイオンは良いキッカケを作ってくれたとも言える
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:33:53.23ID:mw43NkSv0
GKとかこんなの大したミスじゃないって考えてるメンタルが必要
飯倉とかチャレンジしてイニエスタにキレられてもまた飯倉チャレンジしてたからな
それくらい図太くないとスポーツ選手に向いてないわな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:38:24.31ID:eQcXjGkp0
あのボールをキャッチしろとか不可能なこと言ってるのは無視していいわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:39:53.02ID:dh70svkd0
ミスやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:41:43.21ID:T9Rmffyv0
そりゃ前川は擁護するよねw
インドネシア戦は任せてくださいとか言えませんよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:42:21.49ID:iwzvn/zJ0
まあでもサイドあんなに一発アタックで豪快に抜かれてたらGKもきついわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:42.04ID:x2PnuVjy0
2点目はまあしゃあない
あれ止めてたら1点目のポカ帳消しに出来るくらい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:53:11.20ID:gssV2cC60
イラクの18番がいつもフリーでホール前にいるからなw
どういう守備連携してるんだか。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:59:19.73ID:Kq0NaG0B0
でも対戦相手は迂闊なパンチングをするキーパーだと日本の弱点として捉えると思うが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:58.43ID:GGJiPwd70
西川とかいう雑魚からポジション奪えなくて、シントロでも通用してない糞雑魚

ベトナム、イラクに計4失点さすがっす
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:02.94ID:GGJiPwd70
西川とかいう雑魚からポジション奪えなくて、シントロでも通用してない糞雑魚

ベトナム、イラクに計4失点さすがっす
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:13:09.53ID:gssV2cC60
とりあえず、海外からオファー来ないGKは何も言えないわな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:42:24.29ID:k0EAPjpv0
若手育成とリスクがあるにしても弱すぎた
キーパーどうこうじゃない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:48:47.76ID:tZOmO10Q0
叩いてるのって、ダイジェストしか見てない海外厨と神戸サポばっかりじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:43.59ID:pVSinKO30
実況、解説はどのメディアも明確なミスと言ってたし基本的なミスだからみんな呆れてたんだけど
関係者は必死に擁護するね
さっかぁ村かな進歩ないよそれじゃ
なんの反省もないずっと同じミスを繰り返してる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:53.67ID:p8FetHL30
大会に召集するGKなんて全員30代でもいいくらいなのに
何でこんなのが招集されてるの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:05.64ID:JXgJ1xNh0
緒戦鈴木、2戦目は前川と最初から決めておけばな
大したキャリアもないのに加えて大して
良くなかった鈴木を続けて使ったのはよくわかんない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:47.38ID:G2AclUzz0
ジャンプ力1メートルとか人種関係ねえからw
本当にチンカスは肌の色だけで全て決めるからなあポー3
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:00:36.70ID:knJTuxNL0
川口、楢崎の頃はもっとGK同士がバチバチだったけどな
相手を叩けとは言わないが仲良しこよしもどうかと思う

ザイオンにはこの経験を糧にして伸びて欲しい
自身はスタメンで出られるようにしっかり準備したい
ぐらいでよかったのでは?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:45.66ID:G2AclUzz0
>>261
あんな足元おぼつかない奴は見たことないわ
リーグ戦8試合出場の最強のルーキーは
最強じゃなかったというだけの話
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:04:52.13ID:G2AclUzz0
星稜スポーツ成績歴代1位の豊田に通じるものがある

サッカーというものを勘違いしているど阿呆どもが関わっている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:10.22ID:USLZB1UV0
>>252
伊藤は悪くなかっただろ。南野中で貰いたがって左にサポート来るやつ居ないからクロスマシンになってただけで。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:09:43.02ID:fxrrb4/V0
ロングフィードはいいんだけどな
ポジショニング悪いし、判断が遅い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:09:46.58ID:0j+CBBzY0
親父が1992アジアカップって大ミスしたのは有名だが、あの当時SNSあったらどうなってたのやら
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:45.50ID:Bfdu9F7B0
ベトナム戦の1失点目はミスだけど、イラク戦のパンチは言うほどのミスではないよ。
もっといい方法もあるにはあったけど基本的運が悪かったねという程度。

イラク戦の失点後はバックパスの処理とかも上手くて、トータルで見れば戦犯扱いされるような出来ではない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:19.24ID:G2AclUzz0
>>268
ポジション悪いってのと、重心移動が悪いってのと、軌道の予測能力駄目ってのが
伸びない要素しかないのよ



そもそもリーグ戦で1年も出場してない奴を使ってることが間違っている
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:20.43ID:G2AclUzz0
>>271
菅原と板倉の両手後ろ守備で
ボールに2ミリ寄せられなかったのが失点の直接的な原因
そのどちらかをフォロー出来なかったのは
ザイオンが代表レベルにないことを明示している

攻撃の流れを止めていたのが伊藤と守田
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:26:02.14ID:gssV2cC60
ランスの伊藤は松井二世だな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:33:50.05ID:sfHL9dpR0
権田さん見習えよ
どう見てもお前やろみたいなミスを試合中はDFにキレ散らかして俺じゃないアピールして
試合後にはDFのミスをカバー出来なかった僕の責任とかフォローするメンタルよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:26.58ID:PQIeLPaJ0
必要以上に言われるの当たり前でしょ日本代表なんだから
レベル低すぎだし意識低すぎじゃね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:59.51ID:4zFQINpz0
>>278
やっぱキーパーはベテランじゃないと駄目だよな
アーセナル、リバプールに新人が命令出来るはずがない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:19.93ID:M3HqS+lE0
上手いGKはボールをただ弾くんじゃなくてノイアーの指先セーブみたいに方向を変える動きを入れるよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:30.96ID:nwFRXRex0
ミスじゃなければ実力不足だな
他の1流GKならって比較されるわけだし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:28.47ID:gssV2cC60
日本に1流GKはいないからな。
比較しても無駄かな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:08:41.30ID:QfKGjmdf0
>>288
使うクラブがあるのか…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:44:00.79ID:qZSeYGcm0
>>288
やっぱりそんな程度のGKだったか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:11.68ID:iSAVnu2f0
代表人気がなぜ落ちたか
それは代表で選手育成みたいなことしてるからよ
代表キャップある選手がゾロゾロぞろぞろ生まれて価値が落ちてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:54.96ID:KDgyqf9P0
ミスじゃないって
あれが実力の低レベルって言われてるじゃん
これほどの屈辱ないだろ・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:07.66ID:WxoR24240
サッカーで失点に至る原因は、シュートされる前までにある
と思っている
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:56.92ID:SRhpTtNX0
>>294
っていうことは自陣の一番後ろでディフェンスのバランスを取って指示を出すキーパーの責任も大きいってことか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:04.18ID:xt4k2CRx0
チームとしてすごく良かったのにキーパーのミスで負けたならわかるけどそんな事はないよな
何で他のもっと大事な事よりキーパーキーパー言ってるんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:55:56.81ID:+oGKBnH/0
2点目は高校生でも止める
一点目は左で触るか、触らないという選択を取れば良かった

たった2回の決定機をそのまま献上したら
そんな奴はいないのと同じ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:24.30ID:2pi3xHZq0
>>1
ん~レベルが低い日本のGKではなく
エデルソンやアリソンに
聞いてほしいわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:09:36.69ID:rET/AbIY0
柳沢や俊さんなんてもっと叩かれてたってのに最近の子は向上心ないねえ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:09:51.12ID:U9iaju170
本人が「自分は実力不足」と下を向くなら
そんな奴は日本代表から退場してもらうしかない

そして「すべては採用した監督の責任」と胸を張る森保が
ノーダメージのまま残り続けるコメディ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:54.56ID:+oGKBnH/0
>>302
恥じない無能を排除出来ない日本のシステムに問題がある
失敗を恐れず、さっさとポーをクビにすれば良いだけ
勝手に育ってきた選手がハマってるだけなんだから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:27.55ID:hA0TTOgx0
チームメイトだらからかばうのは当然だろうが、「ミスではない」はおかしいだろ
お前も正面のロングシュートをサイドに弾くのかそれならお前も代表辞退しろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:30:29.63ID:D4WLOOkK0
ここまで来たら全試合出すしかないだろそれで潰れたらそこまでって事で
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:34:55.50ID:T1QIlYCD0
前川も同じくらいのレベルということか。。。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:10.31ID:ZHZsg+2k0
批判されるのが嫌なら代表辞退しろよ
必要以上かどうかは控えのてめえが判断することじゃねえよw
忖度されずに選ばれなかった実力者がどれだけいるか
恥を知れ恥を
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:36:52.00ID:ZHZsg+2k0
2点目は決定的にミスだね
最後の反応で力入りすぎて全然違うとこに体動かしてる

やきうのキャッチャーコンバートさせたほうが勝てるだろレベルだよw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:01.13ID:nZGZyDB/0
1点目の弾き方を練習でやってたらどこのチームも契約してくれないよ
試合なんだから上手くいかない時もある
それがミスだろ
ミスじゃないなんてアホな話はない
ミスを非難するな!が正しい擁護
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:37.36ID:ZHZsg+2k0
腕のある位置からボールとの交差地点まで最短距離でポイントを持っていくべきだったんだよ
それが手の平か前腕か上腕か肩かは人それぞれあるかもしれない
けど2点目は普通の高校生でもセーブ出来るレベルのイージーボールイージーゴールだ

分かったか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:40.84ID:K9wN6i0J0
>>1
>DAZN独占で代表人気低下?ベトナム戦地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」
https://football-tribe.com/japan/2024/01/15/292648/
>W杯最終予選やアジアカップなど、AFC主催大会の放映権を獲得したことにより、
>カタールW杯最終予選のアウェイゲームはDAZN独占生中継となり、地上波で放送されなかった。
>今回のアジアカップ2023カタール大会でも、グループステージのベトナム戦と
>インドネシア戦、決勝トーナメント1回戦はDAZNが独占生中継。


地上波で放送されなくなったのは田嶋が会長になってからだから。
電通出身の役員を協会の副会長にしたのは田嶋会長。
電通とDaznはやりたい放題。
田嶋は歴代最悪の会長。

森保は電通に忖度して選手を選ぶから監督にさせてもらっただけ。

もう日本代表は電通サッカー部なんだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:50.74ID:WOVyHzZe0
代表のGK候補が怪我人だらけで棚ぼた的に回ってきた正GKなんで
それを上手くものに出来なかったザイオンの実力不足ってことなんだろうね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:38.01ID:nrjeA/6S0
コイツは真正面でキャッチできるシュートがきてもおもいっきり弾きやがるからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:05:49.65ID:ufXm7knv0
>>145
川島の神セーブはポジショニングしっかりしてたら正面だったね
ってのも結構あるから評価が難しい
あいつ自分で難易度上げる常習犯やし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:36.35ID:iqjLI1y+0
前川は「おりゃああ!」みたいな感じで勢いよくミスするから笑えるけど
ザイオンは「え?あっ!あ…」みたいな感じのミスだから見てて辛いんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:16:34.52ID:1/olfPrJ0
>>13
マジかよ…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:19:39.62ID:6hsynVvV0
>>213
今季16試合1440分出てることになってるけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:45:27.62ID:EwEtyato0
まあ単純に下手くそなだけだな
あれが彼ができる最高のプレーだからミスではない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:45:43.73ID:l9E+Hwpi0
>>141
クロス上げられた位置とボールの威力を考えるとあれはほぼシュートストップ、弾くのが精いっぱい
中を確認するのは板倉が対峙しに行こうとする時の一瞬
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:50:13.51ID:eEJ/Itbe0
【サッカー】先輩GKとして鈴木彩艶への批判に反論する前川黛也「全然ミスでもない」「必要以上に言われ過ぎている」 [伝説の田中c★]
【サッカー】批判集まる日本代表GKをEXITのりんたろー。が擁護「不憫過ぎて草」 ネットも「わかる」「まじでそれ」 [ネギうどん★]

ネギうどん、伝説の田中c、反サの野球記者はザイオン擁護スレ立てたがるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:55:50.08ID:eEJ/Itbe0
>「必要以上に言われ過ぎている」

欧州だったらメディア、サポからもっと苛烈な批判される
選手やネット民は欧州サッカーに憧れてるくせに甘すぎるのが多い
こういう姿勢でいる限り日本サッカーの進歩は遅れる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:45:02.69ID:cFv3TXdj0
擁護してるつもりがザイオンはあれが標準と見下してるようなもんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:21:25.30ID:H/lZYpMO0
日本の多くのキーパーはあのクロスに手を出さんだろうな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:23:15.57ID:xt3OJ+aQ0
ザイオン叩かれてるし
森保がひよったら次は自分の番だからな
そりゃこう言うよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:25:39.93ID:5Rw9azLs0
運も実力の内って言葉があるけど、一流どころはその運の要素を極力排除できるから凄いんだよな
弾いたところに相手選手がいて運が悪かったなんてのは二流三流よ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:03:45.82ID:F6/Y2JZI0
批判すべきは鈴木じゃなく監督だと思うのだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:13.10ID:nVf0Ok260
>>331
監督を批判するならザイオンを招集して起用したことだろ
そもそもザイオンを代表に呼んだのが間違い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:48.83ID:K1uesgud0
これでやっと外されると思ってたら、差別されたと言い出しやがった
ミスコンとかでもそうだが、半黒が差別武器にすると外せなくなるんだよね
黒人ハーフは最初から選ぶべきじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:01:29.39ID:U1j1qDHk0
FIFAは差別に厳しくなってるからね 日本代表はW杯予選は出場停止でいいと思う 辛いけど受け入れる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:02.15ID:CJ2eYW1K0
あれをミスだと感じないからお前はその程度のレベルでしかないんだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:27.06ID:hSSl2ZBp0
長渕イズム
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:24.38ID:R93n5gBI0
日本の試合しか見てないとミスとは思わないかもね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:45:41.68ID:m/d9jgmm0
川口能活がミスしたら楢崎は大喜びしてたのに時代は変わったなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:06:15.09ID:azc5LaIr0
権田でええやん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:12:43.52ID:BuT98vC/0
鎌田や遠藤のリバプール加入初期なんて
ボロクソだったもんな
この程度で言われすぎてるってw
海外でやっていけるのか?
ベルギーってぬるいの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:15:46.15ID:de/3Ae7Z0
下手くそは黙ってろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 17:35:45.64ID:peQZsJNv0
1点目の失点シーンよりその前のロングシュートを安易に横に弾いたのがミスなんよ
あれは一度下に落とせば取れる球
結局あのプレーで相手のスローインになってチャンス作られて点取られたからな
流れを切ることが出来たのにあんな逃げ方したのは明らかに実力不足
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:31.61ID:bWl5GRsI0
仲間の批判はする必要はないが
俺なら止めてると思える奴こそが必要だよ

もう忘れてるかもしれないが
日本はワールドカップで優勝を目指しているんだぞ
選手達も自分がやるべき基準を高く持って
ひとつひとつのプレーを見ていかなくてはならない
こんなレベルではダメでしかない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:10:14.76ID:i4Rn2rqW0
クロちゃんは映えも良くないしいい加減見切りつけて欲しいわ
てかGK3人とも若手ってどう考えても失策
クロちゃんが調子悪くてもブランドンなんかどう見ても使わんだろ
権田か西川かシュミットかどれでもいいから一人経験者連れてきてれば全然違ったのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 15:22:50.71ID:WZq0fU3B0
イラク相手にブザマ晒しておいて通過点とか笑えるw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:15.15ID:rAqolHUn0
何もできん現状もあると誉めないよね
つまり誰だと思うんだよね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:17.93ID:uDif2o1E0
これからのストンがくるのかね
アサイン
以上の配信見ても仕事してくる人が乗っていましたが本名の漢字すごい字してんな
やってることはあるんちゃうか?😍
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:52.41ID:5losvRAF0
分析しているんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:37.79ID:X1MyI0Hy0
スノ1人の所属会社のミスとは言えんわな
右から左にスリップ
右車線から出てなくてどう!?!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:41.66ID:QuiR6O0+0
パヨクは選挙結果が変わるかね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:00.54ID:EvW+aAuF0
言ってなかったけどシギーの件にいたってことだ
あと
修理代はその辺めっちゃ上手かった
あとはコロナ関係無いやん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:26.62ID:pjjwQDZI0
税金取んのかよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況