X



【訃報】アンソニー・ゴバートが死去。WGPの500cc、SBK、鈴鹿8耐にも参戦 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 21:16:36.57ID:TTd02G+y9
autosport web
2024.01.20 17:46
https://www.as-web.jp/bike/1033788

1月17日、二輪のレーシングライダーとして活躍したアンソニー・ゴバートが亡くなったと彼の母がSNSを通じて伝えた。また、19日にはFIM(国際モーターサイクリズム連盟)も追悼の声明を発表した。48歳だった。

オーストラリア人のゴバートは『The Go Show』の愛称で親しまれたライダーだ。1994年からスーパーバイク世界選手権(WorldSBK)に、1997年、1999年、2000年にはWGP(現MotoGP)の500ccで活躍し、2006年までWorldSBKで戦った。

鈴鹿8耐にも参戦経験があり、1995年に北川圭一とともにTeam LUCKYSTRIKE Kawasakiで13位、1996年にORICO Kawasaki Racing Teamで2位を獲得。芳賀紀行、亀谷長純とともにYAMAHA Racing Teamから参戦した2001年は未完走、2003年はCORONA EXTRA ? Ti FORCE ENDURANCEで8位だった。

現役時代からアルコールや薬物の依存症に苦しみ、レースは出場停止を受けることもあった。

キャリアの中で、ホンダ、カワサキ、スズキ、ドゥカティ、MuZ-Weber、ビモータ、モデナス、ヤマハと多くのメーカーからレースに出場し、WorldSBKで16回の表彰台を獲得し、8回勝利を収めている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:23:59.19ID:rzWoOglU0
まじかアントニー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:30:10.72ID:j3rDm6hy0
>>1
死因は何?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:30:52.22ID:j3rDm6hy0
ピロバーノとかボンテンピとか元気にしてるかなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:34:38.39ID:fFUIywLk0
なんかあんま記憶ないけど
もしかして当時はゴダートって表記されてた人?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:38:11.53ID:ejIOIADF0
千年屋アナは元気か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:47:39.22ID:djVzo5nH0
ガードナー、ドゥーハン、ドーソン、ケビンマギー、ダリルビーティー

オーストラリア人ライダーだと、これぐらいしか覚えてないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:48:33.93ID:fDFSPaJL0
>>8
薬物中毒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:01:40.71ID:PPBLBONa0
フランコウンチーニやワインガードナーよりも速かったの?(´;ω;`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:09:52.37ID:Ui6dqg5U0
まあけど、どのカテゴリでも上位10名くらいしか名前わからんよな

15〜30番くらいの人は名前がまったくわからない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:14:29.38ID:ljJ1N55n0
>>19
薬物中毒が死因なんてソースはどこにもねーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:34:24.76ID:KCxEkCyL0
まだまだ若いな
てかおっさんスレだなここ
おれはサロンレプリカのブルーのTZR乗ってたわ
青春だったなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:47.65ID:ZOITIF/m0
コロナっちまったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:36:08.55ID:Ru36jAJd0
>>6
なぜロッシが出てこない!?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 01:51:50.84ID:UqFLNbM80
スーパーバイク一番いい時代の最後の方でマジーに抜擢されてちょっと光ってた人
ずんぐりむっくり体形であんまり好きじゃなかったけど
あの頃のマジーに乗るとみんなカッコ良かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:31.94ID:oOGxhWcu0
>>31
マジかあ
悲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:50.47ID:2JKBVSK90
>>33
だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:15:54.58ID:xPdfvYOC0
>>31
そうかー
レースで生き残ってもこういう運命もあるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:04:42.60ID:BL04Bf880
ワイン・ガードナーとウェイン・レイニー
ファーストネームはどっちも“Wayne”って綴るのね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:04:08.65ID:4etLDiO10
>>7
カピロッシはまだ許さない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:18.33ID:yeylpvZ00
ここの人達
別に面白さを見出してるタイプ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:47.23ID:4FrrmbZj0
残念やが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:38.80ID:CsVUuIAT0
>>12
まずくりぃむがつまらんし
実際のところこれが人間の末路
ヘブバンなかったら本物ってことじゃなくてよくね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:19.73ID:gGnpQy080
>>42
良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:29.13ID:MBtUggmk0
>>52
このダイエット法
最も先鋭的な感じになったコーチに報告もせず移籍しただけでミスはあったけど
今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまった、呂布は金とワールド銀じゃ比較してしまうのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:17.89ID:LBIuzfFt0
製作費の方が圧倒的な情勢しか入らないな
最近前まで良かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:54.99ID:ecnyS9tl0
まへつしそぬとけるむさおねせよぬ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:02.30ID:UJouoAZR0
らけめんへえきおりたそみすねめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:16.57ID:zmI/6SCK0
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても
悪い対応では
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:10.82ID:YnAEVBiA0
考えるJK主人公もJKというと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況