X



ビートたけし、松本人志に言及「記者会見やるべきだよ」「『そういうことしました』って言えばいいんだよ、お笑いなんだから」 ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/21(日) 19:18:23.95ID:1esAH6s89
 タレントのビートたけし(77)が、21日放送のテレビ朝日系『ビートたけしのTVタックル』(毎週日曜 正午)に出演。活動休止を発表したダウンタウン・松本人志(60)の騒動について「記者会見やるべきだよ」と言及した。

 『週刊文春』の報道で、飲み会に参加したと指摘されたたむらけんじが「飲み会があったのは事実」としながら「3000円で口止めをした」という点は、終電がなくなり「これぐらいあれば帰れるよね」のタクシー代だったと言及。たむらの当該発言がVTRで放映されたことから、たけしは「セコいよ!3000円とか2000円とか、ふざけんなよな」とバッサリと斬り捨てた。

 さらに「(自分は)団体で遊んだことなんかないもん。素人の人をそんなに呼んで、飲んだ、交通費2000円とか3000円とかって、それがセコいよ。それで(報道で)やられたら、記者会見すぐやるべきだよ。『そういうことしました』って言えばいいんだよ、お笑いなんだから」と呼びかけた。

 阿川佐和子が「でも(松本)本人は『事実無根でーす』(と言っている)」と触れると、たけしは「裁判に勝ったとしても、何千万円も請求しても(実際の支払額は)200万ちょっとだろ」と、となりにいた東国原英夫に向けながら「(文春側は)裁判やって、勝とうが負けようが(雑誌が)売れちゃえばいいんだから」と語気を強めた。

 松本が、活動休止という判断を選んだことについても「今はもう、コンプライアンスだなんだっていうけど、スポンサーの方に出すなってくるから、実質的にやってられないんだよ。そうすると、YouTubeの方でやるしかないんだよ」と理解を示した。


(略)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25736700/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705825315/
ビートたけし、松本人志に言及「記者会見やるべきだよ」「『そういうことしました』って言えばいいんだよ、お笑いなんだから」 ★5 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705828374/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:18:43.80ID:/uuMxpN40
>>1
芸スポにもこのスレ立ててくれよ

松本人志、週刊文春の記事に追従したネットメディアやそれにいいねした人も提訴対象かもとの事wwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705827516/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:18:50.66ID:In2rnD1L0
  _[おでん]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 < いらっしゃい♪
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1本6円      |
""""""""""""""""""""
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:01.09ID:KQYgBCfg0
たけしにハシゴ外されてて草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:40.88ID:liXFKqBY0
なんで?意味不明w読んでる読んでないは関係ないなあ
そんな理屈が通るなら今の政治の裏金問題でも全ての報道を目にしなきゃ
裏金問題を批判してはいけないと言ってるのと同じで言論の自由を脅かす言論封殺じゃんw

読んでない人間を排除して少しでも松本批判の人間を減らしたい工作ですか?
こうも人間が汚い人間になりたくないなあ
いくらで擁護を引き受けてるんですか?w

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705828374/988,993
988 名無しさん@恐縮です 2024/01/21(日) 19:10:28.74 ID:nauxF5Qn0
897
お前さては読んでないんだなw
読んでない奴が語っても説得力ゼロなのはわからないか、その知能だとw
993 名無しさん@恐縮です 2024/01/21(日) 19:10:57.21 ID:nauxF5Qn0
969
読んでない奴が必死ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:20:00.15ID:9bx6dx330
裁判するなら判決後に記者会見でいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:20:20.69ID:T9bJ65rt0
>>2
料理コントでこれを超えるコントないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:13.70ID:WR9NTaRg0
東国原は経験してるから言葉が重いなw
たけしは松本の憧れの芸人だろ?
映画や文化人気取りし出したのは確実にたけしが影響してる
たけしの言葉なら響くかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:22.39ID:+uFRkwCh0
復帰したいのかは分からんが
会見すれば何とかなりそうな感じはあるんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:25.89ID:9b3NOI8x0
>>2
放送事故のやつやんけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:26.65ID:bYBqzSw+0
赤信号、皆で渡れば恐くない

こいつが日本の悪さを加速させたんだよ

こいつも消えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:30.24ID:StImXn1x0
松本「俺の悪いとこ教えてよ!俺どうしたらもっと売れるの?」
中居「じゃあ僕から・・・性の抑制!」
松本「ハハハハハハハハハwww」
中居「性の抑制を自分でコントロール出来たらもう一つ上のまっちゃんが現れると思う!」
松本「そうなんすよね・・・いいこともあるけど邪魔してることのほうが多いもんね」
中居「もういい・・・・」
松本「フフフフフフッ・・・」
中居「エロいことばっか考えてないで・・・そういう話ですよ」
松本「どういうことよ」
中居「僕松本さんと飲むこともありますけどエロい話しかしないですよ」
松本「ハハハww」
中居「何の学びもないですよ。ほんとちょっと仕事の話でどういう風に組み立てて人ってさみたいな。この世界は
って話とかしてくれればいいんだけどずーっとエロい話。ずーっと最近可愛い女の子の話、何にも学びもない」
松本「俺今一番気になってんのは女性用風俗すごく気になってて、あれを何とか見学できないもんかなと思って」
中居「何の学びもない・・・」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:37.17ID:XLzzC2SG0
たけしもいい時代に生きた芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:01.18ID:nauxF5Qn0
>>7
よぉサンキュー
余程悔しかったんだなw

文春読んでないのに叩いてる馬鹿と何処から始めれば良いのかわからんが、とりあえずどうしたいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:36.37ID:nsRnKkDS0
とうとう出たね。。。さんが会見したところで墓穴掘るだけでしょ

おじいちゃん「お笑いなんだから」って、笑える内容じゃないんだが(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:37.75ID:Z8nhriKw0
仮に松ちゃんが会見しても、宮迫の時の社長みたいなすごくみっともない会見になりそうだから、難しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:38.64ID:KQYgBCfg0
>>1
>>13
文春の報道が嘘なら会見してただろうな
会見開いて記者に詰めらると都合が悪いことがあるんだろうなってのは間違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:49.08ID:zrCK35ij0
そもそも松本が過去にもし文春砲食らったらその通りでございます!って対応するって言ってたしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:14.23ID:3P+eSPpD0
この意見にも志らくやらの擁護派はちゃんと噛みつくんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:19.92ID:yDvQYpBj0
たけしは江戸っ子だからな。お相手にタクシー代だけとか、女遊びでケチる奴は
ウンザリだろうよ。美学も何にもないからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:22.00ID:doyy1Cud0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
デイリー新潮  2020/04/30 —


GoToトラベルの延長・予算増額を要望=公明党代表
支給総額は約5.5兆円に コロナ禍での「持続化給付金」
公明党の実績  個人事業主や企業に対して、返済不要の給付金最大100万円を支給



アフターコロナは大増税?コロナ費100兆円→1人78万円増税?



菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」
日本経済新聞  2020/09/11
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:44.97ID:WFH+nq6w0
記者会見やってもやらなくても活動休止になるでしょう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:05.28ID:yn7J35T40
もう出たくないんだろ

金持ってるんだし、このまま消えるに100ペソ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:06.40ID:wLPJBXTQ0
>>7
文春読めば、果たして告発してる奴らの言葉をそのまま鵜呑みにして良いかどうかは判断できるけどな
ツッコミどころ満載だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:24.18ID:/qo0fOF/0
これはどうなんだろ
世間はお笑いを特別扱いしなくなってるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:50.83ID:70GztNRa0
会見するにしても、質問を想定してみ

松ちゃん嘘つけないから
ガキ使のような会見になるんじゃね

しかし冒頭の藤原社長の謝罪はなんだったんだろね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:51.90ID:liXFKqBY0
>>21
いや悔しくないよ
お前が書き逃げを狙って
988と983に連投してる汚い人間が
松本擁護をしてるよーーと知らしめてるだけだよw

だから
読んでる読んでないは関係ない

裏金疑惑を全ての報道を目にしなきゃ批判するなと言ってのと同じですが?これに反論してろみろ
言論封殺者のファシズムさんよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:04.48ID:/uuMxpN40
たけしは頭いいから記者会見できたけど松本は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:24.11ID:dDZWZNw00
>>34
「俺はズレたまま生きたいねん」
松本側につくことをにおわせる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:27.00ID:m75OAAb80
冠番組が放送見合わせの今田耕司に「未成年淫行」疑惑 大竹まことが証言「アイツは初潮前の女の子と…」
https://the-audience-news.com/archives/14602
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:31.07ID:m/ICdrT+0
さんまは自分の話をし始めて適当に茶を濁してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:31.65ID:XLzzC2SG0
けじめの会見も出来ない男
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:37.91ID:wfPBCMCm0
たけしのやんちゃぶりも今の時代なら生き残れていなかったかも
芸能界までコンプライアンスやガバナンスが言われる時代だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:56.30ID:WFH+nq6w0
せこいと言われたらせこいんだけど大金受け取ったらパパ活になるし、これ金額の問題なのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:04.76ID:8yuFhfvx0
罠w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:06.31ID:liXFKqBY0
>>33
鵜呑みもなにも
真実味があるから

これだけ批判されてるんだろw

それから
そのツッコミどころを書け!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:06.92ID:a6HT1xkF0
8年前のことだろ 
差別と弱者をたてになんだこの粘着質
男なら言わねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:20.94ID:nauxF5Qn0
>>39
関係あるだろ馬鹿
擁護の何も、女の言い分も記事の書き方も胡散臭いところ満載だ

読んでないお前はわからないんだから議論の余地ないじゃん
まぁ残念ながらお前はそれすら理解出来ない馬鹿である事は確定だけどなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:37.73ID:EcEI3z5e0
まあまっちゃん初動間違えた感だなw
大物じゃなかった、小物の対応
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:40.45ID:+Jy7RPUr0
>>6
こん時のたけし、まじカッコいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:41.02ID:LWLyvn0q0
金持ってんだから来てくれた女全員に10万くらいばっとあげてれば良かったんだよ
どうせうなるほどあるんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:51.11ID:wLPJBXTQ0
>>51
文春に書いてあるよ
読んでないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:27:56.14ID:UUHb/5kQ0
>>37
コレってリンク貼っても良いもんなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:06.95ID:pUmFWB4O0
>>49
パパ活?wレイパーをどうにか柔らかくしたいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:12.80ID:/37Az+cs0
自分だって会見せず、真っ先にフライデー襲撃したろ
事件後に渋々ふて腐れて会見したけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:40.63ID:StImXn1x0
今日の東京ダイナマイトの漫才
ハチミツ「許してやってくださいよ!芸人が裏で何やってても、あなたたちの生活何も変わらないでしょ。全員や
ってますよ」
松田「やめなさいよ。記者来てるんだから。あんなこと言ったこんなこと言ったって書かれちゃうよ」
ハチミツ「記者来てんの? 全員やってますよ。宣言します。我々は全員やってます」
松田「やめなさいよ、我々の責任になるから。ハチミツが言ってました」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:42.16ID:LHUHc91Q0
たけしなら会見で放送禁止用語並べる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:42.81ID:4fx3Pg5B0
記者会見してもある程度は忖度してくれるだろwジャニの時だって井ノ原に拍手していたリポーターいたし

プライド高いんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:46.69ID:N0PmFfiV0
【動画】某週刊誌リーク関係者から秘密動画流出!M本H志の暴力SEX隠し撮り…スピードワゴンO沢に騙されたグラドルが嫌がるのを無理矢理ハメるM本!
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20240121.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:29:45.93ID:F9oIDz2D0
>>52
たとえば、誰かが人殺しをしても8年経ったら許されるのですか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:29:46.09ID:liXFKqBY0
>>59
969 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/21(日) 19:09:38.15 ID:liXFKqBY0
851
読んでる→文春は金儲けでーと文春叩き
読んでない→読んでないのに口だすな
ですかw

どっちを書き込みしてもこちらを批判ですか?w
最初からどっちを書こうが
相手を批判する答えを初めから用意してる

汚い人間だなあ
こうも汚い人間にはなりたくないなあw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:29:53.94ID:1Y1Y4swU0
>>6
■たけし当時~平成までの謝罪会見
・時間制限あり
・NGリポーターあり
・録画放送

■現在の謝罪会見
・時間制限無し(無理に打ち切ろうとすると批判浴びる)
・NGリポーターなし(露骨に当てない記者がいると批判浴びる)
・完全生配信
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:29:54.95ID:DKWGaioF0
YouTubeのコト詳しくないんだけど前スレとかで普通にワイドナショーとか見れるのって違法じゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:29:54.87ID:Xs7hkQWP0
>>1
サンジャポまとめ

アンミカ
・上納システムというが、私たちは上納されるモノではない。心があって意思があって、心を通わせた先にそれがある
・お偉いさんに肩とか腰を抱かれるのも本当はイヤなのに、そう言えない空気が社会にある
・『そんな何年も前の話を』という声もあるけど、これを機会に『自分の家族がそんな目にあって、何年も話せない傷をつけられてたらどうだろう』と話し合うことが大事

斎藤幸平(哲学者)
・性的欲望だけなら性産業だってあるのに、後輩芸人に女性を集めさせて利用して『俺たち悪いことしてる』という秘密を共有することで密接な繋がりをもつホモソーシャルの悪しき関係性が見られる

太田光
・別に飲み会がダメとかホテルがダメという話ではなくて、『そこで行われた言動で自分たちは傷ついた』と彼女たちは言いたいだけ
・今まで『傷と思っちゃいけないんだ』と思ってたのが、『傷と言っていいんだ』と思えることで彼女たちは前に進める
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:13.34ID:4qUMESVz0
駒井千佳子「松本は取材をせずに文春の記事を載せたネットメディアも訴える。Xでいいねした奴も対象になるかも」

お前ら終わりだね……
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:27.76ID:YF98m9DS0
>>63
松本は文春襲撃したのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:41.06ID:sRyJc3a20
まあ誰の指図も聞くタイプでもないだろうし誰が松本に助言しようがムリだろうな
例えそれがたけしでもさ

唯一紳助の助言は聞くかもわからないけどね松本は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:42.37ID:XHkwc+/80
たけし、お前も人間として失格だ!

松本が謝れば良いって問題じゃない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:47.08ID:sIeKCaCb0
松本「そういうことしました」
デデーン 松本あうと〜
たけし狙ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:53.76ID:nauxF5Qn0
>>61
言い訳してねーで素直に文春買って読めよ馬鹿
文春すら買えない貧乏人かw

芸人ばっかり名出しして、男性タレントが叩かれないのも疑問だしな

お前そこどう思う?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:04.18ID:qyGRyF600
>>49
レイプより買春の方がマシって感覚
コンプラ的にはどっちもアウトだけど
買春なら復活の目はあった
レイプは1件でも終わり
複数の告発者が出ている状態はもう絶望的
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:23.95ID:7P7wOPrV0
>『そういうことしました』って言えばいいんだよ、お笑いなんだから

そんなすんなり言えるのかよ
たけしだって、言える会見と言いたく会見あっただろ
他人事だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:29.72ID:gvcScTSg0
たけしと違って本気で喧嘩できないから無理だよ
吉本出ても喧嘩するって気概ないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:34.70ID:liXFKqBY0
>>80
政治家の裏金疑惑を
全ての報道に目を通してない人は
裏金疑惑を批判してはいけないのですか?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:46.99ID:EcEI3z5e0
>>6
いま改めてみて、俺と同じ意見だな
ここにいるやつも同じで文春買うやつが下種でそれは止めることできないけど
お互い商売なのでそういうもんだと、待っちゃんは反省して会見やれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:54.98ID:EkzV6nH80
松もっさんも今からファミリー引き連れて文春編集部にカチ込んで半ギレ会見を開けばあるいは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:59.85ID:53sybd760
俺もそう思うな
事実無根なら、あったこと全部話したら良いのに
「言うてんの、たぶん〇〇やろ?あいつ喜んどったで!」
「松本さん名前は・・・」
「向こうが言うてきてんねやろ、知るか!!」
くらいの劇場見せて欲しかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:06.76ID:qyGRyF600
>>52
男なら逃げ回らずにきっぱり認めて詫び入れろやw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:25.58ID:+ATSgPxF0
一人で怖いなら松本一派引き連れて会見したらいいんじゃないの?ほんまやでぇの作家もいれてさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:32.14ID:7P7wOPrV0

× 言える会見と言いたく会見
○ 言える会見と言いたくない会見
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:52.01ID:liXFKqBY0
>>80
早くこれに答えてください

政治家の裏金疑惑を批判するには
裏金疑惑の全ての報道を目にしないと
批判はしてはいけないのですか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:57.13ID:lB2VLNsY0
たけしって過去にテレビで
墓参りしに行ったけど花忘れて
英語喋れないから、とりあえず相手の話に合わせて
隣の墓の花拝借して拝んでたら
とうとう出たね。。。
女「もしかしてたけしさん?」
小沢「いやそれは無い、そこまでではない」
松本より酷い事してると思わんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:33:13.54ID:R0mo0+kn0
松本人志の晩節は紳助以下だな
まだヤーさんと繋がってました引退しますの方が格好がつく
60歳のじじいが性加害で引退www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況