X



マルキシスト社会学者・斎藤幸平氏 松本人志の問題は「個人のスキャンダルにとどめてはいけない」と主張 男性社会の「ホモソーシャル」を批判 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:33.25ID:vH7Pf0Ut9
社会学者・斎藤幸平氏 松本人志の問題は「個人のスキャンダルにとどめてはいけない」と主張 男性社会の「ホモソーシャル」を批判(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50e6e538cc2d01f90c76bb4fce470bb4677cd4d

1/21(日) 17:03配信

 東京大学大学院准教授でマルキシストの斎藤幸平氏が21日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜、前9・54)にゲスト出演。ダウンタウン・松本人志が「週刊文春」の報道を受けて裁判に注力するため活動休止している問題に触れ、「松本さん個人のスキャンダルにとどめてしまってはいけない」と主張した。

 斎藤氏は一連の問題について意見を求められ、「やっぱり、松本さん個人のスキャンダルにとどめてしまってはいけない。これはもっと構造的な問題だと思うんですね」と発言。「『ホモソーシャル』っていう社会学の概念があるんですけど、要するに『男同士のつながり合いのための欲望』っていう意味なんです」と、男性社会の構造に根付いた問題意識を示した。

 さらに「今回タチが悪いのは、後輩の芸人の人たちを使って、共同のちょっと“悪い秘密”みたいなものを使って、自分たちのつながり合いを強めていくっていう、しかも、そのために女性を利用していくっていうのが、ホモソーシャルが悪いところなんですね」と分析。「こういう構造があって、それにメディアも含めて乗っかってきたことについて、私たちもまあしっかり反省していかなければいけないと思いました」と口にした。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:37.25ID:wOn4WlD70
会社の仲間内で一緒に風俗行くの断ったら寒いやつ認定されるやつか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:52.07ID:E6LqIY8l0
ホモソは女もエグいからなあ
ポリコレ認定強者だけを攻撃するクソムーブなのが見え見えでノれねえな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:23.83ID:hNatIQmV0
悪事の共有か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:47.73ID:gGOkijTo0
これで東大准教授?終わってんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:13.29ID:vt/wg/IK0
男が気にするのは男の目
男に認められてなんぼ
そのために女を消費する
一緒にゲスな事をして仲間意識を強化させる

俺たち友達だよな、仲間だよな、これが男同士の絆だよな
ハメ撮りして動画を仲間で共有してお前すげえなと大声で笑い合い肩を叩きあう

このタイプの男は一見強く見える
しかし松本人志を見て分かるように実は精神的に非常にもろく傷つきやすい

こういう人たちを「ホモソーシャル」と言う
ホモソーシャルは「女性蔑視」と「同性愛嫌悪」を併発する

彼らは非常に人間として未成熟である
女はモノとして消費されたくなかったら決して近付いてはいけない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:14.45ID:rN88iuKg0
>>7
100人中

ボーダー…14人
発達…8人
障碍者…7人
LGBT…5~10人
アル中…2人
うつ病…2人
ネトウヨ(低学歴)…1人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:48.83ID:qgRJOtOA0
ホモソーシャル言いたいだけやん!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:50.91ID:GsUaK2d20
これってイジメの構造と同じだよね
誰か一人をイジメのターゲットにして
仲間意識、団結心を強めるみたいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:58.74ID:FlP2YKUE0
文春は文春が売れればそれでよくて、社会を変えようなんて気はさらさらないんだからこういう話はむしろウザいだろうな。何なら、社会環境が良くなったら文春にとって損になるまである
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:19.70ID:vxR8zqAc0
何でも理屈っぽく言いそうな感じが結構ネット向きな感じするけどな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:41.65ID:SDgzTMsD0
マルキストは聞いたことがあるがマルキシストというワードは初めてだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:41.99ID:84maCdaY0
SDGs
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:21.77ID:97BqDrpj0
マルキニストが一升瓶のを一気飲みしながら
 ↓
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:23.57ID:2rv6WMFn0
サンジャポでまっちゃんは悪くない男社会が悪いって言ってたからな
オリンピック反対派が大騒ぎしたせいで日本にジェンダーが根付いたの忘れてるアホが多いけど加速しそう
森さんの女の仕事は遅いのフェミ発言、電通のデブの女芸人の容姿イジリをしてたフェミ発言、小山田の障害者イジメてウンコ食わせた弱者男性発言
こんなのがもう許されなくなったギスギスジャパン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:29.91ID:YvR0V/Df0
>>101
悪事全般そうだな
盗み、会社ぐるみの悪事も
和の国ジャップに一番効く奴や
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:33.58ID:WlthGCdn0
>>1
なるほど
確かに構造的だな
頭いいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:43.97ID:XHkwc+/80
松本は完全に犯罪だよ。

でもさ、同じようなことが企業や一般社会でもたくさん起きているってことを女どもに言いたいね。男がホテルに誘うってことはセックスをするってこと

でもさ、男はセックスするようにできる生き物だし、精子を作って子孫を作るのが役割だってことを。
女は卵子を備えており、精子を待ち受けている生物だってことを肝に銘じるべき。

この生物の機能を遊びにしちゃいけませんよね。LGBTQなんて超くだらない考えを学校で教えるなんて、日本政府は完ぺきに狂ってる。
LGBTQを法律的に認めた岸田の罪は日本の歴史上最大の罪だろう。学校では人間が生物であり生存本能がセックスであることを教えるべきだ。

LGBTQなんて犯罪に近いことを教えるべきだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:44:32.93ID:vxR8zqAc0
こう言う事言ってこそ社会学者だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:44:36.79ID:84maCdaY0
>>119
中国共産党と気が合いそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:44:47.65ID:u49zyZsV0
ジャニーズの時もあったけどメディアの反省ってなんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:41.39ID:eZq1ROSx0
よしよし、こういう人がどんどん出てきて
一言二言、物申してくださいよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:12.58ID:GndHMeWr0
よくネットで、
「ホテルにのこのこ行ったんだろw 覚悟してるだろw」って言うけど、

最初「居酒屋で」、って言われてて、「ここはマスゴミが張ってるからホテルに変更になった」と言って、ホテルに強引に連れて行かれている
(もちろん、「拒否すればいいだろw」は無しで)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:17.38ID:vxR8zqAc0
ボクは全然興味無いんですけど、とかで済ますのは社会学的では無いよね。このくらい食い付いて行かないと。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:37.77ID:Vs1PO/S00
連れだって風俗行くのもそれなんか?
風俗体験を共有するのキモくないのかなと思ってたんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:42.27ID:2rv6WMFn0
女にも役職をとかやるとますます日本はダメになる
キツイ仕事を与えると主婦になりまーすってのだらけだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:19.92ID:KzroKcrs0
>>119
まぁ一理はある。
男にとっては性欲は決して悪いもんじゃないし、
射精できるボッキできる、女性に興奮するということは健康にも精神にもいい
女ばっかの意見が反映されて男の性欲が悪みたいな風潮は男にとって精神的にはよくない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:34.27ID:GiPQXnKc0
ホモソース!?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:34.81ID:jasK8qF80
ワイ弱男にはかかわりのねえことでござんす
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:34.90ID:n2BLe1xr0
>>1
> 共同のちょっと“悪い秘密”みたいなもの

秘密も何も芸能人だからだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:22.14ID:J/ZZFtDn0
女に媚びた言論だなと思う
女性社会はヤバいぞ
一部の優秀な女性を除いて大多数が共感と連帯で感情を理屈に他者を排除するから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:46.46ID:H2EEFwTb0
また、変なのが乗っかって燃料投下して来たな。
境界知能の次はホモソーシャル!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:55.90ID:4uDqCvzm0
>>122
俺からしたら文春てメディアに踊らされて無駄に騒ぎまくってる連中も滑稽に見えるけどね
何かただ誰か叩いて悦に浸りたいだけだろってのばっかり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:49:47.64ID:bE7co3C20
シモ関係ならアカデミア界隈もアウトだろ
つい最近も生徒食ってたのいただろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:07.07ID:sMaZAelg0
>>127
一緒に銭湯、サウナ行く
一緒にキャバ、クラブで飲む
一緒にクラブ行ってナンパ
一緒に沖縄、タイ旅行行って買う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:18.97ID:TK7/14ci0
>>1
>>19
ぶっちゃけ従軍慰安婦だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:52:40.18ID:UvcAkpTT0
軍団の一体感は
犯罪行為という秘密によって形成されるんよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:52:53.30ID:fG2r95rQ0
>>142
つまり統一教会が正解
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:53:18.74ID:W042iTOC0
東大の社会学系ってこいつといい姜尚中といい上野千鶴子といいマジでクソみたいな活動家の温床だよな、税金でこんなカスども飼うくらいなら全部理系研究者に流してほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:53:25.99ID:P8Q8CciF0
にけつッでケンコバが言ってたが若い頃に一時期吉本が借り上げてる東京のアパートで宮川大輔と同居してた時期があって
その時に宮川から「一緒にオナニーせえへんか?」って言われて二人で並んで正座でシコったらしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:53:28.95ID:ioJIMDIZ0
此奴とダウンタウン側のパヨちん同士で内ゲバ勃発するぜ
広末涼子&鳥羽周作とキャンドル・ジュンの様に
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:53:54.69ID:sMaZAelg0
>>134
自分たちとは違うからという理由だけでターゲットを決めて虐める
モラルは関係ない
怖いのはそれが社会正義であり真っ当な判断と思い込んでいるところ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:54:25.71ID:8CKeR1pA0
>>1
へえ吉本芸人の異常性って一般の男にもあるんだあ!
でもそんなことしてる男ってそんなにいないよお!?

この斎藤なんとかはアホなのかい?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:55:48.56ID:IRneiCQT0
>>33
> 「上納システム」についてはバレちゃってるしな

え?

合コンで「○○みたいな人を集めて」とか
女性側でもやってることだけど?

社会経験ない人?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:21.80ID:JaJfH/r60
>>144
実際そうだろ
統一さん批判してるのなんてパヨクばっかだし
朝鮮人でも別に北、中国よりじゃなければパヨより全然マシ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:22.20ID:GCBr6apk0
>>1
ホモソーシャルとは

ホモソーシャルは男性間の緊密な結びつきや関係性を意味する社会学の用語
体育会系などで顕著に見られ、しばしばミソジニー(女性蔑視)やホモフォビア(同性愛嫌悪)を伴う
ホモソーシャルの犯罪との結びつきではスーフリなどが例に上げられる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:50.59ID:LquEKNwa0
これ弱者男性とカテゴライズされる人が生きづらさを感じているのも同じだろ
男同士のホモソーシャルに馴染めない男は男集団から排除されるんだから
こういった昔からある一部の男だけが得をする鉄の掟を変えていくべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:52.28ID:JBK4r6bF0
これはいいこと言ったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:57:21.08ID:XEDMCEQX0
マルキシスト?なにそれ?
澁澤龍彦のこと?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:57:45.76ID:H2EEFwTb0
>>136
さも被害者に寄り添って性加害を語る輩がわんさか出て来たけど、これまでの伊藤さんや女性自衛官の事例では何も関心示して無い奴らばかり。結局、文春に扇動されて有名人叩きたいだけ。憂さ晴らしと本質は何にも変わらん。松本も社会悪ならこいつらも社会悪。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:57:50.41ID:LI5ZcSOn0
加害が明るみに……それでも崇拝され 日本ポップス界の「捕食者」
2023年3月7日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64832492

「He is God(あの人は神様です)」。東京の街頭で取材した若者は、喜多川氏についてこう言った。日本では、多くの人が同じように思っている。喜多川氏の葬儀は国家的な行事だった。当時の安倍晋三首相からも弔電が届いた。東京ドームでの「お別れの会」では、アイドルグループのメンバーなど国内の著名人たちが、目に涙を浮かべながらお別れのパフォーマンスを披露した。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:06.46ID:KzroKcrs0
>>94
な。
そういうホモソーシャルで人気な作品なんていっぱいある。
絶対に嫌いだなんて言わせない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:35.34ID:GCBr6apk0
>>157
弱者男性はホモソーシャルに弾き出された側の人間なのに、なぜかネットでは女叩きして強者男性のホモソーシャルを強く支持するのが不思議
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:42.37ID:58ncB05F0
左翼頑張れ(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:52.92ID:GndHMeWr0
>>153
最初「居酒屋で」ってラインして、来た当日に「ここはマスコミにバレたのでホテルに変更になった」というのも?

まさか、それも「まだ女の証言だけだろw」って言う? それか、このコピペする?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:59.08ID:5o0pv3tR0
男同士で仲良くしたいがために女を共通の敵にして纏まる
卑怯なホモどもやでえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:59:52.45ID:S9gAL74y0
>>157
強者によるホモソーシャル無くしたって弱者が社会に包摂されるわけじゃねーから
男だけに変われと言ったところで無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:59:52.79ID:ed7xDfFn0
確かに男同士のこういう結束みたいなの面倒くさいよな。飲み会とかその後の二次会とか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:59:57.09ID:ed7xDfFn0
確かに男同士のこういう結束みたいなの面倒くさいよな。飲み会とかその後の二次会とか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:59:57.90ID:TK7/14ci0
>>121
中国共産党もだけどロシアも>>119と同じ事を言ってる

ロシア下院は「夫婦が子を持たない価値観や、性的少数者(LGBT)の権利について
情報を拡散すること」を禁じる法案を審議する。異性間の婚姻による出産を奨励し
人口を増やす狙いだが、さらなる人権侵害につながる恐れが強い。

ロシアメディア「ガゼータ・ルー」によると、法案は「夫婦が子を持たずに幸福を追求する」との考え方は
「伝統的な家族の価値観の否定」とみなした。また、同性婚や性的少数者の権利を宣伝することは
「少子化の原因となり、社会発展に悪影響を与える」として全面的に禁じるとした。
「夫婦が子を持たずに幸せに暮らす価値観」や性的少数者の意見を、
公共の場やネット空間で流布した場合、罰金を科す方針だ。

こんな事やってる奴らが隣国のウクライナを侵略して略奪やレイプしてるんだからな

日本だと統一教会とか清和会が同じ主張してるけど
全員プーチンと同じ未来を見たバカだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:00:07.53ID:JaJfH/r60
>>167
まんま嫌儲とかなんJでワロタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:00:34.64ID:H2EEFwTb0
5ちゃんはバカソーシャル。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:00:45.04ID:t1019rEk0
この人と成田悠輔の区別がつかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:16.91ID:W042iTOC0
>>150
>>151
この斎藤なんたらは今更共産主義に傾倒してる本物のアホだよ
どう考えても共産主義なんて税金を投じるべき学問じゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:19.54ID:ijP1ts+j0
>>141
男子校はIQが高く育ちの良いおぼっちゃまが多くて、元の民度の高さでホモソーシャル風味を打ち消してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:37.89ID:dnvHnkYp0
吉本の体質の問題
社会の問題にすると焦点がボケる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:54.99ID:TZk6yAsA0
美大だったからサラッとだけどセジウィックの男同士の絆の授業受けた思い出
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:02:10.64ID:xJddm9/k0
>>1
松本はホモじゃねーだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:02:37.89ID:ETGHeuzb0
男の友情は共犯
殆どの男は犯罪者の気質もってるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:02:43.44ID:6UIVYceh0
サンジャポだなぁって感じのキャスティング
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:02:43.44ID:IRneiCQT0
>>95
横だが

「AとB、どっちが多い?」
と聞いて
「Aは○○くらいあるから、Aの方が多い」
は、解説になってないんだが…

アタマの弱い人?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:36.27ID:I4wVAVYh0
ホモソーシャルの恩恵を受けられない芸スポ男子がこういうケースで女性の味方な理由がこれ
ホモソーシャルは有害
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:43.89ID:mHvzLiFJ0
ホモなんだって?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:49.57ID:LI5ZcSOn0
箕輪厚介
@minowanowa

立場ある芸人やタレントはみんな空気を気にして言えないだろうから。
おれは松本さん好き。
放送室もガキ使も記憶するほど見た。
文春が作る空気で消すのはおかしい。
おれが時代遅れだと言われようと、
おれは松本さんが好き。
文春より、絶対に大切な存在。
午後9:38 · 2024年1月17日·425.3万件の表示
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:19.42ID:TK7/14ci0
>>141
>>177
育ちの良いおぼっちゃまの多い男子校ってアイビーリーグみたいな名門に限るだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:30.19ID:xJddm9/k0
友達同士で風俗行って終わったあとに居酒屋みたいな場所で感想語り合うのは、ホモソーシャル?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:05:01.67ID:YvR0V/Df0
>>184
せめてそこをどこからか、は言わないとね
そういう認識でいるってのは
芸人自体がダメなんだよ、シロであっても
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:05:01.86ID:ArZNG3aZ0
>>187
好き嫌いの話でないんだけど、
日本人全体が劣化してきて好き嫌いで
ポジショントークをするしかできない人って
リアルに増えてるよね。

たまにぞっとするわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:05:02.81ID:b4Jl0lzv0
87年1月生まれじゃ小学校入る前にすでにソ連が崩壊して全学連の委員長がソ連から金貰ってたとか色々暴露されてるのになんで今さらマルクスなんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:05:30.29ID:UIV+4lLY0
こういう人が出てくると話がめんどくさくなるから出てこないで良いよ
人権侵害があったか否か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:22.92ID:33njIQZK0
>>192
「こいつ好きだったけどこれはダメだわ」

とか

「こいつ嫌いだけどこれは認めるわ」

って言える人が減ってる感じするな
好きな人は徹底称賛、嫌いな人は徹底批判 みたいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:29.84ID:wMo2fwXK0
>>1
ぉ、斎藤幸平、凄いな
TV局や芸能界を粛清しろってかw
なかなか言えないよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:35.18ID:ArZNG3aZ0
>>193
逆にそれって何か関係ある?
今マルクスブームだけど、なんでだと思ってる?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:41.97ID:YTTUfexu0
スーフリみたいに役割分担されてるのが悪質なんよ
しかも責任の所在があやふやになって当人たちがまったく悪いと思ってない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:51.24ID:PYka5wnO0
この人って頭はクルクル回ってるんだろうけど
毎回同じ結論で言論に刺激ないよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:58.67ID:IRneiCQT0
>>166
> 最初「居酒屋で」ってラインして、来た当日に「ここはマスコミにバレたのでホテルに変更になった」というのも?

それが事実として、何か問題あるの?

現に、何もせず帰った女性の証言もあるみたいだけど?

アタマ弱い人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況