X



松本人志に股間をつつかれ、男性に豊かな胸を押しつけてあえぐ激しい絡みも…篠原涼子(50)の“愛しくもせつない”女優人生 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:52.73ID:ju8FZ6vC9
1/21(日) 11:12配信

2ページ目

文春オンライン

篠原の悲鳴と抵抗が演技には思えなかった

「ゴレンジャイ」や「キャシィ塚本」などのコントではセクハラも激しく、浜田に胸をもまれる、松本に股間を触られる、ほんこんに長時間無理やりキスされる、などの扱いが日常茶飯事だった。スタジオ袖で聞いていても、篠原の悲鳴と抵抗が演技には思えなかった。

 確かに当時は下ネタは20時台に放送されていた『志村けんのバカ殿様』シリーズで上半身裸の女性が出てくる時代だったし、『8時だョ! 全員集合』や『オレたちひょうきん族』の時代からお笑い番組で下ネタは定番だった。

 とはいえ過度な“お触り”表現はほとんどなかったのだが、それがレイプ的な表現に変化していったのはダウンタウンの時代あたりからだ。本人は後にこの時期について「楽しい思い出」と語ったことがあるが、当時アイドルだった篠原が受けた扱いは当時としても異常な状況だった。

 篠原はこの番組で知名度をあげた直後の1994年7月に小室哲哉プロデュースの「恋しさと せつなさと 心強さと」で歌手として大ブレイク。有名ゲーム原作のアニメ映画『ストリートファイターII MOVIE』の主題歌として累計200万枚以上を売り上げ、その年の『NHK紅白歌合戦』にも出場と一気にスターへの階段を上った。

 そして篠原は95年には小室プロデュースを離れ、次第に女優業にシフトしていく。中居正広主演のスペシャルドラマ『ナニワ金融道2』(96年)では、借金のかたに風俗に沈められた悲劇のヒロイン役を演じ、下着姿を披露して視聴者を魅了した。

 その後、グンゼの男性下着ブランド「BODY WILD」のTVCM出演(後に2014年に下着メーカー・トリンプのTVCMに出演。男女両方の下着CM出演を制覇している)や、蜷川幸雄演出の舞台『ハムレット』でのオフィーリア役などでステップアップ。そして2006年の『アンフェア』主演、2007年の『ハケンの品格』で“視聴率女王”の座を確立した。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/fca86e54201b774259e92ff53211604ac406ab4d?page=2

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240121-00068425-bunshun-000-3-view.jpg?pri=l
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:54:34.88ID:CM4w9XsQ0
やりたい放題だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:54:37.18ID:DGF9Zfn50
>>38
あいつらこそいじめ芸
まったく笑えない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:25.51ID:iCklHo5h0
>>13
パットやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:31.16ID:QN6zmAKY0
>>38
ダウンタウンより先んじてイジメセクハラお触りもちろんやってた
こういう記事はおかしいよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:32.17ID:vHqEsS+O0
>>38
とんねるずなんてもうほぼ消えたからどうでもいいよ
それも性加害で消えたわけじゃなく、単につまらないから消えたという
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:38.11ID:syy60FfJ0
>>13
公然わいせつ罪?
こんなにもみしごかれてたのは知らんかった。篠原涼子が納得してたのなら良いのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:51.94ID:xSWaBC+/0
>>76
深夜どころかゴールデンのバラエティでも普通にあったような
あと2時間サスペンスで温泉が舞台だからと意味もなく裸の女の子がいっぱい出てきたり
今の感覚では考えられない番組がたくさんあったと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:13.55ID:wBL1gcOD0
この篠原の扱いは、事務所が相当な弱小だったとか?

それとも、何か弱味を握られていたとか?

その辺に興味は移る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:46.88ID:lad+PPcy0
>>6
笑いの天才とか言われてる奴が
こんな笑いの取り方してるわけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:50.26ID:ni8m6C130
バカ殿で素っ裸の女が地上波で流れてた時代やん
文句言うならテレビ局やろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:54.86ID:01CfqXXE0
>>71
あの時代のテレビってモザイクかかった性器も映すセックスシーンのエロビデオを紹介する深夜番組とかあったし、24時間テレビでもテレビに映ってテンション上がった一般の女がおっぱい出したりバカ殿でも山のように裸の女性出てた
残酷な死体をモザイク無しで週刊誌に載せたり芸能人の出したゴミをマンションのゴミ捨て場から拾って内容物を週刊誌に載せてたような時代だぞ
電車でもタバコが吸えてたり酒飲みながら仕事出来てたりその時代その時代で考えないと行けない
今のモラルで全てを語ろうとするのがおかしいよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:13.16ID:14V/RVXK0
でも松本の仲間になったことで大女優になれなんだよな。
感謝してるとか言ってたみたいだし…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:16.93ID:Ks0oZWmr0
今田は彼女を四つん這い状態で押さえつけてお尻を何度もペンペンと叩いたり、正常位の体勢で股間に顔をうずめて1分以上にわたってクンクンとニオイを嗅ぎながら頭で“秘部”を刺激した挙げ句、『だから今日は生理か?ってさっき聞いたんや』
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:21.49ID:vm9k8Net0
売れてなかったら…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:44.76ID:LWPZMvgA0
>>109
混浴露天風呂殺人事件どすな。
親の目を盗んでどうやって見るかが重要な命題だったな。
古谷一行が風呂場に入って、キャーが鉄板。木の実ナナは混浴露天風呂に絶対入らない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:52.08ID:CLgWdJ5p0
ゴレンジャイではセクハラ受けてない
これ豆な
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:54.06ID:U+0AXT0V0
亡くなった祖母なんかは育ちはいいのに驚くようなことやってた。
暑い夏になると、道路に面した部屋で上半身をはだけて胸丸出しで内輪で仰ぐ。
その姿がおかしくて孫みんなで笑ってた。
着物を着てた影響なんだろうけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:54.78ID:/ty3u0jO0
>>110
昔隠されてたこと暴露されたんならまだしもテレビで堂々とやってて大衆もそれを受け入れてた時代の話だから
それ言い出したらお前が今普通にやってる事が将来犯罪になって非難されても受け入れんのかって話
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:20.90ID:nN0I/CG10
>>95
出川哲朗とか「首から下の骨は全部折れたことある」「ロケバスに乗ってたら急にバスが川に飛び込んで沈むところから脱出したことある」って言ってたね
芸人は笑いと視聴率取れるなら最悪死んでもかまわないって思ってたテレビ局のプロデューサーが何人もいた時代
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:54.91ID:6IEXTGgb0
松本が出てる番組って知ってて出演者に応募したんでしょ。自業自得じゃん。


て、擁護派は言うのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:04.71ID:TMs0oKvJ0
まじで文春はネタ切れでどうにもならんのやなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:00.26ID:U+0AXT0V0
制作側のテレビがどうしようもない。
未だに変われない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:03.86ID:fgrDc/wB0
>>121
よく覚えてるなw
出も聞くと思い出すわ
言ってた言ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:38.76ID:ja+yBLPI0
篠原に対してのセカンドレイプになってるだけやんこれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:43.56ID:bQLt+7gu0
>>98
読者層が60〜70代の雑誌の特集がいまだに「これからのSEX」とか「女性器の秘密」だもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:44.82ID:VbAiFkAJ0
>>115
それでも番組出続けたんだからある意味で利用してた面あるんじゃね篠原側も
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:49.17ID:8k/moHz10
当時リアルタイムで見てた時から批判してた者だけ石を投げなさい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:49.99ID:zQVsSi770
数字が全てなんよ。ここでなに言われようがごっつは結果ついてきてたからね。しかしやれコンプライアンスだなんだって言い始めてからおかしくなっちまったな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:00.92ID:q4D2LHxS0
>>15
本人が事前に了承して収録してるかどうか
映画やドラマは脚本や監督とのやり取りでそういうシーンがあるのを納得して撮影してるが
バラエティ番組で何も知らされずいきなり触られるのはセクハラだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:16.12ID:sEeE1uM80
>>13
篠原涼子めっちゃ感じてるじゃん
喜んでるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:21.26ID:U+0AXT0V0
松本の件で変わってほしいが、さてどうだろう?
テレビやスポンサーに変わっていただきたいが無理かも。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:24.13ID:Y4BaU5Eo0
まぁテレビではやらなくなったけど
プライベートではこの延長のまま今まで来てしまって
今になって問題になってるんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:29.56ID:wBL1gcOD0
>>128
泣いてる感じが痛々しいな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:03:46.36ID:xVK2EvMX0
>>128
今いろいろと性加害について問題になってるから過去を検証されるのは仕方ないねぇ
あと過去の番組配信されてるよね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:23.96ID:U+0AXT0V0
>>142
喜んでるなら、なおさら放送するなと思う。
どっちもきもいんだよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:37.38ID:a6GsGGbX0
>>38
近未来ぽりす072の松嶋菜々子の扱いが酷かったなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:33.65ID:8sF7ZMIJ0
篠原涼子は忌野清志郎と曲を出した時も間奏の間にキスしてた
当時ドン引きだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:44.06ID:wBL1gcOD0
>>140

> おかしくなった
wwww

おかしくなった
じゃなくて
おかしかった んだよ。
で、お前はまだ、おかしいままなんだよ、お分かり?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:50.11ID:/LBGfmzK0
>1
>>6>>13
ジャップ松本人志が篠原涼子の頭をぶっ叩いてまんこを触って壁にものすごい勢いで突き飛ばす動画が発掘される [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703997821/2-3
【悲報】松本人志の手下こと今田耕司、篠原涼子に抱きついてケツに顔をうずめてしまう⭐︎2 [266670284]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703918431/1-2
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:52.44ID:U+0AXT0V0
テレビに出るタレントレベルでこれ。
吉本の芸人からすると3000円は対価なのかも。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:52.80ID:q4D2LHxS0
>>133
このポロリは想定外だったからスタダが作品の権利を買い取って再放送不可になったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:52.88ID:97tCCMM/0
>>38
ヨダレや口に入れたお粥を顔に垂らしたりあれもめちゃめちゃキモかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:55.93ID:7u2TnfGU0
性欲強そうだもの
それだけ繁殖エネルギーがあるって事で素晴らしい生命力よ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:26.60ID:/ty3u0jO0
>>146
何が仕方ないねえなんだかw
傷害事件起こした役者がドラマで暴力振るう役やってたらそれも批判するのかよ
バラエティにも脚本とか演出があって統括してるプロデューサーがいるんだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:32.43ID:U+0AXT0V0
吉本の芸人たちは、今後が大変そう。
東京から締め出されたらギャラも仕事も減る。
価値が半減するから、ちょっとしたことで相手が反逆してくるはず。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:40.84ID:SL9YMSE20
時代が変化してるんだから、昔のこと言っても仕方ないだろ。
今の常識だって、20年後には変わってるわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:04.22ID:pgGB6S4g0
ごっつの頃は完全に頭空っぽなおバカアイドルキャラだったのに
女優転身でクールで知的な出来る女のイメージ作ったのはすごい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:54.95ID:4Jgrw6Hg0
ダウンタウン→小室→陽水→市川
おっさんわらしべ長者で無名アイドルから大女優に登り詰めた偉人
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:10.09ID:/ty3u0jO0
>>158
あれ松嶋菜々子だったか
当時のバラエティが色々狂ってたのは確かだしヨダレ垂らしは当時としてもキモかったから
徐々にコンプラが見直されてきたのはそれはそれでいいことだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:11.95ID:wBL1gcOD0
>>164
お前、泣いてんの?

みっともないヤツだなしかし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:19.16ID:z5FMOZxQ0
スンゲーなぁ、ひょうきん族でもここまでやってなかっただろ
バカ殿とかもポロリだけど強引じゃないし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:51.86ID:Om9mYrqj0
当時テレビなんか見てるとバカになると言われたな
今はネット見てると陰謀論者になる時代だが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:15.52ID:fPt71qnA0
>>1
篠原涼子はダウンタウンの番組中に、ほんこんにキスされてたな 周囲は笑うばかり
あれ見た時から吉本の異常な本質は分かっていた はよ潰れろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:16.00ID:Om9mYrqj0
昔は当たり前だったわけでもない
こんな下品で暴力的だから全国の親は子供から隠したがったんだよ
当時から異常だったんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:15:06.40ID:l9dlP58I0
そのへん女が男に文句言おうものなら即干されていたな

294 :名無しさん@恐縮です [] :2023/12/28(木) 08:11:56.41 ID:R2ACV/bR0
そういや漫画板で見た女が嫌いな女キャラは大体
「無能のくせに戦いの場にしゃしゃり出て主人公達をピンチにしたり足を引っ張ったりする」
「理不尽暴力暴言女」
「男に都合があまりに良すぎる女(恋人でもない男にラッキーセクハラされても『めっ』で済まして怒らない拒絶しないなど)」
とかがメインだったな

435 :名無しさん@恐縮です [] :2024/01/01(月) 07:16:23.88 ID:95C0dhuL0
結局あれも篠原涼子が訴えてたらアウトだったんでしょ
あの時代はあれが当然みたいな空気あったから篠原涼子も何も感じなかったんだろう

454 :名無しさん@恐縮です [] :2024/01/01(月) 07:18:09.96 ID:MVJpePop0
男だらけの現場で女が声上げたとして助けてくれる人はいないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:15:09.64ID:lOCAsEkz0
オジャパメンで日本に韓国文化をぶっこんで来たのもダウンタウン一味だからな
そのあと寒流
日本に与えた悪影響は計り知れない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:15:15.49ID:n2BLe1xr0
昔の事引っ張り出して燃料投下とか売上のためとは言え文春もえげつないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:09.88ID:QoJ4c8GP0
尼崎のクズをテレビで見ないですむようになってよかった
テレビが少しきれいになった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:33.81ID:HdiGPRjl0
>>6
昔はよかったんだって言うけど利害関係とか忖度して耐えてただけだよな
篠原の前に似た顔の女がごっつ出てたが
浜田の尻にキックしてからいなくなった気がする
あの時代やり返す事すら上にお怒りを買ったんだろうか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:10.59ID:bm4ff5cW0
マモーミモーのミモーだってやられてたし昔はそう言う時代だから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:33.05ID:gcypuvV20
>>13
普通に羨ましい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:39.75ID:QoJ4c8GP0
>>180
まああれは当然打ち合わせがあったんだろうけど
ほんと悪影響だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:50.93ID:B1e39FxC0
>>1
ただの1発屋マンコやんけ
松本人志に枕して成り上がった女優やろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:52.64ID:4Jgrw6Hg0
90年代辺りってバイク盗んで窓ガラス割る歌が流行るくらいめちゃくちゃだったんよ
ごめん、ほんま悪かった。こんなの持ち上げたやつ全員反省しろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:18:51.42ID:auVn7dic0
バカ殿はおんなさんを布団にしてたよな
優香が唾?落としてるのなかったっけ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:20.33ID:Sbfk1Q5M0
セクハラ、暴力だけのコントのごっつ、これで笑っていたの?
不快感しかないんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:55.95ID:1FQjP9sz0
>>6
切り抜きだけ見ても面白さってわからないもんだね。
現代の感覚で過去の価値観をとやかく言う人は論外だけどせめて当時のこのコント一本丸々見ないとこれが面白いのかどうかはわからないわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:02.84ID:4Jgrw6Hg0
小山田のいじめ自慢が時間差で炎上したのと全く同じ構図だよな
まあ燃えたらええよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:17.93ID:dC9ucYkF0
>>6
時代やな(ꐦಠہಠ)これが許された時代もあるんよ(ꐦಠہಠ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況