X



神田伯山 松本人志擁護で炎上→ブロックの志らくを嘲笑「そんな奴もファンにするんじゃないの?」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 08:20:47.95ID:KzVX/4RV9
東スポWeb 1/20(土) 21:16

犬猿?神田伯山と志らく
 講談師の神田伯山が19日放送のTBSラジオ「問わず語りの神田伯山」に出演。松本人志騒動への投稿で〝炎上〟した落語家・立川志らくをイジり倒した。

 志らくは「X」(旧ツイッター)で今回の騒動について「私は松本人志を信じます」などと投稿。多くの批判の声が集まった。

 これを受け、伯山はこの日のラジオで「そこ行くと志らく師匠だよ、お前。明暦の大火以降、あんだけ燃えたことはないんじゃないかってぐらい、振り袖火事ですよ。明暦の大火か志らくの火事かってぐらい今、燃えてるでしょ。大変だ、もう打ち壊し、打ち壊しでもう。火の回りが早いんだけどさ、志らく師匠が毎日さ、自分で油かぶってくんだよ」と大喜び。

 また志らくは同様の主張をユーチューブでも発信したが、伯山は「また言ってんだよ。松本人志さんのことについて、なんかユーチューブでご自身の見解を述べてらっしゃってて。で、ポストはもうとにかくXの方はもう燃えに燃えちゃってるから、ユーチューブの方で、動画の方ではまた改めて言ったのよ。そしたらさ、ユーチューブのファンは、やっぱりその本当のファンが見てるからコメント欄も荒れてないわけよ。『ああ、もう志らくさんの意見分かるわ』みたいなんで」と状況を説明した。

 しかし伯山によると、ユーチューブでのコメントに気をよくした志らくは、「X」に「やっぱユーチューブのファンはちゃんと見ていてくれる」とポスト。するとフォロワーに「そんなのはお前のファンしかいないからだろう」とツッコまれ、そのフォロワーをあっさり〝ブロック〟したという。

 伯山は過去、志らくから「自分の言いたいことを言えばいいんだ」「意見が合わないヤツ、そういうのもファンにするのが俺たち大衆演芸じゃないの?」と説教されたことがあるといい「あんだけさ、『ファンにすりゃいいじゃん』とかさ。『俺たちは大衆演芸なんだから、違う意見のヤツもファンにする』んじゃないの? そういうもんじゃないの? ブロックしてんだよ! そのフォロワー、ブロックされたのを『志らくにブロックされた』って、Xに書いてんだから!」と茶化しまくっていた。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ed0b15941395798e7a406ad95ba72eaad63d8c&preview=auto

◆関連
立川志らく、誹謗中傷者を全ブロック [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705792211/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:23:13.98ID:Een1WGby0
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

【松本問題】中居正広、女性も参加した松本人志を囲む飲み会に出席していた「芸能界の親友」の“行動”に危機感抱いていたか [征夷大将軍★]

中居も終わったwwwwwwwww
中絶強要の件といい、仮病の事といい中居は松本以上のサイコパスだよ
Kダッシュ=.田辺エージェンシーってチョン系ヤクザ事務所がここまで執拗に中居って、司会下手糞で人間性最悪な醜男をゴリ押ししてくるの、ありえないんだけど

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中居は松本以上に女性を人間として見ていない

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
中居正広・小泉今日子とかもそうだけど

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/21(日) 08:23:22.43ID:nsw9PPqa0
こういうところが左寄り芸人の言動不一致な点
普段は話し合いで解決とか言っておいて、人の話は全く聞きゃしない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:23:28.10ID:Een1WGby0
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:23:53.36ID:Een1WGby0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:25:29.12ID:ATFNf+zG0
志らく、逝ったーwwww
過去の発言でダブスタ晒す芸風は松本人志に負けてねえw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:25:51.57ID:8guQIyYH0
他人の意見を聞かない、否定する。自分が正しいと思ったことだけを一方的に論じる典型だもんな
0014茶髪
垢版 |
2024/01/21(日) 08:26:40.93ID:4P3TqhwF0
ブロックしたらファンになってくれるはないよね 正論w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:27:24.86ID:pbY1HIES0
いじめ好きそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:28:44.11ID:VtbLGMmX0
志らく頑張れ!
松ちゃん頑張れ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:29:41.69ID:peiiYKim0
松本とは無関係で志らくは醜態晒してネタ提供し出してるよねw
使いこなせないならSNS止めた方が良いのでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:29:59.32ID:RFSzpVXN0
問わず語り最近絶好調だよな
歌丸の着物てきとーに折って黙る怪物話に笑った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:30:39.43ID:8M0lUAeZ0
強者に媚びセカンドレイプ
→批判され俺の身内はちゃんと性被害にあっても泣き寝入りしたと謎のカミングアウト
→セカンドレイプだけじゃなく身内女性がレイプされたことを暴露でさらに批判され幼い娘の顔を隠すこともせず晒して身を守る

死んだ方がいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:31:38.09ID:Gz1/n/Gz0
志らくって、こいつがワイドショーのメインキャスターだったころ、
鬼滅の刃を取り上げた際に、面白いかどうかの評価は北野たけしや松本人志が面白いと評価したら評価するって言ってくらいの奴だからな
その程度の奴がご意見番をきどるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:32:44.43ID:KzVX/4RV0
言霊は自分にかえるんですね、志らくさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:33:07.39ID:OrMTJ6Sk0
江戸の人達がたくさん亡くなった明暦の大火をネタにするなんて不謹慎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:33:32.73ID:eMUWqML20
いざ自分に火の粉が降りかかると普段言ってた事と逆の行いをしてしまう奴って痛々しい 志らくなんて知らんが松本が正にそれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:33:39.22ID:peiiYKim0
これは言っちゃあいけないのかもしれないけど・・・
志らくは軽度だろうけど何かしらの人格障害的なもの持ってるんじゃないかな?

最近の言動は流石に一線を越えた異常性を感じるよ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:34:03.37ID:8M0lUAeZ0
>>22
ほんっと自分の意見もなく強者の顔色伺って媚びるしか能ないんだなって
なんでこんな女々しい奴が談志の後継者面してんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:35:20.15ID:lDOX8d140
太田光のピカソ芸弄り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:36:51.94ID:8M0lUAeZ0
>>28
松本の靴舐め一般女性にセカンドレイプ
身内の女性が強姦されたことをカミングアウトしながら
俺の身内は泣き寝入りしたと誇らしげ
批判の盾に幼い娘の顔も隠さず投稿
娘をバカにされた被害者のポジションで開示といきまく
今度は暇じゃないとか理由つけてブロック祭り

こんなんが後継者とか談志もたかが知れてるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:37:44.48ID:KekO+mQv0
伯山のニヤニヤ顔が浮かぶな~
松本いじりだと危険だが、志らくいじりなら鉄板だもんな~
0038茶髪
垢版 |
2024/01/21(日) 08:38:15.58ID:4P3TqhwF0
>>26 例え話に使うのはありだな
災害は、忘れさられるのが良くない事だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:38:26.85ID:lKY+9Ebw0
話が長い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:38:52.48ID:Mhrmw5zK0
粗品と揉めてた人ですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:39:35.59ID:peiiYKim0
>>35
談志が生きてる時にテレビで自分の唯一まともな弟子は志の輔だけだとか
行ってたから彼が後継者だと思ってたけどな・・・

志らくは談志が生前に後継指名されてたのか?
まさか死んだ後に勝手に後継名乗りだしたのか?

どうみても志らくは談志に嫌われそうなタイプだけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:40:03.14ID:8M0lUAeZ0
>>42
談志の評価は後継者が志らくな時点でダダ下がりよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:40:41.26ID:7DO7TF430
>>1
志らくが情けないってことは同意
いい歳こいて、いつまでも談志が、談志がと言ってるのがダサイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:40:54.99ID:6PsxJEi90
伊集院光が神田伯山の事大嫌いみたいでめちゃめちゃ叩いてたな
まあ伊集院もかなり面倒臭い人間だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:41:48.32ID:F3OTrtqO0
志らくよ、これが才能の差だ
この人は志らくと違って本物だからな
講談が上手い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:41:48.88ID:2UpaioLz0
でも志らくが切り込み隊長になったおかげで擁護する芸人増えてきてるじゃん
それはそれでよかったんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:42:14.48ID:G4g4kVJ80
粗品に面白くないって言われてた奴か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:43:12.40ID:peiiYKim0
>>49
公で擁護した者は尽く批判されてるけどね・・・
そして吉本興業全体の問題だと再認識されたわけでw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:44:10.91ID:lDOX8d140
>>47
大炎上ってことでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:44:21.41ID:iuxz9MS30
>>22
松本人志の凄さは自分のことが面白くないと感じるやつはそいつの見る目がないという雰囲気を作ったこと
それは洗脳された信者の選民思想に繋がる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:44:28.34ID:peiiYKim0
>>51
談志が生前に一番弟子は志の輔だって言ってるの覚えてるけど
いつから志らくなんてのがしゃしゃり出て来たのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:38.91ID:xtECr+Cz0
>>6
イム(林)だろ
帰化だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:46:10.13ID:P1GWR/Cq0
なんで意見が違うからってそんな炎上させたがるんだろ
自分と違う意見を違う意見として放っておけない。ネット社会の病理だよな
告発者を守りたいって気持ちがあるのかもしれんが、告発者も業界にこれだけデカい影響を及ぼす告発をするんだから、ある程度反発があることくらいは覚悟してほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:46:15.89ID:v4GBSNZG0
笑われないで笑わせよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:47:24.43ID:64XCddhH0
志らくと太田が炎上した時は
伯山がほんと楽しそうで好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:47:37.33ID:tue1JIqT0
>>21
全部最悪だけど身内の女性のレイプ被害を勝手に語るってのが本当にクソ過ぎて反吐が出る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:41.59ID:peiiYKim0
>>61
だから今回の案件はジャニーズ問題でメディアが隠蔽したり誤魔化して
ジャニー氏の性犯罪に加担したって批判された流れを受けてるんだよ!

メディアや芸能界全体の体質が問われてる!
お馬鹿ちゃんは別にして世間はそう言う厳しい目で見てる事を理解しなきゃ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:44.08ID:Cahl8Qqt0
意見の合わない奴もファンにするは中々の名言。
しかしこれは無理。かつて合気道の塩田剛三は、
合気道で一番強い技を聞かれ、自分を殺しに来た
相手と友達になることだと答えたそうだ。
恐らく塩田剛三ならできると思う。
二人の言葉は一見似ているようだが全く違う。
人間の本質を知るのはやはり身体を使う人だ。
口先だけの人に人間はわからない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:42.52ID:O0JdJwiC0
小泉には全く相手にされてないのが笑えるな

志らくのダサさが際立ってしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:44.65ID:v3BPLp6P0
>>18
(*´艸`)ププ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:54.52ID:FlP2YKUE0
茶化してるだけで本当はわかってるんだろうが、「意見の合わない人間」と「誹謗中傷してくる人間」は全然違うだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:09.86ID:KGl1idiY0
芸能界
知り合い同士で
罵り合い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:14.88ID:khyYEzF00
>>57
まあそれが日本の笑い=吉本になった最大の原因だからな
松本の才覚もさることながら吉本本体やらテレビ局やらの後押しも多かったんだろうけど
 
ぶっちゃけ番組としては
とんねるずやウンナンのほうがヒットした印象なのにお笑いだとダウンタウンが格上みたいな印象を作った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:16.70ID:peiiYKim0
>>64
そこの部分が異常性を感じるんだよなあ・・・

吉本芸人とかも屑だけどまだ普通の人間の範囲内の屑なんだけど
志らくはその枠を超えた病的な何かがあるような気がするよ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:33.81ID:dgdHUeCn0
>志らく師匠が毎日さ、自分で油かぶってくんだよ

これだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:13.15ID:j6v2msiQ0
>>29
これ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:39.66ID:1u12nPYF0
志らくとか典型的な逆張り芸で
いついかなる時も周りに流されて逆張りしてるだけで
自分自身の意見ってものが皆無の人やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:11.97ID:tX3FoEMR0
同じセリフで説教された経験あったら
言い返したくもなるわなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:21.18ID:KekO+mQv0
>>59
粋ってものが全然感じられないんだよなあ
談志には本人なりの粋があった
そこは本音でズバッと言ってた
志らくのはただ逆張りしてるだけに思える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:16.65ID:9cokJemc0
>>78
まあ芸人なんて笑われてなんぼだし愛の手みたいなもんだろうな
松本のことももっとみんなバカにしてやれよと思うわ
それもされないとか本当に裸の王様だったんだろうなと思って悲しくなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:22.27ID:HGIoZZ0Q0
>>58
志らくを擁護するわけじゃないけど、落語をさせたら贔屓目なしに見ても志の輔の方が数十倍上手いし面白いんだよな
テレビタレントとして見ても志の輔の方が絶対に上だし好感度も志の輔の方が高そう
こんなことを言うと志らく信者って言われるかもしれないけど志らくと志の輔を比較したら志らくに勝ち目なんか全くない
志らくが志の輔より優れてる部分が全く思い浮かばない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:55:37.37ID:mtDsvA880
>>74
芸人にブランディングしただけでつまらん芸人が溢れるシステムを作った結果視聴者に見向きもされなくなったな

東京の人間は新喜劇は面白いが吉本芸人はつまらないと思っている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:55:44.11ID:CAyFkEv80
ハリーポッターと小泉悠かと思ったら志らくと伯山かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:58.32ID:peiiYKim0
>>86
全く擁護になってないけどw
その他に関しては同意するけどね!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:18.82ID:KekO+mQv0
>>86
一切、志らくを擁護してなくて草
志らくにも少しはストロングポイントあるだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:03.65ID:XZaizbBZ0
うまいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:08.84ID:64XCddhH0
伯山は、志らくの落語は大学生の落語研究会レベルとも言ってるので
一緒に仕事はしてても、多分芸人としては尊敬してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況