X



【サッカー】2試合連続2失点 日本代表・GK鈴木彩艶 「自分としては、実力不足かなと思う」「次の試合が大事になってくる」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:25.38ID:x8kXlUjV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a35ec1d1e0a657dd79f4435d55e3e8cb1d6f145

https://i.imgur.com/Bu89Dnr.jpg

【アジア杯】2試合連続2失点のGK鈴木彩艶「自分としては、実力不足かなと思う」


<アジアカップ(アジア杯):日本1-2イラク>◇19日◇1次リーグD組◇第2戦◇アルラヤン

 日本代表GK鈴木彩艶(21=シントトロイデン)が、ベトナムとの第1戦に続いて先発した。2試合連続2失点で、イラクには完敗に終わった。

 「結果としてやられてしまったので、自分としては、実力不足かなと思う」と悔しがった。先制点を奪われたイラクのFWアイメンには、特に警戒していたという。

 その前半5分の失点場面は、自陣の右サイドを崩されて起きた。クロスを許すと、鈴木はパンチングでしのいだが、こぼれ球が相手FWの目の前に。

 「自分としては距離も近かったので、ボール(相手クロス)に体が反応した形になった。相手のいる場所にはじいてしまった。意図的にどこかに、はじこうという時間はなかったので、反応するのが精いっぱいだった」

 完全アウェーの中での戦いは想定内だっただけに、守護神は「前半は(相手が)勢いをもってやってくるのは、みんなで共有できていた。失点してはいけない時間帯に、失点してしまった。最後に1点が入って望みは次につなげられた。次の試合が大事になってくる」と、気持ちを切り替えていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:56.18ID:VtbLGMmX0
志位和夫
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:07:53.88ID:fDYY/B/Y0
GKの人材不足
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:15.98ID:iNHeeyUe0
プロでは見た事ないような失点の仕方してたな
まあ今後に期待だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:52.93ID:o5l1620n0
さすがに次の試合は重要じゃねぇよ
相手インドネシアだぜw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:26.94ID:Z1o0gk490
この選手は黒人らしいけどちゃんと日本語も喋れるの?
日本語を喋れないとゴールキーパーって難しいんじゃね?
ディフェンダーに指示を出してコーチングしないといけないから
ゴールキーパーの仕事の9割はコーチングだと言われてるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:55.75ID:7IFhz7EB0
次も出る気かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:59.04ID:tZDejTPT0
実力不足を選んだ奴が悪い
監督の森保、GKコーチ浜野

浜野は元浦和のGKコーチで当時育成していたのがザイオン。西川を超えられないままシントト移籍した程度の実績不足の奴を素材の良さだけで代表入りさせてしまう無能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:13:59.16ID:SaR7ol3s0
もういいよ
前川に切り替えてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:07.95ID:V2r6wPLh0
稚拙なポジショニングを身体能力と反応だけでカバー出来ていたけど
これからはそうも言ってらんないて事やろなぁ

監督やら舐め腐ってクソ守備して攻撃も良いとこなしの菅原のほうが戦犯度は高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:16.32ID:gwaOz+xj0
次の試合も出場する気なのかこのクロンボはw
おめえにA代表は無理なんだよ
アンダーですら厳しいかもしれないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:18.37ID:QFQtwx1u0
いろんな人を試したいんだろうけどこの人は代表ではずっとうまく行ってないよなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:14:45.69ID:rXtUlNb10
思ってても代表選ばれてる人間が表立ってこれ言ったらダメだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:15:30.42ID:8aZ79eL/0
日本のオナナ鈴木あやつやを信じろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:16:00.77ID:o5l1620n0
相手インドネシアなら高校生がキーパーでも勝てるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:16:32.61ID:PP/b32tI0
代表もクラブも数回しか試合出てない選手を国際大会で使うって、世界ではよくあることなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:17:27.22ID:dlI9DfOV0
他にマシなのいないのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:18:31.03ID:h9wE0CGY0
君もういいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:14.84ID:bkaMknf00
クロスの処理の前に正面ミドルをパンチングしたところで流れ持ってかれてるのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:40.34ID:MWFx4+/F0
GKは身体能力だけで通用するような単純なポジションじゃないと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:20:11.04ID:pErLcVzt0
ポリコレ黒人枠を疑わせるほど謎起用だわなあ
こんな下手くそを見ると権田が神レベルに見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:20:13.08ID:4xGfwxMP0
前川でいいだろ。
ザイオン、そもそも試合実績が無いのになぜ使う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:20:51.24ID:25QXUubb0
そのとうりです。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:03.75ID:r1V17flj0
次もヤル気満々
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:06.83ID:TejFaLX80
そこまでおかしなパンチングではなかったが
絶妙に敵のアシストになる特技になってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:19.93ID:o76FZYX10
>>27
真ん中に流れてきた南野が悪い
というか間違った配置をしたポイチが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:43.88ID:x+RkL4XJ0
>>43
森保の性格的にインドネシア戦もベスト16もザイオンや
インドネシアはオランダ人が結構いるらしいが…
越南に勝ったのもオランダパワーやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:50.41ID:vzMVANGV0
替えはいないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:07.39ID:77gw3cfh0
次とか勘弁しろよ正面のシュートをパンチングする奴とか五輪代表にもなれねえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:25.03ID:7IFhz7EB0
八村さんの方がGK上手いんじゃないかマジで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:22:44.83ID:x+RkL4XJ0
>>48
ベルギーでもシュートストップ能力が下位だし
正直辛いだろう
JFAの全面バックアップで代表とクラブの地位は安泰だが
普通ならゲロはくわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:23:39.34ID:tZDejTPT0
次戦も使うなら森保解任炎上だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:23:42.99ID:x+RkL4XJ0
>>21
森保の性格的に次もザイオンで行くことは
本人に伝えているだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:23:44.67ID:v9Y+OJU50
実力不足やで。
何で代表かわからん。
補欠もいるだろうから、次は事態したほうがいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:24:02.04ID:wNRaugLH0
権田やシュミットももう30overなんだよな
世代交代しないといけない
シュミットはまだ20代だと思っていた
ザイオンで最後までツッパして浮上するか沈むか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:40.01ID:hHOeSv5H0
そもそも黒人とのハーフでキーパーなんかやってんだよ誰か止めてやるべきだったろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:52.59ID:h6VmhNK90
そう思うんなら出場辞退しろよ。
なんで次の試合も出る気満々なんだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:26:02.89ID:wRNkRhbc0
バレーかバスケからそれっぽいの引っ張ってきた方がマシなんじゃねぇか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:26:48.91ID:8aZ79eL/0
>>38
もう海外でネタにされてるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:00.82ID:Q1vK8ffI0
今頃マンUのスカウトは失職するかどうか迫られてんじゃないかなw
あれに9億で買おうとしたって話だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:24.54ID:scYa5Gi80
パンチングマシーンと心中
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:36.47ID:yVG5hQ/Q0
こいつは悪くない
起用した森保が悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:38.45ID:5YlzyW320
>>16
中卒境界知能は黙ってろよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:27:56.89ID:v90xDEet0
最後に1点が入って望みは次につなげられたってあの1点ってなんか影響あるか?
インドネシアに勝てば別にあの1点関係ないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:02.73ID:0PDwaIP20
先に倒れ込むから叩くしかなくなるんだよ
ただの雑魚
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:16.13ID:r+LeHW+E0
負けた方が弱いと言う事。
言い訳はみっともない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:16.57ID:o76FZYX10
まだ次があるからいいんだよな
トーナメントからは一発のやらかしが命取りになるから叩かれるのはこんなもんじゃないぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:30.89ID:eO8K5HFh0
実力をつけてからお来しください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:28:36.63ID:x+RkL4XJ0
>>64
森保は昔気質の体育系だから
ぶっちゃけベスト16で2-4くらいになっても
ザイオンは変えないだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:29:08.09ID:sLLnVl4N0
もうええって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:29:24.86ID:mrXVlOrB0
なんでこんなゴミGKしかいないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:29:24.94ID:zR5A4gMC0
ザイオンを批判してる人は多様性を認めない人々なのか?
差別よくない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:29:32.45ID:2h1WoBkQ0
もういいから一万円もらって帰って
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:29:50.95ID:x+RkL4XJ0
>>67
ベトナム戦の2失点目も
イラク戦の1失点目も
ナカタコのマルセイユでのアレ並の衝撃だからな
海外のサッカーファンには語り継がれるやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:07.60ID:xdUJTMbE0
ローリンヒル好きだったなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:09.56ID:qR2RCktY0
その内日本も黒人を叩いたら有無を言わさず差別だとか叫ぶ日が来るんだなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:11.88ID:EwXcTd430
日本のGKって毎回「もう見たくない」って言われてんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:13.10ID:2TddJiyk0
森保も悪いけど、自分で実力不足だと分かってるなら辞退しろよ
あと自信なさそうな顔すんのやめろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:13.90ID:v9Y+OJU50
勝利を競うスポーツで
ミス連発が頂点とかおかしな話だろ
辞退しなけりゃまたおかしな話になる。
クラブで成績あげて再トライしなよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:23.31ID:x+RkL4XJ0
>>81
大丈夫だ
本人が目の前でゲロはいても
森保がスタメンで使うから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:39.61ID:6Apnhfsf0
後半枠外に打たれたミドルシュートへの横っ飛び見て枠内なら入ってるって思った
さっきJの番組で柏木がザイオン若いから褒めてのばしてもらいたいって言ってたけどそれはクラブでやる事なんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:40.73ID:Q1vK8ffI0
スーパーポリコレ枠のレベルが高くとも
明らか最後の砦、プレータイミングもタッチ数も一番少ないGKが
その何回かでミスしてたら
そら負けるよ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:43.39ID:qR2RCktY0
既に真上に現れてて草
0094こうほうの女
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:43.95ID:HUGjdpK50
これを糧に出来るか?出来ないか?がお前のサッカー人生の分岐点だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:30:50.72ID:KyIy0UoV0
西川からポジション奪えないし明らかに実力も劣ってるけど代表のキーパー 
代表のGKコーチって誰なん? 何でこいつを森保に推してるわけ?
で、森保も何でこいつを使い続けるわけ? 他のGKはこいつ以下な訳? ふ〜ん しょうもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:31:10.25ID:pSTeL/Ec0
ここまで酷いパンチングするのわかって選んで試合に出すコーチ陣がクソだろ
技術不足は経験でどうにかなるわけじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況