X



チュート福田 松本人志報道でキッパリ「肩を持つのは普通」「お世話になってますから」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:29.58ID:eX29/X1H9
1/20(土) 17:36配信

東スポWEB

 お笑いコンビ「チュートリアル」福田充徳が20日、読売テレビ「あさパラS」に出演。松本人志の「文春」報道に揺れる後輩芸人の思いを代弁した。

 番組では松本の報道をめぐり、芸能界でさまざまな声が挙がっていることを紹介。その中で、「オズワルド」伊藤俊介が「芸人が松本さんを心配するのは普通のこと。それすらNGの感じはちょっと…」と語ったことが取り上げられた。

 これにMCで松本と同期の「ハイヒール」リンゴは「そりゃそうですよ。まあ言うたら、この世代は絶対ダウンタウンにある種憧れてというか、触発されて入ってるから。ちょっとでも肩を持つ感じになるとすごいSNSで言われるっていうのはちょっと…って」と同情的。

 意見を求められた福田は「もちろんわれわれもダウンタウンさんにお世話になってますから、そんな人じゃなくあってほしいというのはありますけど、そりゃ肩を持つのはまあ普通というか」と応じた。

 リンゴが「知り合いとしてね。後輩として」と相づちを打つと、福田は「ただそれは世の中的には『いやいやいや、お前同じ事務所やから擁護しやがって』みたいになんのは、ちょっとおかしいなとは思います」と素直な気持ちを吐露していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/802bdf10fcc3fe9ae8493d1883e9a8bbdc85353c
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:43.81ID:M0eRyBKZ0
松本に気に入られなきゃ仕事を貰えないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:18.60ID:Ei+KJupy0
まあ、知り合いを心配したり信用したりするのは別に何らおかしな事ではないしな
それすら叩くような人達はちょっとどうかしてるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:26.32ID:kUsvHMko0
例外なくこれだよね

969 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/03/28(火) 13:45:12.48 ID:IUyeRcYp0
テレビ・芸能界が自浄しないのはこれなのよ
批判されるとそれを真摯に受け止めるんじゃなく
ネームバリューのあるやつらがマスメディア越しに自己正当化&世論誘導しようとするのな
しかもこいつらって他業界はこれでも勝手ほど批判するくせに自業界批判は一切しないというね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:34.89ID:eUaA0zOI0
気持ちは分かるが普通ではないよね
オウム真理教はテロ集団やったわけやし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:38.15ID:woU4kgM60
こわ。
芸人の横の繋がりか縦の繋がりか知らんがみんな同じような事してんじゃねーの?って勘ぐるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:47.09ID:YGU8SGL+0
その方がはっきりしていいわ
中途半端にやるほうが余計にうざいことうざいこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:24.46ID:ujh3f9K20
テレビで言うたの?アホやろ
まっちゃんと心中やな
女衒してたんかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:28.85ID:9rBKgMgm0

田あっ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:14.04ID:JkSnMboh0
クソ芸人共が反省してないから文春にはさらなる追撃をお願いしたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:05.39ID:z2nTUl+S0
>>1読むと全然キッパリしてないように感じるんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:08.36ID:ujh3f9K20
>>19
他の女衒ネタもどんどんいけるやつやな…
これ吉本潰滅するやつちゃう?もしかして
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:33.41ID:1svn7aAn0
>>22
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ


箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之



永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第2話 マカロンは恋と夢の味
https://tver.jp/episodes/epyqk5uke4
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:46.07ID:iO88xxGR0
山下達郎「ご縁とご恩」
チュート福田「お世話になってますから」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:47.33ID:FCpywmgs0
心配はしても肩を持っちゃダメだろ

バカなのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:17.53ID:dx76IWjC0
お世話になったから黒も白というわけね
それをテレビで発言するなんてバカじゃなかろうか
維新贔屓といい関西人はほんとおかしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:29.75ID:ukDh3/Pt0
個人的に心配するなら直接松本に言え
マスコミに向けて言うな
嫌な思いした女性とは発信力に大きな差があるんだから自重しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:32.48ID:ym5BXeU30
また言わなくていい事を
本人に言ってやればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:43.06ID:42lXtXBU0
人気ある立場の芸能人が犯罪疑惑のある仲間の肩を持つことが被害者を追い込むと理解出来ないのかな?
もし裁判で松本が黒と確定したらえぐいセカンドレイプをしたクズになるんだがその自覚は持てよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:46.30ID:d4kfx2lV0
まっちゃんは、大金騙し取ろうとして、裁判所にぼったくり認定されても、謝罪一つせず逆ギレ恫喝する鬼畜出光興産グループのような汚い真似はしません。きちんと責任を取る男です😄


一審
本件の衝撃は軽微な揺れであり、バックトランクロックストライカに歪みが生じ、バックドアの開閉に影響するようなものとは考えられず、バックドアのその他の部分についても損傷が及ぶとはいえない。リアバンパーの損傷については上記のとおり被告車との整合性は認められないから、原告のバックドアからボディ部分にかけてもリアバンパーと同様に当然に損傷が生じているとの主張は相当でない。

二審
仮に歪みや線傷が認められるとしても、その程度は極めて軽微であり塗装や交換等の修理を要する程度の損傷とは認められない。

控訴人が提出する修理業者の陳述書(甲15)には、これらに損傷又は歪みが生じている可能性があるとの記載にとどまり、同記載をもって上記部分が損傷したとは認められず、その他上記部分の損傷あるいは修理の必要性を示す的確な証拠はないのであるから、これらの修理費用が本件事故と因果関係がある損傷とは認められない。

事件番号
令和2年(ハ)第295号
令和4年(レ)第12号
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:50.77ID:YkoVFjoD0
テレビ局

肩を持つのは普通
ジャニー喜多川さんにはお世話になってるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:55.80ID:iO88xxGR0
取り巻きがジャニー喜多川を礼賛していたから何十年にもわたって被害者が出続けたんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:04.19ID:bJJiuWVo0
大多数のサラリーマンからすれば正直どうでもいい
叩いてるのは無職ニートやパヨチン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:12.95ID:+xodyBph0
尊敬する先輩、好きな先輩ならまちがったことはまちがってるよって言うはずなんだよなあ。。。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:18.22ID:fwFCq9H40
おまんらはあんだけ後輩いて擁護の声が全く出ないのが証拠wwとか言ってたのに
いざ出始めたら今度はそれに対して批判か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:21.38ID:ini768310
>>9
自分の昔の書き込みを引用する恥ずかしいやつ
知らないの奴がそんなのを覚えてて引用する訳ないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:25.82ID:yeN8O5eN0
仕事あるのが謎な1人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:31.32ID:FzCOL9vA0
本気で無罪だと信じたいのであればここまでの吉本と松本の動きに憤りを感じると思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:46.51ID:h/BJDL9Q0
>>25
お前いい加減にしとかないとそのうち訴えられるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:51.74ID:+IG3gZGu0
男やな。一般論ですわ叩くのは筋違い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:53.46ID:fZRs92VR0
じゃあ報道番組とかワイドショー出るな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:00.31ID:zsgyv+Ls0
肩を持つのはいいけど、芸人はワイドショーのコメンテーターになっても他業界の不祥事に厳しいことを言うなよな
お前ら、ダブスタがすぎるねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:11.17ID:XWl6xwga0
ジャニー喜多川が

0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:13.68ID:DNXgZ9030
ジャニ騒動を目の当たりにしながら
自分のことをよく部外者と思えるなw

吉本解散の危機やで?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:33.68ID:iO88xxGR0
>>42
×擁護の声
○セカンドレイプの声
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:34.86ID:mi8HSe1F0
>>1
フォーエバー★さんいつもありがとう★

きっぱり言いきったのは立派だよ
泥棒でも、○人犯でも、強姦魔でも
世話になってるなら肩持てばいいよw
ばーかばーか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:08.35ID:FCpywmgs0
福田は「ただそれは世の中的には『いやいやいや、お前同じ事務所やから擁護しやがって』みたいになんのは、ちょっとおかしいなとは思います」と素直な気持ちを吐露していた。


いやいや、肩を持つのは違うだろどう考えても
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:08.82ID:CE18gOW30
俺も松本擁護
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:11.08ID:XWl6xwga0
脱税の相方と同じで、

コイツも、さようなら
かな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:17.21ID:pDss6K+I0
媚びてないと松本が復帰した時に干されるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:29.82ID:zvjq4F310
公共の電波を何だと思ってるんだろうか… 難しくても個人的な思いとそこは分けないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:35.64ID:BhQdULh60
世の中より自分が偉いと思ってる芸人とそれを放送する吉本に出資してるテレビ局
こんなゴミメディア見ない事しか正解はないのよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:36.68ID:b7znW/8D0
なにからナニまで…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:47.42ID:dnNhAXpP0
この程度よな。。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:49.35ID:bcIWUfXo0
ここは中立的な立場を保った方が視聴者向けにはいいんだろうけど
松本が窮地に立たされてるときにあえて肩を持つことで、吉本の
芸人仲間からは支持されるのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:54.53ID:Iddy7G3h0
頭おかしいやつばっか
一緒に消えてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:54.97ID:fObJFalD0
安倍信者のチーム関西のN党増木重雄がNPO法人教育再生・地方議員百人と市民の会を立ち上げ
その理事をしていたのが現参政党の神谷宗幣(元自民党)
NPO法人教育再生・地方議員百人と市民の会に維新の議員が名を連ねてる
NPO法人教育再生・地方議員百人と市民の会の現理事は維新の会の辻淳子
つまり安倍(自民党)とN党と維新と参政党は在特会で繋がってる
れいわや共産党叩きやデマを流してるのも在特会
そして統一教会をかばっていたのも在特会の面々

ではなぜチーム関西(在特会)が入り込んでるN党と百田に暇空茜は通じているのか?

答え:安倍派のネット工作員だから(主にN党の在特会)

自民党と自民系野党(安倍派)⇔フジテレビ(産経)⇔松本人志(吉本)⇔百田(探偵ナイトスクープ)
維新⇔日テレ(読売)⇔松本人志(ガキ使・吉本)
百田(探偵ナイトスクープ&ニコニコ)⇔暇空茜⇔N党(在特会&ニコニコ動画)⇔ガーシー⇔芸能界
夏野剛(近大教授・ニコ動)⇔世耕弘成(安倍派・近大理事)⇔大崎洋(近大教授・元会長・万博役員)⇔維新
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:15.90ID:Jnhq/G2Q0
のりおなんかは生涯現役戦士さんま派なんだろうけど松本軍団派は一団となって援護してくるなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:23.93ID:0X8ZY8x/0
北朝鮮かよ
ダメだこりゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:25.29ID:QNknfaO00
普通に権力者は金ばら撒いてお世話するんだよ
損得勘定で生きるのが好きな人はそれでいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:40.54ID:1fmxmZHj0
逮捕されたとか有罪判決出たわけではなくて疑いだけで本人も事実無根やし訴える言ってる段階なんだから身内に肩入れするのは当たり前じゃねえのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:41.85ID:VQaRDBbu0
>>1
言ってることが
あたかも犯罪者家族が
容疑で逮捕された身内を信じます
ってのと同じレベルなんよね
もう吉本芸人に質問する必要はねーでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:45.64ID:NeQ83R510
ジャニタレが仲間がチンコしゃぶられてみんなで良かったねとお祝いして何も知らなかったと嘘をつくクソダサ集団扱いになったのを見てもコレを言えるか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:56.40ID:IKK2Itb80
完全に開き直ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:31.07ID:xNeusvny0
某お笑い司会者がヤクザ絡みで引退したときは
誰一人擁護してる奴いなかった
そりに比べりゃ人望はあるようでなにより
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:37.39ID:BHOpLKyJ0
福田って料理はできるけど、トークもおもんないし芸人として何も芸が無いしな。バラエティ番組出るにはしがみつくしかないんよ。ゆるしてやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:41.02ID:u25P9UJ60
勝手に思えばいいけど
その立場でメディア使って発信するのが理解できない
仲間内でメールしてればいいじゃん
やはりコンプライアンスおかしいこいつら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:22.57ID:ckFxrzVM0
>>1
それをTVで発言するのが糞なんだよ
それを許したら身内が多い芸能人が得して、逆が損するだろ
きのこタケノコ戦争してるんじゃないんだよ!犯罪があるかないかの話ししてるのに個人的な気持ちで大勢が見てる前で話すなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:49.50ID:uAPKfVBS0
反社会的行動を容認、擁護する反社会的組織構成員だな吉本芸人は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:52.03ID:6zReZmPc0
>>9
われわれ芸能人はこういう時に保身に走りがちなんですけど、変わっていかないといけない
と言った鈴木紗理奈はえらいと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:01.58ID:0X8ZY8x/0
公共の電波の私物化が酷いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:05.59ID:qUKqZnXY0
>>77
そういう人と利益を共有してる人がテレビで肩を持つ発言するのは流石に駄目なのでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:18.85ID:FCpywmgs0
叩くのは筋違い←わかる

心配はしているし、信用はしている←わかる

だから肩を持つ←え?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:22.79ID:X8UVWULR0
自浄作用がまるで無い
こういった事象にメスを入れる第三者機関がタブロイド紙しかないという悲劇
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:25:43.93ID:4ZtwoxBd0
その理屈なら一般人が敵対するのも普通だな
いつも一般人バカにされてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況