X



【芸能】Hey! Say! JUMP山田涼介、旧ジャニ性加害問題に「ふーんと思った」発言が物議 「被害者のこと考えてほしい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/20(土) 17:44:15.44ID:taWcCx8b9
「被害者のこと考えてほしい」Hey! Say! JUMP山田涼介 旧ジャニ性加害問題に「ふーんと思った」発言が物議


Hey! Say! JUMPの山田涼介が、故ジャニー喜多川元社長の性加害騒動に触れた発言がSNSで物議を醸している。

2023年は、SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)が苦境にあえいだ年だった。

「故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、2023年大みそかのNHK紅白歌合戦では、SMILE-UP.所属グループの出演は44年ぶりにゼロ。大みそか恒例イベント『カウントダウンコンサート(カウコン)』も開催が見送られました。

ファンからは『どうやって年を越すの?』という声があがるなか、Hey! Say! JUMPは大みそかの12月31日にライブツアーの追加公演を行うと発表。ファンからは『これで年が越せる』と歓喜する声が上がっていました」(芸能記者)


Hey! Say! JUMPは年末年始4日間の東京ドーム公演で22万人を動員。
SMILE-UP.は1月10日、所属アーティストが年末年始におこなった映像配信の収益の全額を、1月1日に発生した能登半島地震の被災地支援の義援金に当てることを発表した。


山田涼介の発言があったのは、その東京ドーム公演直前のインタビューだ。
スポーツ報知はそのインタビュー記事を1月10日に「前編」、1月17日に「後編」と2週にわたって報じている。


物議を醸しているのは、その後編である《山田涼介の覚悟「僕にはこれしかない。命を削って、ここに懸けている」「エンターテインメントを届けることが仕事」》インタビュー記事。
山田は、ジャニー喜多川氏の性加害を巡る騒動で、やめたいという気持ちにはならなかったとしたうえで、こう語っている。

《「『ふーん』と思いながらも、もちろん悔しさもあって。俺らは何もしていないし、自分は声を大にして頑張ってきたタイプですし。今まで積み上げてきたものが、一緒くたに見られてしまって。悔しいとも、生きにくい世の中だとも思うけど」》

また山田は、同紙の取材に、苦境に対して「クソが」と愚痴をこぼすこともあることも明かした。


スポーツ報知が2週にわたって報じた山田のインタビュー記事は、ファンから歓迎を受けた。

その一方、後編での山田の発言にはSNSでは批判的な声が多く上がっている。

《このインタビューは結構ショックだった 性加害の件に一切関わっていなくて噂も聞いたことすらないタレントからしたら「ふーん」ていう感じなのか…》

《いくら自分に無関係なことだったとしても「多数の子どもが被害に遭った卑劣な犯罪に対して著名人として求められるコメント」で第一声「ふ~ん」はまず出てこないよな》

《山田涼介さんのインタビュー。タレントの立場を思うと「悔しい」とか「逆境」とか「クソが」とか思う気持ちは正直わかる気もするけど、被害に遭って未だ言い出せないでいる仲間がいるかもしれないとか、自分が被害者の立場になってたかもしれないとか、考えてほしいな》

1月15日に「ジャニーズ性加害問題当事者の会」メンバーが開いた会見で、副代表の石丸志門氏は、SMILE-UP.の被害者に対する救済対応について「まだ救済措置を取っているとは思っておりません。社名を変えただけで、継続しておこなわれているエンタメ事業の実態には、苦言を呈したい」と述べた。

SMILE-UP.所属タレントには、いまだ救済されていない被害者がいることに配慮してほしいものだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7a208fa01a27a2473db0d25d4ba3a14a80ed6141
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:15.39ID:EtHoeJCH0
デビュー組は誰もやられてない奇跡
んなわけあるか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:20.44ID:B4wPpgtx0
当事者の会が被害者の会、名乗らん理由考えたことあるか。ジャニさんの性行為は愛だったからだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:05:23.61ID:yLn6gT1+0
>>1
せっかく沈静化し始めたところに自ら火に油を注ぐスタイル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:06:07.38ID:DTwSMfQo0
これは後に響いてくるんじゃねえか?
ジャニーズファンよりも他人事じゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:06:17.72ID:38azVkgv0
そりゃそうだろ
他人の問題に入れ込みすぎるとセカンドレイプ草津みたいに加害者側になるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:06:26.83ID:olPcJRmr0
自分が生まれてもいない大昔の話されてもふーんとしか言えないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:07:00.05ID:K13wnFw00
>>12
まぁジャニーズパワーでどんだけコケ続けてもドラマや映画の主演やらせてもらえてるからな
共演者は不憫
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:07:17.41ID:dvF62yVg0
そもそもお前らいつまでもしつこいんだってw
100パー誰からもしつこいって言われるだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:08:24.82ID:ovstzvey0
山田涼介がなぜ被害者のことを考えなきゃいけないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:08:27.38ID:5UlCz2060
松本擁護してる今の吉本芸人もきっとこんなん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:08:54.98ID:9E7We6fB0
だってこいつ堀越高校出身だろ?
日本語の文章読めるかもわからないレベル
被害者の方々の苦しみなどとても理解出来ないだろう
チンパンジーが残虐なのと同じ理由よ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:09:27.13ID:7F5a7Xye0
こいつはジャニに嫌われてたからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:09:27.91ID:r9dikIQZ0
読み取ると自分たちも性被害を受けて枕でデビューしたと捉えられられていることに
そんなのもなく頑張ってきたのにってことだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:09:43.08ID:9E7We6fB0
服部先生の弟さんとか
勇気ある告発者が社会を動かした歴史的な事件だからな
ジャニーズは滅ぶべき存在だったのは確か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:09:52.86ID:P4Mg13tS0
こいつもジジイにちんぽしゃぶられてる被害者だろ
批判したら可哀想
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:10:17.21ID:Lm9GMUYb0
デビュー組がみんなやられてるならみんな被害者で仕事奪われるのおかしいだろ
ジャニーが未成年に手を出してたのを知ってて黙ってたと言っても黙ってたデビュー組も
当時15くらいの未成年だよ責めるのおかしいだろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:10:27.32ID:pNmk0igI0
いまだにごちゃごちゃジャニーズの話振る奴って「ふーん」って言われるだろうね
「もっと面白い話できないの?」とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:10:32.36ID:whJGGj4v0
ほとんどの人が「ふ〜ん」としか思ってないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:10:58.73ID:9E7We6fB0
>>116
創業者が性加害事件を起こしたジャニーズ事務所所属だったし
部外者ではなく当事者だろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:11:16.01ID:mEGSPOho0
ジャニーズ自体が犯罪組織という目で見られてる自覚がなさすぎなんよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:11:53.85ID:9E7We6fB0
ジャニーズの歴史は悪として糾弾されてもしょうがない
被害者たちの苦悩の上に成り立っていたわけだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:11:56.15ID:lFcXwway0
そら、関係ないやつはふーんと思うしかないわな

俺が入隊した自衛隊にも上のゲイに根らわると終わりで辞めていくしかないとそういう噂あったけど
まさにふーんだったからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:19.28ID:1A7zwLS90
生まれながらのサイコパスか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:19.56ID:NeQ83R510
まあ実際このメンタルじゃないと居られないだろうな
自殺するぐらい心を壊された人間が大勢居てそいつらを踏み台にして自分が稼いでるなんて
まともな神経持ってたら辞めるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:23.70ID:4T66zpnB0
山田なんてジャニーさんからしたら格好の餌食だろ
被害者の中でも上位だと思うがふーんで済むならいいと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:30.84ID:k2baZYuT0
ジャニーズの圧力のせいで日本のボーイズグループ文化は50年くらい遅れたと思うわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:33.81ID:pNmk0igI0
お前ら家族や友人や女の子に暑苦しいテンションでジャニーズの話してきてみ
うざがれるからw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:48.77ID:Lm9GMUYb0
吉本自体が犯罪組織という目でみないとおかしいことになるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:29.11ID:9GWb115X0
>>141
確かにそれはそうだな
いちいち同情したり気遣ってたら芸能界で生きていけない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:36.07ID:BJ0CaI5B0
やめてあげて!
平成にジャンプする前に令和になっちゃった可哀想な子なんです!😢
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:37.01ID:u+/eAi+x0
もうマネージメントが以前のように厳しくないから普通は発言が切られるけど
新体制で甘くなってどんどん素性がそのまま表に出てるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:45.18ID:pO7WbbAJ0
>>144
もっと面白いレスできないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:57.74ID:+1DfsgRG0
身内だから余計な事を言えんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:13:58.96ID:axosOHzA0
そりゃ思うのは勝手だけどいらん事反発されるような事言うのは頭悪いだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:32.79ID:ktnRbVWu0
最近の山田涼介はメンタル不調だと思うわ
この前もテレビ番組で夜寝られないから泥酔するまで酒を飲みまくると言ってた
悩み事を隠すの案外下手かも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:14:59.58ID:soxWmuG/0
物を考える事が出来ない能無しバカジャニ公
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:08.02ID:EkTe1CsN0
この世代はヨボヨボのジャニーしか知らないからな
ヤラれてないからこうなるわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:21.78ID:die6xoNc0
何かスキャンダルもみ消して貰った後にもみ消して冬ってドラマ主演して何だコイツと思った記憶
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:24.36ID:R+IZATTh0
>>1
ジャニで売れようなんて奴は基本頭悪いからな
そりゃそうなる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:29.79ID:9E7We6fB0
>>144
芸能みたいな斜陽産業は普段会話に上がらないよ
だからこそ今解体作業が始まっている
社会的な影響力があるうちは手が出せなかったけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:41.74ID:b/khLnZ80
ほとんどの現役ジャニの人らの本音はこんな感じでしょ
NEWSのライブ中の発言とか聞いてもそうだし
被害者に怒ってる人の方が多いんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:59.12ID:NavIG6ow0
こいつにいかにも自分の事しか考えられそうにないチビでしょ
チビは器小さいしね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:34.88ID:ufcDg+2I0
しゃーねーだろ。ジャニでも関係ない若いのそらいるだろ。もうちょい気の利いたこと言ってもいいけど。リアルはそんなもんだわな。昭和の頃からずーっと放置のマスゴミのがふーんしてた期間ながくね???
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:38.35ID:R+IZATTh0
>>1
ジャニで売れようなんて奴は基本頭悪いからな
そりゃそうなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:43.40ID:soxWmuG/0
自分は悪くない。知らない。無関心バカ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:52.25ID:1svn7aAn0
>>169
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ



箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之



永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第2話 マカロンは恋と夢の味
https://tver.jp/episodes/epyqk5uke4
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:03.97ID:7N8wunIC0
俺知らねーしなーが本音だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:15.69ID:QeEpVoLl0
感じ悪いよねー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:33.73ID:BviAk1Fm0
この人は売れるためにヤラれるのは当たり前だと思ってる派なんじゃないの?
人それぞれ考え方は違うしこう思う人がいても不思議ではないかと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:46.10ID:EfLXUgKZ0
松本スレで山田涼介の名前もみたなー
過去女性になにをやらかしたのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:17:59.60ID:soxWmuG/0
ジャニーズであることが罪なんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:19.43ID:uHe3Il8Q0
こいつも被害者でしょ
掘られてるかは知らんが掘られてなくてもジャニーズがどえらい事になって被害受けてるわけだから

なのに芸スポの境界知能に叩かれる🤣
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:42.36ID:vpZaJSPa0
ジャニーズジュニアおよびジャニタレという閉鎖社会では 未成年ホモ性加害が当たり前になりすぎていて何も感じないんだろうな
邪悪が当たり前になりすぎてもはや邪悪ではないという真のおぞましいコミュニティや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:10.52ID:soxWmuG/0
ジャニーズの看板でメシ食ってただけで罪だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:37.13ID:67Ce+tPj0
タレントは社員じゃなくて業務委託してるだけだからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:50.12ID:jYhvgMuE0
お前らも先祖遡れば犯罪者の1人や2人いるの当たり前だろ

先祖が殺人したり泥棒したり差別主義者だったり性加害者だったり
性加害の末に生まれてきた子だったり
みんな清廉潔白みたいに正義を振りかざすけど
こいつも家できったねぇウンコブリブリしてんだろうなと思うと途端に冷める
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:54.08ID:f1PeSnDN0
 学ばないねぇ馬鹿小僧共は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:19:58.17ID:D/h7qdeT0
被害者の何かを知ってるけど言えねーしなみたいなフーンじゃないの
含みを感じる
もし言ったらセカンドレイプ!!!って袋叩きだろうけどあるなら聞きたいけどねw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:20.72ID:BC4VYuIC0
そらふーんだろ関係ねーし
関係あったらもっとふーんだわ
俺も被害者なんだとは言えんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:35.23ID:tspy+Mqc0
そういやコイツジャニーに嫌われてたって言ってたな
一番腹立つのは被害にあった人が成功できなくて
被害にあわなかった奴が成功してる事だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:09.28ID:soxWmuG/0
日本最大の性犯罪組織にいたくせに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:15.96ID:LA+NImnw0
自分は散々やられまくって我慢して今の所に居るのに、その程度でウダウダ言いやがっての、ふ~んだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:21:30.58ID:5IF8LgRc0
チンカスチビ
糞肉なんでこいつ生きてんの?ゴキブリ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:51.36ID:tRcV/OEZ0
誰?

ドチビの変な顔のひとかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:22:56.83ID:2KeMIT140
こんな態度じゃいつか無自覚に性犯罪やらかすな
今後の世界でこいつ使うのはリスクでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:08.28ID:soxWmuG/0
ジャニーズはどこまで行ってもジャニーズ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:09.35ID:qAg+Z2y00
もうジャニーズ潰れていいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:11.15ID:axosOHzA0
>>179
LGBTスレの書き込みで見たけどサウナに入っていたらホモが近寄ってきて股間を触ってきたから思いっきり顔面をぶん殴ったらそのホモが怒ったとか
別のケースではホモに触られた瞬間に緊急時の通報ボタン押して店員を呼んで警察に突き出したとかあるように当たり前じゃないんだけどね一般社会では
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:06.23ID:soxWmuG/0
その辺のゴミでも食ってろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:14.33ID:9E7We6fB0
芸能界自体が解体された方がええよ
今は弱男や弱女しか興味ない弱小産業
今回を機会に膿と闇を全部出した方がええな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:14.34ID:cLE8jxA60
生意気なホモだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況