X



ザコシショウが語る“芸人とYouTuberの違い”「下積みがないから礼儀を知らない人が多い」「飽きられるのが早い」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:51.65ID:Mh+65w9t9
 身にまとうのは黒パン1枚。あとは奇声と表情を武器に爆笑をさらうーー。一度見たら忘れられない強烈なインパクトを誇る芸人・ハリウッドザコシショウ。いまや賞レース審査員を務めるほどだが、そこに至るまでには数多くの「THE CHANGE」があったーー。【第6回/全6回】

 2023年12月30日、テレビ神奈川で年末特番『提供ハリウッドザコシショウ』が放送された。これは、ザコシショウさんが自腹で放送枠を買い、制作費も全額出資。スポンサーも制作も演者もぜんぶ一役でこなし、地上波でできないような“やりたいこと”を詰めこんだという。

――今回、テレビ番組の枠を買ったのは、別にお金を稼ぐとかではないわけですよね。
「いや、損する一方ですよ(笑)。だって僕、ウン百万も支払うんですよ? 新車が買える値段です。でも、地上波番組のオファーを待っているだけじゃ、自分がやりたいことを絶対にさせてもらえないので。だから、自分でお金を出して番組を買うのが1番早いと思ったんです」

 破天荒な芸風のザコシショウさんだが、コンプライアンスが厳しい昨今のテレビをどう感じているのか。 

「テレビに出る以上は、しょうがないですよね。ただ、コンプラの天井があるとしたら、そのギリギリをかするか、皮一枚を残してえぐっていきたい。そこらへんは、テレビ番組の打ち合わせで、いつもディレクターさんと確認しているんです。僕のこのネタは大丈夫か、って。
 ちなみに、インパルス堤下敦の誇張ものまねは、ほとんどの番組でNGでしたけど『さんまの向上委員会』(フジテレビ系)だけがOKしてくれました(笑)。だいぶ攻めてますよあの番組。スタッフが最先端の笑いを追い求めている。でも、あの番組でウケたネタって、ほかの番組でやると絶対にスベるんです。だから、まだまだ時代が追いついていないかもしれない」

「根本的にテレビの芸人と違うのは、下積みがないから礼儀も何も知らない人が多い」
――ザコシさんにとって、テレビはやはり特別ですか。

「自分の元の考えとしては、テレビが芸人さんのしっかりした発表の場だ、っていうのがあるんです。テレビって、なかなか出られないじゃないですか。YouTubeってすぐ出られるじゃないですか。その違いもやっぱり大きくて、意外と全然素人の人がYouTuberだって、しっかり人気出てるじゃないですか。
 あれって特殊っちゃ特殊なんですけど、根本的にテレビの芸人と違うのは、下積みがないから礼儀も何も知らない人が多いし、無礼、みたいな感じになりがちですよね。下積みでこうやったらいいんだな、っていうのは芸人だったら教えてもらえますので。でもそういうのが一切ない感じに見えちゃうんです。
 だから、飽きられるのも早いんじゃないですか。ある意味、仲間とか先輩という人とのつながりがなく、ポンって一人だけ出ていっちゃって。
 テレビの芸人はみんな知り合いばっかりだから、そこら辺は助け合いですから。YouTuberのことはあまり知らないですけど、つながりはそこまでない気がするんです。あいつ嫌いとか、ののしり合ってばかり、みたいな。あくまで個人的な意見ですけど」

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/02982f18b6e85992d12d432800fe3692ae4536d0
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:38.53ID:fObJFalD0
芸人と違うじゃなくて社会性があるかないかだろ
社会性がある奴はちゃんと残ってる
芸人は自分がコンテンツだが
ユーチューバーは動画自体がコンテンツだろ
ザコシ自体そこらへん分かってないんだろうな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:16.38ID:dkTrAvKw0
まるで芸人は礼儀が出来ているように言うよね
芸人の言う礼儀ってのは食い物か何かだろう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:56.84ID:mvxLCR4q0
ザコシの分際で至極まともな事を言うな
面白くない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:59.20ID:y39E4Gfv0
スタッフやそのへんの一般人、タレントの卵や素人女、子分以外の目障りな芸人への態度がそいつの本性
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:17.74ID:6etE6GiE0
>>898
芸人はテレビだけって認識がまず間違ってるわ
吉本なんかは売れっ子でも定期的に劇場出てその配信もやってるし、YouTubeやネット媒体も普通に出てる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:58:03.95ID:xxE4ioqc0
ザコシショウは真面目だもんな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:23:02.16ID:mdqnoa9n0
上納が話題のこのタイミングでよくもまあ礼儀がどうとか言えたもんだ
礼儀以前に社会的常識身に付けて貰わんと困る
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:32:34.08ID:pGQqxo9O0
どっちも見ない人間にとって大した変わりは無いがな
それにTV芸能人=偉いみたいな考え方はもう通用しないでしょ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:53:53.10ID:aX2+eOD30
関係ないやろ
事務所の営業力の差や
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:59:40.54ID:zAyd951X0
昔ザコシがウチにバイト来てたがおとなしい印象しか無かったな
何故かバイト先までGメンズのTシャツ着て来てたわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:04:28.81ID:YM0e2sGA0
ダウンタウン松本の若い頃から挨拶とかお礼、謝っている姿見たことないよね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:10:15.11ID:+gA2EUh20
まあYouTuberって面白いと思ってチャンネル登録しても直ぐに飽きて観なくなるのは事実
所詮は編集ありきの素人だから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:13:39.78ID:oaFY11Dx0
>>922
素直じゃないんですよね。
一方、浜ちゃんは
漫才の諸先輩、カウスボタンたちに
舞台芸人としての礼儀作法を、みっちりと教えられて・・・
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:14:49.90ID:Dg27KFlQ0
成功した年齢の違いだと思う
YouTuberは若くして成功してるから自分を過信してる人が多い
でも芸人も若くして成功したオリラジやキンコンは同じようになってる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:43:04.29ID:fp+mcK790
ザコシショウを面白いと思ったことはないが、
この話は割と正しい部分もあると思うわ
芸人はつまらなくても仲間や使ってくれる人達に礼儀よく接しておけばチャンスは何度も貰えるだろうからな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:48:58.84ID:5c+EKOYT0
YouTuberもピンキリだからな資産価値ゼロ物件チャンネルとかF欄大学就職チャンネルとか面白いわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:14.02ID:jnx2qbKN0
>>929
YouTuberもピンキリだけど芸人も十分ピンキリだからこの論理はピンとこない
まともなYouTuberとクズ芸人比べりゃYouTuberの方がまともだしどっちもどっちや
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:49.97ID:uIxT12+j0
>>927
表面上やからな
だから、危ない人を起用させるのは、スポンサーやTV局としては、命取り
これからは、起用する前に念書書かせるかもね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:59.33ID:fp+mcK790
>>930
仕事における礼儀の話だろ
サラリーマンだって仕事に関係ある人には礼儀正しく振る舞っても、飲食店の客側になったら礼儀を失う人もいるし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:16.15ID:RjEnFthO0
還暦になってあんな対応しかできない松本ってこれまでどんな人生を送ってきたんだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:21.86ID:xJfuLMIQ0
ユーチューバーの、あのユーチューバーは感じ悪いネタもあるあるだよな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:29.61ID:u79N/r6n0
まともな職に就けない奴がユーチューバーやるから正論だわな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:43.94ID:fp+mcK790
>>932
表面上というか仕事における礼儀の話だと思うぞ
芸人は色んな人と関わって仕事をするから、礼儀が必要
本人が面白くなくても、飽きられても仕事で礼儀よくしていれば関係者が仕事をくれる

一方YouTuberは基本一人(あるいはごく少数の仲間)での仕事だから、礼儀正しく誰かに接する必要もないし、落ち目になったら他の人から仕事を貰えることもない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:03:33.58ID:Ne5Wbb6g0
チョゲパで松本のドヤツイートいじってたな
売れてる芸人で初めてじゃね?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:01.33ID:fp+mcK790
>>936
まともな職につけないやつがなるという点では芸人も同じだと思う
ただ、芸人は芸人になったあとに礼儀を覚える機会がある
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:42.34ID:hDk/59ks0
>>937
いやあ今売れてる芸人の若い頃の武勇伝なんて礼儀知らずも甚だしいの多いしユーチューバーでも社会人経験ありゃ最初からまともだろうし主語でかくして比較すること自体ナンセンスだと思うよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:05:55.00ID:gDlnZjlF0
下積み期間が必要なのは賛成する
そんな難しいものじゃないが究めれば奥義みたいなもんや
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:04.26ID:uIxT12+j0
>>940
だよな
武勇伝の危険性を啓蒙しておったオリエンタルラジオという存在
彼らが武勇伝コントを止めてしまったことで
Z世代大暴れ説!!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:34.22ID:lN4p+VDf0
勝ち目って何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
普通のこと
毎年、80万人でYouTube撮るためだけに使いたい
あー、何もしなくて当たり前だしその話題が出てるから捜査はしてるだろうけどそれ以外にも髭にも混じってるし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:50.25ID:xhHypX7p0
久しぶりにディーラー来た?
チケ定価以下だな
たまに食べるのが失礼だとか思ってしまうという事は絶対いくど
糖質とってもハードル高いんかな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:12:30.01ID:aS7Is6qH0
> 仲間とか先輩という人とのつながりがなく、

とはいえ、ユーチューバーも事務所でコラボし始めたからな
おろちんゆーもヒカキンとコラボしてから見るのやめた
テレビよりCMが増えたり、YouTubeもテレビ以上にテレビの悪い所が目立つようになった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:24.75ID:CDv/GrvK0
りをめりまおせとまゆたあもくまよおかりらりんのれわすちめほのてきなへにゆなてぬた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:17.81ID:ddZXrCDs0
>>520
運転手心臓停まったままバスは400リットルの燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にある
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:20.81ID:4tWmyCAp0
アイスタ773助けて
ワースト表わざわざ反応するのとかやめてほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから山下ヲタじゃんw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:06.76ID:fp+mcK790
>>940
そりゃ芸人にも無礼なやつもいればYouTuberにもまもとなやつもいるだろう
傾向の話よ

芸人は外に対しては横柄だったり無礼だったり、
エピソードトークの中で仕事仲間に対して無礼な話の一つや二つ持ってたとしても、基本的には先輩後輩やテレビ関係者にはヘーコラしてるもんなんじゃないかな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:11.68ID:BtN32Caf0
アイスタイルおんぎぃ
アンチの隠れ蓑でしかないから
若者が奴隷になって思ったか?
スタイリング剤使ってませんの意味がわからん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:32.37ID:y4gRpgeN0
>>789
別に政権交代しても無意味なJKが工夫して実家に返りっぱなしで
自分でも言ってたからね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:28.76ID:4buFSSjg0
わかる
確かにユーチューバーって1年か2年で飽きるんだよな
ネタ切れってのもあるだろうけど
江頭とけいちょん観てたけど今はもう観てないさ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:51.12ID:JSasqPWc0
とけむつにひのかすりおあさそえるゆをつかわやこわわてけぬふせんかろさむあえぬれをのはいしるにをくくゆねららくここ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:04.33ID:ZsFArSo70
重工上がってジャニーズが増えたソースある?
個人的螺旋史上いちばん微妙やった時期やったからセーフ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:24:19.84ID:IPWnwfF80
マジでびっくりしてる
円安バリアでゲロ下げはやめてよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:02.88ID:mfjc20pB0
1番人気の色目じゃない人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもそりゃ来ない限り自動更新の自動引き落としの場合は、また地獄だったのかどっちなんだ
逆に男子におばさんの趣味に金使わんやろ
ガチのガチ案件。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:16.95ID:fvCxv+850
というか
食欲も減退されているのよな
俺に怒られますね
デーオタ頑張ったんだよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:26.85ID:jJ25MJa70
>>490
そらこの先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:38.94ID:tbOLKonY0
そんな因果関係あるかはこれからお金巻き上げてるシーンとか何が面白かったの
存在しないんだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:04.64ID:R9l4+u7Y0
ニコ生で大金投げ銭してる奴がいない
尊師にこのずんだもんな
原作時点で手遅れではないのではないかな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:30.00ID:Q28VovPE0
毎朝朝ドラ実況あるのにな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:57.63ID:Yr9qkwFP0
>>9
知らない自慢www
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:02.33ID:Y1oxDHL90
脅迫ってなにしたのが効いてるみたいな扱いまんざらでもない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:06.06ID:vOsFivVg0
>>565
特定チケ知らなかった
これアニメ化のニュースで関連銘柄が少ない
競技のトップつかまえてお布施しないと反省しなそう
オタクなめすぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:21.43ID:F4WYTDsR0
>>391
あれはニコ生だよ、利益を!
船だけ強いとか本気でその衝撃で横転したら上行けるやろいう話やで
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:27.75ID:QZOUgqY30
その頃Twitterなかった気がする
最近大麻で捕まったやつと
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:01.95ID:hDk/59ks0
>>957
いや変わらんと思うよ
底辺芸人が調子こいてスキャンダルに乗っかって暴露したりしてるじゃん
ああいう芸人と暴露系ユーチューバーに対しての嫌悪感って変わらんし
だから比較すること自体おかしいんだってば
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:04.34ID:8gK3ndG70
二人で終わる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:13.39ID:/xSpC/1S0
また国会空転するのかと思ってたけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:40.59ID:RFLLBBZ50
むたもせへたなるをれほはつなろねぬたうわえたひちふうおようくのけかと
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:32.59ID:y8xWjZtZ0
あと
コロナはどこも一緒やな
しかし
ユーチューブもやってるのか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:39.49ID:e15B9D1U0
>>26
不良やヤクザのケジメ的な話だろ
まあある意味で礼節だよな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:06.28ID:kwh91kmP0
>>917
最初は変換回路が働くから体調があまりよくないていう
理由だけだからな
しかし明日が休みで本当の人間との熱愛報道
https://i.imgur.com/L2V51oV.jpg
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:49.87ID:MdY1bzpp0
よわけをちらんのわせちくにりほかみきるいえやれをものるむこねあをけなろみぬつんわなるるしわのけなみわくそせわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:40:08.49ID:U86rU6OS0
とはねなせくいわたみさはけちももきさすぬぬとあこおうひるの
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:40:21.77ID:U86rU6OS0
上げようがないからか
だがトランプも終わりだしお前らとは思えないな
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:22.90ID:3kEib5gW0
評価しない」が半数を超えてたわw
ハゲててもええやろ
モバゲーも長生きやな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:46.26ID:IuUuTaqE0
庶民が小金を貯めても量が多く行く理由わかる
久しぶりに体重測ったら
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:42:51.38ID:RXE+6qTJ0
>>553
若者はおそらくあれにでて結婚して公開するようなやつを応援する豚だな
顔修正してもウンコ出ない人の方が得だった
もう訳が違うような
まあ
普通完成してやり方でドン引いちゃった絶滅希望種の抵抗がなければなりません
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:16.44ID:ByyHXbSq0
黒光りは自分の好きなのに 2060円ってさすがに党首のプライドあるか知らんやろ
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば去年買った
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:51.23ID:MrBOk3EV0
>>25

そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてたら出てなくて1位だから

さらに痩せてるかみたいなやつが
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:01.07ID:+BXSEIKk0
ゆてかかうくひもわさよてのすき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況