X



【ビッグカップル誕生の裏側】堂本剛、左耳の後ろに刻んだ百田夏菜子との約束 ももクロへの提供曲の歌詞をタトゥーに [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:14.15ID:1SxnpvNE9
2024.01.19 16:00  女性セブン

 芸能界の超ビッグカップル誕生にもかかわらず、交際時期や結婚に至った理由などがこれまでほとんどといっていいほど明かされていない堂本剛(44才)と百田夏菜子(29才)。彼らはいかにして出会い、惹かれ合っていったのか──。日本中を驚かせた注目度ナンバーワン夫婦が誕生するまで。

 敷地には緑が溢れ、開放的な眺望が広がる都内のとあるマンション。途端に全身を締め付けるような寒さが襲った1月中旬のある日、エントランスに「KinKi Kids」の堂本剛(44才)と、「ももいろクローバーZ」(以下、ももクロ)の百田夏菜子(29才)の送迎車が時間差で吸い込まれていった。

「実は、約1年前に百田さんはこのマンションに引っ越して、同じマンションにそれぞれが部屋を借りるという“ひとつ屋根の下交際”をひそかに続けてきたようなんですよ。どちらかというと剛さんの方が百田さんにゾッコンのようで、“永遠に一緒にいようね”と、ふたりである約束もしていると聞きました」(剛の知人)

 1月11日の剛と百田の結婚報告は瞬く間に日本中を駆け巡った。ふたりは《世界の平和を願い、自分たちのいまに感謝を込めて、一日一日を大切に生きていきたいと思います》と連名のコメントを発表すると、双方のファンから祝福の声が相次いで投稿された。

「多くの著名人が結婚を発表する元日ではなく、このタイミングでの報告に疑問を持った人も多かったようですが、験を担いで、『1』が並ぶ1月11日午後1時に発表することに、ふたりの強いこだわりがあったと聞きました」(テレビ局関係者)

 剛と百田の出会いは、12年前に遡る。KinKi KidsがMCを務めるバラエティー番組『新堂本兄弟』(フジテレビ系)に、ももクロがゲスト出演したのが始まりだ。さらに4年後の2016年には、ももクロのアルバム『白金の夜明け』に収録された『桃色空(ピンクゾラ)』の作詞、作曲、編曲を剛が担当している。当時、剛が所属事務所以外のアーティストに楽曲を提供するのは初めてのことだった。

 剛は、ジャニーズJr.時代から全国レベルの人気を誇り、1997年にKinKi Kidsとして『硝子の少年』でCDデビューするやいなや、ミリオンセラーを連発。2002年にはソロデビューも果たした。

「今回の結婚は、これまでお互いに熱愛報道がなかったことから“ノースキャンダル婚”などとも言われていますが、実は2001年、剛さんが21才のときに、女優の山口紗弥加さん(43才)との熱愛が報じられています。高校の同級生であるふたりの交際は5年に及び、当時、剛さんのマンションから山口さんが出てくる姿を何度も目撃されています。

 両親に紹介するほどの真剣交際だったそうですが、人気絶頂のアイドルだった剛さんにとって結婚のハードルは高く、別れを選ぶことになりました」(前出・テレビ局関係者)

 一方の百田は、中学生時代に前身の「ももいろクローバー」を結成し、2010年にメジャーデビューし、リーダーとして活動。歌いながら踊るには極めて難易度の高いダンスパフォーマンスが話題になり、2014年には国立競技場で女性グループとして初のライブ開催にこぎつけた。チャームポイントのえくぼが光る天真らんまんな笑顔でファンを虜にするだけでなく、女優として連続テレビ小説『べっぴんさん』(2016年・NHK)などにも出演。声優としてディズニー映画の吹き替え版を担当するなど幅広い活躍を見せている。

 共演以外、接点のないように思えるふたりは、どのように仲を深めていったのか。前出の剛の知人が話す。

「最初は複数人で食事に行ったことがきっかけだったとか。そもそも、剛さんは小柄でかわいらしい人がタイプで、愛くるしい笑顔の百田さんはまさに“どストライク”でした。

 また、天然キャラで知られる百田さんには意外にも姉御肌な一面があり、剛さんより15才も下ですが、どちらかといえば百田さんの方がリードしているという声もあったり(笑い)。複数人での食事から徐々にふたりでの食事へと発展し、交際を開始。交際期間は2年になると聞いています」

 2003年にパニック障害を患っていることを告白し、2017年には突発性難聴で入院したこともある剛だが、その背景についても、同じアイドルである百田は理解しているという。

「常の多くの人の注目を浴び、期待を一身に背負うトップアイドルだからこそ生まれる苦悩がある。これを共有し合えたことは、剛さんにとってはもちろん、百田さんにとっても大きな糧になったそうです」(ふたりを知る関係者)

続きはソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20240119_1935303.html?DETAIL
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:45.97ID:PCxM9r9L0
>>26
そんな画像あったんだ
まさかの画像見てタトゥーと思い込んで記事にしてしまったパターン?
だとしたら剛気の毒
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:07.27ID:c/WqJxHA0
美談でジャニー問題を覆い隠そうと必死に見える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:29.86ID:baAOwxBf0
ケツアナ開発済みで結婚出来たんだから、相方のほうも希望が見えたな、良かったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:52.20ID:1QrR1bfq0
個人的感想だけど
タトゥー入れてる人ってダッサと思っちゃう
もしイケメンだったりするとがっかりするわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:22.34ID:9N8cU+XM0
メンヘラおじさん坊やキモ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:40.96ID:GRVEfRBm0
知人「〜だとか。」「〜のようで。」「〜と聞いてます,」「〜なんて声も。」

ふわっふわやなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:47.97ID:AxDmX3Nl0
>>108
堂本剛は前にピアスやタトゥーは家族悲しむから体に傷つけないと語ってたけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:07.73ID:jNsAper10
当たり前だが堂本剛に愛想尽かしたファンが
多いらしいよ
さすがに男性アイドルがロリ婚はねぇ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:17.07ID:4At//f9T0
金田一少年の事件簿は堂本剛が一番似合っていた
その後マツジョンや亀梨など引き継いだがおっさんは剛世代なんだと改めて感じた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:05.29ID:otmiTA2Y0
このカラダまだ行けるさ
ゲームはまだ終わっちゃいないさ
愛を見失ってしまう時代だ
自分を守り生きていく時代だ
何かを守る為に
愛を伏せるなんて不細工だ

愛を見失ってしまう時代だ
街も求めているんだ
自分を守り生きていく時代だ
だからこそタマシイが
愛を刻もう傷ついたりもするんだけど
痛みだけは忘れたくないんだ

https://s.eximg.jp/exnews/feed/yesnews/ee/yesnews_yes19361/yesnews_yes19361_1.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190904/2143672_201909040949045001567553614c.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:10.12ID:Pzn+7Yw40
喜多川イメージの払拭を図ったか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:46.86ID:otmiTA2Y0
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏
ぬわぁぃうぉをみぅしぬぅわってしむぅわぁうぅじどぅわぁいだぁあうぁわぁうぁああ🙏
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏
https://m.youtube.com/watch?v=DYWLykGxTkg&pp=ygUZ44Ko44Oz44OJ44Oq44Kx44Oq44O8IOihlw%3D%3D
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:53.12ID:qwPZDVkp0
>>120
滝沢秀明と三宅健はお墓参りしてるんだよね
寵愛されたケツアナ愛人代表の二人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:09.83ID:GsLtkibi0
ホモだと思ってたから、ちゃんと女性と結婚出来て驚いた
幸せになって欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:46.68ID:66hpB2T40
>>125
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏
ぬわぁぃうぉをみぅしぬぅわってしむぅわぁうぅじどぅわぁいだぁあうぁわぁうぁああ🙏
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏https://youtu.be/6nV5AaPO_fQ?si=g8GIckOH8GJs-clL
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:17:13.94ID:qSL2fnIq0
>>125
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏
ぬわぁぃうぉをみぅしぬぅわってしむぅわぁうぅじどぅわぁいだぁあうぁわぁうぁああ🙏
南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ南無妙法蓮華経ぉうぅぬぅ🙏
https://youtu.be/6nV5AaPO_fQ?si=g8GIckOH8GJs-clL
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:32.28ID:D/2Jx2TM0
ジャニーズって刺青いいんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:43.76ID:Cdni7+/U0
>>127
堂本剛はノーマルの男性だとハッキリしたのは良かった
変な腐女子脳アンチにケツアナ連呼で嫌がらせされてたからな

堂本光一はケツアナイメージのまま
早くこっちも結婚しとけハゲ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:15.29ID:csj4wiaM0
桃色空をピンクゾラと読ませる寒さよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:00.47ID:rqCCiVvc0
>>133
長瀬智也キムタク森田剛とかもタトゥーしてたろw
でも堂本剛はまだ確定してない
これは誤報だろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:23.31ID:wrGvD6910
松本人志の著書は熟読してるはずだよね松本信者なんだから
あれ読んで信者になるって剛も頭おかしいのでは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:55.33ID:otmiTA2Y0
剛紫はファンク
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:37.43ID:dp1E65jY0
どこがビッグカップルだよw
どっちも終わってるカップルじゃんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:49.32ID:wrGvD6910
>>83
ASKA in
百田をoutにするかはご自由に
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:14.12ID:hSPU3qXs0
>>26
なるほど
あの文春もファンが作った合成画像に釣られて
ラッパーと韓国女性グループの熱愛記事書いちゃったことあるしな

https://sn-jp.com/archives/110214
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:14.63ID:csj4wiaM0
あのレベルの編曲を堂本剛が出来るの?って思ったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:44.23ID:RIwD8RvG0
>>147
ジャニオタだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:54.17ID:e2bUbeof0
百田は母親と弟と住んでる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:54.51ID:e18AMOa30
>続きはソースをご覧ください
毎回めんどくせーよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:55.07ID:FRBJBBRs0
なんとなく重たくなってうんざりしそう
相手は老いてるのに自分はまだ若いし
かまちょのメンヘラとか地雷だね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:13.44ID:7Ila8wZi0
アッー!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:17.32ID:csj4wiaM0
>>154
じゃあ作曲家として活躍しなさいよ
アイドルに手出ししたり変な服作ってないでさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:36.17ID:wCdHsAfg0
一生一緒にいてくれやとか書いたのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:41.42ID:dVM9qnX50
刺青とか反社なのw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:15.51ID:e9PbyzH50
>>139
堂本剛はローカルで出てた頃の若いダウンタウン観てファンになったんだろ
確かに勢いあったしファンになるのはわかるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:37.73ID:YM7ihtXN0
>>160
なんとなく百田夏菜子の愛こそ重たくなって剛がうんざりしそう
相手は大人なのに百田はまだ若いし
かまちょのメンヘラとか地雷だね
堂本は若い頃から精神年齢高かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:39.40ID:e18AMOa30
百田は長いこと浜松からの通いだったが
東京移住したことで多くの芸能人と付き合いしやすくなったんだろうな
そこで選んだのが剛と
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:41.92ID:04EG3T800
ジャニーと松本に対してもそうだけど、好きになったら心酔する人なんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:34.72ID:Ea/vh4A70
>>176
女こそ少し年取ると重くなるし束縛していくからな
堂本剛は今が気持ち最高潮なんだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:09.90ID:1dz03mqF0
剛スレの言い換えるオタは
結婚しても健在なんだなw
昔ほどの勢いはないようだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:23.38ID:C6arxXy+0
>>7
剛って堀越じゃないよな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:32.14ID:ACVYYNyZ0
>>178
元から百田がこっそり剛のファンだった説もあるらしいね
だから年の差あっても惚れ込んだのでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:33:24.60ID:pzDQ+g6W0
>>179
そういう一途な人は尊敬するけどね
堂本剛は基本真面目なんだろう
一度好きになったら変わらないのは信用できるやつじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:18.89ID:otmiTA2Y0
KinKi Kids堂本剛「ありがとう 宇宙一 大好きだよ」…ジャニー氏追悼コメント
2019年7月11日 15時2分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190711-OHT1T50100.html?page=1

KinKi Kids堂本剛「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:33.94ID:Nk90oKxL0
>>186
それを指摘する堂本光一好きなババアも相変わらず居るんだなw
光一結婚や嵐松本結婚したらこいつ泡のように消えそうw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:38.21ID:pRj5KLNy0
堂々とデートしてほしい
光一はデートしたことないって言ってたが剛も似たようなもんやろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:35:09.71ID:RIwD8RvG0
>>188
じゃなきゃあんな素人に曲頼まんわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:35:15.28ID:lVu8j/8N0
これで生涯を共にしたなら素晴らしいが、すぐ離婚するようならクソダセェ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:36:51.60ID:2JQF5cWT0
>>195
堂本光一って17才からデートしてフライデーでスキャンダル出たけど
宮前真樹とバイク二人乗り撮られてた
次の彼女ともディズニーデートしたこと暴露されてる

デートしたのことないのは堂本剛のことだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:15.32ID:QKwvjNe00
俺なら愛する彼女の名前を裏筋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況