X



松本人志がテレビ復帰する数少ない方法…関係者が語る「非公開で賠償…お金で解決できれば」 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 16:15:19.28ID:gqod9I3v9
ダウンタウンの松本人志が1月8日に活動休止した性加害疑惑は、所属の吉本興業が「事実無根」とし、法的措置を伝えた中、報道した週刊文春が多数の参加女性の証言を続報、さらに後輩芸人たちが松本のために性行為目的で女性を集める「SEX上納システム」が長年行なわれていたと伝えた。

まるで“女衒役”のように伝えられるスピードワゴンの小沢一敬も当初、「何ら恥じる点がない」としていたが13日、活動自粛を発表。

報道を前に、芸人サイドに旗色が悪い展開が見られた。松本の「事実無根」を信じるファンや芸能人たちからは、テレビ復帰を待つ声も上がっているが、当のテレビ側の人々は「復帰」についてどう見ているのか、関係者に聞いてみた。

では、実際に番組キャスティングに携わっている人はどう見ているか。

クイズやトークなどバラエティー番組などで出演者の人選をしてきたテレビプロデューサーに聞いてみた。

「テレビでの起用は、番組側と本人側の合意で行なわれるんだけど、松本さんが裁判に集中するとおっしゃった以上、裁判が終わるまではで仕事できなくなったということになるよね。ただ、長引くと予想される裁判が早く終わる可能性もあると思う。和解という形で…」

このプロデューサーは「テレビ復帰を目指すなら、和解決着が一番早い」とまで言う。

「勝訴・敗訴より、和解になれば起用できると思う。ジャニーズ問題ではないけど、告発者には条件非公開で賠償をするとか、お金で解決できれば早い。できれば文春は入れず、吉本興業が女性証言者と直接、和解の話をするのがいい」

はたから見れば「金で黙らせるのか」というようにも受け取れるが、和解内容を一切、外に漏らさなければ何も断定されないまま終わることにはなる。

続きは週刊現代 2024-01-19
https://gendai.media/articles/-/123084

★1 2024/01/19(金) 13:06:35.67
※前スレ
松本人志がテレビ復帰する数少ない方法…関係者が語る「非公開で賠償…お金で解決できれば」 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705637195/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:20.53ID:+odScn8L0
この期に及んで買収はダメっす
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:17:29.73ID:hMmd8U4a0
最後は金目でしょ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:10.62ID:jBv3tOjf0
溺愛する娘の事を考えればこれが一番の最善手だな
いつまで経っても起訴しないのは、ひょっとして弁護士とあたり話し合ってる最中なんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:54.72ID:l9qLZH3/0
いやいや、何百人といたらいくらになるん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:19:34.41ID:vDekp/jo0
1度和解したら自称被害者がワラワラ現れるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:19:56.24ID:+odScn8L0
吉本は記事を一切認めて無いんだから仮定でこんな話されても迷惑でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:19:58.43ID:kSP27A2X0
探偵ナイトスクープから復帰や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:21:05.48ID:blXk+w5U0
コッソリじゃスポンサーつかんよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:21:31.85ID:2pF1JiQL0
引退して沖縄で島田紳助と一緒に釣りでもしてろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:21:42.58ID:C72oEaIO0
一人3000円だっけ?
示談なら超大奮発して3万円くらい渡すのかな?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:22:04.17ID:ws7GmTxD0
残念だけどスポンサーがつかなきゃテレビタレントに価値ないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:32.26
>>10
もう吉本は松本を切るタイミングを見極めていると思う

紳助ももう守れないと思った時に切ったし吉本を守るためなら松本とて例外ではない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:32.30ID:+GXYAt/Y0
元々松本は引退願望あったんだろ?んじゃ後は名誉の問題だけだからテレビ復帰とかしないだろ
裁判でとことん戦うだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:34.08ID:pdiwNzZd0
これで出せると思ってるテレビ局関係者って時代に完全に乗り遅れてるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:36.37ID:kSP27A2X0
高須クリニック提供の番組なら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:24:04.17ID:OCehPQgj0
それやったとこでスポンサー納得しないと思いますけど
確実にスポンサーサイドは出ている番組NO突きつける

あとさ25日のダウンタウンDXの予告出てるけど
過去の放送分をいくつか再編成して1時間流すのダメだろ
しかもがっつり松本映ってるし
収録できないのなら放送流すの辞めろよ どうせスポンサー自粛されるんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:24:49.70
>>20
でも性加害がバレて逃げるように引退とはカッコ悪い終わり方だな
上岡龍太郎みたいに辞めて欲しかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:03.39ID:yOFrzeK90
「事実無根なので闘いまーす。
それも含めワイドナショー出まーす」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:22.69ID:jhmCJ9Du0
記者会見出来ないヘタレ松本は絶対この手法使いたいやろなぁ
時間かけてでも炎上が収まって世間が興味失った時にTVとSNSでイメージup&印象操作工作しだして女性側の二毛作や美人局的なイメージを直接的ではなくフワッと匂わせてコントロールするんやろ。よくやるやつ。今まで見てきたやつ。
んで、当人周辺芸人がイジって笑いに変えてチャンチャンやろ?どうせ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:59.52ID:K92oHvf30
>>19
とっくに切ってね?
裁判は個人でやるってやたら強調してるし
公式文書で事実無根と発表してここまでマズいことになったらこちらも嘘つかれて騙されましたのスタンス取るしかないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:09.16ID:+GXYAt/Y0
>>25
狭い世界で「俺は白」って事実有れば良さそうなタイプだろ
小者って言うかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:30.00ID:isD73l5d0
もう無理や
スポンサーつかん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:39.89
>>21
読売テレビの社長が松本と性加害の被害者とを番組で対談させたいとかいいだすモラルのなさだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:48.24ID:isD73l5d0
国連動くレベルやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:27:03.98ID:uijtXXVO0
和解できれば一定の解決にはなるしね、TVもダウンタウンの番組名残してるということは待ってますアピール臭
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:27:22.92ID:isD73l5d0
松本このまま引退した方がカッコいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:27:57.12ID:72AhEyKa0
被害者が何人いるか松本本人にも分からないくらい常習的だったらどうすんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:16.12ID:isD73l5d0
松本やったらYouTuberで充分いけるやろ
テレビなんかもうえ〜やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:33.88ID:xPLxaXSP0
そもそも女性が金銭要求してねーだろ
唯一の解決方法は文春を相手に裁判起こして、完膚なきまでに勝利して文春に謝罪の記事を書かせるだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:50.81ID:+GXYAt/Y0
どうせ復帰無いんなら全力で裁判して大物芸人としての強さを裁判で見せて欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:37.76ID:DTiwO4xs0
お金で解決=認めている
スポンサーは逃げるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:52.34ID:+SpPHZYu0
テレビが絶対的権威みたいな物言いしてる時点で頭お花畑
完全に二毛作退治したあとは配信でテレビ潰そうとするわな、普通に
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:49.57ID:OCehPQgj0
>>32
そもそもこんな数字ならさっさと打ち切るべき 
たぶん日テレ平日のプライムバラエティで一番ダメでしょ
夜ふかし、カズと学ぶなんかもっと数字取れてるだろうし

23/12/14木
*6.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX 
お酒大好き芸能人SP
伊藤かずえ、工藤美桜、コットン、三遊亭好楽、玉袋筋太郎、
長谷川慎(THE RAMPAGE)、紅しょうが、村上佳菜子
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:51.53ID:th/I5gh/0
もうじゅうぶん稼いだしテレビに未練なさそうだし辞めてもいいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:59.45ID:2WfJO4hu0
バカ過ぎる。すでに松本一人をどうこうという段階じゃない。
公金ぶっ込んだ会社としてコンプライアンス無用の吉本を解体しろという話。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:19.87ID:LnHKLGi/0
>>41
先入観抜きで見ると、小沢の顔ってテレビに出てる人の顔じゃないなあ
美醜の問題じゃなくて、なんか違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:43.82ID:0spQnjy50
コロナとかワクチン関係に触れたら芸能人も吊し上げにされて干される
松本はコロナで11兆円の使途不明金があることに触れて記事になったからな
”見せしめ”だろう

そんな中でアメリカでもがんの診断件数が記録更新したらしいね
しかも若者の癌が増えまくってるせいだとか
まさか癌もコロナ後遺症(笑)とか言いだしたりしてな
そのまさかの流れになることに100万賭けようw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:48.70ID:Lx88U9wD0
知らんがな
ワイはワイのファンだっつー子を
優しゅう抱いたっただけやねん
それを後からなんやかんや言われても
知らんがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:32:54.02ID:Hev03eh80
もう無理だって
初動が酷すぎた
最初に認められる部分は認めて、同意のある無しに論点を絞ってれば渡部くらいの場所には留まれたかもだが既に紳助コースに入ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:32:54.69ID:hNISRXRa0
何の賠償なんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:22.11
>>41
3対3でローテーションさせてまわしていたんでしょ
放送作家っていうのはA子が自分の所に回ってきたときにわいせつなことしたらしいけど
小沢は女の子には手をだしてないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:01.48ID:dYn/Qivs0
まず訴訟を撤回して
その後会見をするのが1番だが
松本はこういうのにめっちゃ弱い感じもするし
軽い不謹慎ネタを言って記者からツッコミを喰らって大炎上という流れしか見えないから
YouTubeで謝罪と説明かな
その後謹慎しかないだろう 
ただ虚勢を貼りたい本人からすると到底承認出来ないだろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:07.78ID:OCehPQgj0
そもそも松本が一番悪いけどもうそういう次元の話じゃないんだよな
もう吉本全体の問題だし
上納システムも吉本関係者は知ってて長年黙認してたの文春報道によってバレてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:17.70ID:3YsK2K1R0
吉本の公式発表での事実無根と松本のポストさえなければどうにか出来てたかもしれんがもう無理でしょう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:49.71ID:wW2Fgfrs0
スポンサーが納得するかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:36:05.31ID:44LfqPOk0
ただの妄想記事じゃねえか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:37:47.03ID:XpC/2tju0
最初にすべて認めて土下座して賠償金を払えば吉本まで延焼することもなかっただろう
だがもう遅い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:38:25.32ID:OCehPQgj0
この問題解決するまでは吉本所属タレントは事務所介しての
バラエティのレギュラー新規契約、CMの新規契約はしませんになると思うわ

要は旧ジャニーズ事務所と同じパターン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:38:32.32ID:GdU8NmWO0
文春に完勝して堂々と復帰するか和解して会見で経緯を詳らかにした上でしばらく謹慎して復帰かくらいしかないやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:38:38.39ID:aRmffcGo0
和解でお笑いできる状態になったとて、こんな恥ずかしい内容の報道受けてタレントとして使う価値は残るのだろうか
昔の松本ならひっくり返す芸人としての力はあったと思うが…
あともう松本一人の話でもなくなってるような…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:38:51.36ID:J+MZ8clH0
日本一のお笑い芸人www

逃松!出てこいやー!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:04.24ID:6A0w0PhK0
まっちゃんは、裁判所にぼったくり認定されても、謝罪一つせず逆ギレ恫喝する鬼畜出光興産グループのような汚い真似はしません。きちんと責任を取る男です😄


一審
本件の衝撃は軽微な揺れであり、バックトランクロックストライカに歪みが生じ、バックドアの開閉に影響するようなものとは考えられず、バックドアのその他の部分についても損傷が及ぶとはいえない。リアバンパーの損傷については上記のとおり被告車との整合性は認められないから、原告のバックドアからボディ部分にかけてもリアバンパーと同様に当然に損傷が生じているとの主張は相当でない。

二審
仮に歪みや線傷が認められるとしても、その程度は極めて軽微であり塗装や交換等の修理を要する程度の損傷とは認められない。

控訴人が提出する修理業者の陳述書(甲15)には、これらに損傷又は歪みが生じている可能性があるとの記載にとどまり、同記載をもって上記部分が損傷したとは認められず、その他上記部分の損傷あるいは修理の必要性を示す的確な証拠はないのであるから、これらの修理費用が本件事故と因果関係がある損傷とは認められない。

事件番号
令和2年(ハ)第295号
令和4年(レ)第12号

I
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:31.72ID:zUL+HKzf0
もう定年の年だろ
金使って遊んで暮らせよ
一般人なら記事にされないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:43.71ID:SO7U3mOW0
賠償ではなく、現段階で文春の記事に出た自称被害者の女性の身元を突き止めてこっそり大金を握らせて
文春と縁を切ってもらうでは駄目なのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:59.14ID:txLqmM510
そもそも金目的なんだからそうしとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:41:18.12ID:vKOKCmxL0
>>74
志村けんさんとかもだが、遊ぶ相手にきちっとお金出してればモメることにはならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:09.47ID:pv6jOPtA0
関西芸人は人相悪くて辛気臭いから、これを期に全員消えてほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:21.79ID:2g83cY8O0
さんざんヤッて3000円しか渡さないのに金で解決とかwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:24.58ID:KvLy1hGu0
金で解決 ぶぁい Yai Yai, Yai Yai
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:47.95ID:oSqiiWaJ0
やくざに1億円払ってたひといるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:58.85ID:T4kAK4Es0
松ちゃんには絶対に払ってほしくない
鐘に目の眩んだ奴らの餌食になるなら潔くテレビから去るのが男でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:07.72ID:aRmffcGo0
文春側としては吉本の事実無根とお礼スクショが出た時点で勝ち筋見えた訳だよね
詰め将棋みたいでおもしろい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:27.44ID:ObM1G/Sq0
たむけんと組んだ時点で終わってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:54.00ID:RUt6sC370
松本人志がYouTube やるとは思えないし、引退やろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:01.27ID:cRPipnc60
自民ガーアベガー韓国マンセー
これで全員うかるのが今のテレビ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:08.93ID:EzJOTG+m0
>>81
いや男相手でもダメな件があったばかりでしょ‥
女も後輩もとにかく自分以外の人間舐めたらダメってこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:26.57ID:fqAek4tp0
事実無根とか嘘ついちゃた時点で復帰の線も無くなったんじゃね
性行為まであったわけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:35.84ID:z2H6g2If0
正直こういう告発した女性は金目当てだけじゃなくて復讐心もあるだろうから
和解の条件に賠償金の大小よりも松本の芸能界引退を要求する気がするな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:43.28ID:vIhch8650
復帰も何も裁判のために活動休止しまーすって勝手に引っ込んだだけだろw
まあもう戻るところないと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:45:09.13ID:EbKaNLSW0
松本人志なら数億円くらい
すぐにばらまけるしな
はじめからこうしておけばよかったが
ここまで脅威になって追い込まれるとは思ってなかったろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:45:17.89ID:m4DTaHWH0
結局遊んだ相手を金銭的にか精神的にかでちゃんと満足させてないからこんな事が起こる
遊ぶんならちゃんと満足させてやらんとな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:46:23.15ID:fqAek4tp0
密室で他に男も外に控えてたら監禁みたいなもんだよな
男でも我慢してほられる奴いそ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 16:46:38.48ID:aRc6WyMY0
引退するのが手っ取り早いだろ

松本も引退引退言ってたし、やってもあと数年だっただろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況