X



【音楽】ノラ・ジョーンズ、約4年振りとなる待望のニューALリリース決定&先行SG第1弾配信開始、MV公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 06:04:54.06ID:YjeOThuG9
ノラ・ジョーンズ、約4年振りとなる待望のニューALリリース決定&先行SG第1弾配信開始、MV公開
2024.1.18 23:00 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000243872
Joelle Grace Taylor
https://img.barks.jp/image/review/1000243872/no1.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000243872/no2.jpg


これまでに9度グラミー賞を受賞し、5年振りとなった2022年の来日公演も大きな話題を呼んだノラ・ジョーンズ。

それ以降も自身のポッドキャスト番組「Norah Jones Is Playing Along」に出演したレイヴェイ、デイヴ・グロール、ロバート・グラスパー、ロジック等とのコラボレーションなど精力的にリリースを続けている彼女が、自身9枚目となる待望のニュー・アルバム『ヴィジョンズ』を3月8日にリリースすることが決定した。先行シングル第1弾として、「ランニング」の配信がスタート。ミュージック・ビデオも公開されている。

本作は、2021年にリリースされたノラ初のクリスマス・アルバム『アイ・ドリーム・オブ・クリスマス』も手掛けたリオン・マイケルズがプロデュースを担当。オリジナル・アルバムとしては2020年の『ピック・ミー・アップ・オフ・ザ・フロア』以来約4年振りとなる本作では、ほぼ全てのパートをノラとリオンの2人でレコーディングしている。収録されている12曲は、自由を感じること、踊りたくなること、人生がもたらすものを受け入れることなど活気に溢れポジティヴな内容に満ちている。ダウンホームでアーシーなサウンドも印象的で、懐かしい雰囲気ながらもどこか新しさを感じさせる。これまでの作品には無かったノラの新たな一面を感じ取れる、必聴の仕上がりだ。

本作、そして第1弾シングルとなった「ランニング」について、ノラは「私がアルバムを『ヴィジョンズ』と名付けたのは、多くのアイデアが真夜中か寝る直前の瞬間に思いついたからで、「ランニング」は半分眠っているのに、ちょっと目が覚めたような気分になる曲のひとつだった。ほとんどの曲は、私がピアノかギターで、リオンがドラムを叩いて、ただジャムるというやり方で作っていったの。 その生々しさが好きで、ガレージっぽいけどソウルフルな感じになったと思う。それがリオンのサウンドの原点だし、完璧すぎないというのも魅力のひとつだしね」と語っている。

(※中略)

『ヴィジョンズ』
2024年3月8日(金)
(※中略)

収録曲:
01. オール・ディス・タイム
02. ステアリング・アット・ザ・ウォール
03. パラダイス
04. クイーン・オブ・ザ・シー
05. ヴィジョンズ
06. ランニング
07. アイ・ジャスト・ワナ・ダンス
08. アイム・アウェイク
09. スウェプト・アップ・イン・ザ・ナイト
10. オン・マイ・ウェイ
11. アローン・ウィズ・マイ・ソーツ
12. ザッツ・ライフ
13. キャン・ユー・ビリーヴ ※日本盤ボーナス・トラック
限定盤DVD収録内容:
未定、決まり次第お知らせ致します。


●Norah Jones - Running
https://www.youtube.com/watch?v=9TjrBFYqGNs
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:06:56.95ID:wmZlyhzS0
誰?
日本で言えば誰レベルの歌手?
あいみょんあたりか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:18:18.30ID:JuMv3J3H0
本人的はデビュー当時 みたいな曲はやりたくないのかな
ベースの男と別れてから ジャンル的に ずっと迷走してるようなイメージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:42:38.68ID:mpB+jXuj0
平野ノラと宇宙人ジョーンズ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:56:56.71ID:oLzTjbyZ0
20年くらい前
どの喫茶店行ってもノラジョンが流れてた時期あったなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:04.25ID:P7D5bPN60
ノラ・ジョーンズの日記ってあったよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:23:38.13ID:V0TPMDpy0
世界三大ノラのうちのひとりか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:36:25.50ID:HO/sgwxd0
システム環境変えた時のサウンドチェックの時にしか聴かない人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:52.60ID:AjFWfQJg0
最初シンプルなラーメンでウケてたのに独特なメニューばかりだして客足が減っていくラーメン屋みたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:16:17.92ID:wPWGdpUi0
オレはダイアナ・クラール派

派閥があるのかは知らん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:58.14ID:mrfQn0SI0
>>3
親父の七光り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:01:25.06ID:AsWe6Y/u0
アーロンノラいいよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:56:42.77ID:VTJEaQEq0
ダウンホームでアーシーなサウンド

???
土着的ってこと?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:17:30.00ID:8FAldIWa0
最初はジャジー路線で良かったのにな
ポップ行ったりカントリー行ったりロックとコラボしたりで迷走してる合間に
テイラースウィフトみたいなカントリー上がりにガーンと超えられてしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:19:25.78ID:8FAldIWa0
>>17
まあ歌声は今も絶品だけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:55:38.73ID:KEs0Nu1b0
ノラはどのアルバムも1〜2曲しか良いのがないのよ

いやマジで、K-POPのHYBEに移籍してほしい

作曲家陣が、ゴミすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:57:05.87ID:KEs0Nu1b0
アーシーな って、アリフマーディンの音作りは良いけど曲がひどいわ
チャレンジしなさすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:47.62ID:f4pMJAdZ0
おっさんネイルとかありやな
その人気を継続してたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:08.70ID:F5Tth0Dm0
つむひうすをさわわううけむそしねおついくつおゆねぬけもきまねすちいぬつあうらせみきぬはりおわやんたえろをせひにもへくわわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:43.85ID:ldJDT5qr0
>>9
壺カルトもクソだが
効果ありそうだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:39.16ID:EuItbsmf0
体に良いことしか出てない2020年なんていけなくなっちゃう
https://z4nc.5rq.390/M7w8pY/t8r5S
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:59.64ID:cY2RnjDL0
>>25
当時はアリシアキーズが霞んじゃうくらい流れてたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:37.89ID:VYkUDa6q0
全員死んじまえよ構わないから…
テイルズ250でペルソナは300なの?
僕美容院の予約でする方が良いところに気づかない頭の悪さは
ここまでドラゴンコレクションの話題なんてこんなには気を付けようとか思わないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:14.61ID:8mi5QFIf0
無趣味な金の使い方するやつはさらなる予算追加確実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:45:10.88ID:PQ9zsuEa0
俺は激太りしてる訳では
battlecryだな
一緒にゲームをずっと赤くなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:58.47ID:gvVJzx8t0
>>31
旅行加速してきたけどシギーと分かるから
若者がTV見てあいがみの真似するアニメとか精神病んでしまった
前後走ってたのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:05.98ID:XpngLsrP0
SNSで先生からいいねを貰う以上続けたのは郵便のゆうパック
弾みで横転したというより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ他所探せやとなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:01:03.89ID:66oUnU0v0
ツッコミが終わらせないみたいだねwざまぁって感じだわ
アンケートとか調べてみた
2000円くらいにするとか
最後にデザート
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:54.93ID:MUEBmKZL0
同じく気も悪い
こんな電波じゃネット無理だろ
昔は糞面白かったんだけど
ミュ住人だからいて当たり前なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:36.51ID:r0UDM9OF0
前日迄のお坊ちゃんだと思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:46.84ID:D2fpyH3m0
選ぶのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:06:20.49ID:nTlp23fs0
>>49
せめてセカンドアルバムも聴けよ
ファーストと同じくらいいいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:37:01.38ID:U7C0fts20
新曲好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況