X



【芸能】GACKT、日本のGDPは「来年には韓国に抜かれる」 日本人の“生き方”助言「さすが」「その通り」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/19(金) 01:34:39.88ID:TCk5Xi7o9
GACKT、日本のGDPは「来年には韓国に抜かれる」 日本人の“生き方”助言「さすが」「その通り」


歌手のGACKT(50)が、18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。

日本経済について述べ、「自分の生き方は自分で決めるべき」と持論を展開した。


「日経平均が大きく伸びているようだが、実の伴わない株価の上昇は意味が無い」と書き出したGACKT。

「日本はGDP世界第4位だが人口が多いだけで個人GDPは34位。来年には韓国に抜かれる位置」と説明した。

続けて「どんどん上がっている重い税金に、30年上がらない給料。経済成長の時代ならともかく、今はどう生きるかってことを本気で考えなきゃならない時代」と指摘。

「生き方を問われる時代ってやつ。それが出来る人とそうでない人では、大きくその人生が変わる」と指摘した。

また「政治に何かを期待もしてないだろ?だからと言って変える気もない」とも。

最後に「少なくとも自分の生き方ぐらい、自分で決めるべきだ」と呼びかけた。


この投稿には「若いうちから老後どう生活するかについて考えていかないといけませんね」「GACKTさんのおっしゃる通りですね!自分で生き方を決めないと」「その通りですね!生活は苦しくなるばかり。日本を変えたい!」「これから子供を育て、家を買おうとしています。いろいろ考えさせられました」
「GACKTさんの社会へのこういうメッセージを待っていました!ありがとうございます」「自分や大切な家族を守るためにも自分で稼ぐ力を身につけていきます!」と、さまざまなコメントが寄せられた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1d98fe5cc7257c5a2fc21beef15cd3b5523c4d1f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:12.72ID:2pF1JiQL0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:47.64ID:ywKlwhJv0
>>1
日本のGDPが上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越えGDPを上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:37:07.15ID:uGMr20DM0
芸能界も競争をしないで同じ人ばっかり起用されるからな。公共の電波は夜中どころか朝から通販の垂れ流しだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:37:27.68ID:gmikUb4X0
GACKT「テコンドーを習いなさい」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:44.25ID:fsLWGciE0
>>1
チョンバレですか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:55.21ID:qtYOz9eV0
>>1
本田さんと対談して欲しい(棒)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:56.48ID:USr9oUTG0
ワイは新大久保で犬鍋屋になるで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:39:05.61ID:xfYOiWUb0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:07.47ID:qtYOz9eV0
>>1
ガクトコインってどうなった??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:17.69ID:P7D5bPN60
為替で変動するGDPに意味なんかあるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:43.04ID:K+ZEdDq/0
とっくに抜かれたんじゃなかったっけ?よくチョンがその点で勝ち誇ってんの何年も前から見てる気がするが・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:41:09.74ID:FkCEwXi/0
日本一違いが分かる男が言うと説得力あるな
重いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:41:51.82ID:QBgWJ6Mr0
まぁな。自分の給料が上がらないと政府に
文句言ってる奴等は総じてアホ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:43:59.82ID:MFMG60Ye0
考える程度の事で言うほど人生は変わるもんじゃない
気の持ちようは幾らでも変えられるけども・・・
しかし気持ちだけで何ひとつ具体的に好転しないってのが実情。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:44:38.82ID:PVjW3RZm0
政治家は駄目だしメディアは野球韓流ジャニ吉本のごり押しばかりだし衰退するのは当然だわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:44:50.58ID:gAFGr4Z10
山神は変えたね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:44:54.57ID:QXENDE0K0
滋賀の部落民がホルホル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:44:59.94ID:k/vYiLuG0
>>1
ガクトとかいう何をやってる人なのか良く分からない人に偉そうなこと言われて「さすがガクト」とか言ってる時点で絶望的な人生だってことに気づこうぜ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:45:37.72ID:SOWzxMqJ0
日本人は韓国に憧れるのはやめましょう
そんなことしてるの世界中で日本人だけだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:35.48ID:OL3HH+mB0
え?仮想通貨?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:41.26ID:fAWioJGv0
GACKTは本名を3回改名している。これ豆な
0031蔵出し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:48.37ID:DXn7Muln0
バカは黙ってりゃ
バカとは分からんのに
御愁傷様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:51.08ID:SOWzxMqJ0
>>26
そんなに生活苦しいのか?
だから在日韓国人を差別して憂さ晴らししてたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:47:28.48ID:nVZry2qx0
出生率0.86だから縮小しかしないんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:47:39.44ID:G6c0QUI10
1ドル150円がもう2年も続いてんだもんな
先進国とは呼べないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:04.36ID:fizU3H6S0
大城ガクトでGACKTなんやね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:06.00ID:nVZry2qx0
境界知能の自演を見ても虚しさかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:16.29ID:CpqX5/7P0
捕まってないだけの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:49:24.52ID:CeaZpD8L0
在日コリアンの通名を禁止しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:50:15.97ID:vArf1z9w0
チョントでしたか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:50:54.13ID:eZm/Z0yF0
>>34
君の言う先進国ってどこ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:51:56.34ID:uo7Cc56l0
何も知らない馬鹿はこういうこと書かない方がいい
今の韓国なんてとてもじゃないが日本どうこう言えるような状況じゃないのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:52:53.39ID:42K/X+4C0
もう何をやっても無駄だよ
この国はいずれ滅びる
生き方変えたきゃ外国へ移住しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:52:59.88ID:hPS/7UqW0
いや、民主主義なんだから正しい経済政策をする政治家に投票しましょうよ

それが個人にできることで一番効果が高いですよ

バラバラに動いたらFPSと一緒で各個撃破されるだけですよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:54:12.03ID:hPS/7UqW0
>>48
一番効果が高いのはまともな経済政策をやることですよ

移住したら外国でバラバラになって生きることになってその文不利になりますよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:55:00.00ID:q6gZOAQS0
この異常円安下で抜かれないなら抜かれることはまずないだろ
円ベースだと472万まで伸びているから
異常円安が是正されれば5万ドルは超える感じだからな
5万2000〜3000ドルくらいだろう

まぁ、アメリカの金融市場の痛み方次第だと
1ドル80円割れる展開もあるだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:55:25.17ID:3dm7ezgX0
騙した仮想通貨で得た利益の税金を回避するためにマレーシアに移住した人の話ですね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:19.23ID:UvSYe1b80
どこがさすがなんだよアホかw
テレビの仕事欲しくてチョンに寄せてるだけやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:21.17ID:LrrAxTAY0
仮想通貨で騙したの何でやったのか気になる
後々の信用考えたらあれは生き方として失敗だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:31.07ID:2RYxjUmy0
いや政治を変える気を持たないとまだまだ悪い方向に進化するぞ
どこまで許されるか試してるんだから滅ぶまで終わりはない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:51.53ID:im4vo5ER0
GDPは中国ばかりかドイツにも抜かれ
国民一人当たりGDPは韓国に抜かれる有様

「アベノミクスは道半ば」と言い続けて来たが、行き着いた先はこれだよ...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:13.51ID:A/loWhJG0
>>3
デフレじゃないんけど
シュリンクフレーションで実質インフレしてたけど政府がずっと放置してたんですけど
そのシュリンクフレーションにも限界が来て値上げが始まってるんですけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:26.80ID:2lHPy/pB0
来年には韓国が消滅するの
間違いではw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:30.63ID:q6gZOAQS0
>>44
文章見ると思い切り否定的な文脈で出てきているけどな→韓国
今回はリーマンショック後と違って円ベースでは爆伸びしているから
特に心配はないだろう

アソウのアホが失敗したのを反面教師にした部分はある
そもそもの原因やアベとクロダの異次元緩和になるとしてもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:58:16.64ID:hPS/7UqW0
>>21
いやだから正しい経済政策をやればいいんですって

具体的にはお金を無から発行して、世の中で使われるお金を増やして
投資して利益を増やすことが有利になるようにすればよろしい

この30年ずっとやっているような、不況なのに増税やってお金を取り上げたら不況がひどくなるだけだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:02.92ID:SOWzxMqJ0
>>46
先進国日本で満たされた生活してるから衰退ポルノにハマる日本人を理解できない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:17.36ID:ltYD8ruU0
何が助言になってるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:23.38ID:71uHG0NU0
日銀の間違った政策が原因なのはみんな知ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:59:32.13ID:q6gZOAQS0
>>58
異常円安下の話だからドイツはすぐに抜き返すだろ
1ドル100円くらいのレートで抜かれたらヤバイが
去年は年次が140円だろ、ドル円の
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:00:11.40ID:qEbExFqj0
>>1
はいはい、そういうのは半島に帰ってやってくれる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:00:39.58ID:qDf5r4H60
マスゴミも乗っ取られてるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:00:48.39ID:/SF4uwma0
韓国どころかインドネシアにもそう遠くないうちに抜かれるって言われてるよ日本
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:00:58.25ID:pv35Xlzq0
ガクトって高卒じゃなかったっけ
そんな経済キャラでも無いだろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:01:21.24ID:hPS/7UqW0
日本人1億人が自分たち一人あたりの権力が最大になるようにするには
正しい経済政策っていう最強の道具を正しく使えばいいだけだ

文字とお金こそが人間最強の武器なんですよ?

それを自分たちを弱らせる増税にしか使わないからGDPが30年成長しないのだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:01:32.09ID:q6gZOAQS0
プラザ合意で円高にトラウマ出来た財界が
アホノミクスで円安にトラウマ出来て
アベ派も完全崩壊状態だから
今後四半世紀は通貨安政策は取らないから
ドル円は中長期的には80円目指す感じだろう
長期的には50円だろう

元々アホノミクスやってなきゃ
恐らくはウクライナ戦争前は1ドル80円前後だったろうしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:01:33.30ID:UcltxFnN0
>>3
典型的知恵遅れ(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:02:22.16ID:l/PMTEI50
プッw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:03:00.20ID:q6gZOAQS0
>>69
インドネシアの1人頭GDPは5000ドルくらい
東南アジアは豊かになる前に老いるってのが
欧米の基本的な論調
日本のメディアの記事ばかり読んでいると
国際常識なくなるから気を付けた方がええわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:03:43.64ID:jJ6G8/970
ビッグマックも韓国の方が高い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:04:14.17ID:hPS/7UqW0
>>69
インドネシアの人口は日本の倍以上いるから、一人当たりGDP=生産力が倍になったらそうなるね

不況だからって
企業が投資して機械を開発して生産力を上げるより
安く買いたたいたり移民を連れてくることで解決するとそうなる
だから政府がお金を作って使うしかない

お金って妄想でできた道具なんだよね
使い方次第で増税で弱らせたり逆にも使えてしまうけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:04:42.29ID:q6gZOAQS0
ECBが金利4.5%で日本がマイナス金利の状態での話だからな
実際、先進国でこんな金利あげたら金融がメチャクチャになる
ドイツも既に不動産方面で多大な影響が出ているが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:06:13.57ID:hPS/7UqW0
>>77
国際常識が見えなくても日本初の新技術は無くなって
ネットも医療も軍事も衛星も外国製になったのはわかる

移民いれろ!で安売りで利益を増やそうとしているのもわかる

で、もっと貧乏になる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:06:41.55ID:A5AkQLTb0
そう、そんな時代だから、

だからまた、ガクッとGACKTコイン♪ 💖
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:06:44.87ID:vP9b8B6J0
>>74
ドル円80円でも輸入品は物価高が続くわけだから、

円高&物価高って最悪のコンボじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:02.19ID:c/WqJxHA0
スピンドル詐欺師のおっさんがなんか言ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:10.43ID:q6gZOAQS0
>>82
日本は第一次所得収支世界1位で
産業の輸出高自体も世界5位とかだぜ
水素関連の特許も豊富に抱えているし

観光立国だのは自民党のただの利権誘導よ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:25.15ID:Gu85gx8i0
>>3
ちよっと違う部分があるな
GDPは賃金を上げる事で上昇する

日本は賃金を上げられるのにわざと上げて来なかった
国力で上げられないのじゃなくわざと上げなかった
その分は企業の内部留保であり経営陣や株主の報酬に消えていた
それを崩して労働者に分配すること
そして
国づくりの根幹は第一次産業と第二次産業であってインバウンドは第三次産業は水商売の水物の隙間産業

まずは、製造業と農業を日本でやること
そして、中国などは完全変動相場制に以降させる圧力をかけて変更させる
これで日本でも中国でも価格差は同じになる
これは中国に限らず新興国も完全変動相場制にすることだよ

なぜトランプが自国ファーストで製造業をアメリカに戻そうとしたか?
それは他国が製造業してればアメリカは儲からないから
日本だって同じだよ
基本は製造業と農業だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:26.36ID:eZm/Z0yF0
>「日本はGDP世界第4位だが人口が多いだけで個人GDPは34位。来年には韓国に抜かれる位置」と説明した。

中国はGDP世界第2位だが人口が多いだけ、って言わないの?ガクト君w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:56.14ID:mn5j9bzS0
そっちの方がいいんだよ
日本に来たり住み着いたりするはずの土人が韓国に流れてくれる率が高くなるんだから
日本の人間なんて金持ってもろくでもないことにしか金を使わないのは芸人やバブル時代の人間で証明済み

秩序や治安の安定こそが日本の価値だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:08:11.80ID:pxC7pY3Z0
>>1
名字のない芸名ってアッチ系が多いらしいけどまさか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:09:49.89ID:q6gZOAQS0
アベやシンジローを見ていれば分かるが
勉強が出来ない奴はやっぱり駄目なんだよね
勉強が出来なくて優秀な人間はいない
勉強が出来ても無能な人間がいるだけでね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:09:49.95ID:U7dZnTC40
生き方とか何が言いたいのかさっぱりわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:10:10.50ID:pZejEkdo0
中身の無いコメントやなあ
日本経済、自民経団連が駄目なのはその通りだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:10:42.50ID:FuWeLtiy0
なら衰退国日本から出てさっさと韓国に移住すれば?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:11:53.67ID:z0F5QhPW0
同じこと何年も前に言ってたジムロジャーズに今の感想聞いてみようぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:13:02.38ID:q6gZOAQS0
>>95
経済のこと分からないから
それっぽい話をしたんだろ

たまに購買力平価のGDPと
名目GDPの区別がついていない奴もいるし
実質賃金と名目賃金の区別もついていない奴もいるし
バブル世代以上は基本高卒で基礎的な教養がない人が多いからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:13:30.36ID:WprLkwhW0
そりゃ
国民のは増税
自分たちは裏金だもの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:13:51.12ID:4z8+nHx+0
例のコインの件は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています