X



【競馬】元JRA騎手・藤田伸二容疑者を暴行容疑で逮捕 ★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/18(木) 23:55:22.07ID:ncJtVLCe9
https://news.yahoo.co.jp/articles/82327e380ceef71cd3456d29b78aea86ac3f3726

通算1900勝以上の元JRA騎手 藤田伸二容疑者を暴行容疑で逮捕 仲裁入った男性の髪つかむ


 札幌・中央警察署は18日、自称・札幌市中央区の元JRA騎手・藤田伸二容疑者(51)を暴行の疑いで逮捕しました。

 藤田容疑者は18日午前4時半ごろ、札幌市中央区南5条西4丁目の路上で、会社役員の男性(52)の髪をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれています。

 警察によりますと、藤田容疑者は男性と面識はありませんでしたが、当時、共通の知人が現場にいました。

 藤田容疑者と知人が揉めているのを男性が止めようとしたところ、藤田容疑者が犯行に及んだということです。

 当時、藤田容疑者は酒に酔っていました。

 調べに対し藤田容疑者は「俺は手を出していない」と容疑を否認しています。

 藤田容疑者はJRA通算1918勝、有馬記念や日本ダービーを制したこともある元トップ騎手です。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705560555/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:43:12.58ID:jLFqH/iQ0
粗品に変な言いがかりつけてたな
クソダセえやつ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:52:36.91ID:ERZXDNp40
粗品の募金にごちゃごちゃ言ってて
目つけられてこんなことやってたみたいな過去バレしたのかと思ったら
あのあと暴行って酷すぎないか
炎上商法したのならせめて清廉潔白でいないと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:16:32.78ID:wrA0N7dR0
笑ったw

アホな奴だな本当にこいつは。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:19:01.03ID:1mHmZ8Ch0
どういう揉めごとだったかとか殴った言うても程度にもよるだろう
ススキノならカメラもありそうだし確認できそうじゃね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:25:41.09ID:ldNCvQ8q0
ゲームでも使われなくなるのかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:28:08.45ID:W8mxtkcO0
>>1
粗品を許すな!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:29:17.56ID:v5QoyDcy0
小川伸二って名乗ってるみたいだから
悪知恵で元妻側の養子になって籍抜いて無いんやろな
お前は紛れもなく元ホッカイドウ競馬騎手の藤田伸二だよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:30:20.98ID:aFsGWMOo0
ミルコの騎乗に激怒して「あの外人シバいたる!」と意気込んでミルコを呼び止めた時に
「やめとけ。アイツ筋肉ダルマだし、ボクシングやっててプロ級の強さだから返り討ちにされるぞ」
と周りの騎手から耳打ちされて「きょ、今日はこの辺で勘弁しといてやる」と言って帰った話好き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:33:31.29ID:Erwryz0u0
粗品に対しての発言が言い争いの原因だったりして?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:51:04.15ID:gGiqi2xB0
やっぱり予兆はあったんやな
なんかプライベートであったんやろか?投資失敗とか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:52:52.61ID:UyV5ZXvE0
あんだけ啖呵切って出ていったのに競馬に未練タラタラ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:56:30.35ID:ZTyN/P1r0
前にもなんかやらかしてなかったっけか?
有馬のシルクジャスティスで勝たせてもらったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:08:16.55ID:sEbnp3hi0
>>17
これ画像加工してんのか?昔の時代(歴史教科書の写真)に、こんな形の髪型の女がおった気がするがw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:20:31.25ID:2QSVYgmk0
山でうんこでもしてろ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:21:22.96ID:sEbnp3hi0
>>174
親から縁を切られるって相当やな、普通に衝突(喧嘩)しただけでは、そこまでいかんから何かで大揉めしたんか?
縁を切るってのは親子でありながら、もう一切関わりたくない、金輪際お前の顔は見たくない、という事やからな
そういえば、泰葉も親から縁を切られてたが、ちゃんと病院行ってお薬飲むようになって病状は改善したようやな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:25:27.62ID:Kxsdlyyt0
情緒不安定過ぎwww
木刀後藤みたいになるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:29:13.36ID:sEbnp3hi0
>>40
エスパー伊東みたいやな、喧嘩の強い奴でこんな奴は見たことないぞwむしろ弱い奴の典型やな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:32:01.09ID:K0dY/mfX0
>>223
なお逆の模様

406 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/01/18(木) 18:17:59.04 ID:NZeL85b20
>>399
親父は牧夫で、住まいは牧場内にある小屋みたいな狭く汚い所で生活してたらしい
母親は水商売で飲んだくれ、父も飲んだくれで2人とも幼い頃から藤田を虐待していたんだと
挙句に騎手デビューして稼ぎ出すと、金を管理してた親に全て使われたり、だから嫁と結婚した時に絶縁して性も変えた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:34:17.71ID:GokPtRR20
粗品の寄付にいちゃもんつけてた変なやつだと思ってたら逮捕かよwww
騎手とか中卒だもんなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:37:44.94ID:Xdmta3cc0
>>223
母親が稼いだ金を使ってたから籍抜いて元嫁の養子縁組
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:41:31.30ID:mn5j9bzS0
粗品へのあれは匿名サブ垢でしたつもりの意見だったという可能性があるような
本垢だったと気がついた時はあとの祭りだったから何やら言って開き直るしかなかっただけで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:50:01.10ID:mAsNOXq40
>>1
また髪のはなしをしてるwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:51:53.58ID:mAsNOXq40
>>17
酒乱の相がでてる

おわた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:52:52.79ID:5OaJmWjc0
人柄
素行

変えられないモンだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:54:52.34ID:RVX8S6vm0
警察によりますと、藤田容疑者は男性と面識はありませんでしたが、当時、共通の知人が現場にいました。
藤田容疑者と知人が揉めているのを男性が止めようとしたところ、藤田容疑者が犯行に及んだということです。

この男性とばっちりもいいとこだなw
この人こんな事ばっかやってるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:58:52.02ID:RHWHw1Xz0
粗品へのイチャモンはガチで意味不明だったからな
バチ当たったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:01:20.92ID:ATJ8adth0
>>17
ルイス・キャロルの本の挿し絵に出てきそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:25:57.84ID:mdEWs4bM0
>>1
51歳なのに喧嘩で逮捕かよ

終わったな…
これから元騎手の経験を活かした仕事とか、一切無くなるしJRAも関わりを断つだろう
いるかどうかは知らんが、周りの仲間で常識ある人々はスッと居なくなる
Twitterで呟くだけの孤独な人生か、ご愁傷様
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:49:12.27ID:ZdETTeBb0
とにかく他人の身体に手を触れてはいけない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:32:53.41ID:IDXIEI7e0
まじかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:36:05.11ID:7JAZ7Ahn0
死刑にしとけや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:55:48.96ID:e09x1cHx0
栄えあるダービージョッキがこれではね・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:16:28.06ID:onuPL4rN0
>>254
豊が菜七子と初めて同じレースに乗った後にインタビューで「後ろから「どけーっ」って
聞こえたから振り返ったら菜七子だった」って冗談を言ってたけど、あれ「豊、それ違う
藤田やw」ってツッコミ待ちだったんだろうなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:23.81ID:h2rizx210
騎手時代に騎乗事故でアタマでも打った?
脳に障害でもあるのかってくらい
問題ばかり起こすよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:26.77ID:l9S88bKW0
>>6
あーその人か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:02.13ID:GH82XZ3H0
>>17
おめえ、しつけぇーんだわ!!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:59.93ID:NDsOk1cE0
男藤田伸二を丸はだか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:33:35.17ID:GH82XZ3H0
>>125
アンブラスモアの須貝尚介は調教師となった現在北の将軍様と呼ばれてるような風貌
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:33:46.51ID:weC4DDb60
>>258
豊はほんまユーモアあるなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:43:17.94ID:OrnQVEgO0
札幌とか函館のダートで藤田が逃げ馬乗ってたら誰も絡んでいかなかったな
というか減量の若手が行こうとすると睨みつけて恫喝してたし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:16.10ID:O0L8hrqh0
>>8
田原とか懐かしいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:38.63ID:P+nPDgkA0
なんか能登地震に大金を寄付した芸人さんにわけわからん文句言ってた人か
こういう人だったんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:34:05.62ID:7X8PEoLq0
粗品のことをディスってた奴?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:38:38.24ID:0lyCgjaM0
競馬界に未練はないと言って引退したのにしがみ付いてた印象
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:39:08.70ID:FDZmReCo0
>>40
「クモ」「サソリ」「カニ?(よくわからん)」「なんだコレ」「乳首」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:40:03.95ID:dcQROfMk0
煽ってたおっさん→暴行で逮捕

粗品→2000万をぽんと北陸に寄付


人間としてのレベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:44:36.21ID:r3qFufY30
>>17
なんすかこれ
向かい風に抗ってるのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:09.29ID:BLTNPtyj0
>>274
粗品が粗品の呪いって呟いててワロス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:33.22ID:uzjtyPAI0
生まれも育ちも北海道で
今現在も北海道在住なのに何故か関西弁なんだよなこの人
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:10.70ID:aNjw7ws60
>>269
腕はあるからって面倒みてくれてたエージェントの人が亡くなってしまい
次のエージェント見つけようとしてもこういう性格だから見つからず、乗れなくなって
エージェント制度クソだって逆切れして引退
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:36:50.96ID:LumpnwrK0
>>17
蝶々に似てないか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:39:07.41ID:6mHu2NRe0
大体借金してまで大金ぶっこんでくれる超太客に唾するから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:09:38.93ID:aFsGWMOo0
>>258
菜々子が「お願いします、どいてくださーい」って言ってたら
「本当に邪魔だと思ったら『どけー!』でいいんだよ。苗字、藤田なんだし」
って武さんからアドバイスされたとも言ってたな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:10:05.91ID:omG35DHv0
>>293
かつ丼と同じ人?
なら逮捕されてたぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:21:25.27ID:YKybIIkq0
こいつ粗品の寄付を批判した上で、自分も寄付したとか言ってたけど本当か?
こんなクズが寄付なんてするとは到底思えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況