X



和田アキ子 路上で車に轢かれ転倒動けず 誰も知らんぷりで頭の上を歩いて行った 衝撃の事故被害を明かす [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/18(木) 21:51:03.58ID:3AjPGvAn9
1/18(木) 21:28配信

デイリースポーツ

 17日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」では、かまいたち山内健司が選出する「余談of余談の中の余談」として名場面が紹介された。昨年に和田アキ子が出演した回の未公開場面も放送された。

 和田が、2000年に交通事故にあった際の状況を明かした。

 番組では、当時、「アッコ衝突!車大破」とネタ含みで報じられたことが紹介されたが、実情は違ったという。

 和田は「失礼でしょ?」とボヤきながら、「横断歩道歩いててよ」と説明。時間も昼間の午後3時すぎで、節分で近所に豆を買いに行く途中で、車にひかれたという。

 「ひかれて、だいぶ飛んだから。右足骨折したんだから。冷たいのよアスファルトとか」と振り返った。路上に倒れて動けなくなっていると「寝たきりのところを、女性のヒールとか男の靴とか。みんな知らんぷりして行くのよ、横断歩道やで」と明かした。

 驚きの声があがる中、「動けない、恥ずかしい」と思いつつ、対向車もあって危険な状況だったという。

 やがて大学生が「大丈夫ですか」と声をかけてくれて、その学生なのか、誰かが救急車を呼んでくれたという。和田は身分がバレたくないと思って、行きたい病院はありますかと聞かれても、短く「いえ」とだけ答えたという。すると、無線連絡を取っている救急隊員に「脳に異常はないもよう。年齢、30代前半、若い男」と間違えられたと明かし、「もう声出せなくなった」と笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af45591af21288d6be41809fc52f262e23186106
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:51:46.75ID:Cz5FgJGV0
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:51:52.52ID:gHziy1BH0
東京って
そういう場所だからな

東京生まれ東京育ちは
冷たい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:52:28.18ID:GGwzwENw0
皆、車の方を心配していた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:52:43.94ID:aAYFASvJ0
弱ったよね
次はこの人なんじゃないかって思っちゃう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:53:47.60ID:SCXR1VPE0
東京砂漠だからな。人としての優しさなんかないよ。
モー娘。のやつが飲酒ひき逃げした時もそうだったろ。小学生と大人が目の前でひき逃げを見たのに
スルーして立ち去ってたし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:35.86ID:QTL1jakR0
>>4
行ったこともないくせにw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:40.05ID:2YtVvK8V0
行きたい病院はありますかと聞かれても、短く「いえ」とだけ答えたという

ええ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:55.99ID:NUsyqlFF0
これもう
何度も、生放送のアッコにおまかせでさえしゃべってる鉄板トークネタじゃん 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:04.30ID:F86EJfM40
身分がバレたくないって雰囲気出してたから、誰も相手にしてくれなかったんだろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:23.68ID:CNMj1Tk60
クマと間違えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:32.68ID:lfJfb7D30
さすがに嘘やろ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:45.09ID:CrDEh+pa0
とうきょうさば〜くぅ♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:56:22.38ID:4vtbLlcS0
ゴネ得
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:56:41.24ID:uP7uavUp0
>年齢、30代前半
50歳をこれじゃ急襲隊員失格だな
首や手の甲のシワでわかるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:57:37.46ID:GkNgyYtY0
アキ夫は普段は黒尽くめの男者の服を着てるらな
結局救急車が来たけど隊員はアキ夫を「30代男性」と間違えてたから周りの人も若い男だから大丈夫じゃない?と思われたのかも

そういやアキ夫を轢いたドライバーの事故後の消息が掴めないんだよね…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:57:40.33ID:3MSGmC6s0
俺も酔って自転車で転んで転倒してたが約3時間で2人しか声かけてくれなかった
本当に日本人は冷たい
その後空き地で寝てたら死人と間違えられたようで警察呼ばれなんとか自力で帰宅した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:10.94ID:fdN7+b120
119に連絡する時すでに救急車呼んでる時もあるから気を使うんだよね
そこの住所分からないと電柱の住所探したり特徴教えたり上手く伝えられずに面倒だったりするしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:14.54ID:LiE2imLT0
車が轢かれたとか前代未聞だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:59:05.48ID:pMeskNf60
いや、下手に触れて冤罪になるのが嫌だったからスルーしたんじゃないのか?
何はともあれ、危険なカヲリがしたんじゃないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:59:15.14ID:QX89iKMD0
盛ってるだろ
デカいつっても170くらいで特別大きいとは言えないし
昨今のわけわからんクリーチャーと比べりゃ
見た目全然女性の域
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:03.67ID:fdN7+b120
警察と消防に連絡した後
警察に状況聞かれたり犯人扱いとかもされたりするし小一時間経った後にまた連絡きたり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:07.19ID:wM34q+PY0
小太りの親父が転んで動けなくなってたけど
駅員が気づくまで素通りされてた
のを見てた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:35.60ID:Xu90HsyO0
たけしが言ってたけどシートベルト外し忘れてポルシェ担いだんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:01:44.74ID:vGSqA1tx0
こういう時は大阪の方が人情あるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:02:18.22ID:8lGwNe/M0
今日のABCラジオで西川のりおが、和田アキ子を批判してたぞw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:02:54.54ID:Qt6Vemuw0
抗争だと思われたんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:03:14.92ID:wM34q+PY0
でも助けに行こうと思うけど
迷うんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:03:26.70ID:CObJxxuG0
通り過ぎた人は、和田さんと気が付いてたからでしょ。
普通ロケかなんかだと思うじゃん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:03:38.60ID:lP6ZIcAr0
>>4
冷たいというかサイコパスって感じがする東京人
柄悪い大阪人や愛想がない名古屋人とは違うタイプでヤバい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:03:41.61ID:+4g8yXjH0
笑って許したることは!!出来ないですよね!!(ꐦಠہಠ)せやから笑って許さんど!!(ꐦಠہಠ)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:04:34.56ID:LwXmSpfd0
和田アキ子轢いたら賠償金いくらだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:04:44.99ID:/WKBT97I0
酔っ払って道路で寝てたのかと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:04:46.69ID:ueJWfjz20
漫談やん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:05:04.69ID:LwXmSpfd0
2000年にそんな事件あったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:05:16.39ID:ZEaP8l4x0
東京の冷たさ舐めたらダメ
かなり昔の話だけど帰宅ラッシュの駅階段で頭から落ちて血流して意識無くなってた人いたけど
みんな素通りだし、同僚と帰宅してるリーマンは笑いながら誰か救急車呼んでやれよ~(笑)で素通り
そんな所だよ
今ならみんな動画や写真撮りつつ去ってくだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:05:57.09ID:BFLYjWk50
結局周りの人が助けてくれたんじゃん?
車に轢かれて倒れた人間の時間感覚とか全くアテにならんから…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:06.42ID:WIRhWq/u0
街中を歩いてたら車が足に当たって爆散したんだっけ?
体長がモビルスーツくらいあるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:14.85ID:bJWrrMPW0
芸能人やマスコミが和田アキ子をジャイアン扱いする風潮がだるい
単なる繊細なブルース歌手に過ぎないのに持ち上げ過ぎ
おまかせの峰竜太の仕事量少な過ぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:17.91ID:vgGy1IhV0
東京やべーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:17.93ID:OTtDl3Kv0
めちゃイケでビッグフットと言われてた頃は本当に見た目が男みたいだったからなつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:46.70ID:LwXmSpfd0
大阪の人は結構助けてくれるらしい
人情があるのか
大丈夫かいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:07:36.15ID:2T2TL1Nt0
これ確か車が横転してたんやろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:07:57.94ID:LwXmSpfd0
車に轢かれてるのに素通りとかあんのかよ
早く救助しないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:08:06.59ID:fvwJ611V0
元モー娘の吉沢だっけ?
飲酒運転で轢き逃げした時のドラレコ映像は衝撃だった
あれだけの事故なのにみんな素知らぬ振りして横断歩道渡って行った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:08:37.04ID:vSqF4yCy0
>「アッコ衝突!車大破」とネタ含みで報じられた

東スポだっけか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:09:37.61ID:Fv3v0ics0
>>1
いつまでも同じ話してんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:09:45.93ID:KZiD9nlH0
これ紀尾井町だよね覚えてるよ
救急隊の人、30代って本当に言ったのかな?
おっさんが轢かれたって目撃者が言ってたのに間近で見て50代を30代に見間違える???
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:09:53.89ID:cbvsrDEP0
笑って許さないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:10.39ID:LwXmSpfd0
ホリプロ和田アキ子と吉本芸人は
他に話すことあるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:45.18ID:1Q/3zfl80
そりゃ朝鮮人ってバレバレなんだからまともな日本人は助けたりしないでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:47.71ID:qDoOX8za0
2000年問題からもうすぐ四半世紀なんだな、こわっ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:56.75ID:LwXmSpfd0
轢かれたときくらい和田アキ子とバレてもええやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:11:34.26ID:so8LjkKH0
こういうオチ好きだわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:11:35.44ID:d1Rz98Vc0
モー娘。吉沢のひき逃げ事故でもぶっ飛ばされた人を助けようともせずみんな横断歩道渡って行ってたもんね〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:12:14.21ID:LwXmSpfd0
在日朝鮮人和田アキ子
元お天気キャスター在日三世伊原凛
松本人志の嫁
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:12:28.65ID:KZiD9nlH0
>>62
救急隊員が来るまで状況把握してない人が下手に動かしちゃいけないし、119は轢いた人が通報してるだろうし
後から通りかかったらそりゃ素通りするよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:12:56.30ID:LwXmSpfd0
和田アキ子とかまいたちでパチンコの話しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:13:00.92ID:bInS1az60
>救急隊員に「脳に異常はないもよう。年齢、30代前半、若い男」と間違えられた

「若い男」と間違えられたのを言いたかっただけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:13:13.38ID:k0hWiU190
ちょっと硬直するほど泣ける話で、困った
和田アキ子「真夏の夜の23時」のファンキーな歌声を思い出した
ロックな女性で、勇ましい、と思うより、さすがに不憫だと思ってしまった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:13:49.99ID:ajlMdX3r0
乾涸びた春雨ババアはさっさと引退しろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:13:56.21ID:88asPYLc0
トンキン酷い
やはり大阪都になるべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:14:18.75ID:Ub8loWOp0
お上りさん「東京人らしくクールにしなきゃ・・・」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:14:20.82ID:5hSjXwYC0
中国の動画で似たような話を見たな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:14:34.09ID:ZN4oSvmG0
人いっぱいいるし誰か助けるだろ
警察の事情徴収とか結構面倒なことになる
まあそんなもんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:14:49.67ID:LwXmSpfd0
背が高くてショートカットやと男と思うかもしれん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:16:21.37ID:854lg1Lw0
何年ぶり何回目この話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 22:17:15.54ID:leR1JhrR0
>>7
いや、神田沙也加のパパさんが
だいぶヤバそう
土曜の朝の番組も体調不良で出なくなった
復帰できるのかすら分からない感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況