X



【芸能】長嶋一茂の「ハワイで長期バカンス&番組欠席」に大ヒンシュク !テレ朝局内でも“不要論”が… [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:02.43ID:3AjPGvAn9
1/18(木) 15:50配信

日刊ゲンダイDIGITAL
ビミョーな立ち位置(C)日刊ゲンダイ

 2世タレントの枠を飛び越え人気の長嶋一茂(57)。しかしながら、唯一のレギュラー番組を抱えるテレビ朝日から“不要論”が沸き起こっているという。騒動のきっかけは、タレントにあるまじき長期休暇。一茂は金曜コメンテーターを務める「羽鳥慎一モーニングショー」を3週間連続で欠席しており、これが局内外からバッシングの嵐にさらされているという。

【写真】長嶋一茂“うっかりブレーク”でTV各局が争奪戦! おじさんタレントでは潜在視聴率ダントツ

「昨年12月22日から同番組の金曜コメンテーターを休んでいますが、恒例となっているハワイに遊びに行っているんですよ。本人にしたら事前にテレ朝には報告済みという認識で、他人に何を言われようが関係ないし、全く意に介さないというスタンスを貫いています」(キー局関係者)

■地震を尻目に悠々自適

 ところが一茂に想定外の事態が降りかかった。今月1日に能登半島地震が発生。

 現在まで死者行方不明者は計250余人を数える。

「一茂はたっぷりバカンスを楽しんだ挙げ句、真っ黒に日焼けした顔で復帰してくるでしょう。地震で大勢の人々が避難所生活を余儀なくされ、寒さや物資の不足と必死で闘っている中、決して悪いことをしたワケではないが、本人だけ悠々自適にハワイで満喫して、『モーニングショー』に出演してきたら被災者からは、ひんしゅくモノですよ」(前出の関係者)

 さらに最近は、基本、野球の話をベースに展開されるその「コメント力」にも疑問符がついているという。

「そもそも一茂のギャラは、コメントの中身が薄いのにもかかわらず、1回あたり30万以上の高額といわれています」(前出の関係者)

 一茂のタレント生命に黄色信号がともっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4399b74d5432bea8e63462fabc926c97805f6e1
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:45:54.32ID:CH2J3Am+0
前から長期で休む時あったような
んで日焼けいじられる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:46:05.56ID:P2aGZW330
>>1
そこに気付くとは…
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:47:14.06ID:C5UHM36H0
ハワイに別荘を持っていて定期的にそっちでも生活してるだけなのに
何でずる休みという発想になるのか理解できない。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:47:33.11ID:v+B/W08H0
>>1はめちゃめちゃ一茂ファンなんだな。。。
俺は別に一茂に休みなのにわざわざ緊急出演してもらって地震や航空機事故についての感想コメント貰いたいとは思わんわ
専門家の状況説明への相槌くらいしかする事ないだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:49:02.26ID:1ljve9hR0
一般人で言ったら長期有給旅行中に会社で事故とかあったらバッシングされる感じか
本当に日本人の自分以外が幸福なの許さない思考は気持ち悪いな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:09.07ID:7a5iv43v0
政治家でもない一茂が
日本で地震が起きたら旅行先のハワイから
旅行をやめて自粛して帰ってこないといけない理由なないやろー
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:20.09ID:6mHu2NRe0
ドタキャンやギャラただ取りでもないし別にいいだろ
それよりテレ朝の一茂への肩の入れようが意味わからん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:20.13ID:hTDPgFkE0
ジャニーズみたいに問題起こってからハワイに飛んだ訳でもないしな
まぁあれも心象を別にすれば叩かれるような事でも無いと思うが
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:45.28ID:MIoJgc9E0
みんなでバカンスをたたくよりみんなで代わる代わるバカンスにいったほうがいい
なぜできないのか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:45.94ID:asDayUCX0
あの番組の視聴者で一茂目的で見てる人間なんて100人のうち1人ぐらいだろうけど、その1人が貴重。世の中、その数字すら持たないタレントばかりなのだから
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:53:02.12ID:Kod7qqIL0
むしろそんな急に帰ってきても局だって出演枠もギャラも用意してないだろ
文句言うてるやつの方が一茂を超需要の高い大物認定してるの笑える
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:54:09.52ID:zoDLSEX/0
>>808
そう思うね
コメンテーターに限らず帯番組出てる人ってほんと休まないよな
夏休みですとかはあるけど体調悪くで休むことないんか?とか寝坊して遅刻とかないんか?ってくらい休まないよな
今思うと学校の先生なんかも全然休まなかったなと
おとなになるとああいう人ら見るとブラック企業感がしてくるわ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:54:27.34ID:Wu15+nVf0
一茂はパニック障害持ちだから
めったなことを言わないほうが良い。

さて、今日の羽鳥モーニングショーに出てくるかな。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:29.87ID:zcafM3vs0
地震関係ないやろ?
お金あるだろうからもうTVでなくていいのでは
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:30.76ID:xE74DrFk0
>>801
どうみても嫌嫌中途半端にコメンテーターしてるから
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:39.97ID:Gs3tPAam0
なんだかんだで、このスレに参加している奴は一茂のことが好き。「べっ、別に日に焼けて真っ黒なあんたの笑顔が見たくて番組を見てるわけじゃないんだからねっ!?」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:03.09ID:xE74DrFk0
>>803
TVは視聴者いるからな
中途半端にコメンテーターしてるなら他のコメンテーターに変えろやってこと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:53.36ID:xE74DrFk0
>>812
他のまじめに仕事してるコメンテーターは一茂はムカツクだろうな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:12.71ID:dLaxIDZC0
バカボンだから気にしないだろ
ハワイの資金をテレ朝で稼いでるなって印象は受けるけどどうでもいいわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:59.15ID:CDTpD/sr0
坂上忍とかコイツとか
本当にどこに需要があるのか分からない
周りで良いって言う人本当に一人もいないんだけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:00:22.07ID:xE74DrFk0
>>809
そんなに一茂見たい人いるなら他の局も一茂使ってるでしょ、いないから他の局は一茂使わん
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:00:28.26ID:tfyVjB190
>>782
今や長嶋家を養っているのはテレ朝なんだなw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:01:19.68ID:Wu15+nVf0
一茂、羽鳥にキター!!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:01:38.75ID:xxdgwqif0
元々決まってる休暇だし自分が被災してるわけれもないのに
休暇返上して帰ってこなきゃならんの? そんなことあるの?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:02:07.53ID:wmZlyhzS0
今日出てるし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:02:14.61ID:9ZVezJwZ0
大晦日の視聴率を見れば分かりそうなのに馬鹿が多いな
お前ら無能と違って替えが効かないんだよ
モーニングショーが頼み込んでいることくらい理解しろよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:02:16.44ID:JlvYRxkR0
トンチンカンなことを言っても「一茂だし」で済むから使いやすいとも言えるんじゃないのか?
豊洲の汚染問題のときに環境学会だったかの会長を呼んだらベンゼンの説明をするのに「カイロに使うベンジンのことです」とか全くのデタラメを言って以後出てこなくなったが、専門家として呼んだのにデタラメ言われるほうが困るだろうw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:33.60ID:xxdgwqif0
でもこの記事がネット記者の妄想記事じゃなくて
ほんとに大衆がそう思ってるんなら 一茂には十分需要あるよね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:23.99ID:BLacBGsn0
ギャラたくさんもらってるのね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:09.46ID:dUSkNG3G0
地震後出演してたらとんでもない失言しそうだから3週休んだのはよかったな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:43.12ID:RPBD4prX0
>>830
ワクチンは安心安全なんか?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:27.27ID:O1T5cyRN0
別にいいじゃん。休んでも。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:12:50.91ID:JlvYRxkR0
>>831
視聴者は一茂に専門知識なんか期待してないもんね
賑やかしとしての存在
モーニングショーを見ている爺婆に高い知名度があるってところが一茂の強み
そしてやはり茂雄の息子というのが絶大
孫がなんかおかしなこと言っても爺婆は爆笑するってのに近いものがある
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:15:06.78ID:U1+qFZnL0
ハワイ行った後の地震にからめて批判って理屈が通らねえ
一茂気に入らないのは勝手だがこんなふざけたことすんなよ
叩くなら別の切り口で叩け
叩くべきはコタツ妄想記事書いてる糞ゲンダイ記者の方
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:03.47ID:8WIYsuBj0
能登の僻地で起きた地震、それも流体が収まってない。まだ起きるリスクがあるのに住んでる感覚がわからない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:59.26ID:Gs3tPAam0
>>824
受け皿の数が少ないからこそ世の中の一茂需要を独占できるわけだしな。そこは一茂もテレ朝も理解している
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:24:55.19ID:ztuJl8rB0
>>6
石原良純「俺は違うぞ!!」
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:25:27.97ID:U1+qFZnL0
一茂真っ黒w
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:32.38ID:ztuJl8rB0
>>15
「ざわつく」終わらせなきゃならなくなるからねぇ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:38.61ID:uF62NGah0
こいつは違う物差しで語ってくるから貴重
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:31:22.86ID:lMliv/VZ0
石原眉毛とかの方がいらなくね?
何もいいとこやおもしろいとこがない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:31:37.29ID:JlvYRxkR0
>>846
今やあれが一番の看板らしいしな、テレ朝
暮れの特番の民放トップもざわつくらしいし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:33:09.24ID:Sppg5SLu0
>>13
嫁も元キャバ嬢で人気女優の江角に嫉妬してママ友達と江角母子を虐めて孤立させるような人だしな
だから江角は引退したんだよ
その引退した江角にも引き続き嫌がらせをしているみたいだしな
そんな人を選んだのがこの人
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:40.68ID:+qsVfl8F0
一茂は元からそういうキャラだし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:36:31.66ID:+qsVfl8F0
>>851
バカ息子!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:42.77ID:U1+qFZnL0
>>849
石原は嫌いじゃないけど国民が重税や低賃金に苦しんでるのにノー天気なセレブを出すなよっ感はある
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:39:38.54ID:sb0GHr4I0
そもそもテレビタレントコメンテーターなんて「こいつバカだな 俺よりバカがいた」って視聴者に留飲を下げさせるためにいるんだし、一茂なんて適任だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:42:41.57ID:2HKWY8FS0
親父が死ぬまでは厚待遇と思われるな
死んだら干されるというか需要ないだろうな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:44:37.63ID:sb0GHr4I0
>>851
一茂嫁もホステス上がりで長嶋家に入るくらいだから相当やり手だし、
江角も筋脳のくせに女優気取りで電通夫をつかまえるくらいの超肉食
その時の立教はまさに蛇とマングースだったんだろうなw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:46:33.24ID:jz3dVA4M0
代わりはいくらでもいる、というのがコメンテーターとしてならそうだけど、
「七光りのボンボン、ドラ息子、バカ息子」っていうキャラは実は皆無に等しい。

ドラ息子なら続かない、続けると評価は上がってドラ息子感は消えていく。

そもそも今は「偉大な親父」「時代のスター」というもの自体がいなくなってるから、
天然モノどころか、養殖モノですらこんなキャラ作れないだろう。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:54:57.87ID:w/YWCkeB0
>>822
お前の狭い交友範囲で言われてもなぁ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:55:14.52ID:MZPA1yVx0
番組を休んで心配される神田正輝。
番組を休んで顰蹙の一茂。
同じ昭和の大スターでも石原ブランドと長嶋ブランドでは前者のが上なのか。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:55:54.70ID:13jC8YFc0
羨ましいわぁ〜、普通のタレントならクビだよ!ってひがんでるだけでしょ。スタッフが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:29.07ID:2HeEGcFU0
>>840
いやお前なんで地震大国日本に住んでるの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:57:55.26ID:g75PxJRX0
マジでコイツ嫌い
少なくともモーニングショーには不要だろ
コイツ出てる番組は見たくないのにモーニングショーは見たいから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:05:16.77ID:Uhe7LCHK0
>>867
諦めろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:20:19.25ID:+nlxoCcX0
>>851
>
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:21:26.19ID:+nlxoCcX0
途中送信ごめ

>>851
>その引退した江角にも引き続き嫌がらせをしているみたいだしな

ひえー…江角の上の子供が青学で一緒だもんね…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:21:59.24ID:K8ujWfIR0
金無くなりゃテレビ出してくれ言ってくるだろうから
当分使わなけりゃいいんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:33.50ID:8oRK9vFO0
江角さんは正しかったんや!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:06.86ID:+nlxoCcX0
>>13
大企業が昔お世話になった社長の息子と娘を雇用したというだけの
ありふれた話だからな。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:37:55.02ID:e9c+E/ff0
岸田とか知事みたいな政治家連中がやってるならともかく
ただのタレントの一茂が休暇中遊んでても別に良いのでは
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:43:44.80ID:QcDyk5gA0
>>98
一茂「おかしいな〜っ?うちには息子はいないけど。」
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:48:06.05ID:RPBD4prX0
>>862
フジ 日テレ テレビ朝日 TBS
系列はうつるみたいね
となりの福井は民法2局しかない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:49:47.96ID:/fhvQRAj0
誰が勘違いさせた?  モーニングショーよく見ているが、金曜日だけは他局が見る気ことが多い、
何故ならバカ息子が我儘放題語るのがイライラするからだ。 いい年をした苦労を知らない七光りが理屈をコネまくる、開いた口が塞がらず。
結局この曜日だけは見ない事に決めている。  司会者を舐めきった態度も不愉快そのもの。
 他の番組でも司会者を呼び捨て、少しでも下に見ると君付け、目上の者には さん付け? 不愉快そのもの。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:04.27ID:VtKdwhoJ0
一茂は長嶋茂雄の子供という以外は何の取柄もないくせに生意気
こいつとバイオリン我儘娘の何が良いのか分からない
二人揃って消えてくれ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:13.32ID:unVtGYIw0
>>1
はあ?なんだこの気持ち悪い記事は
ほんと最近のゲンダイは腐ってるな
真っ黒に日焼けして帰ってくるなんて被災者に申し訳ないと思わないのか!なんて明治時代の糞ジジイかよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:18.70ID:bs8iafME0
むしろテストステロンを減らすべきだろ
争いを好まなくなるし世界も平和になる
80代の老人が小学生に手を出す事案が増えてもいいのか
自然に衰えていくんだからホルモンには触れてはいけないんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:08.60ID:cVOWNQuc0
芸人出すよりいいじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:23.53ID:lte6fxhs0
不要なら出さなきゃいいじゃん
その位も自分達で決定出来ないのかよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:36.73ID:JytNUUl50
偉大な親父の名前だけで食えてるのに不仲なんだっけ
なんで出すんだろね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:45:56.83ID:RPBD4prX0
モーニングショーて
アンジュとか福くんとかすみれとか
なに評論家かわからない人すきなんやろな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:01.86ID:9/qWhgPN0
イラナイイラナイ言われてる内はいるんだよ。それだけキャラクターのベクトルが強いって事だから。「このコメンテーター受け答えもはっきりしてて感じが良いな、キャラ弱いけど」て人は気づいたらいなくなってるし。そんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況