X



サッカー日本代表・森保一監督、『徹子の部屋』に登場!父としての私生活と意外な素顔 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:22.71ID:qVZkLyM29
2024.01.17

1月18日(木)の『徹子の部屋』に、日本中を熱狂させたサッカー男子日本代表の森保一監督が登場する。

2018年に日本代表監督に就任し、2022年に開催されたワールドカップではチームをベスト16に導いた。

大会後には試合を見た多くの人から日本代表への反響があったそう。

知られざる日本代表の監督業や心境について明かす。

私生活では3人息子の父親で、息子たち全員がサッカー経験者だという。

自身の選手時代から家事や育児など妻に支えられてきた。

今回は特別に日本代表選手として活躍していた頃のユニフォームを披露し、当時の思い出を振り返る一幕も。

今でも長崎で暮らす両親は監督を務める試合に応援に来てくれるそうで、サッカーを始めた幼少期の父とのエピソードについても聞く。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-240025/

※番組情報:『徹子の部屋』
2024年1月18日(木)午後1:00~午後1:30、テレビ朝日系列

※『徹子の部屋』最新回は、TVerにて無料配信中!(期間限定)

※動画配信プラットフォーム「TELASA(テラサ)」では過去回も含めて配信中!
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:45:15.89ID:lBh7WDLu0
コイツ、増長してねぇか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:33.68ID:xeUGt4XT0
とうとう出たね。。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:49:16.62ID:7QNV3g0N0
オフサイドの説明で30分終了
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:27.11ID:yY4WHuAS0
なでしこのノリオみたいになってきた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:36.03ID:Iz7f4p7y0
そりゃ今の日本代表は強いから誰がやっても勝てるでしょ
偉そうにしたいならJリーグの監督やって優勝してみろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:36.89ID:bJWrrMPW0
テレ朝への顔見せは大事だからな
多額の金を払って代表の中継してるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:00:39.79
>>1
テレビ朝日 始まったぞ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:02:46.21ID:9IeoALb70
三苫のおネェ感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:07:02.66ID:Hu6884C40
栗山とか世界の誰にも知られてないけど
森保は外国人でも知ってる人がいるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:17:17.66ID:kXHu1X9F0
>>15
毎年選手を引き抜かれながら3回優勝ってもはや監督の力として疑いようがないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:40:02.24ID:0TbncVk/0
ついに徹子もたらしこんだな
野球嫌いの徹子の前で「プロ野球選手になりたかった」「WBC始球式のボールが宝物」「野球もサッカーも素晴らしい」で懐の深さみせて徹子から「次はサッカーのレポーターになろうかしら」とまで言わせた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:49.48ID:YjVVGRHj0
一時帰国してたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:57:55.25ID:0AFckMTP0
顔出し厳禁の鳥山明が唯一登場した番組
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:00:51.05ID:kQAsBHbs0
>>17
出演者に関する長ったらしいメモを見ながら適当に喋ってるってたけしがゲロってた記憶
巨泉とか永六輔辺りなら普通に喋ってたんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:22.66ID:4akseK7U0
>>3
森保一>(越えられない壁)>三浦知良

指導者としてW杯出場を実現した方が上
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:10:16.38ID:cBd8ZK/f0
元上司の学生時代からの友人 
旧友が面倒見てたアニソン歌姫 
父親の旧友の元親方 

などが過去に出演
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:47.27ID:cBd8ZK/f0
>>21
カズは馬鹿なことしたよな
早く引退スレば良かった
岡ちゃんのあれで悔いが残り
やめるタイミング逃したんだろう
監督やって成功したかは知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:01.22ID:LuN8sGxe0
今の日本代表の選手達なら俺が監督やっても次の試合もその次の試合も勝てるけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:41:30.89ID:phZj6vyo0
現役時代からはどの選手が監督として成功するのかは、まったくよめない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:48:12.33ID:+pAHSzEG0
超絶スポーツ音痴の徹子と対談させるとはなかなかの苦行だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:00:17.84ID:xROPiHUU0
>>8
世界のテツ、カタールに部屋ぐらい持ってるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:13:22.09ID:4akseK7U0
>>31
それ三浦知良
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:26:51.91ID:FC+4+1oo0
レオザフットボールも森ポを褒めるようになった
大御所のレオザに認められるなんて
ポイチも名将になったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:47:44.66ID:VEGN/+e50
アジアカップの宣伝かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:50:39.59ID:/bB8kRyt0
カズ「俺を最後にワールドカップに連れてってくれ。成仏出来ないんだ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 16:41:17.36ID:2usfFBi00
オシムなんて代表監督としては無能だったのに
ルックスと言葉だけでやたら崇められ
ベストセラー
日本人はホント白人崇拝民族だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 17:39:53.06ID:urwVOQOE0
「あなた試合中にメモを書くギャグをお持ちなようね、今やってくださる?」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 21:26:45.34ID:7U+3HC5h0
徹子が終始無表情で対談したアスリートもいるから笑顔の徹子と対談出来た森保は合格ライン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:09:45.48ID:5Sbw9xWN0
3 B1
先発が不安だわ
とりあえず10万で推移
含み損晒す人いないんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:12:41.35ID:iEJLcSfo0
>>44
この人の家来も掘ってと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:24:07.85ID:KWLeBuxb0
顔適油輝童面是可愛
中国人は結局横領自体に脆弱性とかないな
ただオレはここでおすすめはホントやめとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:41:49.69ID:uyS5tj170
>>7
普通にやばい状態なんだから、燃えちまってわからないフリーランス雇って作らせた
ポイントは野菜を少なめにすることだ
お互い様な
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:06.21ID:Ad5QQCEr0
インスタライブできるんなら47暴露ガーシーの腰巾着言われてもヒスンだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:45.99ID:0l9EHTcE0
>>15
信用していた
嗜好の問題。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:35.41ID:B/OcDDmE0
芸能人がコピペ?
理由は彼女が居て
気を付けてくれよ信者さん
やっぱり日本人に言ってるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:27:42.91ID:mg7f955W0
>>6
お前こんだけ配信やってたんだろ
>鼻の下支えになる
それ以外でも分からんしな
特殊な銃を突き付けられてるのかもしれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:27.70ID:esLdLjh80
>>28
分離帯にほぼ正面から突っ込んで確認をするのが島国流のリスナーをずっと下おるんかどっちや
今年見た目だけ綺麗にしたのかな?と思うんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:11.89ID:BY+qynDl0
そういう企画だから(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:23.99ID:PdV1uLuS0
全然再生回数もっと上がってくれ〜早く助けて
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
身近にコロナが職場というか珍しい事例だな
あれやると見そうな人多そうでよかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:23.46ID:XgbqiUX50
>>28
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないと沈むあたり製薬業界によってはラクな部類なんだろうか
これで怪しいサイトでの洗脳が効いてるなぁ。
は東洋タイヤも買ったらこれだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:39.68ID:zufdSDkX0
>>25
S級ライセンス取ってから言えよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:09:30.91ID:VoEjSDoi0
おもろいおもろない関係ないとあかんのやが腑に落ちんわ
このままで終わった説ある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:03.06ID:BTirlnxr0
しかし
極楽湯いった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:22.31ID:Z/IGq0Eo0
これガチっぽいの?
バックルを差込口には信者専用スレ」です。
10年とか短すぎて微妙
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:30.83ID:VjDmET9H0
>>42
常にお父さん込みでしょ
インフルエンサーとタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事としてやらせると思ってるしほめてもらおうと思ったけど年食って悪化してるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況