X



裏金問題かばうホリエモンに「すげーダブスタ」と批判殺到「インボイスの時はこいつら税金泥棒だと…」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/18(木) 10:40:41.89ID:3b/+aAPu9
 実業家「ホリエモン」こと堀江貴文さん(51)による自民党安倍派の裏金問題をかばうSNS発信に、批判が殺到している。

 堀江さんは13日、自身のXに「少しでも裏金作ったら罰しろとか言ってるやつ、交通費の精算で少しちょろまかしたり個人的な会食を経費扱いしたりしたことあるんじゃねーのか?それも全部刑事罰喰らわせたら大変な事になるぞ。交通違反だって行政罰で済んでるから多くの人は前科者にならないわけだ」と投稿。いつもの自民党擁護の持論を展開した。

 ただ、これには疑問や批判の声が目立っている。「今問題になってるのは、数百から数千マン単位です。これをちょろまかしと同じにしてはいけない」「額が違うでしょうよ、、、」「真っ当な人は交通費も経費不正もしていないと思います」「個人と政治問題を同一線上に語るのは悪手。社会的責任を担う政治が誠実さや信頼を失ったらだめです」「ひろゆきみたいに、たまに政権批判も挟んだほうが説得力を増すのに」などの声が続々と寄せられ、炎上気味になっている。

 さらに、ホリエモンが昨年秋、インボイス制度の反対派を「バカのせいで税金が無駄遣いされている」と罵倒していた姿勢との矛盾を指摘する声も。「インボイスの時はこいつら税金泥棒だと言い、政治家の裏金はしゃあないと言う」「すげーダブスタだな」と批判が高まっている。

 能登半島地震の被災地支援活動をしている元迷惑系YouTuber「へずまりゅう」こと原田将大(32)も「堀江さん少しでもダメなものはダメなんですよ」と反応。ホリエモンは「刑事罰を与えるかどうかの閾値の話をしてんだよ。馬鹿はそれがわからず道徳の話だと思ってる」と反論した。

https://www.chunichi.co.jp/article/837640
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:31:39.72ID:Srt3yXN90
>>58
そう。
堀江が世に出てきて球団再編やフジテレビ買収で話題になった頃は旧体制をぶっ壊そうとするヒーローだった。
それが今や消費税を上げろとか原発稼働しろとか菅さんは凄かったとか、
思いっきし自民党や経団連の主張を垂れ流す旧体制の人間になってしまった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:35:55.65ID:2TqS+CXe0
>>77
堀江にとってに旧体制をぶっ壊すのが都合が良かっただけで
今は自民党についてた方が都合がいい
堀江は何も変わってないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:38:44.87ID:QKohi4oh0
ポジショントークしかできないからいつも矛盾だらけだな。意見を聞くだけ無駄。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:38:48.43ID:yY4WHuAS0
堀江とか青汁とか、ユタボンとかスレたてるなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:39:48.43ID:CNzEuglf0
ダブスタでもなんでもないぞ

こいつらは、権力者や強い奴は何してもいいんだから庶民が文句つけるなって姿勢で終始一貫してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:40:55.19ID:SR/Lur3j0
宇宙事業で補助金貰ってるから政府批判は一切しないの
ホリエモンにとって言説ってのはその程度のものなの
分かった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:44:47.10ID:attfaofh0
むしろ普段の堀江のスタンス的にはインボイス反対する人にあんな敵意剥き出しだったのが謎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:40.68ID:opPKXNne0
とにかく「文春が憎い」というシングルスタンダード
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:51:07.62ID:Q9QTVoUb0
自民議員は60億円以上チョロマカシてるが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:51:33.11ID:Q9QTVoUb0
>>86
過去に記事にされた逆恨み
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:51:44.23ID:6K/G7oIp0
粉飾
はい論破
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:52:49.33ID:Y/O4K03L0
>>86
楽天、ひろゆきが嫌いってのも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:53:08.39ID:Srt3yXN90
>>79
そう。
要するに、常に自分1人に都合のいい意見だけを主張して、
それに反する主張をしてる奴はバカって言ってるだけなんよね。
何も世間のことを考えて主張しているのではない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:54:36.30ID:qRm8ykEq0
実業家なら事業で結果残せよ
なに言っても説得力ないぞ
三木谷の悪口言ってる姿が一番みっともない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:31.38ID:DRoaXdLu0
>>92
三木谷も今はきついがホリエモンは今やただの飲食店オーナーだもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:02:17.74ID:4vtbLlcS0
何か弱み握られて体制側の犬になったのかな??
と推測
頭がいいのにあえて
違う方向のこと言ってるもんな最近
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:08:24.86ID:S/CH/9+40
腐敗政治が国を亡ぼす
腐敗擁護は許されない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:22:13.16ID:ZEt6HfrE0
法律を守らせる側の奴らが法律を破ったなら3倍以上の刑罰でいいよな(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:22:57.25ID:MJXZFDbS0
インボイスなんか数千億の小銭集めるのに数兆円も経費かけてんのにな
経営的視点からも失格だろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:37.68ID:1dX9hSuZ0
脱税だ税金泥棒だと言ってるのは自分がやってる可能性が高いな
壺ウヨ達が韓国ガーやってたのと同じ構図
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:25:10.51ID:xiT7vQtP0
これだけネットで色々言われてるのにもかかわらずポジショントークの上から目線だからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:26:29.78ID:F3YZNT/C0
ロケット事業に政府から金出して貰ってるから自民党の悪口は言えないんよな
あとホリエモンはニューハーフが大好き
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:27:34.09ID:6mMEjQNE0
立憲安住が全く同じことしたのに修正しました、で終わりで全く報道されないのおかしくない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:29:01.11ID:Cmk46TgK0
文春と餃子屋さんと三木谷さんとひろゆきにちゃんと謝罪してほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:30:22.94ID:gqiPNLy10
イライラしてるな
野菜食べてますか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:07.49ID:iGZ6HUQA0
堀江とかひろゆきとか反体制派っぽかったやつらが、いつもの愉快な仲間たちに加わっていくのって裏でなんかあるんやろなあ
しんぞーがいなくなっても続いてるやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:16.29ID:hVSkYpHH0
コイツはポジショントークしかしない独善的な犯罪者だから、言うことは真に受けない方がいいよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:33.68ID:PJhdjy0i0
>>21
フジテレビ買収問題でフジテレビのバックにいる自民党からたっぷりおしおきされて政権に逆らっちゃダメと叩き込まれたからね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:14.24ID:PJhdjy0i0
>>77
フジテレビ買収問題がターニングポイントになったね
フジテレビは自民党シンパだからフジテレビに歯向かうことは自民党に歯向かうことを意味する

ちなみにフジテレビ抗議デモが保守界隈で盛り上がらなかったのもそのため
フジテレビと自民党の繋がりは深い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:11.73ID:Wwea1c7e0
>>1
刑事罰与えるかどうかなら、脱税みたいに額で決めればいい。
数千万単位なら当然刑事罰の対象だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:45:54.58ID:Cugx2n1D0
ダブスタというかバイセクやろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:50:40.14ID:a1gmFYmR0
>>1
東大行っただけの金稼ぎバカの話聞くなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:52:51.43ID:ayrkdi8Z0
堀江は何も信用などしとらんが別の件なら別の事言うのは
当たり前だろ
そういうのはダブスタとは言わん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:38.31ID:cj1oftJ20
ブタスタやろ
豚界のスターや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:02.49ID:LaIgBrBt0
ただ逆張りしたいだけだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:59:43.19ID:OUyK4J9E0
>>115
ホリエモンの関連会社ってシェアオフィスだったのか
三浦瑠麗みたいに月額15000円とかか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:06.60ID:Z8zAG3Ht0
>>9
スピードワゴン小沢の事を小沢くんって言ってて案外かわいい奴だなって思ったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:45.65ID:kjL18r9Y0
宇宙事業に20億も出してもらってるんだからそれに関わってた自民の奴は絶対に悪く言わないよ
完全なポジショントーク
裏金の件でも小沢の件でもそうだがこいつは自分の身近なものだけは即擁護する
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:03:31.14ID:S/CH/9+40
腐敗政治の結果が今の日本の惨状
異常な増税も腐敗
腐敗が国民を滅ぼす
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:14.21ID:dnw274zq0
逮捕される前のライブドアの金のイメージあるから信者がまだ崇めてるが 今は全然たいした事ないだろコイツ
前澤に比べたら貧乏人もいいとこでは? やってる事がせこいイメージしか無い  笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:07:22.58ID:6Qqi4IOI0
だって堀江は公金我々の血税チューチューだもん
ロケットへの補助20億金何に使ってるのか1円たりとも公開しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:10:30.06ID:Ch5MXPrQ0
反ワクを親の仇のように憎んでるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:11:02.39ID:Tcy2kq/h0
実刑食らってムショ暮らししたから、権力の怖さみたいなのを肌で感じてるんだろ。
インボイス対象の零細事業者とか、ミジンコくらいにしか思ってないのでは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:14:49.90ID:E0BDvnH40
基本ポジショントークの人だから
あまり取り上げなくていいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:16:11.61ID:IeYEWskn0
ちなみに、テレビでも、今までさんざん裏金なんて飛び交っていたのに、検察の匙加減一つで今回の様に
大騒動になるというのはどうなんだと言ってたなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:18:12.86ID:57qzVdPX0
さすが20億で飼われるメスイキさんの言葉は染みるねえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:21.96ID:9/F01ac70
>>21
プロ野球参入失敗
あんなどこでもやってる程度の粉飾で御用
この辺の経験則から個人レベルで既存権力を一泡吹かすのは無理ということを学習して日和ったんだろうな
出始めのころはなかなか面白い人物だったが
いまや完全に牙をもがれた犬に成り下がった感があるよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:23:39.87ID:zxzm1G+B0
ロケットに莫大な補助金もらってるから政府に媚びまくるのは当たり前
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:28:53.45ID:J3Rmv2wP0
結局、堀江みたいなビジネスで生きていく人間は政治家とか有名芸能人とか、上の人間との付き合いは避けられないから、そっち側からの意見になっちゃうよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:31:42.63ID:M9QkFIjK0
アナルえもんとかタラコとかもう味のしなくなったガムみてーなもんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:38:16.99ID:a5bjIB8H0
野菜 食え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:47:22.36ID:of+r5joP0
副社長の裏話は?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:55.33ID:d/IquOmv0
>>115
完全にヒステリーやなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:26.16ID:L+hrAEHl0
>>1
ロケット補助金20億円のなせる業
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:10:25.61ID:FFSMshMN0
堀江信者ってすげえよな
マジで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:59:24.90ID:1SA9Ns3b0
昔からダブスタやろ
利害関係次第、ある意味一貫してるかもだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:18:15.69ID:gcYEHJxH0
流石ポジショントーカーホリエモン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:20:41.87ID:nxESYMaK0
ジャニーズや宝塚の時は今までの悪事がめくれたとかって言ってて松本庇うのも意味わからんしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:35:44.07ID:7sMO9mF80
こいうとかひろゆきとかの意見真に受けてるやつなんていないよな??
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:48:42.89ID:V8WFZT4+0
沖縄人に論破されてたな
テレビ局の数も知らんと
あと沖縄の新聞記者にも
怖くて言い返せないもんな沖縄人には
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 16:12:05.34ID:3L5vEers0
インボイスとは何もかも違うでしょうよ……
堀江が境界知能って言葉使う理由がわかったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 17:49:28.94ID:gs2FbO5l0
とは言え、まともに会話したらお前ら口負かされるとは思うけどな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:07.36ID:eSEf7lEM0
インボイス反対派:アホ
政治家の裏金:行政罰で済ませろ


これダブスタになる?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 17:59:54.88ID:wWJb8seS0
>>1
本当にそれな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 18:13:08.11ID:9ZShkoEJ0
共通するとこは安倍批判につながるとこは擁護ってとこかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 18:22:52.26ID:bH9OXVIT0
>>166
安倍はキックバックを止めさせようと動いてたから、
それだと矛盾するんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:05.85ID:9ZShkoEJ0
>>169
安倍は止めようと動いてた記事は捏造ぽいけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:48.96ID:CbKckAtL0
相変わらず反社してんのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 19:09:00.54ID:sKq629vs0
>>1 
このままだと同時多発山神様がきてしまう流れ 令和の226事件くるわ

以下の罪人リストに検察上層部も入ってくる流れ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 19:12:56.54ID:KBJmDLWX0
>>1
ホリエモンの発言に整合性を求めても…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 19:26:46.31ID:sKq629vs0
>>1
このままだと同時多発山神様がきてしまう流れ 令和の226事件くるわ

以下の罪人リストに検察上層部も入ってくる流れ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況