X



ソフトバンク王貞治会長、和田毅情報リークは「西武がそういうニュースを流した」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/17(水) 21:38:10.21ID:UTQ44Na09
 今オフにFAで西武からソフトバンクへ移籍した山川穂高選手の“人的補償”をめぐり、いったんは和田毅投手が指名されながら、両球団の協議により甲斐野央投手が最終的に指名されたとみられている騒動。

 同騒動について、ソフトバンクの王貞治球団会長が自身の見解を示した。
 
 17日の「週刊文春 電子版」(文藝春秋)によると、同誌の直撃取材に対し王会長は「和田のことは、西武のほうの記者がニュースを流したんじゃないですか」と、事前に和田投手指名の情報を西武サイドがリークしたのではないかと語ったという。

 また、「西武から和田を指名するとの話は、その時は聞いてなかった」と、和田投手指名のニュースが世間を駆け巡っている時点では、西武側から指名に関して話を聞いていなかったとしたという。
 
 そのうえで、「43歳になろうとする選手をね、そういうふうにしてくるなんて誰も思いませんよね。西武もリスクがあるじゃないですか。何年できるかわからないし」とも語ったという。

 これは、王会長が西武よりもはるかに低く和田投手の価値を見積もっていたと自白したも同然。
 
 王会長の発言により、騒動は再び過熱することになりそうだ。
 

https://the-audience-news.com/archives/14516

前スレ
ソフトバンク王貞治会長、和田毅情報リークは「西武がそういうニュースを流した」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705481025/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:40:32.02ID:/uniYhLh0
和田も不憫やな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:30.26ID:ydt9vjzD0
純粋に疑問なんだけど
代わりの甲斐野を差し出してまでも守りたかった和田を
なんで報道からは守らないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:47.25ID:RrbWqsMf0
>>1
西武がそういうニュースを流した

そういう問題では無い。
西武のせいにするな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:27.58ID:WNx8dhZA0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:31.78ID:57pjJsu20
王会長がそう言うんならそうなんだろう

0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:43:47.54ID:8RMp4dKD0
「43歳になろうとする選手をね、そういうふうにしてくるなんて誰も思いませんよね。西武もリスクがあるじゃないですか。何年できるかわからないし」とも語ったという。


プロテクトから外してんのに何言ってんだろ
こいつバカか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:43:51.46ID:+pnWkiIN0
人的補償の仕組みをちゃんと理解出来てないならもう会長なんて辞めたら?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:44:03.66ID:/rtC6wty0
和田毅(来月43歳)という
普通にただのレジェンドを炎上に巻き込まんでやってくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:01.26ID:nfCK5WLR0
セイブガーwww
ジミンガーwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:07.10ID:m5lGQxMG0
王シュレwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:09.08ID:qRQsHnKP0
西武は人的補償で内海を獲得したことがあるんだから
和田を取られるかもしれないと思わなきゃダメ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:35.10ID:QgcaO3ae0
>>9
オリックスは山本由伸まできっちりプロテクトしてるからね
自分たちの甘過ぎる見込みを棚に上げて何言ってるんだろうとは思うね
ルールを守らない自分たちを棚に上げて相手を非難するのがちょっとあり得ない
王さん呆けちゃったの?って感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:50.35ID:sU7NuGJi0
逸見殺したくせに本人長生き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:39.40ID:C4o4+K140
この人は良識ある人だと思ってたのに残念
もう九州から出てって欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:37.05ID:lrt3tsYr0
>>20
こいつは昔からこんな感じ
マスゴミに聖人君子みたいに扱われてるけどただの頭が悪いおっさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:15.57ID:OxwH6NNH0
43歳になろうとする選手を獲ろうとした非常識な行為に王会長はご立腹されているぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:22.78ID:YrOoEFPW0
本人としては和田を守ろうとして言ってるんだろうけど全くの逆効果
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:30.06ID:dlBPdqGh0
内海とか長野とか取ってるし、王さんもう引退した方がいいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:40.55ID:rZT1dV6W0
こいつの本性は平気で他人を見下した発言をするクズだからな
長嶋派の中畑が陰でワン公って呼んでたらしいけど、本当は王の性悪を見抜いていたのかもしれんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:56:08.97ID:QgcaO3ae0
和田をプロテクトしてなかったことも含めて相手との交渉の敬意を勝手にバラすのもあり得ない
ルールの運用も出来ないくらい呆けちゃったのなら王さん球団から引退した方がいいよマジで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:58:03.66ID:QgcaO3ae0
>>31
それに尽きるよね
他の球団はどこもルール通り運用してるのにソフトバンクだけがなんでこんなめちゃくちゃなルール違反が通ると思っているのか心底理解不能
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:58:45.36ID:DTTVxyR30
ここまで来たらバウアーと安楽取るしかないな。ヒールに徹するしかない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:00:03.24ID:jDizh6Ed0
ゴネ得が真実だと保証されてしまったな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:01:03.74ID:8M0YRnUK0
>>1
西武がそういうニュースを流した

え?だから?
悪いのはプロテクト外にしたソフトバンクと引退するとゴネた和田だろ
仮に、西武から和田の情報が出たとしたら、和田にすると決めてSBに伝える段階になったからとかだろう
SBが和田は止めてなんて言い出すと思ってなかっただろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:01:33.52ID:4VOGpbfW0
この人も晩節を汚してしまったな…
野球人としての功績は言うまでもないがもう後進に道を譲るべきだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:02:52.39ID:+GI5qLFJ0
嘘つき
ソフトバンクはいつもネタを地元紙にプレリークして反応見てるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:03:05.69ID:jDizh6Ed0
王さんは耄碌して西武を攻撃したと見せかけて
プロテクトを外したソフトバンクを告発しているのかもしれない

さすがに功労者に失礼すぎるもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:03:41.78ID:M+NSBQX/0
野球界は悪者しかいないなwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:05:15.17ID:ITyAYgtT0
王さんも晩節を汚すなや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:05:27.12ID:V1ZSDzDu0
王は自分らがプロテクトはずしといてこの言い草は保身でしかないのは誰からもミエミエw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:05:49.04ID:VSlsSRnY0
西武は何もルール違反してない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:00.77ID:jDizh6Ed0
西武が情報を流さなければソフトバンクの悪行が知れ渡らなかっただけでなく
西武が温情をかけなければ和田は西武に入団していたわけです

理解できますか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:25.09ID:uk4D9pjR0
>>29
何もかもオーナーの胸三寸だろ
王会長の進退が本人の一存で決まるわけでなし
オーナーが辞めろと言えばクビ、残れと言えば残らされる
そんだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:31.13ID:Lpw/I/oj0
「甲斐野っていうのが指名されてだだけです」

「っていうのが」ってあんまりやろwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:08:13.78ID:jDizh6Ed0
西武ほどあったけえ球団はないんですよ
寒いのは球場だけなのです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:08:22.95ID:g7KfbCCs0
王会長がご立腹なのも頷けるは
空気読まず和田指名して結局本命の和田を獲得出来てないし西武は何がしたいねん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:09:54.40ID:/sUsLWLP0
>>9
空気読まない西武が悪い、って言いたいんだろうなw
西武は欲しいと思ったから指名しただけで何も悪くない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:10:21.70ID:LM0J0v950
ということは岩瀬の件は本当に噂話の類なのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:10:30.89ID:bSQEomTw0
岩瀬・和田とインチキプロテクトがバレてしまったから、来季からプロテクトリストは相手球団とNPBに提出するようになるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:10:36.65ID:8Qe4w4ui0
プロテクトされている和田を指名すると西武がリークしたならそれこそメディアでもなんでも使って否定すればいい話で、それをしない段階で王が出てきたとて今の流れをひっくり返すのは無理だよな。
そもそも王なんて今の野球ファンの多くは現役時代知らないし、昔ホームランをたくさん打ったらしいギョロ目のおじいちゃん、程度の認識だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:10:49.79ID:RnsEkGJ90
いつまでも通用すると思うなよ
パリーグに毎回迷惑かけやがって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:12:01.03ID:NB5BYtjI0
NPBのルールすら守れない便器は台湾リーグに移籍すべきだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:13:06.02ID:JBdbSrSd0
ちょっと古い話ですが、
以前に王貞治のホームラン記録が
抜かれそうになったとき
ダイエーの試合で王監
ちょっと古い話ですが、
以前に王貞治のホームラン記録が
抜かれそうになったとき
ダイエーの試合で王監督は
敬遠をした記憶がありますが

私個人としては潔くないと感じましたが
みなさんはいかがですか?
イチローが安打記録をつくるとき
アメリカでは歓迎的ムードに見えましたが・・・
確かにメジャーでもマグワイアとソーサの
ホームラン争いのときには
マグワイアに有利に働いているようなものも感じましたが・・・。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102870240
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:13:40.56ID:Sk6PwrSu0
おじいちゃんはFAシステム理解できてないみたいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:13:53.69ID:RnsEkGJ90
やっぱり金に物言わせ強奪しまくり下衆いシルエット煽りする球団なわけだわ…台湾から邪悪球団だか言われてたけどソンとオウが害だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:14:09.78ID:RYWkpHE50
>>9
引退されたらルール上どうなるのかな。やはり誰か差し出さないとダメなのか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:14:38.34ID:JBdbSrSd0
王は本塁打記録が抜かれないように敬遠した
野球少年だった私はそれをみて衝撃を受けて鬱になった
王貞治はクズ
大嫌いです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:26.09ID:RnsEkGJ90
そら和田も何も言えないわな
トップがこんなんなんだもの
可哀想に金満の選手達
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:29.92ID:JBdbSrSd0
私の中だとやっぱ衣笠
衣笠が一番です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:38.52ID:Lpw/I/oj0
これは今までも王が睨みを効かせて人的補償に難癖つけてた可能性が高いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:43.05ID:Xq5tRtWd0
>>71
引退されたら金銭一択になる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:16:36.71ID:3LmG+PUw0
和田もサクっと西武に移籍しちゃえばよかったのにな
レイパー疑惑で他所のチームを追い出されたやつと同じチームで
現役を終えるとか恥ずかしすぎるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:16:57.65ID:naT4GG6W0
「和田はリスク」
「"甲斐野とかいうの"」
「西武のせい」
その発言の何もかもがソフトバンクのためにならない
まさに老害やなwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:01.53ID:9aYtw5R00
球団ごとペナルティ与えてリーグに参加しないで欲しい
怒り狂うだろうけど知らんがな
誰かが思い知らせないとダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:14.94ID:8IYneXaF0
流したもなにもプロテクト漏れの選手を指名しようとしただけやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:22.38ID:/sUsLWLP0
>>71
指名選手が拒否して引退したら金銭補償に切り替わる
だから引退を申し出たならそのまま引退させればよかっただけの話
実際報道されてる通りだとしたら、ホークスが悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:34.06ID:U09HpTtj0
まるで西武が悪いように聞こえるけれど。
王さん本当にこんなこと言ったんだ。。。。
ルールを守った西武と、ルールを軽視して、挙句に横車をおしたSB。
そう言うふうにしか見えないけれど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:36.56ID:JBdbSrSd0
衣笠と張本かな
なんか、王はちょとというか、かなり何かが違うんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:43.46ID:ka/Jezws0
43歳でもあと2~3年使えたら十分なんだから
そりゃ獲りにくるでしょうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:18:11.13ID:BVGKh6VY0
和田が引退していたらソフバンが山川取ってプロテクトしなかったことが結果的に和田を引退に追い込んだ、つまり引退はソフバンのせいとなる
こうなったら福岡のファンは応援ボイコットするやつが間違いなく出てくるよ
ファンクラブ退会も凄そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:19:12.45ID:bSQEomTw0
なんでプロテクト外の選手を指名したら文句言われるの?w なんでプロテクトした選手が移籍する羽目になるの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:19:57.91ID:Lpw/I/oj0
示談の済んでない選手をね、そういうふうにするなんて誰も思いつかないでしょう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:20:49.80ID:8K1rmra80
西武はぶっちゃけないと悪者になるぞ
ここまで言われてるんだから全て晒してもいいでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:00.91ID:JBdbSrSd0
もう日本は滅茶苦茶
道徳観、倫理観まるでなし
まともな人間がおらん
どこもかしこもクズだらけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:05.06ID:lBpk3jDh0
何も分かってないおじいちゃんに
喋らしたらダメだよw
もう老害だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:29.91ID:g3orYnxj0
王さんはコメントしない方がいい そんな仕事は広報部
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:49.57ID:zMWllyzV0
王もマジでゴミやな
甲斐野っていうの発言はマジでクソ
和田は指名しないだろうと思って外したのであれば
それで指定されたら入れ替えんなや
甲斐野可哀想すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:22:07.14ID:xsJ67+Rs0
>>76
人的補償か金銭補償かを選ぶ権利が球団側にあるのに、指名した人が拒否したという相手の都合で、人的補償を受ける権利を失うというのもルールとしておかしいんだよな
だから、ルール上禁止とはなっていない事前交渉が行われるんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:22:12.42ID:so/zqSwl0
・自分がプロテクトされてなかったショック
・ゴネ残留野郎のイメージが付いてしまったショック
・自分のせいで甲斐野が犠牲になってしまったショック

これだけショックが重なって今年まともに投げろという方が無理
まあ散々な成績で今年で引退でしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:22:59.59ID:A1I4ECb+0
王は55本を敬遠で回避した時点で一部の老人ファン以外からは嫌われてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:23:18.26ID:IlNLyYrM0
山川を取ったことも、和田をプロテクトしなかったことも、甲斐野を放出することも、ぜーんぶソフトバンクのミスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況