X



立川志らく氏「10万人…に嫌われても大切な1人に愛される人生の方がいい。志らくは…天才には愛される」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/17(水) 21:20:09.63ID:qkq0ngM59
志らく
@shiraku666

好きな言葉

10万人のバカに嫌われても大切な1人に愛される人生の方がいい。逆に言えば10万人の味方がいても大切な人に愛されなければその人生はむなしい。

悪意には罪悪感があるから歯止めがきくが正義にはそれがないから暴走する。戦争がその最たるもの。

10人に嫌われる人は悪人。10人に好かれる人なら偽善者。5人に好かれ5人に嫌われる人が本物

自分が正しいと言う奴はたいてい偽物。

何故死が怖いのか。それは生きていることが日常になっているからそれが消えることか怖い

馬鹿は隣の火事より怖い

落語は人間の業の肯定。映画は人間の業の克服

志らくは馬鹿に嫌われるが天才には愛される 

喜劇は距離を置いた人生、悲劇は身近な人生

午後6:58 · 2024年1月17日

https://x.com/shiraku666/status/1747559005306937539
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:09.33ID:9ocBvL8e0
(志らくは馬鹿に嫌われるが天才には愛される)
これを自分で言ったなら笑うしかないな。www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:12.70ID:JJ+aCqky0
大丈夫?無理すんなよ。。。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:22.23ID:QcZGRFAY0
弟子に嫁寝取られた奴がなに言ってんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:31.54ID:yKZ4alPU0
談春が↓
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:38.96ID:Ljq0AC770
統計的には10万分の1はゼロと見做していいってどこかで覚えがあるな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:46.48ID:f8zZgHqW0
こいつ立川流でも一番つまらんよな。なんでテレビ出れるのかわからんわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:01.39ID:D8ILE5GH0
>>42
談春さんとか志の輔師匠とか面白いやん志らくだけは出てきた時から面白くは無かったんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:14.20ID:2Iin3Wrt0
芸人全部の宝とか言ってなかったか?
自分だけの宝だつたのか。
勝手に名前を使われたお前以外の芸人に謝れ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:19.68ID:lIJmo8yL0
もはや空キレイ状態
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:26.86ID:e2ShmA0N0
M-1審査員切られてるやん
0118このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:28.64ID:B2zSVyGp0
>>1


クリロナ「どうして笑うんだい?彼はがんばっているよ」
www.youtube.com/watch?v=zNtO3CNNMpg

これ頑張って拙いポルトガル語で話す少年を笑う日本メディアをクリロナが諭したシーンだったけど、
吉本が作った冷笑での笑いに毒された日本を象徴していたね。
これクリロナがすごい人格者のように言われるときあるけど、海外では普通の反応だ。
少年ががんばっているのをだいの大人が笑いだしたら異様視される。
クリロナに言われるまで、日本人はそれがおかしなことだと気が付けない世の中になっていたんだわな。
人を傷つける笑い、笑わないと緊張感を生むので笑う、それがどれだけ幼稚で冷たい事か、ハッとさせられた大人たち。

「人を傷つけない笑いなんてない」とか言ってる奴がいてマジで危ない
オモシロ映像とかで赤ちゃんや動物がおかしなことするだけで楽しくて笑っちゃたとかないんだろうか
気持ちよく笑ってる笑顔はきれいな笑顔になるけど、
人を馬鹿にして冷笑的にわらってると薄汚い笑顔になる。
それがひどくなると顔がひきつった気持ち悪い笑顔になる。


相手をからかって終わりの行動って何の生産性もない。
そんなのは正義でも癒しでも何でもない。
なぜなら、他人を不愉快にして、自分が優位な者かのようにふるまっておしまいっていう人間や、
他人の挑戦や失敗や汚点を笑ってすませるだけの人間が増えていったら、
そんな社会は、無責任で、生産性がなく、冷笑的で、
失敗を恐れて、他人を攻撃するやつらばかり得する社会になるからね。
無責任で冷笑的なエゴイストは、世の中を腐らせる。



女性たちは(男性もだが)、レイプやパワハラでの行為強要などされたら、
その日のうちに各種方面に被害報告をして、当時から被害認識あったことを徹底したほうがいい。
そして、同じような人が私も私もと言い出すようにしたほうがいい。
その証言がおかしなところがなく、複数集まれば十分に証拠になる。
確実な物証がなくてもあきらめてはいけない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:34.84ID:v+nNVJ+D0
志らく、ほんと変で情けなくて面白い

小朝が隠れて志らくが出てくんのな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:39.83ID:NAkfXfos0
>悪意には罪悪感があるから歯止めがきく

松本は??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:40.86ID:hfSXvcdj0
現実逃避だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:41.04ID:rAncQFky0
うちの近所に住んでるんだけどどんな顔してこれ投稿してるんだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:41.38ID:TDidawwz0
テレビ出れなくなったときようやく気付くのかなあ
自分がバカだったって
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:49.83ID:N16NRgZ+0
ダメだコイツwww
人気商売なんだから好かれないと話にならないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:21.09ID:FH7ruHNn0
木下優樹菜は本物だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:29.66ID:rAncQFky0
>>114
談志がメッチャ溺愛したんやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:37.85ID:8L2/6upF0
よく知らんのだがコイツはそんなに松本の寵愛を受けてたの?
気持ち悪いなあ
0138このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:43.56ID:B2zSVyGp0
>>1
吉本興業は松本たちのやり口を知っていたのだから、ジャニーズ事務所と同様の責任があります。

昔から吉本興業は山口組が用心棒と言ってもいい存在で、
この両者の関係は興業界では広く知られたことです。
両者の関係は戦前から続いていて、
その昔、吉本興業の林正之助は よく山口組を使って もめごとや厄介事を解決していました。
『実録神戸芸能社』(双葉社)という本に詳しく書かれています。
amazonでも売ってますね。
芸能界や興業界は、必ずと言っていいほどヤクザと関係していることはよく知られた事実ですが、
吉本も例外ではありません。

吉本もジャニーズと同じようにいろいろな手を使って世論を形成しようとする可能性は大いにあります。
この期に及んで芸能事務所のかたをもつということはヤクザに肩入れするということではないでしょうか。
また、ヤクザから示談金などを受け取ったらそれこそ終わりです。最後までしゃぶりとられます。
これはヤクザと国民との戦いかもしれませんね。
そしてTV各局は、吉本がヤクザと関係していることが分かっていながら株主になっています。
これも同様に裁いていかなければなりません。

山口組と関係のある吉本興業と資本関係にある企業一覧
www.yoshimoto.co.jp/corporate/

刑事告訴して吉本ともどもTVから降ろしていけるといいのにね
クラウドファンディングすればたくさん費用も集まると思う
文春が吉本と松本を訴訟して、信頼できる告発者たちが証言して状況証拠を持ち寄れば行けると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:45.48ID:bzcgPIG40
>>5
釣りかよ
ダセェ老いぼれとしか思わんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:55.88ID:FH7ruHNn0
>>124
xってバズれば金になるらしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:57.29ID:sjKUpFpz0
消えて欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:04.48ID:5JRvZ/UN0
自らの防衛ライン下がってね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:12.07ID:CNvFBO7v0
こいつも追放でいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:20.30ID:5Lug/ssE0
一人に喜ばれて10万人に嫌われる奴なんてテレビには要らないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:28.39ID:0I/2VnjX0
てか、こいつ、誰?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:33.07ID:ftodhnE90
まあ死ぬまでそう思ってればいいんだけど
世間に迷惑をかける生き方をする人間は改めてもらうかそれが出来ないならそれが許される国に移住してくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:35.29ID:7PRGcqSs0
つまりこいつはバカを使いこなせない、と
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:36.73ID:0leFfiJC0
利権まる出しなのにカッコいい体裁とってて草
肝心の松本人志は「何やこのオッサン」とか一蹴しそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:42.66ID:PnR/dXs50
もう完全に気が違っておられます。
早い話がキチガイです
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:44.46ID:o1oNP1MY0
1人に愛されればいいとか言ってる割には
あらゆることを黙ってられないタイプで自分を承認してほしい欲求ものすごい強いだろ
だから松本にもすり寄る
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:48.96ID:Hj1XZMbb0
おい志らく 



もう下がっとけ痛々しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:53.51ID:eZ4kamMG0
5chジジイのあざとさというかいやらしさというか
着眼点はほんまに天才的やな
なぜそこを素早くつくことができるのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:58.35ID:NAkfXfos0
一般人ならいいが、芸能人の場合はまずくないか?
大勢の人間にも好かれないと。
嫌われ者ばかりがテレビに出たら、観る側の一般人は苦痛なだけだよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:07.59ID:9J9NaLUa0
マンデラエフェクト集

・黄色信号は「止まれ」
・運転免許が加点制(減点制だったはず)
・直江兼続は、直江兼継だったはず
・モビルアーマー「バウンド・ドック」は、バウンド・ドッグだったはず
・新元号「平成」発表時の小渕さんが、赤メガネ
・福岡の博多区は、博多市だったはず
・モビルスーツ百式の胸部が紺色
・イスラエル国旗、青が濃くなった(水色だったはず)
・米津 玄師(よねづ けんし)、「げんし」だったはず
・虹の配色は、内側から赤→紫だったはず
・昭和ヒット曲「ルビーの指環」は、「ルビーの指輪」だったはず
・高松市に(40年前から)『ジョージア・ガイド・ストーン』がある
・火星の直径が、地球の約半分(約8割だったはず)
・ワシントンD.C.の、米議会議事堂の上に(1863年から)女神像
・ジョージ クルーニーは、ケツアゴだったはず
・憲法19条が『思想・良心の自由』(『思想・信条の自由』だったはず)
・「スリラー」のアルバムジャケット、マイケルの黒シャツにジッパー
・『子猫物語』、チャトランの相棒がパグ犬
・9.11で崩壊したWTC跡に「ワンワールド トレードセンター」が(2014年に)開業している
・アンパンマンの頭の中が、つぶあん(こしあん だったはず)
・ドムドムハンバーガーは、ドムドムバーガーだったはず
・任天堂のヨッシーに甲羅
・ウルトラの母に赤いツノ
・士農工商 身分制度は、存在していなかった
・林修の「いつやるか? 今でしょ!」は、「いつやるの・・」だったはず
・トロンOSが普及している
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:09.26ID:bzcgPIG40
>>137
ジャニーズもひたすら擁護してたから、権力者に媚びへつらう癖が抜けないんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:09.74ID:BROm3JoU0
自分に関係ないyoutuberは叩く!
自分の業界の上の人達は擁護する!
それっぽいポエム読んでも只の提灯持ち
0164このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:18.88ID:B2zSVyGp0
>>94-138にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:22.33ID:D8ILE5GH0
>>136
溺愛言う割にはたけしとかからエピソード出たことある?晩年の談志とたけしを取り持ったのも太田だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:33.82ID:O7BaeYaP0
こういう間違った選民意識があるから
他人を下に見て犯罪めいたことを平気でしてしまうんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:40.31ID:5bpdo8d70
なんじゃこの便乗芸人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:46.82ID:lgFcu2/50
>>59
松「噺家に回す女なんぞあるかいwww」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:49.42ID:L1oqKKwa0
これ、市民を遠回しにバカ呼ばわりして法的に問題ないのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:49.98ID:jAyp7P7Y0
とうとう玩具壊れたね。。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:50.88ID:vwvbudIR0
見苦しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:52.96ID:fWw8BAlt0
よくわからないんで、はっきり言及お願いします!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:34:55.96ID:m0cjAgmt0
皆んなにあいされたくてワザワザSNSでつぶやいてるくせにしらじらしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:35:05.27ID:aQHerAi60
>>1
こいつ頭弱いにもほどがあるな(笑)
戦争こそ悪意の暴走
知能猿かよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:35:28.76ID:I10454RU0
まぁ、こいつは権力者に依存してるから一人にも愛されずに死んでいくよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:07.53ID:qn5XvSxM0
さんまがみんなが信用してくれなくてもIMALUだけ信用してくれたらそれでいいみたいな事を最近言ってたけど、その言葉に影響されたのかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:29.14ID:a48fd0oL0
>自分が正しいと言う奴はたいてい偽物

まぁガリレオは本物だったけどな
志らくもたいていに入ってないんだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:29.63ID:qfoCXJ2y0
嫁にも愛されてないブサイクだろお前は
娘にもそのうち見捨てられるよ
気持ち悪いから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:39.00ID:TsxNE+eD0
ポエってきたwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:39.14ID:bu3wMQFW0
松本といいネットで叩かれすぎて立ち回り間違える人多いな
ジジイは効きすぎて壊れるからSNSやめろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:48.03ID:vwvbudIR0
正直、芸人の太鼓持ちって嫌い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:52.21ID:CZhqFRmr0
10万人に嫌われる人はTV出ちゃあかんよ
愛されてる人と静かに暮らせ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:52.26ID:S39YrVmd0
このひと黒組なんかな?
被害者をおざなりにしとるし、女性蔑視なん?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:55.51ID:WppMarMT0
変態に愛される?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:55.86ID:/GapDh5L0
これは、まっすぐ勝負してないポエム
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:37:22.24ID:qd+nu6Kh0
とうとう出たね。。。謎ポエム
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:37:25.27ID:J6yMxUet0
志らくらしくていいじゃない だって人間だもの。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:37:26.07ID:rAncQFky0
お前ら志らくのポエムにマジになりすぎ
ニヤニヤ冷笑しながらも生暖かく見守るべき落語家っぽいなにかが志らくだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況