X



【野球】ヤクルト 村上宗隆 自主トレ公開「三冠王をもう一度取りたい」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:59.84ID:qkq0ngM59
ヤクルト 村上宗隆 自主トレ公開「三冠王をもう一度取りたい」 | NHK | プロ野球
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240117/k10014324541000.html

2024年1月17日 17時28分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240117/K10014324541_2401171709_0117172856_01_02.jpg

プロ野球、ヤクルトの4番、村上宗隆選手が宮崎県での自主トレーニングを公開し「三冠王をもう一度取りたい」と意気込みを話しました。

村上選手はおととし、日本選手で歴代最多となる56本のホームランを打つなどして史上最年少の22歳で三冠王に輝き、WBC=ワールド・ベースボール・クラシックの優勝メンバーにも名を連ねました。

しかし、昨シーズンは夏場から調子を取り戻したものの、ホームランは31本にとどまり、打率は2割5分6厘、84打点といずれも前のシーズンを下回り、3連覇を目指したチームは5位に終わりました。

村上選手は17日、毎年一緒に自主トレーニングを行っているベテランの青木宣親選手の地元、宮崎県日向市で練習の様子を報道陣に公開しました。

ストレッチやランニングを入念に行ったあと、室内練習場でキャッチボールを行って体を温め、バッティング練習では、力強いフルスイングで次々と力強い打球を飛ばしていました。

村上選手は「ここ最近は日本シリーズなどでオフシーズンが短く忙しかったので、体を調整する時間を取れて充実しています」と話していました。

そのうえで「自分が三冠王を取れば、チームも勝てると思うので三冠王をもう一度とるために先頭に立って、いい成績を残したい」と意気込みを話しました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:31.79ID:UbaT2xbt0
腹出とるやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:34:51.43ID:WkDsj8Ow0
WBCの何も出来なさは凄かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:11.83ID:OcLFuvQ10
もっと神宮狭くするしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:13.10ID:CgaB+ug50
(c" ತ,_ತ)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:33.49ID:oS0UtSrX0
>>3
いやメキシコでさよなら打ったろ
あれだけで値千金だわ。馬鹿か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:11.77ID:hEwWTfBo0
おちんちん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:30.78ID:oS0UtSrX0
村上はメキシコでさよなら打ってめちゃくちゃ貢献したからな。値千金や。決勝でも同点HR。
間違いなく優勝の立役者の一人や

あれがダメなら2009年のイチローも同じ扱いやで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:18.28ID:KHgJv6sD0
こいつはオーラがない
性格もまだあまちゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:27.11ID:1rCmSvwv0
>>1
デブのぬるーーい自主練wwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:42:10.12ID:cj2u7CCd0
太りすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:42:58.97ID:XJ4i/Gv30
まぐれだったし
神宮じゃないと無理だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:19.22ID:60J3rBM00
これだけ活躍してもCMで見たことない

イケメンのイチローと大谷しかCMで見ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:29.96ID:81XDyYi20
そういう場合はな夜中の3時33分に嫌がらせのように自主トレを開始するんだよ
これだからゆとりは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:47:11.66ID:7jUCAM0V0
また違うやり方見つけなくちゃねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:50:42.75ID:num5PZcA0
スター性皆無なただの白豚
目つきが悪いからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:59:26.54ID:do8pLXM+0
華が無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:01:00.93ID:eafq/G8N0
プレミア12は出さないやろ。若手主体だと思う。…村上も若手か…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:03:28.14ID:J9KFQpuk0
流行語大賞もとったしもうええやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:14:55.11ID:ORywQ4RP0
筒香コースじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:17:07.79ID:96JrSfvq0
55本打ったあたりから打法変えてずっとアレやね
大谷のコンタクトスピードに全力の超特殊な打法より、ふわふわ飛んでる球に心を奪われてしまったのか
タイミング外されまくってるのにずっとブンブン振り回しとる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:26:51.74ID:O/qmqM1F0
痩せろブタ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:55.21ID:rslSqAIl0
無理だろ
松中コースだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:29:02.32ID:e3YCPJ0U0
>>12
チトローと比較してる時点で釣り針デカすぎじゃ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:29:44.77ID:1MEEUA4I0
スパイ行為に頼ってたからやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:50.21ID:GnfV/C0J0
セ・リーグ主軸のOPS
村上
ホーム1065.ビジター601

宮崎
ホーム.996ビジター.937

岡本
ホーム972ビジター951

大山
ホーム.825ビジター.828


ホーム.824ビジター.929

近本
ホーム794ビジター833

西川
ホーム.836ビジター.719
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:39:49.97ID:ZKcxtMNW0
王って偉大だったよな
40〜50本塁打を20年近く続けたんだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:37.33ID:IAWfrKnQ0
村上は「新記録」とか「大台」って数字が絡むと力んでなかなか打てなくなる
2022年はもちろん、2021年も数試合残してホームランは1位タイ、打点も1差の2位で岡本は既に全日程終了と圧倒的に有利だったのに、そこから全く数字伸ばせずに1冠止まりだった

>>52
レギュラー定着以降最低レベルの成績の選手と、キャリアハイかそれに準ずる成績の選手を比較するのは無意味
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:57.02ID:KClJuZ6B0
大谷さんの大活躍ですっかり過去の人というか
あの人は今みたいな扱いだな。

マスコミも酷すぎるが大谷さんが凄すぎるから仕方が無いのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:54:05.05ID:z1zwffD40
おまえ神宮でしか打てないじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:59.67ID:F4l1gNYh0
マジで肉体改造した方が良いと思うんだけどな
バッター専門なら昨年の大谷レベルくらいまでは鍛え上げろよ
三冠王を語るなら最低それくらいはやれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:05:17.95ID:KzIb3Lxn0
WBCで大谷の打撃近くで見たのがまずかった
パワー全然足りないと思って力むようになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:22:56.12ID:okqbCGX20
>>27
どこの落合だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:29:27.54ID:kkXLuXg70
流行語大賞は絶対嘘だったと思うんだよ
野球好き老人が決めるとかおかしいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:31:39.28ID:Ma7z2OBZ0
全試合神宮なら三冠王いけるでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:44:02.80ID:Kdk49Zs40
半端な成績じゃメジャーから声かからない事くらい本人もわかってるだろうから黙って見守ろうや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:57:59.35ID:KClJuZ6B0
そもそも野手はかなり厳しい。
まともに通用したのイチローと松井くらい。
まあ2、3年の思い出づくりにいくならいいけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:59:11.28ID:I7t0m9ka0
村上は、アスリートとしての精神コントロールがまだ子供。
目標は三冠王であっても、数字や相手を意識し過ぎると結果は出ない。
大谷を意識してWBCで不調になったという話もあるし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:59:11.28ID:I7t0m9ka0
村上は、アスリートとしての精神コントロールがまだ子供。
目標は三冠王であっても、数字や相手を意識し過ぎると結果は出ない。
大谷を意識してWBCで不調になったという話もあるし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:15.07ID:vWccLT5n0
HR王は取れると思うけど打率は厳しいんじゃないかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:30:00.62ID:ngA5BS2E0
>>55
村上が打てなくても、イタリア戦まで全て楽勝だったじゃん
日本が接戦だったのはメキシコ戦とアメリカ戦だけ
その2試合でサヨナラタイムリーと同点ホームランを打ったのが村上
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:15.62ID:pvPrd/3P0
三冠王の後の絶不調はお姉ちゃん遊びを覚えたからだろうな
藤浪みたいに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:13.66ID:ZKcxtMNW0
>>81
他に40〜50打ってるのがゴロゴロいるならそれでもいいけど
突出してたんだぜ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:54:14.36ID:YkgvZD+w0
神宮専の末路
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:07.73ID:Kdk49Zs40
通算868本塁打は王自身の努力あってのものであることは否定しないが、
・当時の球場の狭さ(神宮球場が相対的に広く感じるレベル)
・圧縮バット使用(何故か王が引退したら禁止される)
・投手のレベルの差(今の基準ならプロで投げれるレベルにないのが結構いた)
・投手の運用方法の差(先発でも連投当たり前で故障しないためには力のセーブが必要)
・(真偽は不明だが)王ボールと形容される審判の忖度
これらの恩恵もあったから現在の選手と比較するのは違うなと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:24:56.60ID:HhzXYOv30
>>8
流行語大賞取るとオワコン浮上なしのジンクスが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:19:10.38ID:g5POjGO80
お子ちゃま球場なら大丈夫大丈夫
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 01:59:50.60ID:dHcOYUMx0
落合さんて三冠王何回だったっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:43.75ID:SXJ9e9vK0
おっぱいで破滅するタイプ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:16:06.53ID:l3E7s85D0
本塁打ビジター6本だけど、ビジター本塁打7~10月0本。
ホームで25本打ってるのが異常に見える。
ここまでホームしか打てない打者居ないよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:29:12.75ID:+IBDufz60
矢野が監督してないから、もう無理だよ。サービス期間は終わったのさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 07:16:13.58ID:mG0itrzA0
その時期既にケガしてたからなあ
秋キャンプ不参加もそれが理由だし

憶測だけで好き勝手言ってると痛い目見るぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:55:45.83ID:fzkCPgFC0
女のせいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況