X



【芸能】NHK青井実アナ退職へ フリー転身、4月からフジテレビ夕方ニュースのキャスター就任へ (日刊スポーツ) [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/17(水) 05:40:58.39ID:3VbyAUPH9
NHK青井実アナ退職へ フリー転身、4月からフジテレビ夕方ニュースのキャスター就任へ
[2024年1月17日5時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401160001038.html
青井実アナ(2017年2月撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202401160001038-w1300_0.jpg


 NHK青井実アナウンサー(43)が近く同局を退職し、フリーアナウンサーに転身することが16日、分かった。

 4月からフジテレビ系の報道番組「Live Newsイット!」(月〜金、午後3時45分)のキャスターに就任する方向で最終調整されていることも判明した。

    ◇   ◇   ◇

 “夜の顔”から夕方のお茶の間へ。フリーアナウンサーへの転身を決めた青井アナは、渋谷からお台場に場所を変えて、新たな1歩を踏み出すようだ。複数の関係者によると、近くNHKを退職し、フリーになるといい、フジテレビ系ニュース番組「Live Newsイット!」のキャスターに就任する方向だという。

 NHKアナウンサーの屋台骨の一角を担ってきた。22年4月から看板番組「ニュースウオッチ9」(月〜金曜午後9時)で、山内泉アナ(30)、田中正良氏(56)と同局の“夜の顔”として番組を支えてきた実力派アナウンサーの1人。03年にNHKに入局し、大阪や東京の東西で多様なジャンルで経験値を積んだ。初任地の大阪放送局では約2年間「かんさいニュース1番」でスポーツキャスターなどを務め、07年から約8年在籍した東京アナウンス室では「英語でしゃべらナイト」や「土曜スタジオパーク」で司会を担当した。

 15年8月から大阪放送局に2度目の配属となり「ニュースほっと関西」でメインキャスター。17年に再び東京アナウンス室へ。音楽番組などでも司会を務め、多様なジャンルで活躍していた。爽やかなルックスの持ち主で、実力も折り紙付き。22年にはテレビ東京の相内優香アナ(37)と結婚するなど、公私ともに充実した道を歩んできた。エースアナの退職についてNHKは「職員個人に関することについてはお答えしておりません」とした。

 フジテレビ系「Live Newsイット!」は榎並大二郎(38)、宮司愛海(32)の両エースアナウンサーがメインキャスターを務める夕方の報道番組。19年に「プライムニュース イブニング」の後番組として放送が開始。「それ!」でニュースが変わるをスローガンとし、発見と共感を提供するニュース番組。フジテレビは「制作の詳細はお答えしておりません」とコメントしているが、青井アナとの相乗効果で新しい風を吹かせたい狙いのようだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:38:18.51ID:8JLBlLYL0
松濤だからね
いいでしょwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:27.13ID:Z4DlCXrm0
秋元優里と交際してたよな
秋元優里の元夫の生田竜聖と共演しないかなあ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:48.04ID:kZ3r23WC0
堀尾さん見なくなったな~
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:52.53ID:+yzdV2/00
丸井人は丸井で服買う人達だよな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:48:41.37ID:+yzdV2/00
てか冗談はさておき>>892お前が出してるワード見ると真面目にイライラしだす最近
お前が出してるとだよ
ストーカーだよお前は単なる
釣りだか知らんが頭のレベルが幼稚すぎて普通にネットですら関わりたくないわ
見てるこっちが恥ずかしくなるレベルなんだよな
そもそも名前位しか知らない間柄だからね俺とお前ってさ
嫉妬してストーカーしてるだけじゃん
病気だから何言っても無駄かこいつには…
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:48:45.62ID:+yzdV2/00
てか冗談はさておき>>892お前が出してるワード見ると真面目にイライラしだす最近
お前が出してるとだよ
ストーカーだよお前は単なる
釣りだか知らんが頭のレベルが幼稚すぎて普通にネットですら関わりたくないわ
見てるこっちが恥ずかしくなるレベルなんだよな
そもそも名前位しか知らない間柄だからね俺とお前ってさ
嫉妬してストーカーしてるだけじゃん
病気だから何言っても無駄かこいつには…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:54.28ID:d90PKqPi0
フジ向いてるんじゃないか?
災害や事故の時もTPO関係なく元気に腹から声出して
若干嬉しそうに聞こえる声で原稿読んでるからな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:47.60ID:FygZ2CYB0
NHKの写真は?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:53:40.83ID:3svVbxbn0
>>857
大学時代、シドニー五輪の中継バイトをするときにNHKにお世話になったとwiki情報

その縁でNHK入ったと思ったが、やはり親から「NHKでバイトしろ」と言われてたのか
慶応大学だったら日テレが有利なのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:55:33.83ID:qQLvHz000
フリーだと無価値でしょ、この人
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:50.35ID:rOtveygv0
イットはラストにブサイクなガキを出すのやめてほしい
なんで公共の電波で他人のブスガキを見にゃならんのか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:00.43ID:7G6Rna0o0
>>1
東京と大阪を往復転任していたけれど、とうとう地方赴任を言い渡された
嫌なので退局するんだろうなぁ(・∀・)ニヤニヤ
おい秋元優里も居るフジかよダッセーな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:26.08ID:w6FcLs6p0
43歳ってまだ若いの?フリーになるには丁度いい年齢かな?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:05:17.30ID:sNbVHpwF0
メディアが認めないだけで証拠は挙がっている
自己調査など大嘘

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:00.49ID:DAf93f0V0
佐藤誠太アナはあの世代の中では安定感があったのに、東京時代は扱いが悪かったな。正午のニュースは日曜と祝日の担当だけ、他に番組の担当もなし。そして今は地元の秋田で管理職と。NHKの男性アナのエース候補ではなかったんだな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:54.48ID:Rjz8Ai3W0
>>93
チョン顔は自分と真逆の柔らかいたぬき顔が好きなんだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:13.61ID:GaZ6ZnyF0
>>13
NHKからしたら、佐藤充宏や麿みたいに、地方に飛ばしたらフリーになった例があったから、飛ばさなかったのかも?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:08:19.68ID:MzsyUtno0
NHK→フリーのアナウンサーがいきなり民放のデカ番組のMCって結構見るけど
元からその民放にいる局アナはどう思ってるんだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:12:38.53ID:V1/L5NTR0
>>897
その通り
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:13:22.39ID:OyPPOJ/i0
この人、結婚してからだっけ?なんか叩かれ対象になってるけど
この人もどこかから指令でも出てるのかなと?と思ったら
NHKから出てたのかと今となったら思うが

どうなんだ?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:35.17ID:GUYVAQpu0
青井「ニュースウオッチ9続けたい」

NHK「リニューアルするから交代」

青井「なら辞めるわ」
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:47.88ID:vS54HKU30
>>41
反町とポンコツ松山は意外と顔が大きいな
麿がシュッとして見える
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:16:09.80ID:eUHVbY0+0
>>926
その中で全国区といえるのはどれくらいですかね?
なんだかんだみんな東京にくるから大半が全国区かな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:16:42.77ID:OyPPOJ/i0
ヤフーってほとんと男性有名人への同性による嫉妬がすごいよね
報道ステの元キャスターだった人とか
このキャスターとか
嵐とかキムタクとか( このあたりは内輪もめが多いにしても )
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:16:52.85ID:vS54HKU30
>>889
田口五朗が嫌いなら今の田中正良も嫌いだろうに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:32:59.67ID:kg4fg6GN0
リンダの佐賀局異動決めた奴あたおか
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:34:06.07ID:3nEsuN6C0
森沢?だか知らんがこいつはこういう野郎で妄想系の精神疾患者だからなとみんなに示すようなことしてみんなに自分が書いてることは全部嘘だから信じるなよってわざわざ伝えてるなら最初からそんなくだらないことやめりゃよかったろ
まぁ病気だから何言っても無駄だろうな
鬱病ってそうらしいから
わざわざそんなことみんなに示してるのは自分が書いてることは全て嘘だからなとみんなに伝えたいだけなのは馬鹿じゃなきゃすぐわかるからな
別にそんなことわざわざ伝えようとしなくてもよかったのに
最初からおまえが書いてることなんか全部嘘だとわかりきってるからねみんな
その森沢ってやつ自体がお前自身なんだからな
まず釣りだか知らんが頭おかしすぎるだろ
見てると恥ずかしくなるような低レベルな話を目につくようなとこでしてくるな
住む世界が違うんだよ
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
マジでネットでもこんな奴関わりたくないわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:23.58ID:8FzxFzz80
民放ってNHKの穴をキャスタ起用するけど
お前らは何のためにアナウンサー採用してんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:56.30ID:Ibfeak/i0
芸スポなのになんだ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:37:56.23ID:LTG2zEro0
NHKからアホのフジ行くってコースってさ
麿みたいにパワハラとかないんかこいつ?
大丈夫なのか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:41:43.42ID:Ah9JJ/q00
>>924
NHKの新卒アナは最初は田舎の局から始めるんだよ。エリートコースのキャバクラさんですら沖縄スタート。

初任地が大阪という時点であり得ないVIP待遇なの。
同期や先輩アナで今だに大阪勤務すらしてないケースあるんじゃないの?
男は特にドサ周り長いから。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:47:55.61ID:BIhnsDKt0
>>940
TBSなんかアナウンサーですらないホラン千秋使ってるんだぞ。
一応アナ志望だったけどフリーアナとは思われてない。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:48:53.17ID:xnay6SnN0
>>13
すぐ辞めると思われて、あえて地方行かさなかったのかもね
地方局は修行の場だから何でもやらされるし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:51:40.25ID:o0pUAil30
ダイゴにも迷惑かけるようなことするなよ
俺とダイゴは育ちも良いし立場もある
まず血統が違うからな
ふざけたことはやめろ
病人には何言っても無駄かもしれんがな
はぁーマジで引くわおまえ
呆れて何も言えないわ
病気だろうと大人がやるようか行為じゃないからね
見てるこっちが恥ずかしくなってたよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:52:12.54ID:NsEVDUPA0
誰?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:53:01.50ID:SfYDuN+r0
NHKからなんだよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:00:57.14ID:w6FcLs6p0
>>945
調べるとほとんどが東京勤務してるけどね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:22.83ID:dqMyyubm0
えーこいつがフリーに親の七光りなのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:04:20.55ID:1iTwHoIn0
新たに乗るのが泥舟だろうと丸井資産で安泰だからこそできる冒険
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:04:27.81ID:f0uQIQIQ0
丸井のうちの人だっけ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:09:12.42ID:w6FcLs6p0
この人どれくらい資産あるんだろ
親が丸井社長で一族で300億くらいはあるのかな?
何のために働いてるんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:32:35.21ID:W3bstl6p0
ここまで
〇|〇|なし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:39:13.93ID:6wzf1tri0
>>204,230,246,259
他局と比べてどっから見ても日テレの視聴率が高いと切れない。落度zeroで櫻井モナー
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:44:27.20ID:6GLk805r0
コネの塊じゃないか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 20:48:30.17ID:geFbIaCZ0
小川宏、大塚範一、住吉美紀、神田愛花

フジテレビは昔から元NHKアナウンサーを、帯番組の司会者に起用するのが好きだな
登坂も夕方の報道番組のキャスターに就任する予定だったが、スキャンダルが報じられ降板した
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:02:32.03ID:VaoYzNC30
感じのいい人だと思ってたけど
そんな坊ちゃんでしたか
知らなかった
NHKに似合ってたのに残念
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:03:51.88ID:WDcW9YjG0
青い実るさん、次はフジで真っ赤に熟してください
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:41.36ID:ZPot9noT0
榎並アナは首❓
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:12.58ID:j6F3OVJs0
>>265
佐藤充宏や宮川俊二もいた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:35:08.47ID:XRSOnnwj0
>>730
下位のイットは低迷してる、なんて
情弱がズレたことを言うけど>>379>>408
イット自体はよくやれてるんだよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:38:37.83ID:XaseGGfX0
いや他の民放と比べてベースが低すぎるだろw
その時間は視聴率追ってないNHKと付き合ってるようでは
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:17:05.54ID:cwWv87Te0
>>976
こういうグラフをみれば韓国でたらチャンネル変えると言ってるやつがいかにデタラメを書いてるかわかる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:29:53.97ID:E1pCYCkq0
>>972
使い古しすぎて結婚してもらえないみたいよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:34:11.39ID:9FQYqKC50
ディディを武田んと変わったらいい。
武田さんがフジの夕方に。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:39:06.06ID:3+Wqh9S/0
>>907
元旦の地震のときの若い女アナたちが酷かった
カンペ?作られたマニュアル怒鳴って読むだけ
しかも漢字読めないし読めない漢字飛ばして読むから意味不明で馬鹿晒してたよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:39:19.69ID:EXTP8KB90
ニュースチェック11を見てたから嫌いではない。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:47.10ID:FMQ7KYEg0
>>905
だってそいつ学部すら知るわけもないしマジで大学名すら知らなかったような人間だからね
だって歳も違うし話すらほとんどしたことないんだよな
しかも高校時代だけの間柄のみなんだよな
それ以降は関わったこと一切ないのに執着心が半ないからね病気だから
名前出されてから逆上したんだろうな
それで嫌がらせの嘘がさらにエスカレートしだしたんだろう
しかも夜間じゃないのに最初夜間だとか昔ずっとネットに書いてきたしワキガだエイズだのなんせ嘘しか書かないからね昔から
悪口書く奴なんか嫌がらせが目的なんだから全部嘘だからね書いてることは
自分でもそれわかっていてやってるんだから頭おかしいからね
完全に病人だから何言っても無駄だからな
京アニ青葉みたいな鬱病の統合失調症だからこいつは
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:38.50ID:GddFFPua0
>>982
愛海の悪口やめろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:06.54ID:4nDvIV0S0
土日祝日ニュース
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:21:25.09ID:j0ZfIXoY0
>>892
そうだったね
けど頭がおかしいから病院に行ってこい
やってる行為が普通じゃないからな
ネットで一番頭がおかしい人種だからね
完全に鬱病の統合失調症だから
あんたみたいな頭のおかしな人見たことないからね今まで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:46.86ID:PLZoMavK0
NHKも良かったのにな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:29:04.36ID:l6ivDtAz0
東京から地方転勤命じられるとだいたい辞めるね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:36:16.69ID:pHE4PtWE0
NHKで堀潤と青井実が出てきた時、そのチャラさに、NHKも変わったなぁと思っていたが
2人ともNHKからいなくなるなんて
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:50:45.97ID:HdI5AaGy0
>>204
陣内なんて年増のお婆ちゃんはもうヤメ時でしょ?一体どういうコネクションなの?
旦那もそんな活躍してないもともと野球選手なのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:00.10ID:q/Ogn7xS0
嫁とはしばらくすれ違い生活だな
モーサテが相内以外は実力不足すぎるから動かせないだろうし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:47.95ID:a6sh8Yth0
>>993
若くして東京の味を覚えると、地方には行きたくないよな
NHKだから、いつ東京に戻れるかわからないし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:06:10.02ID:8no79c5B0
>>347
この人本当にエグゼクティブアナウンサーかと思うニュース読み下手っくそ@NHK広島
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況