X



【芸能】松本人志報道でABCテレビ「newsおかえり」が報告 芸能リポーター発言「事実の確証は得られておりません」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 07:54:42.43ID:uCnhCYSH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6465b8fd1607f942f31d2d084190c3bdb11c809c

松本人志報道でABCテレビ「newsおかえり」が報告 芸能リポーター発言「事実の確証は得られておりません」


 ABCテレビ(朝日放送)の情報番組「news おかえり」は14日までに公式サイトに「お知らせ」をアップ。

 12日の番組内で芸能リポーターがコメントした内容について、「現時点でお伝えした内容が事実であるという確証は得られておりません」とした。

 芸能リポーターの島田薫氏は12日の放送で、松本人志の活動休止に関して、吉本興業関係者に取材した内容を伝えていた。

 番組公式サイトは「1/12(金)放送『news おかえり』の芸能コーナーで、島田薫リポーターが松本人志さんの芸能活動休止について吉本興業の関係者へ取材した内容として、『(被害を訴えている女性との間に)同意があった上でそういう行為があった』とお伝えしました。このようなセンシティブな事案を放送するにあたっては、朝日放送テレビとしても確認を徹底する必要がありましたが、現時点でお伝えした内容が事実であるという確証は得られておりません」と報告した。

 その上で「朝日放送テレビでは、より一層、正確・誠実な報道を心掛けて参ります」とした。


関連スレッド
松本人志報道で有名レポーターが吉本興業を取材「飲み会自体はあった。行為もあったが、強要したものではなく同意はあったと…」 ★15 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705159937/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705326803/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:37:56.04ID:nlfsl/P20
>>95
ワイドナあれから全く出なくなったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:16.91ID:sjVTagp60
なに当たり前のこと言ってんねん
ホテルでの合コン→セックス これはやってた
女性は同意していたのか不同意だったのか こんなん第三者に確証が得られるわけねーし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:56.30ID:bI+qKfBl0
>>1
それならその芸能リポーターに責任取らせろよ
確証が取れないような無責任な発言をしたってことだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:44:06.97ID:h1yYkruU0
>>78
こいつ誰に支持されてんの真面目に
0107983
垢版 |
2024/01/16(火) 11:52:22.68ID:3ovCmzys0
>>1
確証が取れていないというのは、関係者の証言はあったけど裏を取れなかったということだろ
文春の取材源と合わせれば行為自体はあった可能性が高まった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:55:43.05ID:oJ6Amy790
確証を得るために裁判起こすって言ってるんじゃないの?
刑事ならわかるけど、民事で確証得られるとは思えないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:44.77ID:h/lMHvDY0
>>107
吉本は否定したけど島田は確かに聞いたと言ってるだけでしょうよ
妄想激しいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:29:04.41ID:Ii1IzK7l0
大阪はやヴぁいってことは理解した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:52.44ID:Ipt/mDxT0
行為そのものがなかった可能性もあるということか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:31:50.44ID:WKvJ7it10
>>6
スレ覗かなきゃいいだけじゃんw
アホなの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:31:59.63ID:CgxQ4eS50
今更何これ
記事にした東スポはまたこれ訂正すんの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:39.94ID:Ipt/mDxT0
>>31
無知乙
MBSは昔から維新憎しの報道姿勢
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:36:59.06ID:zJX3GB/Y0
確証は得られておりませんてまた煮え切らん態度やな
否定したいならはっきり否定したらええやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:39:13.24ID:CgxQ4eS50
ぐだぐだやってないでレポーターは直接本人に取材に行けばいいでしょ
スケート選手の婆さんのところには行くのに
意味分からん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:50.63ID:w4SrDAwc0
リポーターが取材した吉本関係者って誰だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:53.43ID:pY1E4SXw0
確証が得られてない話も取り上げて批判しまくってるよな・・・

本物のアタオカ、ダブルスタンダード
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:00.45ID:tZWTCcRw0
福本大晴が何をしたのか言わないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:43.99ID:IZ3FmO1U0
ネットは適当なこと言えるけど確証のないことを報道できんもんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:27.66ID:M5gmAldA0
吉本から脅されたんだな
小沢とやってることは同じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:19:58.00ID:pN5zAg260
また事実無根て言えばいいのになんで黙ってんの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:26:29.51ID:gu7ojxfA0
売国奴の松本が逝ったーーwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
小泉今日子とかもそうだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:28:38.97ID:lhjXiKrS0
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:29:49.05ID:lhjXiKrS0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 14:31:50.39ID:beghIY3e0
もう分かったはず
わざわざ矢印まで使って文体を真似してチョンなどと悪態をつく
なりすましネット工作まで発生している

それほど都合が悪いという事

エプスタイン文書に合わせるかのように芸能人もメディアも
それ以外で大騒ぎ。かなりの確率でグルで確信犯

誰一人話題にもしない。この状況でグルで無いと思う方が無理だという事

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>(CNN) 性的人身売買の罪で起訴され、公判前に拘置所で自殺した
>米国の富豪ジェフリー・エプスタイン氏に関する訴訟で5日、新たな文書が公開された。

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:32.91ID:91J157kv0
吉本興業はABCテレビも訴えてやれ
こんな取材もしてない報道は名誉毀損じゃん、許せんわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:25.84ID:zpf0dh/b0
松本人志ブーメラン語録


■山口達也強制わいせつ容疑で書類送検  

松本「やっぱりおかしい。50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」 

松本「(「ハニトラじゃないの?」と女性を叩くネットの声に)アホか。未成年を自分で呼んでおいて、無理やりキスしておいて、何がハニトラだ!お前が仕掛けたワナだろ」

松本「このご時世、芸能人がこういう事件を起こした時に、仲間とか事務所が絶対かばっちゃだめ。愛情なんですよね」

松本「事務所もここはあえて、うそでも解雇っていうべきやと思う。その方が世の中の人たちもちょっとは納得してくれるというか。無期限謹慎っていうのはちょっと甘いぞって、みなさんの怒りを買う可能性が高い。もし僕が同じようなことをしたらすぐクビにしてくれていい。自分から『解雇してくれ』っていう」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:49.94ID:MXY9/5Cy0
>>109
名誉棄損は刑事です
被害があれば民事で損害賠償を求められます。

刑法230条(名誉棄損). 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:12:50.97ID:pyYDIz5f0
飲み会も行為もあったことがバレたから小沢は活動自粛したんだろうし今更吉本内部から出た確定情報を誤魔化そうとしても無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:56:26.21ID:OOjYte+B0
報道機関なんだから吉本に確認した結果を発表したら?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:31.55ID:gsFm2BIs0
どんだけクズなんだろうな
炭水化物は食えないのか知らんけど
ひろきは違うだろともならんがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:36.61ID:wf+k4kex0
>>48
そこが致命的だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:04:21.26ID:v76V4i1z0
>>6
【通報先/違法アップロード関係】
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:04.25ID:JjKj43N20
>>102
ナビがめちゃいいやつだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:47.25ID:f31I6N6o0
文春室内写真出たらしいぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:20.89ID:QWV9M0tm0
プロパガンダかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:16.94ID:FwEi++kP0
吉本からクレーム入ったのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:23.09ID:DwtwvhRK0
下手な援護は巻き添えで燃える
そろそろ援護する奴も居なくなるか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:17.42ID:eoPyJj5d0
番組打ち切りだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:24:35.88ID:F/GHW4Hl0
>>136
で、気になって開いちゃった、と
バカはお前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています