X



堀江貴文、松本人志の件など境界知能の人達がよくわかっていないのに権力あるものを叩く事で正義を振りかざすカタルシスが存在してる★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/15(月) 22:16:19.53ID:FEgTrG9h9
https://twitter.com/takapon_jp/status/1746840121117495707

【一時のSNSの炎上で厳罰化が促されてはいけない】

ここ最近話題になっている政治資金裏金問題やダウンタウン・松本人志さんの件などの特徴として、SNSでの炎上がその話題性の勢いを増幅させている感がある。
境界知能の人たちを中心として、よくわかっていないのに権力のあるものを叩く事で正義を振りかざすというカタルシスが、そこには存在しているように感じるのである。
自分を弱者と設定し、彼らを引き摺り下ろす。きっとそれが快感なのだろう。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705320147/
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:18:19.24ID:/wq2u0r70
堀江さんに擁護されたということは
いよいよ救いようがないということですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:18:22.89ID:znZ9wJr60
バカの一つ覚えのアベガー連呼してる奴は確かに境界臭い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:18:30.50ID:Z1Cx0ZUD0
刑務所行ったけど悪くない悪いのは境界知能のせい!
こうですね!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:22.89ID:Nw4KMdGc0
↓境界知能がニチャニチャとNOダメージアピールしながら↓
0011ぼえーん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:26.27ID:Et21S+IY0
境界知能の意味わかってないだろ
単なる差別ワードになってる
境界知能で苦しんでる人に失礼すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:44.10ID:S9A5hUcB0
ライドシェアの議論してる動画みたけど酒でも飲んでるのかなっていう態度でおどろいた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:19:58.34ID:s23vTLV50
自分語り乙

田舎の餃子屋に潰しかけてる時点で
もう何言われても入ってきませんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:08.46ID:CIF+rI5i0
覚えたてのカタカナ用語を駆使して世相をブッタ斬っちゃってるオレってカッコええw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:09.89ID:auj1Tw120
上沼恵美子の事境界知能と言ってるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:16.02ID:4rfVf3dg0
境界知能て
女とみたらサルのようにヤリたくなる人らのことではないか?

前925 一般社会はそうなんだよね
芸能界はセクハラなんてレベルじゃないのがまかり通ってたようだが…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:21.41ID:8XNi8Koi0
く・・・バカな・・・
あいつの境界知能がグングン上がっていく・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:25.41ID:1Up2JB3k0
>>1
岡田斗司夫「ホリエモンはああ見えていい奴なので騙されやすい」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:36.30ID:iYYX0lKR0
叩かれる事もあれば持てはやされる事もあるし境界操作もその人次第
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:54.53ID:Uh8UItGW0
普段から境界知能の我々だからこそ芸能や堀江に興味があるんだろうし
こういう場合は持ちつ持たれつなんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:20:58.54ID:mqVXlsgz0
立場の弱い女性を姑息な手段を使って圧倒的な権力を背景に逃げ道無くして性的行為を迫るってさあ。やってることが醜悪すぎるのよ。
泣き寝入りせざるを得なかった当事者の精神的苦痛や悔しさは想像するに余りある。
こんなの野放しにしてきた吉本興業の管理責任も問われるんじゃね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:01.34ID:UiH8QcUM0
お前九州ド田舎高卒の限界知能だろ
昔から知ってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:31.13ID:Nw4KMdGc0
松本スレに張り付いてた奴漏れなく全員発狂してそうw
悔し紛れに「面白がってるだけだからw」って書きそうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:44.73ID:igPGjrXu0
思うんだけど、今までも文春の記事が出ても事実がわからないから何も言えないってのがコメンテーターのスタンスだったの?

したら今までワイドショーって、どう運営されてたの?

政治家の汚職疑惑でも、まだ事実は分からないから何も言えない、だったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:57.98ID:SPLJDIjf0
当事者でもないのに単純な整理をして境界知能とか断言してる奴のが余程ヤバいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:07.96ID:cwRdg4d60
境界知能ってヒールを作って
君達はあんな奴らとは違うんだと
信者を囲い込むんですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:15.68ID:RiV3s+uo0
>>25
え?同郷?お前どこ中よ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:16.62ID:bMrT2pWy0
ストレス溜まる社会が悪い
もしくは人間の本能
他の国も醜いことになってるでしょ
キャンセルカルチャーなんてアメリカ発でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:28.20ID:tXWMjWew0
>>1
The suicide rate of Japanese women is higher than that of other countries.
It is largely due to the social structure that does not or cannot allow women to advance in society.
It is not a heaven for women.
It must be a pretty good country for men on the winning side.
The suicide rate of women who have been sexually abused is also high.
That's right, when they're being treated badly and their hearts are dying, they're treated like liars, stupid women, blamed for their faults, and beaten up with slander.

And the actress who accused the filmmaker of sexually abusing her also killed herself...

日本女性の自殺率は諸外国に比べて高い。
それは、女性の社会進出を許さない、あるいは許せない社会構造によるところが大きい。
女性にとっては天国ではない。
勝ち組の男性にとってはかなりいい国なのだろう。
性的虐待を受けた女性の自殺率も高い。
そりゃそうだ、ひどい扱いを受けて心が死にそうになっているのに、嘘つきでバカな女扱いされ、自分の非を責められ、誹謗中傷で叩かれるのだから。

そして、映画監督からの性的虐待を告発した女優も自殺した......。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:40.70ID:iYYX0lKR0
むしろ権力者は境界知能をうまく操って有利に物事を進めている側だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:46.90ID:V2U1gO4n0
政治家を見たって金持ちが好き勝手やってる世の中
貧乏人には重税ばかり押し付け自分たちはウマウマ
なーにが語る寿司だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:50.90ID:s23vTLV50
>>10
いやたぶん10人いたら9人に腹の底から笑われると思うよ

広告代理店ノルマ大変そうで、栄枯盛衰に思わずもらい泣きですわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:00.45ID:/lhgsFsJ0
まあ少なくともここでホリエモンの主張に反発して、ヒスコメ付けてる奴は境界知能やろなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:03.86ID:3ElyZJvn0
ジャニーズ潰した朝鮮勢力に対するカウンターだよ
因果応報だ もうこの流れは止まらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:04.90ID:k9QY9Rur0
こんなオワコンおじいちゃんスレ早いな
相手にしなけりゃいいのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:12.10ID:VSwIGPmx0
群集心理で叩いてるだけでしょ
思慮が浅いってだけでしょ
境界知能は言い過ぎだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:17.86ID:FL6fiM390
男だけしかみてなくね?女も松本人志を権力があるから叩いてると思ってんの?
それとも権力には興味がないから女は松本人志を叩かないとw
こいつの頭の中には男と竿がついている半女しか存在してないんかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:26.50ID:evBL7l6j0
>>28
山川穂高の時はそういうスタンスだったと思う
文春だと何故かみんな信じちゃうのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:36.31ID:SwAjmolO0
境界知能のやつは松本庇ってるけどなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:50.27ID:/lgfWMC20
この人境界知能って言葉を気に入らない人間へのレッテル貼りにしか使ってないよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:57.25ID:nHtf5iXc0
なにもかもが三木谷に敗北した人生の負け犬
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:09.41ID:s23vTLV50
>>36
こういうクソみたいなBBCの戯言をまにうけるガイジこそ境界知能なんじゃないのかな

セックスは皆楽しんでるよガイジ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:15.67ID:nOrgD82r0
今年からは芸人より
テスタ 井村俊哉 トンピン
日本三大天才投資家の時代らしいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:23.50ID:y0qvqiqH0
境界知能じゃなくて叩くのを面白がってるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:24.01ID:OhLMHAfc0
ここ最近話題になっているカルト統一自民の裏金脱税問題やダウンタウン・松本人志さんの件などの特徴として
政府からロケット花火に資金提供してもらったり
性加害者側と同じ竿の輩が必死に論点ずらして援護して墓穴掘ってるように感じる。
自分と意見が合わない者をバカだアホだと罵り逆はりして炎上させ投げ銭稼ぎにネタにするのが商売なんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:28.62ID:uqlSGk120
境界性知能とか共感性羞恥とか聞きかじりの言葉を連呼するの多いよな5ちゃんて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:24:57.31ID:aYkAN5zd0
売国奴の松本が逝ったーwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
小泉今日子とかもそうだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:15.15ID:nOrgD82r0
堀江は、テスタ 井村俊哉 トンピン の日本三大天才投資家に抜かれて焦ってる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:15.43ID:aMrOQkrD0
境界知能の人たちに引退に追い込まれそうになってるのか
松っちゃん無力やね…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:33.40ID:A3QtAKK+0
>>1

この人っていつも批判や文句や暴言吐いてるけどww

そんなに他人の事が気になる生き方って疲れてつまらない人生だねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:37.47ID:aYkAN5zd0
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:39.52ID:m1dFcnq70
逆張りメス域ロケット
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:40.61ID:iYYX0lKR0
わいはSNSで境界知能煽って宣伝して売り上げのばそうとするのが嫌い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:42.96ID:GxKmJte20
スクリプトより境界知能てスレたてた方が効果あることが判明しました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:26:08.68ID:RiV3s+uo0
>>58
俺は報道が出た当初は境界知能だったけど今は治ったよ
頭から霧が晴れて物事が違って見える
目覚めた、って感じかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:26:25.12ID:XgPvn2rV0
こいつ、境界知能と言えば皆黙ると勘違いしてるな
一昔前に流行ったネトウヨと同じ効果を狙ってるわ
堀江の勘違いも甚だしい
自分の考えを神の如く庶民に押し付けようとしている
独裁者にそっくり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:26:58.66ID:aYkAN5zd0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:29.32ID:z/scEy4U0
そもそも金や権力でしか人を測れないかわいそうな人間の代表が堀江
発言見ても権力者とそれ以外としか考えられてない
叩いてる人たちの気持ちなんて一ミリも理解できてないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:56.52ID:Nw4KMdGc0
>>58
普通はちょっとは失望したり暴言吐いたりで終わるよ
朝まで寝ないでスレ伸ばしてるような奴は確実に境界知能
で、そういう奴らにクリーンヒットしたからこのスレは伸びてるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:07.15ID:wpfkXqJi0
ホリエモンはいつまで3P疑惑報道した文春を憎んでるんだ?

権力者ほど文春をこき下ろす
これ豆な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:12.47ID:gIpXBVzM0
堀江の特徴
なんといっても力を持たない弱い者しか叩けないこと
偉ぶってるけど長いものに巻かれろの典型的な腰抜け
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:12.78ID:bp1A6wR60
叩いてる奴らは境界知能なんだー弱者と設定してるんだー
何もかも妄想でよくこれだけ喋れるなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:22.17ID:tlVNsoVE0
この件松本を叩いてる奴はそんなにいないだろ
普通に悪行が罰せられた感じだから言葉で叩く必要がない
松本や芸能事務所のムーブがみっともなさすぎて盛り上がってるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:29.18ID:pVq6oome0
>>71
こういうのってレッテル貼って逃げる手段でしか無いからな
一昔前はアスペって言葉だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:29.39ID:p1ogFEXb0
>>1
ホリエモンあんたさ、東大はもう無理でももう一度大学にいったら?
カタルシスはルサンチマンと同義語では無いよ?
東大入って何単位取ったの?
なんか資格取ったの?
大学に入っても勉強しなきゃ価値無いよ
教養が無いのに利口ぶるのは恥ずかしいこと
今じゃひろゆきと同レベルだな
類友すぎて笑えるよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:46.91ID:tXWMjWew0
>>53
In the case of the sexual assault of a Japanese comedian, the hate against women by Japanese conservatives was conspicuous.
The use of female genitalia as a derogatory term and criticism of the female victims was often seen at gatherings of Japanese men, especially men in the conservative class.
They even blamed Japan's declining birthrate on female victims of sexual assault.


日本のお笑い芸人の性的暴行事件では、日本の保守層による女性へのヘイトが目立った。
女性器を蔑称として使い、女性被害者を批判する姿は、日本の男性、特に保守層の男性の集まりでしばしば見られた。
彼らは日本の少子化を性犯罪被害者の女性のせいにしてさえいた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:47.18ID:Gu7G9w+u0
お仲間の発言
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:48.81ID:kTK2k1y00
負け確演出入ったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:00.42ID:6DpS2m2L0
堀江は東大に受かったから頭が良いのかもしれないが、一応入学したのか一週間でやめたのかは定かではないが、高卒止まりの知識に独学で金儲けの手段を勉強しただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:04.66ID:mdh+U+CN0
ああいやだ
言いたいだけの教会知能
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:14.60ID:M9KMBKcK0
完全にお前んトコの信者やんけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:24.09ID:yisfUIXV0
>>57
知らない言葉無理に使うから限界知能とか使ってる知恵遅れいたな
あとせざるを得ないも言葉の組み立て方理解してりゃ間違えようがないのにせざる終えないとかせざるえないとかな
やむを得ないをやむ終えないとかいう奴はいないのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:42.38ID:wpfkXqJi0
>>77
そうだな

そんなことより万博アンバサダーを松本が辞めない理由と
それを活動休止と併せて報道しないメディアについて語ろうぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:13.97ID:GxKmJte20
俺は松本叩いてるけど知能は高いという奴がここまで一人もいない件
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:44.11ID:9Ae56IzW0
えさもさへれゆゆかほそこむれえてへとりしへろさり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:44.45ID:Qu0f3dL30
>>82
こうやって簡単に善悪を決めてしまえる人が境界知能
詐欺にも逢いやすいから気を付けなね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:44.92ID:YFsN1Hg20
お前らに効きすぎてワロタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:45.10ID:Kfc4cvKV0
お得意の弱男マウント
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:47.83ID:Nw4KMdGc0
松本映画をこき下ろした堀江に拍手送ってた奴は右往左往だなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:00.21ID:h6RzztN10
権力あるものよりも堀江モンを徹底的に叩きたいんですけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況