X



『週刊文春』完売、松本人志「俺の子ども産めや!」の記事掲載号 編集長「“スクープの力”は実に大きい」【コメント全文】★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/15(月) 12:36:44.83ID:uKPQCJkO9
2024-01-15 10:23

 文藝春秋は15日、ダウンタウン・松本人志のスクープ記事「ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」などを掲載した『週刊文春』2024年1月4日・11日新年特大号(12月27日発売)が「完売」したことを発表した。

 同号に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」「安倍派最高幹部を直撃『検察の標的は西村康稔だ』」「元妻 後見人が実名告発『羽生結弦ファミリーが末延麻裕子を追い詰めた』」「新しい学校のリーダーズ・SUZUKAとの“オトナブルーな恋”」といった記事が大きな反響を呼んだ。

 発行部数は、45万1000部。また『週刊文春 電子版』も急伸、有料会員が2万3000人を突破した。

 なお「完売」は、「ウソの女帝 小池百合子と同居男『疑惑の錬金術』」「佐々木希、逆上・渡部建『テイクアウト不倫』」「経産省最高幹部と幽霊法人電通社員・テキサス“癒着”旅行」などの記事が掲載された2020年6月18日号以来となる。

 完売したことについて編集長の竹田聖氏は「『スクープの力』は実に大きいのだと改めて実感しています」「相手がどれほど巨大であっても忖度なく読者の皆様にお届けしていく」などとコメントを寄せている。

【竹田聖編集長、コメント全文】
 今回の完売、本当に嬉しく思います。ご愛読、誠にありがとうございます。
紙の雑誌よりもスマホで情報を得るのが益々当たり前となっている昨今ですが、それでも、「スクープの力」は実に大きいのだと改めて実感しています。
 それと同時に、今号は『週刊文春 電子版』でも大反響を呼び、有料会員数が急伸、2万3000人を突破しました。
誰も知らない情報を得て、どこよりも丁寧に裏付け取材をし、相手がどれほど巨大であっても忖度なく読者の皆様にお届けしていく――『週刊文春』が長年培ってきた報道姿勢を、今後も変える必要はないのだと読者の皆様に太鼓判を押していただいた気持ちです。
 今後も真摯に、愚直に、新たな「ファクト」の発掘に取り組んでまいります。引き続きご支援のほど、よろしくお願いいたします。

https://www.oricon.co.jp/news/2310477/full/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705285815/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:11.54ID:xLgr6FAc0
女の性被害を
世間に晒し上げて、ひと儲け

文春すごいねー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:23.33ID:1pPtGciV0
1冊480円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:48.45ID:YQkbhbNz0
霜降りせいやの記事も文春が裁判負けたし
最近だと幸福の科学にすら訴えられて負けたのが文春
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:03.23ID:JxGO9Dx90
子ども産ませてその後ちゃんと面倒見るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:08.02ID:zq5nbyc90
電子版有料会員に入った
2ヶ月99円ってやすくね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:22.30ID:nu8Q8DMU0
>>2
でもおまえベッキーとかさゆりんごとか文春ネタで楽しんだんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:29.46ID:3ElyZJvn0
文春だけが独立性の高いメディアで信頼おけると認識した

他はテレビなど含め全て不要
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:44.09ID:NlaOxEfn0
>>5
2億とちょいかぁ文春おめでとう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:46.17ID:D8P9RV570
名誉棄損の慰謝料の相場はもっと高くてもいい
それでも勝てる自信のある社会的に意味のあるネタだけ書けばいいのだから
松本の件はそうなんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:10.54ID:cKfaZfUl0
芸名を「松本人でなし」にしてゼロからスタートや
「もともと、志してただけで人ではなかったんですけど」とか言えばええんや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:17.86ID:bvMJw0SW0
大手メディアがスクラム組んで報道しない自由を発揮してきた中で
文春だけが唯一メディアとして機能してる
報道の自由度ランキング68位の日本さんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:33.22ID:iyU59b9e0
3人目女性が「福岡の一夜」を証言 バスローブの松本人志が「ちょっとエッチな気分になってきたんやけど」“5000円でバイバイ”女衒役のM-1王者「もう呼べる女の子いないよ」
「週刊文春」 編集部2024/01/14
https://bunshun.jp/articles/-/68346?page=2

「だから俺は素人と結婚したんや」
 当日、C子さんと友人、後輩芸人の3人で待ち合わせ、歓楽街の居酒屋に向かった。そこで彼女たちは初めて「VIP」が松本であることを知らされる。

「その日、松本さんは別の女性を宿泊先の部屋に招き、黒瀬さんが接待をしていたそうで、私たちは長時間待機させられました。2軒目に行った中洲のバーで後輩芸人が『今日はもう遅いから(松本との)飲み会はないかもしれんなぁ』と言っていたのですが、その矢先に彼が『黒瀬さんから連絡がきた!』と言い始めました」(C子さん)

 福岡屈指の高級ホテルであるグランドハイアット福岡。3人を出迎えたのは09年M-1王者の黒瀬である。上階にある1泊約20万円の「グランドエグゼクティブスイートキング」に向かう最中、彼らから「松本さんがいるとは知らない感じで部屋に入ってね」と念を押されたという。

「松本さんは私たちのような素人に『わー!』と驚かれるのが好きなのだそう。部屋に入ると、松本さんはTシャツにジーパン姿で『おう、入り』と。テーブルには缶チューハイや葡萄などが置いてありましたが、松本さんたちは酔っ払っていなかった」(C子さん)

 太鼓持ちに徹し、場を盛り上げていたのは、黒瀬と後輩芸人。夜が更けるにつれ、場の雰囲気は妖しくなっていった。

 女性陣に自慢の大胸筋を触らせた後、松本は結婚について次のような持論を展開した。

「有名人と結婚して不倫すると奥さんや相手の事務所にも迷惑がかかる。だから俺は素人と結婚したんや。有名人と結婚したら遊べへん。有名人と結婚する人は凄いわ」

 深夜12時を過ぎた頃、声を張り上げたのは黒瀬だった。

次のページ 寝室でバスローブに着替えた松本に迫られ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:40.89ID:SjhwJcFF0
第三弾いつなんだろ楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:47.97ID:3ElyZJvn0
>>20
それな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:53.54ID:5Sny6MPs0
やってた事は吉本クビになった入江と同じなのに小沢は心底馬鹿だなw
結局アテンド女=反社ぐるみだから松本だろうが簡単には終わらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:57.02ID:7zJs7KJm0
ベッキーやジャニーズでさえ記者会見を開いたっていうのに、松本や吉本は何をやってんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:00.11ID:Fi5CvBGb0
🤓俺のソーセージを食え!

本当に覚えてないことの方が、多くてですね。もしかしたらしてる可能性もあるし、もしかしたらしてないかもしれないし。
ただやっぱりもちろん若気の至りがあったりそのときの自分の幼稚さであったりとか、そういうものもあったとは思うんですね

🤓僕がセクハラをしたことはありません
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:22.36ID:Cr51HpyH0
お笑い芸人で人の志って名前
週刊誌編集長で聖って名前
なんかツボ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:40:34.92ID:B3ZVQvgr0
>>13
ぶふッ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:21.99ID:Mm/Nz22B0
とりあえずジャニーズ叩いて松本擁護してる奴なんておらんよなあ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:22.36ID:YQkbhbNz0
こんな当たり屋みたいなことして松本人志をテレビから奪いやがって
どれだけの人間が悲しむと思ってるんだよ
喜んでるのは文春とここの少数異常粘着アンチだけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:32.37ID:0wx2MS0E0
文春のコメントの本当に嬉しく思いますって何か違うだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:39.90ID:+zbqq16F0
裁判に負けても話題になって売上あがればかちなんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:40.67ID:diQKV/W+0
人を志すって凄い名前だよな
まるで今の松本を予言してたみたい
まずは人を志しましょう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:41:46.17ID:Ig+F1SWs0
>>21
気持ち悪すぎて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:01.88ID:7zJs7KJm0
>>21
>有名人と結婚して不倫すると奥さんや相手の事務所にも迷惑がかかる。

素人と性的関係もっていろいろな人に迷惑をかけてしまった今、どういう気持ち?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:02.90ID:gfTceIU00
松本は実は悪くなんかない 尼崎の薄汚い芸人を天才って持ち上げてきた馬鹿共のせい
どこが天才だよ ちょいクスッと笑かすボケ言うくらいの男に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:03.75ID:T2El70dr0
正義の名の下という名目ならなんでもやっていいというこの世の中の風潮は非常に恐ろしい未来が待ってる気がするな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:07.07ID:BnRaoBfM0
>>13
こう言う馬鹿のおかげで
今や宗教だなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:18.55ID:K6/su7vY0
>>30
開いても批判されるだけで何もいいことなかったから
しないほうがいいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:19.16ID:t3i0rCai0
まだ事実と決まってないのにすっかり事実と決め付けしまってるな
週刊誌って冤罪多そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:25.56ID:RwAzparT0
反社吉本に100億の税金が流れてんだっけ
安倍晋三は◯されて当然だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:38.88ID:DJmNMSAa0
>>40
性加害したの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:43.07ID:WXhOnstS0
1億取られても黒字かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:42:56.40ID:RwAzparT0
吉本河原乞食いらないです
大阪に帰ってくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:00.26ID:xECCmhfw0
アテンドは罪じゃない
そもそも昔から飲み会やら合コンの人数合わせで頭数用意出来る奴は男も女も重宝される
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:00.55ID:kJIkUIyf0
>>42
やった人が死んでても事務所解体なら松本の場合はどう落とし前つけるのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:07.45ID:DGE2ITLR0
松本人志、不倫の上に認知出来ない隠し子で子供出来ても最初から捨てる予定。
奥さんは外で隠し子作られようとしてる事実を知ってもまだ婚姻生活続けるキチガイやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:13.36ID:4t0iGEnT0
>>1
週刊文春
次号=1月18日発売
文春オンライン更新は17日
ワクワク
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:18.58ID:I4Fg46az0
とうとう出たね…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:20.25ID:SjhwJcFF0
文春叩いてる人って犯罪者なのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:22.68ID:B3ZVQvgr0
>>42
その2件を同列に並べるのはさすがに頭悪いよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:41.89ID:zDdOf5L80
ジャニーズが潰れたみたいだから吉本もやってやろう
大物の松本人志あたりをつついてやろう
こんな感じで始めたんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:54.15ID:RwAzparT0
会見で自分の口で主張することもなく
隠れるように逃げるように芸能界追放された松本
裸の王様の末路惨めなもんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:12.89ID:diQKV/W+0
>>65
もっと言えば後輩は被害者じゃね
絶対王者の松本に逆らえるかよ
後輩も強要されたと言う時が来るかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:13.48ID:grqjzfHl0
松本が買い占めた説
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:26.54ID:4STmYUVd0
ここには現れてないが、荒らしスクリプトとかはどう言う仕組みになってるんだろうな
誰かが業者に依頼してるって事なのかね?
最近だと吉本関連のニュースとエプスタインの件で見かけた
エプスタインとか海外なのにね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:32.44ID:Jcp26/Zs0
性癖が気持ち悪いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:47.48ID:XSKbjyQq0
既に第三弾が顔を覗かせている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:53.70ID:frouuD1H0
これは味を占めて第3弾いくか新たなゲスい浮気ネタだしてくるかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:00.90ID:eefe/CDh0
もう分かるはず。完全に営利目的。現状は証言だけの状況
文春があると言っている証拠さえ示せば裁判にすらならないという事

松本氏と事務所は事実無根を主張している

問われるべきは文春で証拠があると言っているのだから
被害拡大させない為にも営利目的をやめ証拠を提示するべき

メディアも含め誰一人文春にあるという証拠を出せと
言わない事に違和感を感じないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:20.93ID:iyU59b9e0
>>43
松本人志、結婚を決めた瞬間 コンパ中に彼女が事故に遭い…
https://s.rbbtoday.com/article/2020/11/21/184054.html

 高橋真麻や青山テルマも「すごーい!」と感動していたが、松本は「(それで妻から)電話かかってきて……そんとき、僕コンパしてたんです」と自白。感動の余韻に浸っていた真麻はこれを聞き、「何で!?もう!」と声をあげていた。

https://www.sanspo.com/article/20201121-V6TFI2CH5JMZVO2PYFUVWXUNGQ/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:22.63ID:MasTXXHU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3ee0ba1779050d3b6473e8b357a5e105db1080

松本
「密室のことですしね、どういうやり取りがあって、どういう流れかはわからないですけど」と指摘。そのうえで、

「後日、彼女のほうが “嫌だった” “納得してない” って、思いだすのが嫌になるっていうことは間違いないですよね。そうなると男は謝るしかないですよね。これはもう男は謝るしかないんですよ、そう言われると」

 と持論を述べた。さらに、こう続けている。

「これまた控訴したところで、これでもし逆転で勝ったとしても格好よくないですよね。どこまでいってもこうなっちゃうと格好よくない」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:24.36ID:I4Fg46az0
>>84
ホラーだよこれは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:24.55ID:EQ/JYHM70
>>18
性加害の賠償金も加害者の年収に応じた額にすべきだね
金持ちにとって全然ダメージにすらなってないだろうから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:27.01ID:cqiCJxZf0
やっぱりよくわからんな。
一般人女性が今更訴えるなんて金くらいしか目的無いはずなのに
金目的だったら、今のやり方より裏でやったほうが穏便に済むのにね。どうしてだろう…。
何か別の狙いがあるんだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:31.96ID:r836tBKZ0
この調子で作家のスクープも頼むわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 12:45:33.60ID:Mm/Nz22B0
>>74
なんで?
ジャニーズは相手が子供で松本の場合は大人が相手やから関係ないってか?
性犯罪に子供も大人も関係ないやろ~w
痴漢なんて何歳相手でも逮捕されるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況