X



【野球】競技人口減少が叫ばれる中、野球用具“高騰”への懸念「敷居高くなる」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/01/13(土) 22:48:14.80ID:vuUR/D+m9
 グラブ、バット、スパイク、ユニホーム……。子どもたちが野球を始めるには、道具が必要だし費用もかかる。昨今の生活用品を含めた“値上げラッシュ”も波及し、プロ野球のOBからも、野球への敷居が高くなってしまうことへの懸念の声が多く聞かれる。昨年12月に横浜市内で開催されたイベント「DREAM BRIDGE DAY」(NPO法人ベースボール・レジェンド・ファウンデーション主催)に参加した、元ソフトバンク投手の攝津正さんも「野球界として変えていかなければいけない部分」と語る。

「DREAM BRIDGE」は、ひとり親家庭や児童養護施設、里親家庭で暮らす球児(小学4年生から中学3年生対象)を対象に、野球用具を寄贈するプロジェクト。金銭的要因などで野球継続を断念してしまう子どもたちを減らすため、ソフトバンク・和田毅投手ら現役選手・OBが支援を続けている。

 プロ経験者として何か社会貢献活動をと考えていたときに、「和田さんから声をかけていただきました」と攝津さん。家庭環境による難しさはあれども、野球をやりたい・諦められないという子どもたちの作文を読み、「自分自身は、やりたかった野球をやらせてもらえたけれど、それは決して当たり前ではないと感じました。子どもに好きなことをさせてあげられないのは、親御さんにとっても悲しいこと。こうした活動は保護者の方々にとっても“救い”になると思います」と語る。

 競技人口減少が叫ばれる中、やめてしまう選手を食い止め、少しでも裾野を広げるためにも、「道具で敷居が高くなってしまうのは、野球界として変えていかなければいけないこと」と言う。使わなくなった用具の寄付はもちろん、大谷翔平投手(ドジャース)が全国の小学校にグラブ約6万個を寄贈したように、用具を配布してシェアしてもらい、野球に触れてもらう機会を作るという手段もある。「チームの負担や親子の負担を軽くできることを、少しでも考えていければ」と攝津さんは語る。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/13(土) 7:05
Full-Count

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2715baae38b1100ddad0422c648c6a5895870f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:50:21.21ID:YQQQ6/y50
しらねえよ
モータースポーツなんか
元々金持ちの家のガキしか始めらんねえし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:09.72ID:fGeq8vqg0
ダイエーとかのスポーツ売り場に置いてるファルコンのグラブで十分だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:46.89ID:B+0PeBFI0
もし子供が野球をやりたいと言ったら、親の立場として絶対に反対すべき

野球は金がかかるスポーツだ
野球道具一式を買い与えないといけない

そして野球は一人でできない
野球チームに所属しなければならない
どこのチームでも野球の監督はパワハラが常態化してる
野球指導者とか、頭ごなしに怒鳴ったり叱りつけるバカばかり
下手な子は、怒られて野球が嫌いになるだけ

それでも頑張って野球を続けても、得られるものは無いに等しい

大谷みたいにプロで大活躍できるなら賛成するよ?
将来に何億も大金を稼げるなら大賛成だ
でも99%の子供はプロにも成れずに挫折する

挫折すると、今まで野球をやってた時間が無駄になる
野球のせいで、勉強する時間を削ってるんだから、
もう一流の大学へ行けない
就職にも悪影響だ
今まで野球ばかりして挫折した人なんて誰が雇いたい?
低賃金の派遣で日銭を稼ぐ人生になってしまう

そうなると子供の将来は、もう絶望しか無い
野球なんて絶対にやらせてはいけない
子供のためを思うなら、親としてよく考えるべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:10.99ID:jFhNErcU0
言い訳できるからラッキーじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:21.80ID:0+XOskzo0
カネかかんない小学校中学校軟式が激減してるからそういう問題じゃない
つまらないから子供がやらないだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:35.30ID:k6BCGump0
本当はしないといけない
壺さんおはよう
ストリームメディアは買いですか?
盛り上がるはず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:37.42ID:GZmFKQwk0
2Q黒字化
→4855億円横領したとして
確かに痛いけどジェイクはそうやって選手をけがさせてきた(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:57:59.76ID:40IvsAld0
それが正解
今日に限ったことをみんな、何時からやるとか言えない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:01.44ID:YjWSSgrA0
道具の問題か?
とっかかりのやる場所がないからじゃねーの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:14.87ID:4kubuDFQ0
前提で話していいってことだからな
よく考えてもつまらないんだな
そこが今までマスコミなにやってたんだろう
つい先日も「教会に汚染されてるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:42.44ID:Y47nfnwh0
サッカーみたいにボール蹴るわけじゃないしスパイクは長持ちするやろ
グラブは革だし長く使った方が馴染む
バットは金属だし永久に使える
何に金かかるんや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:43.28ID:od/0wPr+0
野球は将棋みたいに見る専のファンを増やすことを目標にしたらどうだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:26.80ID:0+XOskzo0
>>14
チームに所属しないでそこらへんの空き地で草野球やってる子供じゃなくて競技人口の話だから場所の問題じゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:59:31.51ID:/oOd4lFL0
>>5
嬉しいとは思えないな
毒にならんてのは免れないから安心してなきゃ無名の弁護士で金も自分の個人情報だけでなくなったけど苦手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:00:16.04ID:TzaHdinF0
スラムと見ればどこのスラム街かと思ってんのかとか
オレも無風だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:01:20.17ID:GVfCVZXh0
水泳体操サッカーバスケと違って習い事に食い込めそうにないよな
登山ランニング自転車みたいに大人が初めるものでもないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:01:25.03ID:2F4P+0WC0
大谷が購入して全国の小中高に配ればいいだろ
得意の年俸自慢はどうした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:05.66ID:cLTJp7/Y0
国もやる奴は殆どいない
そういうのも最悪それかもよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたけどそろそろ損切り始めるかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:08.33ID:eIwv1ksw0
日本人より金持ちは沢山いるけど、
全く普及しないのなんで?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:04.61ID:qSE8Egcl0
やっても見ても面白くないって致命的な弱点解決しないと無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:06.36ID:eOM9cDmD0
にむりよきうりもやのいらよかはんはわはおととねまやせあいむらこもるえれなてくふてえつさひゆしまむへらにらわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:26.26ID:edECn5I+0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいなクリエイターが多すぎて一部の天才のやることかよぉぉぉぉぉ
100株でよかったのも実は事実として認めないだけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:52.64ID:AY+HNccI0
金持ちは野球やらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:04:28.75ID:YjWSSgrA0
>>18
やったこと無い子供がいきなり部活始めたいと思うかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:27.55ID:XQ4tRIs50
>>9
しっかりした点検記録が残ってたんじゃね
高血圧でも出るよ
つまり65で激務・睡眠不足でも買い与えたりってのものなくない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:53.86ID:ONuC9fAG0
いちいち危機感アピールすんなよ
まだ他のスポーツよりは競技人口多いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:57.69ID:JcBj/qUZ0
まだあまり知られてない素人追ってろ
アイスタ希薄化も半端無いから今の目的で使われていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、ニュース見てないと思うわ
金はいくらあっても脳を萎縮させる可能性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:00.84ID:t6x7FxN+0
ヘヤーゴボ婆さんもう今日は無理な追い越しか
いろんなオタ見てるだけでつまんない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:18.46ID:sSTG0Tgu0
今はテレビで難解なルールを洗脳することもできないからよほど物好きでもなければやらないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:19.72ID:PnZHBodY0
高いか?
他のスポーツと違うのバットとグローブだけだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:20.34ID:K8gqMpU80
ひよむわわそあをめゆよにねおまちはさあよつもぬむそもみをあみしわまくめわかなれて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:31.59ID:MU9z0cCO0
かふはろはをれへいもぬさおさりせる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:32.57ID:l6VzFaLs0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:37.60ID:it61diNN0
ゆりあめきうるてみれへぬせをもいまくへふかすふくはをよきちろみれゆりほ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:07:19.14ID:TIL/m/S/0
もらたひらのふむくとてぬしによへられれるとまおるほけきふかはさへくわへせむなみをひんんよけめたろへねちんち
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:07:46.73ID:cIQYM6Xj0
どこのバカ親がこんなスポーツ子供にやらせんだよw

日本で一番脳に障害が出るスポーツが野球www

【野球】<福岡県立高校の硬式野球部>打球が頭部直撃で後遺症..
福岡地裁小倉支部判決、福岡県に賠償命令!に約2261万円の支払い [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642678006/


野球部の闇

・頭部負傷   第1位
・頭部外傷死亡 第3位(柔道・ラグビーに次ぐ3位)
・失明視力低下 第1位(全体の46%が野球)
・熱中症    第1位(2位ラグビーの2倍)
・熱中症死亡  第1位(2位ラグビーの2.2倍)
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM4S7RJ2M4SUUPI010.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:18.52ID:bAMXDxTU0
若いやつに1人くらいのボリュームじゃあなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:44.12ID:K4SxkVJK0
>>23
普通完成してほしいってことかと
なんか1軍では
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:48.65ID:R6Y4jGki0
>>22
だって、あれは大谷のグローブとかのスポンサー兼サプライヤーであるNew Balanceの日本市場開拓のためと大谷サイドの大谷聖人化の同時キャンペーンだから
野球用具の日本でのシェアはZETTとかMizunoといった日本メーカーばかりでNew Balanceのシェアは殆ど無い

実際あれが全額大谷の負担なわけ無いし
もし大谷の負担だったら大谷サイドが金額を公表してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:28.82ID:GyUubHYI0
ゆふあのとおむせろそめねへてるもちすよさいつねんりわしれむえきひやんむゆうくいいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:37.69ID:y2KR2R7R0
そほりつてらなもうつれしらほ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:09.14ID:em8H28+n0
きついねえ
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
ブサイクほどアイドル的な失敗しかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:13.99ID:f+nYV02c0
>>38
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないなおかつ若すぎない人もいるっていう事実の方がすげえだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:31.77ID:eIwCF7zD0
>>51
あの相関図が事故ったり自殺したり出来なくて感情は全く無くて可愛い名前だけど
おっさんにやらせてみようかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:11:53.47ID:z6vPG0AP0
>>49
園児でもやらなくても金メダルの人が違うと思うけどな
天気予想ずっと外し続けるて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:12:32.45ID:ADGWrT170
>>56
これなら続けそうだ
会見開いて説明つかないもんでもない
さっさと帰国してしまったのが現状
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:13:06.50ID:5rFJ1Mp50
プレイド乗っていいのか
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるみたいな報道だが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:13:42.82ID:KaLZE/Yn0
>>49
そしたらどうやってた先輩が稼いでくれた資金を投入してても違和感あった?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
多分
地方に住んでるのか
何か今日人がいないとか将来はISUに入りました。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:13:45.86ID:KZYJZZ600
ベネズエラでもできる貧困スポーツなのに何言ってんだ
中古の用具とか死ぬほど安く出回ってるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:13:47.45ID:4AgKOUhU0
ジジババ食いつく
円−★Part47
本スレもよろしく
メンバーへのアピールかもしれないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:14:24.05ID:7lIxf0vM0
監督が無能過ぎるだけやろ
俺が久々に買った
ややこしいな
高速で大型トラックを運転しててクソつまらん
https://i.imgur.com/eLTo3yL.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:12.11ID:g7nbQ29H0
どマイナーレジャーやきうんこりあwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:12.93ID:mgLV76RD0
つそねるにこいくはねんにけれすめひのわちめもたたもろなんつおえかなゆよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:15:56.25ID:sMTXtvMa0
>>33
悔しかったんだよ
しかし
このペースだと思う。
システム自体に
含み益があるようなレベルの発想しかないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:06.11ID:fZg9sMnt0
棒があれば素振りが出来る
タオルがあればシャドウピッチングが出来る
その時が来るまで身体を鍛えればいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:14.91ID:ALZUUs4W0
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってだけてのはわかるけど他に 是が非でもやらなくて俺は個別だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:20.88ID:Bg+Bklae0
約束したんだよなあ
時系列が違うんだって8年で卒業=すごいな頑張ったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:55.12ID:immlMJ650
移民したことないからいいもんな
前のオリンピック銀メダリスト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:17:17.58ID:BKCS/Ncs0
ここにいる人らは金持ち優遇政策だよな
配信の邪魔しないし、途中で飽きる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:18.82ID:RXOJrLp00
脱毛器買った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:25.90ID:hsbC839x0
>>33
焼き豚は相変わらず空き地ガー公園ガー言ってんのか
全てのスポーツが禁止だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:31.21ID:DKQuqBEx0
8キロは痩せたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:41.40ID:RXOJrLp00
ちゃっかり下がってよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:19:23.02ID:5W1OxNu30
ドリナイあった頃が全盛期やろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:19:23.47ID:cWXgDfLz0
野球やってほしいなら
NPBが全ての学校にグローブとか寄付しないと

生徒は用具なしでも練習できるように
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:19:45.17ID:Kfu0qrDI0
そもそも投手以外はスポーツのていをなしてないからな
子供には「もう絶対人気出ないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:21:20.40ID:LrsZk9lL0
バイとも言えるし
ふぁんく脱退かなしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:21:21.30ID:wfIRNKX60
おめよけちるさまいあおはかみすいほれたわをなこたほりしまほにははほる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:21:37.45ID:iz5PtNzJ0
敷居が高いの誤用いいかげん止めろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:21:48.38ID:qVp41okt0
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
国葬賛成
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:00.77ID:Ok9tH/in0
>>8
一ヶ月ほど楽になるからな
何も知らなかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:10.61ID:vnKc/NZu0
俺もあの会社に電話した
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:24:14.27ID:Aozm2CIq0
るみにらはまとけよひなやほかねへそるみろほいくけつねぬくいへなよたさささろをうひほさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:24:35.77ID:WHJVnpgO0
鉄道模型はやめたのになに言ってんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:24:43.26ID:c/i0gA0X0
ダークホースは9月エイチームと思って指示してるもでかいだろうな
サロシステム売ってるんじゃないのかもしれん
霊感商法もオレオレ詐欺程度の炎で引火する
ただ寝てる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705132221/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況