X



ラサール石井『そんな金あるか』岸田首相の「ホテルや旅館へ2次避難を」にかみつき物議…「被災者は無償で利用できる」ツッコミ続々 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/13(土) 19:00:26.56ID:Gm3z/AXL9
https://www.chunichi.co.jp/article/837039?rct=societynews

能登半島地震で被災した人たちの避難先をめぐり、タレントのラサール石井(68)のSNS発信が物議を醸している。

事の発端は岸田文雄首相が11日にX(旧ツイッター)で、被災者に対して「ぜひホテルや旅館などへのより安全な環境へ、積極的な二次避難をお願いします」と呼びかけたこと。

これにラサール石井が12日夜、Xで「被災者にそんな金あるか。だったらあんたが金を出して、旅館やホテルを借り上げ避難民を移動させろ。五輪誘致のアルバム作りみたいに、馳浩石川知事に官房機密費から金出してやらせろ」とかみついた。

だが、政府や自治体が2次避難所としてホテルや旅館を借り上げ、多くは被災者は無償で利用できることは、既に複数のメディアで報じられている。
ラサール石井が何について「そんな金あるか」と訴えているのか不明だが、Xでは「落ち着けw」「国がホテルなんかを借り上げて被災者に提供するの、昔からやってただろうが」「このポスト早く訂正した方がいいと思いますが…」「政府を批判してやろうという前提だからそのような解釈になるのだと」などのツッコミが続々と寄せられている。

関連
【お笑い芸人】ラサール石井 被災者へホテル移動呼びかけた岸田首相に激怒「そんな金あるか」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705068854/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:00:50.43ID:++S6d8XS0
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:19.16ID:M56D4KHA0
両津勘吉「そんな金あるかー」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:32.93ID:PnZHBodY0
叩きたすぎて前のめりになりすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:35.46ID:q6MpJgZG0
境界知能
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:01.61ID:BmG+jd2o0
思考停止で脊髄反射で自民を否定しようとしするからこういうバカなことになる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:13.21ID:TzZUMGk+0
突っ込んでるやつも雑魚
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:20.19ID:hj7Y+V520
パヨクって馬鹿なんじゃなく池沼なんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:47.26ID:h3uKWN+n0
これは人として非常識過ぎてヤバイ
思想がおかしくなると一般教養すら欠落するのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:53.50ID:iwAjkCj00
オレは東日本大震災で原発事故の避難者になったけど、シーズンオフの温泉旅館に避難させて貰ってたぞ ラサールは知らんことにクビ突っ込まない方が良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:08:13.52ID:Cp9piHCV0
東大コンプレックスが治らず、センター試験を毎年受験してたらしい。
共通テストになってからは知らんが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:08:51.22ID:mmgNsDpQ0
こいつもイソコも支持してる間抜けがいるから治らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:06.15ID:esK6g2PT0
ラサールを最後に見たのはBSの通販番組だったな
何年も前だけど
こんな人がお薦めする商品誰が買うんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:10:18.67ID:1l0IpAMV0
勉強できても馬鹿は馬鹿
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:10:34.17ID:/pYb+Sl60
32歳年下の奥さんに全然セックスさせてもらえないんだろう
欲求不満の塊
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:12:37.16ID:Jb2QxCzd0
大原美術館ってやっぱすげーな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:14:26.43ID:uOyRoiq40
何かに洗脳されてるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:15:53.92ID:Ph73yuCy0
ホントにラサール出てるの?函館ラサール?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:17:59.55ID:0xrayvHq0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:25.48ID:SpWUYkVA0
いい加減ラ・サールはこいつを訴えろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:36.98ID:MZIiszol0
コロナの時にホテル三日月借り上げただろうよ
あんときは利益誘導とか言ってたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:58.32ID:+sj8/XSy0
このあと大量にリポストしてるけど自分のツイートは1つもない
削除するの悔しいから過去に葬りたいんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:19:19.46ID:wbPpQFj70
メスイキホモ豚
敗北フェチのタラコ
メンへリスト大誤算
カミツキガメ石井

いっちょ噛み四天王
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:19:46.93ID:FxbyjcAO0
こんなもん、金取るわけないだろ、と普通思うわな。
党派性で、ここまで人間は狂えるもんなんだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:39.06ID:86GE0mIN0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:50.22ID:VhDRWjVJ0
ラサールはニセ情報流しておいて、後日謝罪するタイプ?
それともR4のように間違えたお箸のおき方写真掲載しツイートしながら、
指摘されると謝罪もせずにしれっと記事削除するタイプ?
この記事を見て、ああ、被災者のホテル宿泊も一切補助出ないの?って誤解してしまったよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:23.75ID:SO7pGeQI0
>>8
境界知能って「人並み以上の暗記力はあるけどアップデート
出来ない」人が多いんじゃないかと思うわ

だから大学入試や公務員試験が人生のピークになってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:45.29ID:3H6CGZd+0
刹那的に噛みつきたいだけだからもうどんなポストしたのか忘れているので訂正できまへん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:25.59ID:YIKn7bVz0
コイツは学習能力ないな すぐに食い付くんじゃなくて一旦落ち着けよ そうすりゃ考える時間もあるんだから分かるだろ馬鹿でも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:35.52ID:rbHvhWpz0
ヤフーのコメント2000越えw
炎上してますな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:40.54ID:hLr9c3mR0
こいつあれか限界集落から自衛隊のヘリ使って大きな避難所に避難してた爺ちゃん婆ちゃんにも実費請求してると思ってるのかな?
こいつ避難に幾ら払ってると思ってるんだろう、その値段を聞いてみたいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:09.65ID:I3OBO7Zg0
デマ拡散を大量にやって
支援を混乱させようとするれいわ信者の悪行だけは
ガチで許せんな

ほんまキチガイの集団だとわかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:10.32ID:UTON4DV/0
反射的な噛みつく狂犬と化してるな
リベラルからも敬遠されてきてるし周囲に止める人間がいないのだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:28:15.69ID:S9d/JGAX0
芸人として禄に仕事してなくてもこうやって混乱を植え付けることで生活できる
役割は果たしてるわけか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:29:53.26ID:5E72zuf80
一時ソースを調べないパヨク脳だから
68だし認知症も入ってるのかもね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:02.51ID:soWpRV6/0
>>2
平成おまんこ女学院
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:34:21.96ID:whhMFZQy0
普通は調べてから発言するよな
こいつは論破されて恥ずかしいとか思わないんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:36:13.78ID:zBYd8dtv0
バカサヨクは何をやらせてもバカサヨクw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:36:37.32ID:yM28pO3W0
基本的に被災時のホテル・旅館は行政等から補助により無償で利用できます。 ラサール石井のようなデマが広がると、被災者は「お金がないのでホテル・旅館に避難できない」と誤解してしまい、二次被害や最悪命を落とすケースも出ます。極めて悪質なデマ

https://x.com/okada_tarumi/status/1746005326183456983?s=20
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:44:27.76ID:tSA3vHEp0
無料のホテル用意してんのになかなか行かない被災者なんとかしねえとな
届けられる援助物資も少ないんだし老人や病人とかはさっさとホテルに行きなさいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:45:11.96ID:D1Mt1A2x0
これはダサいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:46:38.46ID:tlY2BVmv0
阪神淡路大震災から度重なる自然災害で日本の防災対策のノウハウが出来てるんだから文句言うなや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:36.05ID:q68VudwA0
野党議員が噛みつくならいいが、なんで一般人が首相に噛みついてんだ?
自民党に入って首相に進言するか、災害対策本部の本部長でもやれって
文句があるなら、あら探しばかりしてないで政治家になれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:52:37.30ID:FxbyjcAO0
れいわ信者もそうだけど、震災でデマ飛ばしてまで政権批判したがるのは、もう完全に狂ってんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:54:24.99ID:ucs3CYAj0
アダモちゃんが草葉の陰で泣いてるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:55:24.24ID:ksJcxaWG0
>>83
舞台の演出家が本業
年間4本程度担当している売れっ子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:55:36.49ID:T3giJ3qE0
ラサールみたいな人って、間違いや勘違いを訂正したり謝罪したりしないよね
噛みつき先にはそれを強要するのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:55:47.25ID:4voH6ayf0
こういう日頃から炎上商法みたいなことしてるやつって
死んだときに悲しんでもらうより喜ぶやつが多いんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:24.15ID:jpyoJCBI0
東日本大震災のときも同じように二次避難やってるのに
知り合いが宮城の鳴子温泉に二次避難してたから訪問したわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:58:11.80ID:hFuCSzw00
ホントこんな人が両津勘吉やってたとか本当に黒歴史だわ
そもそも両さんと性格が真逆なのになんでオファー受けたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:11.11ID:Yc1TAKW20
>>23
それたぶん石田社長の間違えだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:59.42ID:6KAAcXhQ0
両さんのイメージが壊れていく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 20:02:18.66ID:oJ9o/xtx0
>>90
それで女子フィギュア選手にあんなコメントしたのかね
演劇の世界じゃ演技力のためとか言って新人にセクハラ強姦するのが伝統だからな
この人は松本の件に関しては何かツイートしたのかね
震災よりずっと自分に近い問題だしいろいろ覚えもありそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況