X



特攻野郎Aチーム:傑作選をシーズン1から放送 BS12で今夜から毎週土曜日 1980年代にヒット、仕事請負人集団が活躍 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/13(土) 18:15:58.24ID:a7+AqIMT9
2024年01月13日 14:23

MANTANWEB編集部

 1980年代に人気を博した米人気テレビシリーズで、ベトナム戦争帰りの兵士4人が活躍しする「特攻野郎Aチーム」の傑作選が1月13日から、BS12 トゥエルビで放送されることになった。シーズン1からのスタートで、日本語吹き替え版。

 ベトナム戦争に従軍したクラシック特別奇襲部隊は、当局に罪をなすりつけられ刑務所に送りになった。しかし、 彼らは逃亡して地下へ潜伏。
多彩な才能と技術を秘めた“ハンニバル”ら4人が、筋の通った仕事なら何でもやる仕事請負人集団「Aチーム」を結成。善良な市民に悪行を重ねる犯罪者たちと対決する。
 放送は、毎週土曜日午後9時(1月27日は午後9時5分)スタート。シーズン2が現在、毎週火曜日午後6時から放送中。

https://mantan-web.jp/article/20240112dog00m200043000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:17:24.42ID:Zq5KbHvH0
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し地下に潜った。しかし地下でくすぶってるような俺たちじゃあない。筋さえ通りゃ金次第でなんでもやってのける命知らず。不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、俺達特攻野郎Aチーム!
「俺はリーダーのジョン・スミス大佐。通称ハンニバル。奇襲戦法と変装の名人。俺のような天才策略家でなければ、百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん!」
「俺はテンプルトン・ペック。通称フェイスマン。自慢のルックスに女はみんなイチコロさ。ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。」
「B・A・バラカス、通称コング。メカの天才だ。大統領でもぶんなぐってみせらあ!でも、飛行機だけは勘弁な!」
「よぉ、お待ちどう!俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。パイロットとしての腕は天下一品!奇人?変人?だから何??」
俺達は、道理の通らぬ世の中に敢えて挑戦する、頼りになる神出鬼没の、「特攻野郎Aチーム」!
助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:18:45.71ID:8YxkZhRJ0
Aチーム、ポリスアカデミー、ナイトライダー
この辺がおじさん大好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:19:07.92ID:whhMFZQy0
BS12の再放送いいねえ
昨日のハクション大魔王も良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:20:18.03ID:9UvzveWm0
>>6
自分で見て判断したらいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:20:43.36ID:r7jTvkiO0
>>7
OPテーマソングと共に脳内再生余裕
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:21:28.49ID:ESC37z0I0
モンキーが精神障害者だって知ったのはかなり後だったなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:21:45.25ID:pWHvbn4E0
テレ朝で夕方くらいからやってた記憶が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:22:21.97ID:saMAZI/50
できたら、「バフィ・ザ・ヴァンパイアスレイヤー」を再放送してほしいな
最終回まで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:23:59.80ID:ESC37z0I0
味を占めて絶対ナイトライダー放送する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:24:18.65ID:QKJqRNd30
アーノルド坊やは人気者にもコングが出てくる回があったな
この年代のは面白いのが多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:00.62ID:/OE505qj0
>>22
合ってるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:38.01ID:geS856V00
チャーリーズエンジェルかジョン&パンチかなぁ

ちとズレてよければネイビーファイル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:58.15ID:stQPsKF60
チャーリーズエンジェル早よ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:26:12.77ID:3hy5D9Cq0
髭のミスターのファンや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:26:27.49ID:mLH2VFQE0
飛行機以外勘弁な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:26:52.75ID:L/0E9XZm0
>>6
今見てもそこまで面白いもんではない
海外ドラマは90年代のツイン・ピークス、ホミサイド、Xファイルでクオリティが一気に激変したから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:27:07.26ID:BIk95Js20
何で先にシーズン2を放送してるんだろうな
たまに番組編成でこういうおかしなことやるけど
最初から一作目を放送すればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:27:50.88ID:/OE505qj0
>>32
ナイト2000な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:30:09.00ID:r7jTvkiO0
俺がハマーだ!もやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:31:58.63ID:/OE505qj0
>>36
この頃のドラマは基本1話完結が多いから順番違っても見られるってのもあるんだろうけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:32:10.23ID:YVmnqxuk0
>>7
ほんと楽しいOPだし最後の決め台詞がかっこいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:33:10.76ID:EOEw9WTt0
ミサイルからブラジャーまで、なんでも揃えてみせるぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:33:29.52ID:MOsTOqg/0
>>43
サンクス
じゃあ今の基準での放送禁止用語がセリフにある回は放送せんな
ま、NHKだからもともとそんなにないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:33:30.29ID:3BUJdpAq0
キャンプで準備するときに「革手袋に葉巻」を真似させてもらってます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:34:20.78ID:NmAtEP+w0
>>7
>ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、

なぜかブラジャーからパンティーまでと記憶している俺
0054清水のミッチャン わい字ゾーンは陰毛マン開黒アワビ 
垢版 |
2024/01/13(土) 18:35:28.62ID:LJslnVuE0
何が特攻野郎Aチームだに

B級みっちゃんはカチンとくるよ 芸能界でも大〇妙子さんの
お父さんとか大戦で特攻隊に行った人もディスってるだに
あの人は突っ込まず、機材不調で戻って来る人だったそうだにけど
イヤン馬韓!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:37:35.52ID:EOEw9WTt0
>>53
ただの下着ドロやんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:38:13.26ID:iDLWEKTl0
クレイジーモンキー 富山敬
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:39:10.08ID:xhrE7q780
映画版はキャスト総入替えだったけどイメージ変わってなかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:39:11.87ID:NmAtEP+w0
声優陣が素晴らしいの一言だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:40:07.41ID:cf2lxRz80
俺ゴルフボール救済組織に入ってたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:40:20.26ID:BvmwErU70
新映画版も好きだったけどあんまりよろしくなかったのか新作に続かなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:41:50.18ID:BIk95Js20
>>45
ああそうか
だから人気のシリーズを放送する作品も多いんだろうな
ドラマなんかの人気シリーズはだいたい二作目なんかが多いしね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:43:14.48ID:BvmwErU70
旧マクガイバーも再放送しないかな
DVDBOX持ってるけどパイロット版を実況したい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:43:38.75ID:OKz4211E0
ナイトライダーもチャーリーズ・エンジェルも
この前やってたぞ。
いまは奥さまは魔女をやってる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:44:23.26ID:Rwaqh/CH0
火曜18時だと間に合わないこともあるし実況も人が少なめなんだよね
土曜夜なら人が多そうで楽しみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:49:00.80ID:3BUJdpAq0
マクガイバーとマイアミバイスの記憶が混乱してるわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:49:36.25ID:3PEBGeve0
白痴はこれ好きよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:49:59.01ID:J17HWgrK0
『600万ドルの男』 は名前だけ知ってる

『バイオニックジェミー』
『アトランティスから来た男』
『ジョン&パンチ』
『超人ハルク』は再放送で見たことある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:51:14.22ID:paDSQYJ90
ナイトライダー
エアーウルフ
マイアミ・バイス
冒険野郎マクガイバー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:53:43.79ID:VM9Ez8z80
フジのドッキリGPで芸能人がプロジェクターの画面見てたら車や原付きが画面に向かってきて
車に乗ってる人や、原付き運転してる人が乗ったままプロジェクター突き破って出てくるってドッキリをよくやってるけど
2010年の映画、特攻野郎Aチーム THE MOVIEの中で、精神病院に収監された仲間を助けに行った時
精神病院に入れられた奴がテレビ画面見てたら車が画面に向かってどんどん近づいてきて
最後のその車と同じ車がテレビの後ろの壁を突き破って部屋に飛び込んで来て、仲間を救出するシーンのパクリだと気づいた
https://i.imgur.com/vQYEaU0.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 18:54:14.42ID:+LLxy+tE0
でも、なんだかんだで1番はまったのはV(ビジター)だったわ。
V2はクソだったけど。
0084安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/01/13(土) 18:59:55.08ID:aYwDYnf00
マイアミバイスやってくれ頼む
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:28.53ID:Ph73yuCy0
シーズン1だとエンジェル出てくるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:04:09.45ID:vU/k8lPq0
番組のラストあたりで全員が相手ボコるのでコングの強さが際立たねぇなw と思ったがそもそもコングはメカニックなんだよな。そこは申し訳ないわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:47.03ID:SjhHlihs0
Mr.Tってこのドラマでしか知らなかったからロッキーでスタローンボコった時はびっくりした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:59.35ID:MPqvuKIM0
中学の時、土曜になると「特攻チームA野郎見なきゃ!」って急いで帰ったあいつ元気かな
まだ特攻チームA野郎と言っててほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:31.00ID:02baBmPz0
昔、日曜洋画劇場でネタ切れになると
このアクションドラマを放送していたな?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:03.82ID:X7PT8PVO0
ハンニバル シェーンコップ
フェイスマン ボリス・コーネフ
コング ゼークト
クレイジーモンキー ヤン・ウェンリー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:21:30.15ID:MPqvuKIM0
じゃぁ俺がハマーだ!放送してくれよ
べつに見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況